搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

Re:Re:Re:回 1096楼(caliburn) 的帖子

引用第1108楼有马菜菜于2013-03-28 21:01发表的 Re:Re:回 1096楼(caliburn) 的帖子 :
哈?SS16级,8分40秒
蒂亚娜:数年前还是S级的魔导士
我的耳朵出问题了?
.......
我怎么听都是这样:

蒂亚:“数年前までエース級の魔導師だった……って”
拜斯:何だそりゃ?エースなもんかい

エス跟エース是不一样的,跟エース
引用第1116楼有马菜菜于2013-03-28 21:33发表的 回 1115楼(kiralzb) 的帖子 :
所以B+就已经是部队里的ACE了?   
只要击坠到70都能算Ace(大雾)

回 1119楼(goddess) 的帖子

...bug吗

回 1119楼(goddess) 的帖子

以前是50(同样雾

其实只要击坠5就可以乘ACE啦(依然雾

Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd R

某楼看的是澄空的吧?你被澄空坑了
妇联的是这样的:

幾年前  你還是王牌級的魔導師吧?
胡說什麼嘛
怎麼可能是王牌

想想宠妃还真是悲剧,资质高后台强,却因为观众需要都快成纯卖肉卖萌了,给人一种水货的感觉
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)

Re:Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MO

引用第1118楼noirmadlax于2013-03-28 21:40发表的 Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制 .. :

ss的漫画里倒是有奈叶和维塔去386特别救助队探班,也就是说,三巨头早就开始关注486和蒂娅了,虽然蒂娅没有任何背景,魔力值也没有高的惊人,但却被奈叶和疾风器重,尤其是疾风。
第一集里疾风特别关注了486和蒂娅的B级考试。成功拉拢过来后,蒂娅被默认为先锋队的队长,漫画和动画里都有说。
之后,疾风还带蒂娅去见了克罗诺,增加蒂娅与高官见面的经验。
疾风对486不闻不问,却对蒂娅很器重。
.......

确实是这样……蒂娅的指挥能力也确实出色。执行官是她自己的志愿了倒是。我很看好平凡人-0-暴君亲传SLB的学生恐怕不多,出色的推理领导能力,3巨头缩影……

回 1124楼(早苗面包) 的帖子

其实这里有写过蒂娅为主角的同人文
...真想给喜欢蒂娅的人看看啊
我的同伴实在是太少了

回 1118楼(noirmadlax) 的帖子

我倒不觉得狸猫有特别器重谁,只是凡人是执务官志愿所以由狸猫带去见识世面比较适合
勇者王是纯战士啊,而且还是突破型的,只能交给队长们了

暴君对凡人的确很高评价啊,主要是战术方面的才能,控场对组团刷怪很重要

菲特落选的2次时期还不清楚啊,和暴君受伤还有复健重复也有可能,别总拿这个来说弄得宠妃好像很笨似的..........

另外,执务官和私有战力是不同的.........

PS:我记得SSX的时候凡人还没熟练掌握SLB的.........

Re:回 1119楼(goddess) 的帖子

引用第1120楼noirmadlax于2013-03-28 21:43发表的 回 1119楼(goddess) 的帖子 :
...bug吗
没有bug

Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3r

引用第1122楼Sunyata于2013-03-28 21:49发表的 Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作決 .. :
某楼看的是澄空的吧?你被澄空坑了
妇联的是这样的:

幾年前  你還是王牌級的魔導師吧?
胡說什麼嘛
.......

听力差不怨字幕
耳朵被误导了

回 1126楼(kiralzb) 的帖子

嗯...谦虚的说自己还未熟吧。
那为什么蒂娅有什么情况要向疾风汇报呢,还有,疾风给蒂娅直接下达任务。
蒂娅对疾风的态度也是面对长官一样。
这里也没说菲特笨啊...只是说蒂娅比较聪明而已
疾风的那次应该算是私人会面吧,带上蒂娅的意义感觉有点不同。

Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE

引用第1124楼早苗面包于2013-03-28 21:59发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection  .. :

确实是这样……蒂娅的指挥能力也确实出色。执行官是她自己的志愿了倒是。我很看好平凡人-0-暴君亲传SLB的学生恐怕不多,出色的推理领导能力,3巨头缩影……
SLB毕竟是暴君自己领悟的技术..........凡人学到集束心得后自己得出的则是SLB-PS........

回 1129楼(noirmadlax) 的帖子

虽然是谦虚。。。不过可以侧面看出蒂娅自身的魔量有多弱。。
打个天花板都要SLB

回 1131楼(有马菜菜) 的帖子

场景不好收集魔力...穿过了7层还是5层来着
也很厉害啦
以后还有可以和暴君对抗的双发slb...就是那个ps

Re:回 1126楼(kiralzb) 的帖子

引用第1129楼noirmadlax于2013-03-28 22:05发表的 回 1126楼(kiralzb) 的帖子 :
嗯...谦虚的说自己还未熟吧。
那为什么蒂娅有什么情况要向疾风汇报呢,还有,疾风给蒂娅直接下达任务。
蒂娅对疾风的态度也是面对长官一样。
这里也没说菲特笨啊...只是说蒂娅比较聪明而已
疾风的那次应该算是私人会面吧,带上蒂娅的意义感觉有点不同。
未熟是在说SLB那问题?那时候她用的其实是小型集束炮,算不上是SLB的,而之后在vivid用的则是SLB-PS,暴君当年毕业前应该是把集束的心得教给她而已,SSX时应该还处于修炼阶段......

forces的具体表现不怎么记得了啊,不过疾风是上司对部下下命令没什么问题啊

反正落榜已经是宠妃的心病了,就放过她吧

SS那次?就是带她去见识啊,本来入队时就是用增加这方面的机会来劝诱的,而实际会经常见高层的也就狸猫了,所以有机会就带她去,各自重点培育而已

Re:回 1131楼(有马菜菜) 的帖子

引用第1132楼noirmadlax于2013-03-28 22:09发表的 回 1131楼(有马菜菜) 的帖子 :
场景不好收集魔力...穿过了7层还是5层来着
也很厉害啦
以后还有可以和暴君对抗的双发slb...就是那个ps
恩,Vivid那场是蒂亚跟暴君打了个平手,虽然我估计这是因为暴君被限制着出力……

回 1133楼(kiralzb) 的帖子

嘛...个人理解不同啦
许诺蒂娅的是菲特...疾风完全没必要带上她,感觉
不说菲特的落榜的事情了...

回 1134楼(goddess) 的帖子

蒂娅就是魔力值有点低啊...要不就能成为bug角色了

Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd R

翻了一下wiki还是对SLB这个技能不得要领,相同环境下奈叶、暗之书的意志、蒂亚打出的SLB威力一样吗?

回 1137楼(fatjing) 的帖子

感觉和周围环境还有自身的魔力值有关吧,当然技术也很重要
貌似不是很好掌握的样子,只看过奈叶的原版,山寨的大琳还有蒂娅的改进版

Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE

引用第1128楼有马菜菜于2013-03-28 22:04发表的 Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作 .. :

听力差不怨字幕
.......

当年我好像还上CK的报错里说过这段。

回 1138楼(noirmadlax) 的帖子

其实暴君对打的时候不是会有意的在环境中散布魔力。。
好想看暴君不知道对手底线,散布了半天被别人集走的场景

Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3r

引用第1134楼goddess于2013-03-28 22:19发表的 Re:回 1131楼(有马菜菜) 的帖子 :

恩,Vivid那场是蒂亚跟暴君打了个平手,虽然我估计这是因为暴君被限制着出力……
我记得那时好像有人考究过因为两个SLB的性质不同所以对轰其实是暴君赢了但模拟战是凡人赢了........我不记得详细又没考究过,对此不负责任
引用第1136楼noirmadlax于2013-03-28 22:21发表的 回 1134楼(goddess) 的帖子 :
蒂娅就是魔力值有点低啊...要不就能成为bug角色了
就是因为集束技术不需要自身的高魔力要求,所以暴君才教她来弥补不足
引用第1137楼fatjing于2013-03-28 22:21发表的 Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作決 .. :
翻了一下wiki还是对SLB这个技能不得要领,相同环境下奈叶、暗之书的意志、蒂亚打出的SLB威力一样吗?
用自身的魔力启动魔法后就是看个人的魔力粒子收集技巧了,收集得多的打出的威力就大,不过大琳的SLB是加了广域属性的,有点不同吧

回 1140楼(有马菜菜) 的帖子

那是为了束缚魔法的发动吧

回 1141楼(kiralzb) 的帖子

那场是分割型对集中型,但奈叶也开了星煌1。。。我觉得VIVID里面的资料真心不能作为参考,娱乐性质太大了

引用第1137楼fatjing于2013-03-28 22:21发表的 Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作決 .. :

我知道大琳的SLB是广域性质的攻击。暴君的更像集中在一点发射的,1st轰菲特那一下,还有一条细的引导光。。。那俩的区别就不太清楚了。
1st暴君捆绑菲特,留了一只手,有人分析是为了让菲特防御,散步更多的魔力,至于官方是不是这么设计的不太清楚了……

Re:Re:回 1131楼(有马菜菜) 的帖子

引用第1134楼goddess于2013-03-28 22:19发表的 Re:回 1131楼(有马菜菜) 的帖子 :

单纯是因为模拟赛的点数制。

暴君之前单挑小霸王,残点比蒂亚低不少罢了

SLB的破坏力,和施法者的收束技巧有关,这个关系到收束效率,同样的魔力技术有差的话最后收束打出来的也不一样。再就是吟唱方式,暴君自己的SLB就分了SLB基础版和SLB-EX版,EX版加长吟唱强化威力,附加了结界消灭属性之类,大琳的吟唱方式不同于是带了广域攻击属性。诸如此类,不同的施法者由于个人特性不同施展出来的SLB威力和特性也各有不同

官漫里有普通的小学三年生自行强化SLB,淫兽提议缩短吟唱时间方便实战运用,而暴君则果断的选择了加长吟唱时间来提高破坏力……

VVO确实怎么能拿来当参考,明显是陪小孩玩的节奏

Re:回 1138楼(noirmadlax) 的帖子

引用第1140楼有马菜菜于2013-03-28 22:29发表的 回 1138楼(noirmadlax) 的帖子 :
其实暴君对打的时候不是会有意的在环境中散布魔力。。
好想看暴君不知道对手底线,散布了半天被别人集走的场景

只要是用魔法对轰自然就会在空气中产生残留,
有意去散播还不如把那些魔力直接用来攻击吧。

引用第1147楼月夜凝雪于2013-03-28 23:30发表的  :
引用 引用第1140楼有马菜菜于2013-03-28 22:29发表的 回 1138楼(noirma......
@月夜凝雪
漫画里克罗诺说的。。而且暴君自己散布的魔力比别人(菲特)的魔力更容易再收集
手机客户端看不到
回复xxxx
这几个字好蛋疼。。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

我错了。是小说里,前面有人说的破坏结界也是小说里吧

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

原来这里也有喜欢普通人的同伴啊

围观了几十页冒出来问一句……
有萌淫兽的战友么(of course没有

引用第1151楼nekomi于2013-03-29 00:22发表的 Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作決 .. :

淫兽不是挺萌的么=-=一直不能理解为何好多人都想着让淫兽去死。。。我觉得尤诺的造型不错,性格也不讨厌吧?虽然我也不控他=-=

引用第1151楼nekomi于2013-03-29 00:22发表的 Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作決 .. :

这就是一个毫无存在感的路人

其实在SS之前淫兽存在感挺高的

引用第1153楼月夜凝雪于2013-03-29 00:27发表的  :
引用 引用第1151楼nekomi于2013-03-29 00:22发表的 Re:[魔炮] 魔法少女......
我一直很好奇为什么把阿露夫发配去和淫兽一起酱油了。

Re:Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE

引用第1153楼月夜凝雪于2013-03-29 00:27发表的 Re:Re:[魔炮] 魔法少女リリカルなのは 原创新故事 THE MOVIE 3rd Reflection 制作 .. :

这就是一个毫无存在感的路人

TV尤诺的存在感还是挺高的,SS开始和狐狸才一起神隐……

人家是狼啊

淫兽是官方原定的魔王cp,从as某集一起回家就能看出来,正常的话就该跟库洛诺一样在ss里头结婚了。
可惜ss一看那张大床