搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

引用第1236楼露娜玛利亚于2013-04-01 23:14发表的 :
这几天贴吧重新掀起了黑疾风的浪潮,简直好评

看了贴吧一群“大厨”这也不好那也不好,就懒得去了……黑黑去吧- -反正黑疾风估计还是那点陈腔滥调吧= =

引用第1237楼ネロ于2013-04-01 23:40发表的  :
引用 引用第1229楼Bardiche于2013-04-01 19:48发表的  :我印象中1ST的......
@ネロ
咦,我怎么记得是vvo说我也被打到过墙壁里。。我刚看的啊

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

是说暴君被打进墙壁里

摇篮那场,最后击破红石头的SLB除外,暴君就没对VVO下过狠手

哦。。。对。。我二了,掩面

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

引用第1242楼有马菜菜于2013-04-02 00:20发表的 :
哦。。。对。。我二了,掩面

1ST最搞笑的不是那个么……
菲特桑,被SLB击中什么感觉?
菲特:感觉一瞬间突然失去了知觉一样(貌似是这么说的,时间有点久记不清了)
VVO:嗯嗯嗯,我懂的我懂的
奈叶:说起来,你们两个都是尝过那个的吧

嗯,我和这段记混了。。还等着as里要飞这么远吗看她们怎么吐槽。。结果。

引用第1240楼有马菜菜于2013-04-01 23:55发表的  :

@ネロ
咦,我怎么记得是vvo说我也被打到过墙壁里。。我刚看的啊

那是投影大翻译错了
你没记错 字幕是这样写的。。。

引用第1238楼goddess于2013-04-01 23:51发表的  :

2nd的副音轨令我印象最深的是两融合骑跟疾风讨论长大后三人(主要是身高)的事情,在阿基特跟小琳不知好歹地评论着“菲特身材又好又帅”“奈叶桑也很不错呢”之后,八神以无比脱力的腔调来了一句:“倒是我一直被人叫‘小不点狸猫’‘小不点’啊”,俩融合骑赶紧“没有,没有!”,从语气判断,我感觉那一刻阿基特跟小琳一定看到了死兆星罢……
外表孩子气这点现在已经俨然是狸猫的地雷呢
Force里开始留长发也是因为

穿便服上街夜游经常被警察抓去辅导(喂喂喂,当兵的……)
上夜店老是被要求出示身份证
买工口物被刁难

揉了十几年,结果把身边的人(除了自己)全揉成巨乳了
因为身材现在难以改变了,至少从形象上变得成熟点,于是开始留长头发
嘛……虽然是自作自受,嘎哈哈哈哈哈哈

2nd的副音轨现在有资源吗? 极影上貌似没有

引用第1247楼we89623于2013-04-02 10:56发表的 :

BD里都带着呢啊……字幕版的没有

刚刚看了一眼萌购的BD已经到国内了,以萌购来说略快?

引用第1246楼ネロ于2013-04-02 09:49发表的  :

揉了十几年,结果把身边的人(除了自己)全揉成巨乳了
因为身材现在难以改变了,至少从形象上变得成熟点,于是开始留长头发
嘛……虽然是自作自受,嘎哈哈哈哈哈哈
.......
八神还是比较有料的吧,当然跟希姐是还有一定差距:

引用第1250楼goddess于2013-04-02 11:47发表的  :

八神还是比较有料的吧,当然跟希姐是还有一定差距:
海报当然加料了,而且主要是身边的人实在太有料了(虽然是自己造成的),除了那几个合法LOLI
狸猫苦恼的主要也是身高和娃娃脸
就算跟身高差不多的486妇妻站一起,两个人的身材都碾压她
更不用说放弃双马尾后凡人那成熟[strike]人妻[/strike]的气场了

真的能揉大么
我倒觉得八神正合适

狸猫换发型为什么暴君她们第一时间会联想到失恋啊

不过狸猫想买的ミッドチルダ エ○ス是捏他自家那本吧,青年志

引用第1247楼we89623于2013-04-02 10:56发表的  :
有人单独提取出来了

http://tieba.baidu.com/p/2246768286

发现魔炮又多了一楼而且人气很高

【剧透】ViVid Memory;47☆「无限书库」
http://tieba.baidu.com/p/2238109121

话说有没有人收每话的日文扫图?好像很难找,求分享

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memor

47图透完食,一屏幕飘着的萝莉太赏心悦目大好评
虽然我的重点是等了整整一个月总算见到了的\司・書・長・!/而且还是\活・的・!/
坐等全图

说起来那万圣节萝()官方有给过色指定咩

回 1256楼(nekomi) 的帖子

扫图应该已经有了吧,之前有人贴过清晰的
魔女loli的彩色版好像见过又好像没见过,可能是某话的彩页?

然后这个东西,不知为什么意外的感到期待

回 1257楼(kiralzb) 的帖子

贝尔和米德电视台放送,先拉根线吧

头像被屏蔽

Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子

引用第1258楼早苗面包于2013-04-02 20:06发表的 回 1257楼(kiralzb) 的帖子 :
贝尔和米德电视台放送,先拉根线吧
什么时候毒株没点子了............

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memor

引用第1246楼ネロ于2013-04-02 09:49发表的  :
外表孩子气这点现在已经俨然是狸猫的地雷呢
Force里开始留长发也是因为
穿便服上街夜游经常被警察抓去辅导(喂喂喂,当兵的……)
.......
上夜店?
买工口物?
哈亚铁?

回 1257楼(kiralzb) 的帖子

貌似还真没有的样子……P站的图也全是黑白
要说如果有看过的既视感的话,大概是因为这类角色差不多都是那个配色吧……

那就只能等看什么时候讲到她的事了╮(╯▽╰)╭

Re:Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子

引用第1260楼kiralzb于2013-04-02 22:40发表的 Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子 :

什么时候毒株没点子了............

毒株开心的挖了一个卡片的新坑,先不说F和V,等他没点子了。。。

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Me

引用第1261楼ramiel于2013-04-02 23:02发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :

上夜店?
买工口物?
哈亚铁?
就是下面那张漫画图
例子1:便服上街(应该是夜晚)被警察叔叔拦住
例子2:去酒馆吃饭(和SS里和中岛爸吃饭里那种差不多)被拦住
例子3:买ミッドチルダ エ○ス被拦住...........宠妃似乎不知道这本是什么

Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子

引用第1262楼nekomi于2013-04-02 23:06发表的 回 1257楼(kiralzb) 的帖子 :
貌似还真没有的样子……P站的图也全是黑白
要说如果有看过的既视感的话,大概是因为这类角色差不多都是那个配色吧……

那就只能等看什么时候讲到她的事了╮(╯▽╰)╭
.......
其实有全彩版的。。。只是没扫图

我找了一下明明有嘛

Re:Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子

引用第1265楼kiralzb于2013-04-02 23:13发表的 Re:回 1257楼(kiralzb) 的帖子 :

其实有全彩版的。。。只是没扫图

我找了一下明明有嘛
.......

我错了……

不过再等等全身好了

回 1266楼(nekomi) 的帖子

还有2张,因为穿的是短裙所以其实和全身差不多了

Re:回 1266楼(nekomi) 的帖子

引用第1267楼kiralzb于2013-04-02 23:39发表的 回 1266楼(nekomi) 的帖子 :
还有2张,因为穿的是短裙所以其实和全身差不多了

法克怎么就是没注意到
感谢大大贴图

AS的遗憾是tv里精彩战斗太多了,就算剧场版强化了战斗场面牺牲了日常感情铺垫,也牺牲了过半的经典对战情节
如果第三部剧场版是讲SS的话,那战斗情节倒是完全不用担心,26集的TV里实际的战斗时间还不如AS的多,更别说AS的战斗分分钟钟都紧张刺激精彩,SS的战斗大部分是打杂兵,我觉得能拿出来作为剧场版的原料的也就是486 爆种1VS3机人,普通人1VS2智取对手,维塔小琳融合打扎斯特,希格诺姆和小琳融合打扎斯特,暴君轰杀VVO,还有别的么?而且就这还基本都因为各种各样的限制有一方没法体现出水准,有几个只是小场面还不如奈叶和菲特9岁时第一次交手过瘾。暴君模拟战轰杀普通人改一改的话也可以凑数。

我觉的魔炮SS里都筑作茧自缚,为了让新人有成长空间就高出了三巨头能力被管理局限制的设定,结果三巨头都没遇到什么像样的对手,要烘托新人吧,但新人也没有能一同成长的对手,没有势均力敌各施所长的大战300回合的战斗。。。
说到角色多不好描写?其实不是这样的,明显都筑想多了,几年后都筑写了《狗日》证明了角色不怕多,战斗力不怕越来越夸张,观众们想看什么很明显。魔炮这个平台怎么也比狗日强多了。

47话里那个小魔女到底想干嘛..日语我完全看不懂啊

看了图透突然觉得淫兽好悲哀,彻底变宅男和路人配角了

头像被屏蔽

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Me

引用第1272楼bbbb1717于2013-04-03 09:20发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
霸王和耶米利必须是vvo的,两后宫搞什么百合啊
后宫百合不是一直至今都是潮流么(歪头

引用第1269楼yanbo8502于2013-04-03 01:53发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
AS的遗憾是tv里精彩战斗太多了,就算剧场版强化了战斗场面牺牲了日常感情铺垫,也牺牲了过半的经典对战情节
如果第三部剧场版是讲SS的话,那战斗情节倒是完全不用担心,26集的TV里实际的战斗时间还不如AS的多,更别说AS的战斗分分钟钟都紧张刺激精彩,SS的战斗大部分是打杂兵,我觉得能拿出来作为剧场版的原料的也就是486 爆种1VS3机人,普通人1VS2智取对手,维塔小琳融合打扎斯特,希格诺姆和小琳融合打扎斯特,暴君轰杀VVO,还有别的么?而且就这还基本都因为各种各样的限制有一方没法体现出水准,有几个只是小场面还不如奈叶和菲特9岁时第一次交手过瘾。暴君模拟战轰杀普通人改一改的话也可以凑数。

我觉的魔炮SS里都筑作茧自缚,为了让新人有成长空间就高出了三巨头能力被管理局限制的设定,结果三巨头都没遇到什么像样的对手,要烘托新人吧,但新人也没有能一同成长的对手,没有势均力敌各施所长的大战300回合的战斗。。。
说到角色多不好描写?其实不是这样的,明显都筑想多了,几年后都筑写了《狗日》证明了角色不怕多,战斗力不怕越来越夸张,观众们想看什么很明显。魔炮这个平台怎么也比狗日强多了。
.......

其实SS光剧情设定来说,推倒重来,翻拍成年番都可以……新出场的人物那么多,日常拍的节奏紧一点,后面真正打起来就应该放慢了,后面拍的那么紧干什么,序列者作为反派,12个里至少有一半都是打酱油的。
真正的硬仗也少,留下印象的就那么几场。尤其是雷光啊,整个一嘴炮战争……
前面都是打各种机器人,说实话很不带感啊,让序列者什么的提前打个酱油也好啊,也可以描述的更细致一些,埋点洗白的FLAG什么的。

SS我看还是不要改剧场了,那要几部曲……AS都砍掉这么多东西了,真要觉得SS可惜还不如继续重拍成TV……美其名曰高清重制好了
不过可能性也比较小。 9岁到25岁,想编多少编多少啊,毒株真是太浪费了,你要不想完结,中间能编出多少故事啊- -
看看寒蝉,平行世界炒来炒去还是有一大批粉丝的啊(嗯,我就是……)魔炮炒好吃点照吃不误啊!

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid

引用第1274楼早苗面包于2013-04-03 10:48发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限 .. :

其实SS光剧情设定来说,推倒重来,翻拍成年番都可以……新出场的人物那么多,日常拍的节奏紧一点,后面真正打起来就应该放慢了,后面拍的那么紧干什么,序列者作为反派,12个里至少有一半都是打酱油的。
真正的硬仗也少,留下印象的就那么几场。尤其是雷光啊,整个一嘴炮战争……
前面都是打各种机器人,说实话很不带感啊,让序列者什么的提前打个酱油也好啊,也可以描述的更细致一些,埋点洗白的FLAG什么的。

.......
雷光那里最受不了的就是斯卡利埃迪的屏幕居然自带追踪和放缩,然后一群人在那里傻傻的等着看那俩小孩儿说话(关键是画面上还明显的表现出来了)…………这个意义上奈奈那么热血的pray放在这里真的是浪费了…………

序列者洗白flag就记得一个10号最后出击前与4号的对话了

雷光一战也喷得够多了,不如换个话题,讨论一下这一战应该怎么改?

引用第1269楼yanbo8502于2013-04-03 01:53发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :

.......
AS里暴君和宠妃都是旧角色可以不用太多描写,而新出场的八神一家主要是狸猫的寂寞和家族爱,这样反而容易在战斗中加强效果,但是SS的人物重点并不统一,所以要花时间去铺垫日常,各自的过去,机人算是高级路人而已,的确有点浪费

能力限制其实是个不错的设定,一方面可以表现“带着限制都这么强”,另一方面也可以表现”不解除限制就打不赢这么强的敌人“,至于实际运用得怎样是另一回事........

烘托新人变强并不需要一起成长的对手,面对从一开始就很强的对手由不能对抗变组团打再变单对单,我觉得SS的思路是不错的,可能演出效果没掌握好吧

引用第1276楼Sunyata于2013-04-03 12:01发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧透 ViVid Memory;47☆「无限书 .. :
序列者洗白flag就记得一个10号最后出击前与4号的对话了

雷光一战也喷得够多了,不如换个话题,讨论一下这一战应该怎么改?
宠妃由拘束状态变为打斗中被敌人嘴炮处于劣势,然后家族视频改为家族通话,两边都是打斗中,别老是站在不动,接着宠妃爆气完胜,最后拍乌蝇那里直接砍了不就好了嘛,反正有无伤设定.......