搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 魔法少女リリカルなのは系列讨论:更新vivid BD 第5、6话对比

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

猫女师傅没有的话对剧情影响相当大(以下TV严重剧透)
因为原作的俩蒙面男可以说是悬念留得最好的地方,特别是让勇者王来cv,总让人感觉其实是真boss,什么骑士啊夜天书只是插曲而已,而且当时我看一直在ppg和大家热烈讨论,直到真相揭示之前,没看到有人猜测准确的。悬念一直让TV大部分剧情都显得很吊人胃口。
剧场版的剧情就显得太直线了

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第719楼Justice_jsj于2013-03-23 02:23发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :
最高级别的太古遗产圣王的摇篮还没有发威,就在SS里面已经被拆了
摇篮在古贝尔卡时就已经是太古遗产了,估计也是那个失落的文明的产物,说不定只是舰队的其中一艘而已。。。

Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站

暴君的SLB炮轰结界和大琳的山寨SLB这两段被删掉太可惜了,照理说并不影响修改后的新剧情发展吧

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2

引用第723楼kiralzb于2013-03-23 02:31发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

摇篮在古贝尔卡时就已经是太古遗产了,估计也是那个失落的文明的产物,说不定只是舰队的其中一艘而已。。。
按照管理局目前的处理方法,过不了多久,这些太古遗产一个不带剩的,全都摧毁了,太古文明就这么没了。

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第722楼yanbo8502于2013-03-23 02:28发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
猫女师傅没有的话对剧情影响相当大(以下TV严重剧透)
因为原作的俩蒙面男可以说是悬念留得最好的地方,特别是让勇者王来cv,总让人感觉其实是真boss,什么骑士啊夜天书只是插曲而已,而且当时我看一直在ppg和大家热烈讨论,直到真相揭示之前,没看到有人猜测准确的。悬念一直让TV大部分剧情都显得很吊人胃口。
剧场版的剧情就显得太直线了

1~2部连着看了一遍,fans向嘛,战斗变身都福利满满,一本满足了

Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场

引用第708楼yanbo8502于2013-03-23 01:37发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :

嘴炮菲特和vvo还是很管用的

最重要的原因难道不是因为奈叶对金发毫无抵抗力吗?

我记得AS TV的时候有菲特叫琳蒂欧卡桑的吧?

Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B

引用第728楼镜hinata于2013-03-23 05:27发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
我记得AS TV的时候有菲特叫琳蒂欧卡桑的吧?

你没记错,日后谈,不过那个时间点在这次后面
还有淫兽和暴君进展的话题呢www

想想SS之所以打的不过瘾,多半就是缺少大琳这么一位boss,圣王实在是太水了

Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场

引用第713楼南宮太平于2013-03-23 01:54发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :
2nd 這裡完全是被毆打小朋友一樣的被虐 (被鎖被扔被打, 差點還吃了紫又硬的穿插)
SS 奈葉的魔力量還比不上AS 時,
技巧再怎上去破不了防還是沒戲
那啥,魔炮里魔导士评级虽然不跟战力直接挂钩但确实跟魔力量挂钩,暴君宠妃9岁时AAA,19时S+

引用第713楼南宮太平于2013-03-23 01:54发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :

2nd 這裡完全是被毆打小朋友一樣的被虐 (被鎖被扔被打, 差點還吃了紫又硬的穿插)
SS 奈葉的魔力量還比不上AS 時,

技巧再怎上去破不了防還是沒戲
被欧打那段难道不就是因为大琳欺负奈叶还是个loli?各种拳打脚踢,奈叶那点身形怎么对日。。。要是换做SS不得战个痛快啊

Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd

引用第726楼竹井美穗子于2013-03-23 05:11发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :
1~2部连着看了一遍,fans向嘛,战斗变身都福利满满,一本满足了
.......

个人觉得恰恰是fans才能提出改编剧情取舍的意见 一般观众看个热闹的话其实能给满分

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2

引用第733楼无动于衷于2013-03-23 09:29发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

个人觉得恰恰是fans才能提出改编剧情取舍的意见 一般观众看个热闹的话其实能给满分

看贴吧各种不满,各种差评,我都不好意思说我是炮粉了-0-
其实AS从头到尾都很精彩充实,跟无印不一样,要压缩成1部剧场版的难度太大了,这样改我是可以接受的-0-虽然确实有不足,但是我个人觉得可以忽略
满分100分的话,我给打90分- -8分扣音乐,2分象征性的扣一点改编分吧,维塔叫错名等等几个伏笔的消失比较可惜,不过相对应的大琳戏份增加个人觉得非常赞,TV的大琳实在是太酱油了,明明应该是核心人物的。

大琳一边苦苦一边婊人实在是太棒了,其实这都是你身体里的大魔王的主意是吧

引用第735楼早苗面包于2013-03-23 10:23发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :

看贴吧各种不满,各种差评,我都不好意思说我是炮粉了-0-
其实AS从头到尾都很精彩充实,跟无印不一样,要压缩成1部剧场版的难度太大了,这样改我是可以接受的-0-虽然确实有不足,但是我个人觉得可以忽略
满分100分的话,我给打90分- -8分扣音乐,2分象征性的扣一点改编分吧,维塔叫错名等等几个伏笔的消失比较可惜,不过相对应的大琳戏份增加个人觉得非常赞,TV的大琳实在是太酱油了,明明应该是核心人物的。
大琳的主场本来是在drama cd
不是忠实的魔炮粉可能没听过这些内容 对大琳的印象不深吧。。。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧

引用第737楼z-hunter于2013-03-23 10:58发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉  .. :

大琳的主场本来是在drama cd
不是忠实的魔炮粉可能没听过这些内容 对大琳的印象不深吧。。。

是的没错-0-我自认为还算是个忠实的魔炮粉……大琳跟疾风的第一次见面,还有4骑士原来的那一身骑士甲胄都出现了,很不错-0-
融合骑的加入更是精彩啊!大琳和疾风共舞我看了好几遍-0-

头像被屏蔽

引用第740楼科多大王于2013-03-23 11:31发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
坐等妇联熟肉

极影已经有720P了

引用第734楼南宮太平于2013-03-23 09:34发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
重傷了一次+自殘打法
魔力量掉了也是正常吧

至於評級, 評級不是像公務員一樣的去考評的嗎?
無印+AS 時只是估計評級, 理所當然的是向下來估計的呀 (這是常理, 往低估計到時候考評了往上調容易, 往高算了到時候考評不理想往下調就不好看....... 這關乎薪金待遇跟面子問題)
以动画的设定来说,评级是魔力量和战技的综合评价,无印时期给暴君她们的AAA级评级是说她们“拥有AAA级标准的魔力量”,而且就魔力量来说比AAA+的库洛洛要高,但是战技还嫩得很

然后魔力量是会随着身体的成长而增加的,AS时充分就增长了不少,暴君怎么可能没增加呢,到了SS时期既然时S+了那各方面自然都比AS时要强了,当然被能力限制时只有AA级,是比AS时要弱,只能靠经验和战技弥补

打圣王时对身体加buff过量,过了几个月身体还会痛,最大魔力量(应该是指瞬间魔力量的峰值,无印时总魔力量比宠妃低,但峰值比宠妃高)减少8%
但那时才19岁,之后还有奶妈照顾应该没什么问题的,主要是为了表现农药之心有多鬼畜吧

顺便AAA级以上的魔导师在全管理局成员里保有量只有不到5%,所以暴君的起点真的非常非常高

引用第733楼无动于衷于2013-03-23 09:29发表的  :
引用 引用第726楼竹井美穗子于2013-03-23 05:11发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女......
@无动于衷
一般观众会看这种电影?要剧情看TV呗。。反正我是画面狂霸酷拽叼就爽了。。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

我觉得2ND的剧场版整体还是很不错
画面优质,打斗华丽,最重要的是节奏很紧凑,卖萌打斗百合都连贯的很好。至于剧情本身就是fans向的作品,作为剧场版抛弃悬念和一些支线专攻人物感情也无可厚非。
唯一的遗憾的是两点一是:八神家的剧情删减铺垫不够导致后面的煽情有点过 二是:异界那段剧情被删,导致维塔称暴君是恶魔的那段戏有些莫名其妙

回 742楼(kiralzb) 的帖子

你忘了被隐形蜘蛛偷袭那次

Re:回 742楼(kiralzb) 的帖子

引用第745楼DOACAON于2013-03-23 12:25发表的 回 742楼(kiralzb) 的帖子 :
你忘了被隐形蜘蛛偷袭那次
没忘,只是因为没提到过受重伤会对魔力量的具体影响啊

这次剧场版还是有点长,对于fans来说剧情都基本知道了,对于新人来说你开头那里过于温馨展开的太慢了,开始就该打一架或者快速进展到第一场战斗迅速抓住观众的眼球,中间有些感情线对于新人来说也是种“煎熬”(看不太懂还那么拖沓)。

头像被屏蔽

引用第743楼有马菜菜于2013-03-23 12:01发表的 :

@无动于衷
一般观众会看这种电影?要剧情看TV呗。。反正我是画面狂霸酷拽叼就爽了。。

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

好像很多家长都以为叫魔法少女的都属于Q娃  刚好今年夏季档放映 于是就被归类到PM 狼孩 火影这种合家欢
所以亲子票............真的很多人买  戏院周边贩卖的也有很多大人买给小朋友..........

这剧情已经很不错了吧,现在已经都两个半小时了,再加猫女师父的剧情真得拉到三小时去,真不如直接砍掉,就像现在这样。
其实对我个人来说我最喜欢的一段是维塔在异世界战怪物独白的那一段,TV版就不错,剧场版场景一换煽情度更是上升许多,就冲这一点我也要给个赞
最后暴君单挑大琳一段也相当给力啊,暴君霸气侧漏,太棒了我已经忍不住想看头脑冷静一下了。

引用第749楼牙鸟于2013-03-23 13:05发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :

好像很多家长都以为叫魔法少女的都属于Q娃  刚好今年夏季档放映 于是就被归类到PM 狼孩 火影这种合家欢
所以亲子票............真的很多人买  戏院周边贩卖的也有很多大人买给小朋友..........
小朋友和家长看到幼女变身露点时会怎么想

回 751楼(Gloriel) 的帖子

BD里露了,现场不一定露,吗?

副音軌里淫獸君表示“雖然沒什麼戲份但是還是請我參加評論音軌實在是太感謝了”的時候還是小小的同情了他一把

引用第753楼xgyy1111于2013-03-23 15:20发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
副音軌里淫獸君表示“雖然沒什麼戲份但是還是請我參加評論音軌實在是太感謝了”的時候還是小小的同情了他一把

...淫兽连1st的副音轨都没参加,居然跑来掺和2的,这有多少人啊- -

引用第701楼yanbo8502于2013-03-23 01:16发表的 Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字幕 .. :
TV里疾风应该大部分时间不知道魔法的事情吧,一直把四骑士当成是热心人。一个普通女孩要是见到魔法这种东西还能保持淡定么?也很难证明自己无辜啊
怎可能不知道

暗之书解封被吓晕,送到医院后就和四骑士念话通信了,不让四骑士收集暗之书也是TV剧情

现在有人压非10bit的1080P么

引用第754楼早苗面包于2013-03-23 15:54发表的 Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂字 .. :

...淫兽连1st的副音轨都没参加,居然跑来掺和2的,这有多少人啊- -
這次摻和的人可多了,2rd主要人物+SS四人組+杉田

引用第757楼xgyy1111于2013-03-23 17:54发表的 Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外挂 .. :

這次摻和的人可多了,2rd主要人物+SS四人組+杉田
杉田也来了? 昨儿还跟人说自从看了LS武道馆后再也不能直视这位了
嘛,好在都是按角色演出不会不安分

其他都很好,少了大琳的SLB挺遺憾的,多喜感的场面啊

引用第758楼Sunyata于2013-03-23 18:06发表的 Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉 外 .. :

杉田也来了? 昨儿还跟人说自从看了LS武道馆后再也不能直视这位了
嘛,好在都是按角色演出不会不安分
既然是谈话节目,我担心会变成银八先生啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧

引用第760楼goddess于2013-03-23 19:38发表的 Re:Re:Re:Re:Re:[魔炮]魔法少女リリカルなのは系列讨论:剧场版2nd B站 熟肉  .. :

既然是谈话节目,我担心会变成银八先生啊
有剧本的吧