搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:

引用第760楼goddess于2013-03-23 19:38发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉  .. :

既然是谈话节目,我担心会变成银八先生啊  
可惜没阪口大助,要不万事屋三人就齐了……
不知小野大辅来没来啊,虽说这位现在也不能直视了……
引用第761楼kiralzb于2013-03-23 19:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟 .. :

有剧本的吧  
也不知会不会有组做副音轨,这东西我可啃不了生肉

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论

引用第762楼Sunyata于2013-03-23 19:50发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站  .. :

也不知会不会有组做副音轨,这东西我可啃不了生肉
不是谈话节目那样混乱的话我应该能听懂,像1st那样角色谈话的话基本没压力

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧

引用第760楼goddess于2013-03-23 19:38发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉  .. :

既然是谈话节目,我担心会变成银八先生啊
這個是以角色名義的副音軌而不是聲優,有劇本的所以不需要擔心
還有剛才說漏了,副音軌還有ViVid組的那群也在

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:

引用第764楼xgyy1111于2013-03-23 20:06发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟 .. :

這個是以角色名義的副音軌而不是聲優,有劇本的所以不需要擔心
還有剛才說漏了,副音軌還有ViVid組的那群也在
4只loli?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论

引用第765楼kiralzb于2013-03-23 20:09发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站  .. :

4只loli?
昨天听到了缪拉,以及圣王霸王那组人[strike]当然,我从没记过她们的名字所以完全对不上号[/strike]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨

引用第766楼goddess于2013-03-23 20:12发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 .. :

昨天听到了缪拉,以及圣王霸王那组人[strike]当然,我从没记过她们的名字所以完全对不上号[/strike]
那就是广播剧的阵容吧,现在没空间下BDMV,只能等了。。。

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

观毕.
有乳摇的希姐.巨长的变身.保留恶魔宣言.轮着对BOSS放了十分钟大招...
这STAFF是懂呢?还是不懂呢?

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第742楼kiralzb于2013-03-23 11:50发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

以动画的设定来说,评级是魔力量和战技的综合评价,无印时期给暴君她们的AAA级评级是说她们“拥有AAA级标准的魔力量”,而且就魔力量来说比AAA+的库洛洛要高,但是战技还嫩得很

然后魔力量是会随着身体的成长而增加的,AS时充分就增长了不少,暴君怎么可能没增加呢,到了SS时期既然时S+了那各方面自然都比AS时要强了,当然被能力限制时只有AA级,是比AS时要弱,只能靠经验和战技弥补

.......

评级本来就不跟魔力量纯挂钩,暴君除了高魔力之外还有天才这个加成,开始修行没多久就体现出了很高的技战术水平,否则就不会成为教官了。
黑助在登场的时候评级好像是S还是AAA+,反正在AAA之上,菲特考AAA的时候对战就是黑助,是被虐的,但是还是最终过关的。3巨头里疾风和奈叶都是天才型的,菲特在这方面倒是不是特别出彩

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

什么嘛,奈叶还没有嘴炮么?
先强迫维塔听她说话,不听就各种炮击到听为止..这不是恶魔是什么!!!

回 769楼(阿显) 的帖子

菲特也是天才啊!第一季和漫画广播剧都有说的 他姐才是天然!口胡扣你鹅哦

头像被屏蔽

菲特不是智商不够么?我记得哪里写的考笔试考了三次才合格

——— 来自Stage1st Reader Evolution

剧场版第3部制作决定!

菲特是无视等价交换定律诞生的

引用第773楼Futanari于2013-03-23 21:10发表的  :

——— 来自Stage1st Reader Evolution
那是因为老公重伤无心复习

[strike]当然若是按某个同人的说法……似乎是这样:[/strike]

[strike]“菲特是怎么当上执行官的呢”[/strike]
[strike]“靠关系”[/strike]
[strike]“和妈妈的?”[/strike]
[strike]“和大家的”[/strike]
[strike]“菲特真厉害呢”[/strike]
[strike]“因为我除了这个一无所有”[/strike]

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨

引用第766楼goddess于2013-03-23 20:12发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 .. :

我刚去查了下,缪拉是伊藤加奈惠啊,还有两个VVO的同学是喜多村和福圆美里,CV阵继续逆天

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2

引用第769楼阿显于2013-03-23 20:34发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :
评级本来就不跟魔力量纯挂钩,暴君除了高魔力之外还有天才这个加成,开始修行没多久就体现出了很高的技战术水平,否则就不会成为教官了。
黑助在登场的时候评级好像是S还是AAA+,反正在AAA之上,菲特考AAA的时候对战就是黑助,是被虐的,但是还是最终过关的。3巨头里疾风和奈叶都是天才型的,菲特在这方面倒是不是特别出彩
暴君那是高町血统太bug了,虽然初次接触魔法但起点比一般天才还要高,高学习能力而且有淫兽和农药之心指导,无印时虽然常规战技不如菲特但是战场掌握和策略组织都非常到位,SLB的集束技巧已经是S级还是SS级了(SLB的集束技巧不等于集束技巧,暴君的SLB对战场的魔力粒子控制要求异常的高,暴君真正天才的地方正是这里)

但是即使到了AS后两人其实都还不算成熟,所以才参加了3个月的特别训练

黑助初登场是AAA+,考过牌的和自学的自然没法比了

疾风得到暗之书后魔力量太庞大所以不好控制,而暗之书本身就是魔法记录U盘,老实说我不觉得疾风在魔法方面非常天才啦,但的确是当指挥的料,所以个人所有兵力——风云骑士才更显价值

菲特是天才,单是天生高魔力和雷资质就已经抛开一大堆人了,而且肯努力学习并且学习成功(毕竟魔法这种东西不是靠努力就能掌握的),之前也说过AAA以上的全局不到5%,菲特有空战S+已经很天才了

引用第773楼Futanari于2013-03-23 21:10发表的  :

因为碰上了暴君坠机事故,经常去医院照顾分散了学习精力..........而且考试的难度高也是问题

引用第774楼advane于2013-03-23 21:10发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :

剧场版第3部制作决定!

现在才看到图,嘛,算理所当然了,不意外

不过........这是谁?

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第779楼kiralzb于2013-03-23 21:34发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :

因为碰上了暴君坠机事故,经常去医院照顾分散了学习精力..........而且考试的难度高也是问题
那个高难度考试某个普通人拿了满分……

头像被屏蔽

奈叶可是一次就过了,菲特考了三次才是及格。

求证实

Re:回 778楼(kiralzb) 的帖子

引用第781楼南宮太平于2013-03-23 21:42发表的 回 778楼(kiralzb) 的帖子 :
暴君最可怕的是按漫畫來說, 她無印時就一邊上課一邊在腦海中作想象練習........

這是生活在和平地區的九歲小學女生作得出的嗎

菲特的問題是山貓師傅跟普媽都不是專業戰鬥員, 戰鬥基礎偏了, 結果不停吃陷阱
.......
剧场版1st也提到这点,多线操作加上超强的空间感,所以说暴君无愧管理局的白色恶魔之名

引用第780楼goddess于2013-03-23 21:37发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

那个高难度考试某个普通人拿了满分……
而且SS后考试的难度还增加了的,所以凡人的头脑真的很BUG
引用第782楼Futanari于2013-03-23 21:47发表的  :

你是不是搞错什么了.........

引用第782楼Futanari于2013-03-23 21:47发表的  :

暴君考执行官了?

回 781楼(南宮太平) 的帖子

所以说高町家的血统真是

上面贴的推特的截图究竟是谁的推啊,感觉和贴吧的预言贴有得一拼.........

记不清楚了,奈叶没考么?

引用第788楼Futanari于2013-03-23 21:52发表的  :
记不清楚了,奈叶没考么?

没考,三人的职业方向不同,暴君是进教导队,全力学习开发各种战斗技巧和装备,还有制造自己信者(学生)
宠妃是维护世界和平而奔走于各种世界解决案件

Re:回 781楼(南宮太平) 的帖子

引用第787楼kiralzb于2013-03-23 21:52发表的 回 781楼(南宮太平) 的帖子 :
所以说高町家的血统真是

上面贴的推特的截图究竟是谁的推啊,感觉和贴吧的预言贴有得一拼.........

应该是参加了riripa的群众们  一般新作都是在那里公布的

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第754楼早苗面包于2013-03-23 15:54发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

...淫兽连1st的副音轨都没参加,居然跑来掺和2的,这有多少人啊- -
因为1st评论席上有660,让水桥不分开录音,在两小时内不停快速变换两种声线有点勉为其难了,而且还有660和淫兽不能同时发声的限制
引用第777楼soranoguiji于2013-03-23 21:22发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B .. :

我刚去查了下,缪拉是伊藤加奈惠啊,还有两个VVO的同学是喜多村和福圆美里,CV阵继续逆天
什么有酋长那么只差野中红和857入局了

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第789楼kiralzb于2013-03-23 21:56发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :

没考,三人的职业方向不同,暴君是进教导队,全力学习开发各种战斗技巧和装备,还有制造自己信者(学生)
宠妃是维护世界和平而奔走于各种世界解决案件
暴君留在前线培养战斗员,八神在地面升官往上爬,宠妃去搞定舰队

西斯空寂

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2

引用第791楼haemori于2013-03-23 21:56发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

什么有酋长 那么只差野中红和857入局了

= =剧场2的副音轨不照样有VVO吗- -水桥还是要1人2役啊……

个人觉得不够爽,因为SLB只用了一次
还是三个大招一起放,没有快感……

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧

引用第731楼goddess于2013-03-23 07:23发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉  .. :

那啥,魔炮里魔导士评级虽然不跟战力直接挂钩但确实跟魔力量挂钩,暴君宠妃9岁时AAA,19时S+
其实评级标准不和魔力量挂钩也不和战力挂钩,只是魔力量和战力提高了也更容易升级吧

比如克罗诺好像出场就是B了?但魔力量肯定不如刚出道的暴君,在暴君和菲特打了好几次后也实战技巧应该也不输克罗诺了,但暴君过了几年才升B吧

管理局迟早沦为高町圣女集团的玩物

引用第795楼南宮太平于2013-03-23 22:04发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :
暴君身為么女卻有著斯巴達一樣的教育理念, 這證明高町家的家教很好
.......
小说说过这事儿,暴君那“你不听我的我就把你轰至渣再让你听我说话”的思路是她爹言传身教的结果

引用第733楼无动于衷于2013-03-23 09:29发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

个人觉得恰恰是fans才能提出改编剧情取舍的意见 一般观众看个热闹的话其实能给满分
对,既然是fans向,黑猫这种大伏线时间原因给砍掉也就算了,还把几个fans颇为欣赏的名场面名台词改了就不好了,其实可以融合在一起的,比如那个超远距离狙击,可以换在别的战斗里

第三弹要是真的话,目测要上黑历史了

Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场

引用第735楼早苗面包于2013-03-23 10:23发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :

看贴吧各种不满,各种差评,我都不好意思说我是炮粉了-0-
其实AS从头到尾都很精彩充实,跟无印不一样,要压缩成1部剧场版的难度太大了,这样改我是可以接受的-0-虽然确实有不足,但是我个人觉得可以忽略
满分100分的话,我给打90分- -8分扣音乐,2分象征性的扣一点改编分吧,维塔叫错名等等几个伏笔的消失比较可惜,不过相对应的大琳戏份增加个人觉得非常赞,TV的大琳实在是太酱油了,明明应该是核心人物的。

其实可以搞两部剧场,每部时间短点儿加起来比这一部长,多做一些铺垫,战斗场面不用增加,成本也不会增加多少,票房还能翻翻