搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

转自贴吧
雪酷&曙光社&MGRT字幕组的字幕
链接:http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=3943035228
提取密码:4804

Re:[转型] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

引用第525楼zechins于2013-03-21 21:56发表的  :

大琳捆暴君貌似是用了三根,上半*2,下半*1。捆宠妃貌似只用了一根捆手,西斯笑死
我都没注意到这个细节,回头再看看
顺便说到战斗,首战艾尔芙一打二战败,后面单挑扎叔相当,这里比tv处理得要好些。当初看tv还想着怎么战斧升级了小狼也跟着变牛了

引用第637楼z-hunter于2013-03-22 14:15发表的  :

淫兽的戏份被砍得喜闻乐见
一开始就被塞在无限书库里 第一战的3对3直接被无视了 你还是去当学者吧不要当战斗人员了哈哈哈
最后好像有个画面是暴君来书库看它的,也算给了颗糖吧

Re:[转型] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

a面各种节奏不对,除去上面你们提到的问题以外,疾风的孤独感也几乎没有刻画(tv吃火锅)
单论b面还是挺不错的。
名台词大部分都留着,但是少了铺垫味道都不对头了= =

头像被屏蔽

Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子

引用第640楼ネロ于2013-03-22 14:19发表的 Re:回 634楼(ネロ) 的帖子 :

难道你想说飞到紫天一家的暴君宠妃失去记忆了吗?
那种情况下还在入戏,继续维持变小?
那Drama CD最后,两人回到本来的世界,虽然没有直接碰面
但可是遇到了小夜店王的(这死狸猫还在观赏可爱LOLI),这依旧在入戏?
等副音轨看看怎么讲法吧,[strike]我是倾向于认为tv和剧场版是同一世界,只要修补一下战斗服之类的设定,这样god能说得通,也不至于引入太多平行世界引起混乱
嗯,我更倾向于是都筑脑子抽了[/strike]
前言撤回,我看就是都筑脑子抽了,就这么定了

Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子

引用第640楼ネロ于2013-03-22 14:19发表的 Re:回 634楼(ネロ) 的帖子 :

难道你想说飞到紫天一家的暴君宠妃失去记忆了吗?
那种情况下还在入戏,继续维持变小?
那Drama CD最后,两人回到本来的世界,虽然没有直接碰面
但可是遇到了小夜店王的(这死狸猫还在观赏可爱LOLI),这依旧在入戏?
我又把GoD广播剧拉出来从头听了一遍,还真是两条时间轴

不过决定性的证据并不是你举的第一张碟的例子,而是第二张碟ミッドチルダの夜空の下里面星光对长大后的暴君说“从你们那时的记忆没有恢复来看,毫无疑问那是另一条时间轴的你们”那里罢。不过这么一看,剧场版以后的走向就更难把握了

哦,那看来除了星光说的“大琳当时死不死”跟“我们前几天碰没碰见你们”这俩分歧点之外,还有一个重大分歧点:暴君跟宠妃无印里那一战分没分出胜负——分出来了:TV/Mov 1st世界;没分出来——小说世界/Mov 1st 漫画世界

[strike]见鬼,其实只是都筑真纪今天加点这个明天加点那个最后玩脱了前后对不上的权宜之计罢[/strike]

回 646楼(南宮太平) 的帖子

没想到你也是绅士!

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

又看了一遍1st。。。我终于明白为什么我一直觉得杏子这个镜头好眼熟了。。。

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

所以那啥,暴君她们给薇薇欧看的自己过去的电影与我们现在看的电影是两回事吗,毕竟两个剧场版的广播剧都明说了电影是拍了的。。。

1080P的离线竟然还没拖完。。。还是先下720P解解馋吧

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第651楼kiralzb于2013-03-22 15:46发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
所以那啥,暴君她们给薇薇欧看的自己过去的电影与我们现在看的电影是两回事吗,毕竟两个剧场版的广播剧都明说了电影是拍了的。。。
这就是平行宇宙的后果——全乱了

好吧我试着来解释,有世界A和世界B,都发生了jewel seed和暗之书事件,且暗之书事件之后大琳都挂了

A世界(TV世界线)的暴君带蝴蝶结,B世界(剧场版世界)的暴君带V字天线(大雾)

然后B世界的管理局把这事儿拍成了电影,你听到的剧场版广播剧也是来自B世界

God广播剧里面的エルトリアの空の下から是B世界的暴君和宠妃误入了God世界(简称G世界);而ミッドチルダの夜空の下则是G世界的三笨蛋[strike]误入了A世界[/strike]更正,跳到了G世界的SS之后的时间轴上

大概……这样?这样就能说清楚,同理还有小说版的C世界,剧场版漫画的D世界(这俩世界的共同点都是事件结束前暴君跟宠妃没有分出胜负宠妃就被普妈带走SM了),甚至有Innocence的Б世界,三角心的Δ世界,……唯一的问题是——

都筑真纪我想战你娘亲

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第653楼goddess于2013-03-22 15:55发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

好吧我试着来解释,有世界A和世界B,都发生了jewel seed和暗之书事件,且暗之书事件之后大琳都挂了

.......
嗯,这解释挺清楚的,平行世界设定真他喵的好用啊  
而且这样一来都筑脑残的结论也就落实了吧233

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第653楼goddess于2013-03-22 15:55发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

.......
ミッドチルダの夜空の下是G世界的素材娘跑到G世界的SS时间点之后(大概VIVID左右)去了。广播剧里有说过她们过去后极易封锁也解开了,可见依旧是G世界。A世界没有紫天一家……TV的A世界和G世界不是一条线。

这次剧场版总体感觉气氛要阴沉,旧TV版里很多开阔的阳光场景如沙漠啊,森林都没有了。

回 653楼(goddess) 的帖子

有问题,广播剧里薇薇欧说过电影道具和妈妈小时候的服装不同,蝴蝶结变金属什么的,我觉得广播剧的薇薇欧应该是A世界的..........

倒是副音轨里是把电影的内容按现实来回忆的,所以副音轨的薇薇欧则是B世界..........的感觉?

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2

引用第655楼eva2000as于2013-03-22 16:16发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

ミッドチルダの夜空の下是G世界的素材娘跑到G世界的SS时间点之后(大概VIVID左右)去了。广播剧里有说过她们过去后极易封锁也解开了,可见依旧是G世界。A世界没有紫天一家……TV的A世界和G世界不是一条线。
恩,而且大琳是半年后死的,我改一下

而且这样一来又回到老问题了,这个广播剧通篇是在说“Movie的世界跟GoD的世界是不一样的”,M篇,A篇还是。这样看还是没有直接证据能说明TV跟Movie不是同一个世界

星光的解释“时间的流动并不是唯一的,有许多分歧点,有时候分开,有时候又汇合”这句话其实相当暧昧——世界线分开也就罢了,你还说有时候能合上,那哪段是分开的,哪段是合上的,哪部分是一个世界,哪部分又是另一条世界线了呢?唯一的依据就是——都筑他爱怎么说就怎么说吧,这骨子里其实就是都合主义啊

Re:回 653楼(goddess) 的帖子

引用第657楼kiralzb于2013-03-22 16:26发表的 回 653楼(goddess) 的帖子 :
有问题,广播剧里薇薇欧说过电影道具和妈妈小时候的服装不同,蝴蝶结变金属什么的,我觉得广播剧的薇薇欧应该是A世界的..........

倒是副音轨里是把电影的内容按现实来回忆的,所以副音轨的薇薇欧则是B世界..........的感觉?
所以说……全乱了!

Re:Re:回 653楼(goddess) 的帖子

引用第659楼goddess于2013-03-22 16:27发表的 Re:回 653楼(goddess) 的帖子 :

所以说……全乱了!

补充一下,印象里副音轨里的薇薇欧好像肯定了广播剧里发生过的事。。。不太记得了。。。

Re:Re:Re:回 653楼(goddess) 的帖子

引用第660楼kiralzb于2013-03-22 16:29发表的 Re:Re:回 653楼(goddess) 的帖子 :

补充一下,印象里副音轨里的薇薇欧好像肯定了广播剧里发生过的事。。。不太记得了。。。
于是你看,为了解决这个平行宇宙模型中出现的一切矛盾,我们需要更多的平行宇宙,它们分别拍过或没拍过电影,跟God世界有关或没关,带蝴蝶结或是V字天线……恩,我知道你们肯定在科学史上读到过类似的东西,对,没错,就是托勒密的宇宙体系那里

如果你像我一样相信奥卡姆剃刀在这个问题上适用的话,我劝你接受“都筑他自己都没想明白,别替他洗地了你个死魔炮厨!”这条简单明了的公理然后一切就都消停下来了

回 661楼(goddess) 的帖子

其实只要不玩游戏就没问题了,像我这样的纯动画党(漫画也有看)就没觉得这么复杂,就是拍电影而已嘛,嗯,就这样决定了

看完了。。。心情愉快中。。。

两页下来好像反而看不懂了  突然觉得现在这乱搭线的设定和钢弹W有一拼了

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第664楼牙鸟于2013-03-22 17:00发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
两页下来好像反而看不懂了  突然觉得现在这乱搭线的设定和钢弹W有一拼了
就知道“这都是都筑的都合主义”就行了

引用第587楼haemori于2013-03-22 11:43发表的  :

你忘了三角心

永恒恋曲看着你

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子

引用第648楼goddess于2013-03-22 15:35发表的 Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子 :

我又把GoD广播剧拉出来从头听了一遍,还真是两条时间轴

不过决定性的证据并不是你举的第一张碟的例子,而是第二张碟ミッドチルダの夜空の下里面星光对长大后的暴君说“从你们那时的记忆没有恢复来看,毫无疑问那是另一条时间轴的你们”那里罢。不过这么一看,剧场版以后的走向就更难把握了

.......
我只举那个例子只是因为你592楼说什么蝴蝶结不见了,看着很囧

所以我后面也把完整版的地址附上了
有心的朋友就去看呗
其实从第一张的封面来看,暴君和宠妃的防护服已经是2nd里大破修复后的样式了
摆明就是给电影造势,提这个只是因为我想看剧场版样式的防护服的紫天一家呀

其实GoD的Drama就是各种有出入,可以名副其实高呼“世界乱套了!”
世界线不停跳动,反正说到底都筑最大,他想怎么搞就怎么搞吧
我只要能看暴君打炮就够了!

太棒了,大琳狂暴战奈叶的时候那悲壮感,那无奈感。。。这时候我真的很希望奈叶把嘴炮技能点满

Re:Re:Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子

引用第668楼ネロ于2013-03-22 18:41发表的 Re:Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子 :

我只举那个例子只是因为你592楼说什么蝴蝶结不见了,看着很囧

所以我后面也把完整版的地址附上了
有心的朋友就去看呗
.......
我到现在还是这个意见:没有决定性的证据能证明TV跟Movie不是一条世界线。那张广播剧上下两张碟都只是在说Movie跟TV不是一条。我提蝴蝶结是因为这是个暗示确实TV跟Movie不是同一世界线的线索,当然我倾向于认为这只是设定改了(虽然另一张广播剧里这个细节也提到过),当然,都筑自己没想明白的事儿,我也没有替他圆场的必要

Re:Re:Re:Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子

引用第670楼goddess于2013-03-22 19:04发表的 Re:Re:Re:Re:回 634楼(ネロ) 的帖子 :

我到现在还是这个意见:没有决定性的证据能证明TV跟Movie不是一条世界线。那张广播剧上下两张碟都只是在说Movie跟TV不是一条。我提蝴蝶结是因为这是个暗示确实TV跟Movie不是同一世界线的线索,当然我倾向于认为这只是设定改了
我也不说死TV和MOVIE是不是一条世界线
毕竟副音轨这东西,纯粹是娱乐价值是不是?其实就是都筑这Drama CD狂想写而已
[strike]这完全就是个拿过去来欺负长大的宠妃(这次多半要梢上大琳)这种弱受的节目!是一种变相的喜闻乐见的家暴![/strike]

我想说的是,确实存在一条跟MOVIE极其相似的世界线
这在GoD已经摆明的了,我是为了方便称其为MOVIE世界线
当然,在GoD出了以后,我个人是不赞同戏中戏这个论点的就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第616楼goddess于2013-03-22 12:41发表的 :
其实这次剧场版如果我有什么不满,主要也就是集中在许多台词不见了这一点上面。除了“那我就用恶魔的做法让你听老娘说话!”。八神那句决意满满的“せやけど、それは、ただの夢や(尽管如此,那也只是个梦啊)”那句也不见了。当然还有暴君的“菲特酱,不用跑那么远吧”,维塔的“高町何とか”,“这个距离应该安全了……纳尼! ”之类……

除了袭胸王那句以外全是满满的槽点……
话说防御程序没挣脱开,Vita一锤子打下去才不见的那个束缚魔法,是淫兽放的吧,

引用第674楼南宮太平于2013-03-22 19:44发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
我看完2nd後補了Force,

..........為什麼會突然變成了生化危機的世界

熟透了的司令好棒
.......
你没仔细看........屠村不是凶鸟干的,虽然他们应该也杀过很多人就是了

引用第674楼南宮太平于2013-03-22 19:44发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :

熟透了的司令好棒
.......
最近各种漂白
再看GoD里番茄的回忆,真的是要洗白啊

头像被屏蔽

熟透了的司令好棒
.......

凶鸟洗白已经预定了,还有可能加入管理局,除非GOD里面的托马不是现在FORCE里面的那个托马

习惯了霸气版的八神,回过头看幼女版还真不习惯……

总算抽时间看完了,剧场版这战斗果然时髦值比之前tv版要高的太多了,战斗场面看的一本满足。
暗之书的装备跟战斗太闪了,不过剧场版里有抢戏嫌疑,tv版里的俩妹子戏份全被她抢走了。奈叶的大招果然还是比她老婆的华丽一截啊。
以前看tv版感觉还没什么,这剧场版战斗效果总觉得这种硬往身上轰让其解脱的打法真的没问题吗。as都这样了, 等ss里拿天神烈破轰自己女儿真的不会打的灰飞烟灭吗。
再次感叹这么大个管理局连个暴走程序都对付不了吗,弄个疫苗都弄不出来吗。