搜索

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

没了3rd,直接就是 劇場版 魔法少女リリカルなのは Reflection
2017年夏,剧场公开
【CAST】
高町なのは:田村ゆかり 
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々 
八神はやて:植田佳奈 
アミティエ・フローリアン:戸松遥 
キリエ・フローリアン:佐藤聡美 
他 

【STAFF】
原作・脚本:都築真紀 
監督:浜名孝行 
キャラクターデザイン:橋立佳奈 
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ 
配給:松竹

官网:http://www.nanoha.com/
-----------------

ViVid衍生作,ViVid Strike!
10月开播
动画专楼:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1336720-1-1.html

ViVid动画官网:http://nanoha-vivid.tv/

专楼:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1109622-1-1.html

「魔法战记奈叶Force」长期休载!!
http://info.nanohas.com/news/20130928-f.html

原帖的记忆:

Force:
把已经汉化的都看了,没汉化的情报也看了(在小站论坛),剧情上比vivid要丰满太多,可是不知道是不是绘画的关系完全体会不到激战时的紧张感,六课吃瘪时的危机感,剧情非常流水账的“介绍”过去了。。。

奈叶你都快30了还不断卖萌,而且还萌得我,乳魔人感觉也变圆滑了不少,宠妃目前没什么表现,疾风倒是存在感刷了不少,特别是那张狸猫图233
凶鸟这边是走恶人路线的好人吧,反英雄类型?萌点不是没有可是再努力卖萌也没存在感,主角组就更加是空气,果然是画家的功力不足啊

本来SS时那些魔力无效化就够无赖了,菲特当年在博士大本营也吃了不少苦(暴君那后遗症则是自己的问题。。。),现在还出了个防御上性能更高,并且能同时保证用与魔力不同的“绿色环保能源”供给的大杀器,其实算是超能力一类的?虽然凶鸟那个独眼大姐也用过一些类似魔法的东西
如果能把不良效果消除,这种能力确实会为世界带来重大变革,托马既然有启动器妹子配对,故事最后应该会把这种能力正当化吧,不过这样的话魔导师这种职业的处境就微妙了,毕竟要用最尖端的消耗品才能勉强进行交战。。。

管理局本身的构造(黑幕)依然不明朗,其实像凶鸟那种家伙再怎么增加数量我觉得管理局应该还是压力不大的,毕竟这种副作用大又有挑剔的选择性的技术是几百年前人家玩剩下的,或者是由那个疑似BOSS的董事在开发的东西,管理局应该还藏有不少秘密武器(例如质量兵器)来对付,六课依旧是送死用的打手而已

还有那个什么公司开发的机器人怎么看都是对敌伤害少对己伤害大的节奏啊,看着就觉得迟早会被人控制然后六课后院起火再靠莉莉的嘴炮说回来。。。这样又能多个一部的剧情了

vivid:在补魔法少女薇薇欧,养女始终是养女啊,始终敌不过暴君亲女儿

刚刚在补魔法少女薇薇欧,这个武道大会真是各种“神作”,随着故事的进展作为主角的薇薇欧被说出设定“不适合格斗,最佳选择是当文学少女”
不过以努力奋斗的主角系模板来说,这种靠努力和根性弥补天赋的展开不算标新立异,例如:兼一

在正式比赛前还不算明显,可是比赛开始后出现了伤害数值后,“攻击不足,防御低下”这点真是令人心酸,拼命连发数拳只有几百伤害,别人打你一拳就有减去2、3000,而且同样作为反击系,却没有《第一神拳》里那个副主角那种“必杀(冒着致命风险可是反击成功就赢了)”,薇薇欧这主角除了虐菜外一次都

头像被屏蔽

我记得这漫画卖的不错还出了全彩版吧,可惜S1没人看这部

不是三魔王调戏杂兵的魔炮谁看啊

其他人还不好说,660(以及小霸王)的真战场不在VIVID里,所以这里怎么吃瘪都无所谓。但缪拉以及其他选手多半都是上不了真正战场的,不在VIVID里表现一下就完全没机会了。别的不说,LZ知道圣王之铠是什么吗?
引用第2楼愛爾奎特于2012-12-24 00:52发表的  :
怎么会没人看?只是没啥可讨论的而已

薇薇欧没了圣王恺是硬伤啊,即使是拥有高攻击力的奈叶也是靠高防御支撑起来的,所以防御才是最重要的呢!

引用第4楼DOACAON于2012-12-24 01:04发表的  :
其他人还不好说,660(以及小霸王)的真战场不在VIVID里,所以这里怎么吃瘪都无所谓。但缪拉以及其他选手多半都是上不了真正战场的,不在VIVID里表现一下就完全没机会了。别的不说,LZ知道圣王之铠是什么吗?

怎么会没人看?只是没啥可讨论的而已
这作应该是走青春热血路线的吧?而且现在还对那些强者都做了相当描写,哪怕“自己人”全败了薇薇欧还是会带队去当观众到最后吧,这种戏写出来会缺乏向心力,不写又显得半吊子,所以主角一般都是在决赛之类的才会败,像这种连决赛都没进而且后面还有大量比赛的情况其实很微妙。。。

圣王之铠是在摇篮里用了水晶buff后彩色那个吧,现在已经废了不是,那个幻术系的修女都说她不能再发动了,而系列最bug的“无视自身魔力量,越打越能打”集束系也被八神家的学了,薇薇欧再修行也只能玩速度了。。。

引用第5楼砕け得ぬ闇于2012-12-24 01:10发表的  :
薇薇欧没了圣王恺是硬伤啊,即使是拥有高攻击力的奈叶也是靠高防御支撑起来的,所以防御才是最重要的呢!
薇薇欧的魔力资质不适合走暴君的高攻高防路线(八神家的缪拉则是完全适合),薇薇欧要么学淫兽,要么学宠妃

VVO不配姓高町

30来话就输几次了,完全配不上高町这个战斗民族.

引用第6楼kiralzb于2012-12-24 01:22发表的  :
这作应该是走青春热血路线的吧?而且现在还对那些强者都做了相当描写,哪怕“自己人”全败了薇薇欧还是会带队去当观众到最后吧,这种戏写出来会缺乏向心力,不写又显得半吊子,所以主角一般都是在决赛之类的才会败,像这种连决赛都没进而且后面还有大量比赛的情况其实很微妙。。。

圣王之铠是在摇篮里用了水晶buff后彩色那个吧,现在已经废了不是,那个幻术系的修女都说她不能再发动了,而系列最bug的“无视自身魔力量,越打越能打”集束系也被八神家的学了,薇薇欧再修行也只能玩速度了。。。
VIVID只是一个比较长的外传小插曲而已,剧情什么的根本无所谓。Force里660和小霸王露脸可以说更加强调了这一点。
如果圣王之铠真的废掉了,那么霸王的后继者和冥王(本尊哦)根本就没必要出现(什么你说雷帝后人?那种酱油就算了吧)。贝尔卡诸王是SS时代以后极为重要的设定,所以这个隐藏的绝招绝对丢不掉的。等的只是一个“剧情需要”的时机而已。
引用第7楼kiralzb于2012-12-24 01:24发表的  :
薇薇欧的魔力资质不适合走暴君的高攻高防路线(八神家的缪拉则是完全适合),薇薇欧要么学淫兽,要么学宠妃
圣王是暴力格斗流的,所以660的未来路线基本不做他想。现在这比赛是纯玩呢,暴君根本没开始正式教女儿,而且现在应该多少也对教女儿正规的作战方法有一点心理阴影吧。

薇薇欧现在只适合初期平凡人那样在中卫位置发下指令 然后来几发远程射击魔法
我是觉得圣王铠迟早会恢复的 现在去学近身格斗也是一个预热
主角组都是新人第一次参赛
一路打到决赛就说不科学开挂什么的 现在正常地半路就输了又不满意 你们想怎样

而且说到底这只是小孩子格斗竞技比赛 比三巨头那种军队式的战斗或训练差远了
目测很强的居合大姐还不及战斗机人水准
我觉得比较奇怪的是露大小姐 那魔力水平上去都是秒的啊
虽然她的格斗不会很厉害

圣王和霸王阴阳调和一下就可以了

我看到比赛的剧情倾向结束倒是挺开心的,不然天下第一武道会一直打下去这得多无聊啊
圣王铠恢复的机会挺大的吧,剧中提到VIVIO不适合格斗,接着又马上爆料圣王铠的消失,总觉得已经立好了日后提升实力的FLAG了

引用第7楼kiralzb于2012-12-24 01:24发表的  :

她现在还真就是比较倾向宠妃
近战是中岛流,射击魔法是宠妃那型的
不过防御虽然比爸爸好点
但攻击力差太多了(只能不停朝人脸打,期待打出负面状态)
VIVIO现在真心是属性点错了,就看什么时候洗点了
引用第2楼愛爾奎特于2012-12-24 00:52发表的  :
FORCE我已经基本丢了(虽然就算不丢也休载不知多久了)
VIVID我还一直在看

引用第13楼ネロ于2012-12-24 03:00发表的  :
她现在还真就是比较倾向宠妃
近战是中岛流,射击魔法是宠妃那型的
不过防御虽然比爸爸好点
但攻击力差太多了(只能不停朝人脸打,期待打出负面状态)
VIVIO现在真心是属性点错了,就看什么时候洗点了
其实以现在的打法,加上圣王之铠以后就是一个用小招磨死对手的无敌肉盾型角色,也……挺有特点的不是吗?

头像被屏蔽

你们就没想过“爸爸妈妈”分别结婚的可能么……总不能真的搅百合一辈子……在这种正统漫画里

头像被屏蔽

引用第16楼赤字大王于2012-12-24 09:48发表的 :
你们就没想过“爸爸妈妈”分别结婚的可能么……总不能真的搅百合一辈子……在这种正统漫画里

又提这个
官方连女儿都给她们了 分别结婚什么的没可能这样做 也不敢这么做
而奈菲之间那层纸也不会捅破 所以确实会继续搅百合下去

只有我觉得这个jb城市正赛很无聊么,早点结束更好

引用第14楼DOACAON于2012-12-24 03:07发表的  :

其实以现在的打法,加上圣王之铠以后就是一个用小招磨死对手的无敌肉盾型角色,也……挺有特点的不是吗?
建立在有圣王灵铠的情况下的话……
引用第16楼赤字大王于2012-12-24 09:48发表的  :

我就看看不说话
其实无论哪种结果,我都不信都筑会打破现在这种暧昧啦,人气在那儿摆着的

暴君要不是你当年毁了你女儿的圣王之铠她也不至于输这么惨你说是吧……
引用第17楼南宮太平于2012-12-24 09:51发表的 回 16楼(赤字大王) 的帖子 :
這系列裡有三個適婚年齡的男性存在?
硬要拉郎配的话,淫兽和小野大腐可以分别解决掉暴君和八神,不过菲特 ……啊咧反而是最软的最后没人要么

头像被屏蔽

Re:回 21楼(goddess) 的帖子

引用第22楼南宮太平于2012-12-24 10:15发表的 回 21楼(goddess) 的帖子 :
綠髮的不是配他姐的嗎.........
他姐不是修女吗

好罢说实话缪拉好歹算是正牌贝尔噶骑士训练出来的,你看VVO是谁训练出来的就不难理解这种战力差了……

说起来VVO的招数在游戏里就能看出没学过暴君和宠妃的什么真传了,divine buster没记错的话竟然是投技,且她竟然会黑助的设置型陷阱……圣王陛下你不觉得你这技能点完全点歪了么……

回 10楼(z-hunter) 的帖子

露大小姐受过魔力限定...吧 ?
印象中好像有看到过说明

头像被屏蔽

引用第3楼maoyangnanzi于2012-12-24 00:55发表的  :
不是三魔王调戏杂兵的魔炮谁看啊

我不希望魔炮变成又一个种命

所以我只想看3大妈吃瘪

引用第14楼DOACAON于2012-12-24 03:07发表的  :

问题是不比她妈有不屈,勇气,魂,直感,狙击和气迫,我觉得VVO现在啥也没有……你总不能让她学个梦然后用她妈的精神罢……

引用第27楼无动于衷于2012-12-24 10:26发表的  :

我不希望魔炮变成又一个种命

所以我只想看3大妈吃瘪  
所以从这个意义上,这是F让我最失望的地方
一群有魔免设定的家伙居然只会玩偷袭……

引用第29楼ネロ于2012-12-24 11:37发表的  :

所以从这个意义上,这是F让我最失望的地方
一群有魔免设定的家伙居然只会玩偷袭……
说起来这到底是都筑的意思还是因为绯贺不会画战斗所致……从现在的漫画也看得出来,緋賀ゆかり这家伙根本就不会画正面战斗,有数的几场作战也是各种回避正面冲突场景

还是force比较好看,你们要的吃瘪都在那边呢,而且force里也提到vivio里面的正式剧情了,让人在意

vivio起码打得比force好看多了

引用第12楼advane于2012-12-24 02:54发表的  :
我看到比赛的剧情倾向结束倒是挺开心的,不然天下第一武道会一直打下去这得多无聊啊
圣王铠恢复的机会挺大的吧,剧中提到VIVIO不适合格斗,接着又马上爆料圣王铠的消失,总觉得已经立好了日后提升实力的FLAG了
武斗大会是挺无聊的没错,现在霸王和冠军也在爆古代的JB乱,说不定真的是打完这场就完结了,然后开新篇
不过这样的话露大小姐和新登场的魔女的立场就。。。而且和冠军以拳交心后成为观众亲友团的理由又多一个,这种半桶水的进度不是腰斩才有的节奏嘛

从霸王的回忆来看,当年圣王女也是被谁移植了个什么核的,而且说进入摇篮后就不能再获得自由,说不定圣王铠其实是保护摇篮的启动钥匙的防火罩而已。。。

引用第10楼z-hunter于2012-12-24 02:39发表的  :
薇薇欧现在只适合初期平凡人那样在中卫位置发下指令 然后来几发远程射击魔法
我是觉得圣王铠迟早会恢复的 现在去学近身格斗也是一个预热
主角组都是新人第一次参赛
一路打到决赛就说不科学开挂什么的 现在正常地半路就输了又不满意 你们想怎样

而且说到底这只是小孩子格斗竞技比赛 比三巨头那种军队式的战斗或训练差远了
目测很强的居合大姐还不及战斗机人水准
我觉得比较奇怪的是露大小姐 那魔力水平上去都是秒的啊
虽然她的格斗不会很厉害
不是不满意,而是感到困惑。。。
圣王铠这种东西我觉得是和摇篮配对的,当年的圣王女要是一开始就有这东西就不用去学铁腕那套格斗术,搞得人物关系jb乱了

老实说现在比赛的强者组其实很能打的,霸王在升级前也和机人打了个互格,比赛途中中岛姐妹也感叹过那个炮击老大的技术挺高级
毕竟领域不同嘛,我觉得没什么好比的
露大小姐似乎在被判流放边境的时候还被魔力限定了,不知道现在解除了没

武鬥大會說真的很無聊啊,不過force里vivio也出現了,不管怎樣還是force好看一些,好歹符合魔炮的背景
順帶一說繆拉果然棒,不愧是八神家的女兒

VIVIO的战术:
按照目前的情报是魔力容量和魔力控制,所以如果和RAG老师那篇里一样走多重预示咏唱的话会很暴力……(想象一下在15秒里AS接DB接SLB)。
F里的蚀因子:
严格来说不是魔免而是高魔抗加无视魔法防护。另外战斗画面不行+1.
冥王的出场:
人家只是卖睡颜的,别想太多。顺便贝尔卡诸王里,实际上冥王是唯一一直活到现在的。所以期待爆料吧。
诸王:
RAG的设定是圆桌骑士,现在看起来也差不多。不过前代霸王真心是个受啊……

回 36楼(eva2000as) 的帖子

VIVIO的问题不就是虽有高速并列魔力操作的资质但是关键的魔力量不足吗……

Re:回 36楼(eva2000as) 的帖子

引用第37楼lxlyandccc于2012-12-24 16:39发表的 回 36楼(eva2000as) 的帖子 :
VIVIO的问题不就是虽有高速并列魔力操作的资质但是关键的魔力量不足吗……
魔力储存量不足,所以能上集束的话还是可以的。魔力量这东西得分成储存和处理两个方面。集束系在有大量外部魔力的时候很好用,但内燃系列就比较泛用一些了。顺便,就算魔力储存量不足,那边还有魔力弹这东西……

薇薇欧虽然魔力量比普通人多一些,但和周围的那些妖孽比起来就很普通了,如果有圣王恺的话薇薇欧可以硬抗着伤害突入近距离缠斗了,所以如果圣王恺能恢复一切都好办
还有薇薇欧明明圣王恺都没了为什么在游戏里防御力还这么高