搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

美里从表面上看就是变成了傲娇。
前面没有启动项圈按钮,后来又有一句叫“真嗣君”的台词

总之希望能把这14年的坑填一下啊啊

我一直等着庵野秀明能给我展现一个热有存的青春热血动画剧场版
结果直接被抽的找不着北
看完后脑子里就只有“就这样完了?这部到底讲的什么?破结尾那个纯爷们真治怎么缩成这个样子了?你们他妈的倒是说清楚到底为什么啊”
我以为庵野秀明结婚了中二病会好,会好好的服务观众闷头挣大钱,我果然太甜了
我没看过TV版和旧剧场版我也接受不了这剧情
  破最后预告片的场景根本就没出现在Q里吧

下次能在机战里看到两个三石舰长互动么

头像被屏蔽

引用第2926楼qrlfafner于2013-04-24 23:52发表的  :
下次能在机战里看到两个三石舰长互动么
在下一部剧场版出来之前起码能有4部以上的各平台机战,收录这次剧场版的话我们又多了一台神棍母舰...
这大概是我看Q唯一的安慰?

没弄懂开头真嗣为啥会跟EVA初号机同步率0%?就算分离出来了但应该还是有同步率才对啊

还有谁能整理一下那几把枪的相关考据? 这两把枪的来龙去脉就是搞不懂……怎么破里面才丢下来就不见了

引用第2920楼绿冰于2013-04-24 23:44发表的  :
本来就因为第二次冲击失去了重要的亲人,见到引发第三次冲击的罪人,情绪极端点也不奇怪就是了

(至少没像明日香那样想揍一拳
破里面鼓动真嗣去为了自己的愿望而行动的就是她啊,而且初号机和大红丽融合,光之巨人再次出现的时候,在场的人员全是一副认命的表情,好不容易捡了一条命多活了14年反倒苦大仇深了。

相比从破到Q的突兀,美里的心理变化在Q里面反倒做出来了,始终避免目光的直接接触,放跑了真嗣也没下手引爆,称呼从见面时的“碇真嗣君”变成了最后的“真嗣君”,在这帮老相识里面已经算挺好的了。

引用第2920楼绿冰于2013-04-24 23:44发表的  :
本来就因为第二次冲击失去了重要的亲人,见到引发第三次冲击的罪人,情绪极端点也不奇怪就是了

(至少没像明日香那样想揍一拳
让真嗣去救凌波结果引发第三次冲击的不就是她吗女人真是不讲道理

回 2931楼(sagajytc) 的帖子

她當時也沒考慮到會發展成這樣吧
這也能扯上性別……

明日香为啥要叫玛丽门路眼镜?

原文是啥意思?

另外开始的太空打戏就是救下来之前

12秒觉醒状态就是指的爆激光

绫波妹捡起的Walkman是从插入栓中捞出来的,可能和本体有关,NERV的那个也没说是本体

コネ         メガネ
走后门的 戴眼镜的

说起来,是个EVA驾驶员都被ASUKA取过绰号,14年始终如一啊。

头像被屏蔽

引用第2930楼bizzaro于2013-04-25 00:29发表的  :

破里面鼓动真嗣去为了自己的愿望而行动的就是她啊,而且初号机和大红丽融合,光之巨人再次出现的时候,在场的人员全是一副认命的表情,好不容易捡了一条命多活了14年反倒苦大仇深了。

.......
引用第2931楼sagajytc于2013-04-25 00:39发表的  :

让真嗣去救凌波结果引发第三次冲击的不就是她吗女人真是不讲道理
刚才看完不久没想特别细,再重新表述一遍好了

说她极端只是说她冷淡,心理上的抗拒多少有点吧,即使自己也有责任
另一点恐怕影响更大,她现在的身份是舰长,现场正在指挥全舰。对于其他人而言真嗣就是滔天罪人,她也不好流露情感吧

另外以往中二犯病让她吃过几次亏了,那情况下要真让真嗣知道真相,天知道又闹啥状况
(于是除了某妹妹个个不说人话,还是犯病了)

引用第2931楼sagajytc于2013-04-25 00:39发表的  :

谁知道三冲的触发条件在新剧场变成这么低了
随便就能由EVA发动
再说破片尾那个是否是真的三冲还两说呢
14年间发生的事情没说清楚
我不觉的那就是废材干的
更像6号机出了什么事
毕竟初号机可不带seele病毒

其实世界不可能通过人类补完计划进行补完,SEELE已经明白了这个道理,但是不能就这么承认,因为之前为此已经付出的太多,承认了所有人就都崩溃了,所以只是在拖时间逗大家玩,最后索性不再说话彻底保持沉默。司令猜到真相后就崩溃了,但是后来被刺激疯的司令用自己的理论重新建立了新的补完计划,通过自己的臆想构建起了新的自信。美里也察觉到了SEELE的失败,之后又发现了司令已经陷入自己偏执的疯狂计划,于是果断带领还正常的大多数叛出来和司令展开战斗,为了生存而战
正是基于司令已经疯了的判断,所以司令的任何举动都应该被阻止,包括阻止真嗣重新开EVA,阻止真嗣去拔双枪,至于阻止拔枪的具体原因,你说这个谁懂啊,疯子司令要做的去阻止就对了!

----发送自 STAGE1 App for Android.

我很好奇在没有丽丽斯的情况下如何发动补完计划
其实新剧场地下的白色巨人压根就不是丽丽斯
seele把丽丽斯保存在月球了吧
序里面能看到
月球的白色巨人
seele唯一缺少的就是初号机里的凌波

看了一遍,看得糊里糊涂,我还是等结局吧

真嗣醒来到被凌波⑨抓走也没多少时间吧,期间又是EVA各机的打捞、拆解、修复,又是战舰的初号机搭载、起飞准备、物资补给什么的,美里作为舰长+组织负责人,肯定忙的团团转抽不出时间,引发第三次冲击自己也有份这样的事,怎么好随便在大庭广众之下说出来,肯定是得想找到什么合适的时机慢慢给真嗣聊清楚。

而Asuka说的没来救我,应该是指三号机事故的时候,真嗣心软下不得狠手导致司令用了更加恶劣的自动操作。

而从画面上看,Q里面很多破碎的场景在破里面也能找到,所以说第三次冲击是发生了,只不过各方计划中的“补完”并不应该在当时发生,于是作为seele保险的熏就一枪插下来,终结了仪式。破里美里也说了,和第二次冲击一样的光之翼,所以说,第X次冲击最好理解为巨大能量释放导致的大灾难,是一种通俗称呼,实际上只是引发“补完”仪式时候的一个副产品。

Q里这次第四次冲击应该也是能量巨大的灾难,只不过这时候已经没什么人可以死了而已。

PS:嘛,其实很多觉得突兀的地方,再回顾一下破的话,总还是能找到对应的地方,这样勉强算是逻辑上接的上。

邮局港剧,痞子你肯定看了retake吧

----发送自 Sony Ericsson LT26i,Android 4.0.4

看了十几分钟感觉这一定是托梦吧,或者阿倍野桥什么的

最后发现不是

引用第2841楼hohola3于2013-04-24 14:39发表的  :
如果是轮回梗的话 我隐约觉得这个渚薰是初代真嗣 比如叫司令爸爸

学过日文的话你就会发现根本不是这样

薰在破里称呼司令用的是“お父さん“,在日语中既有父亲的意思也有”别人家的父亲“的意思

完全就是一个礼貌的称呼而已

剧情什么的我习惯是不谈,看了好多分析感觉脑补的成分居多,反而影响自己对eva的整体感受.毕竟tv版看了这么多年也没完全看懂不是.就像欣赏世上其他艺术作品一样,大多数虽然看不懂但只要觉得"果然还是好棒啊"就够了.

对Q本身的几点吐槽

开头就火爆成那样,原本以为整片都要燃到飞起了,结果一回到nerv看天花板我就知道要坏事,果然有零和薰的戏都是这调调

新剧场版曾经重点推介的新角色,拥有女神配音的真希波同学,出演两部了依然是个跑龙套的临时工,真心为她抱不平

序和破还算都是我们熟悉的内容,Q完全就是在看新动画了,所以前半段战斗部分很像是top或者天元突破的感觉,没有原来eva那种唧唧歪歪,一群人上来就开打,爽!但是你好歹把新人和老人都给介绍一下呀...伊吹咋都变这么强势了,那个粉头发的明显是top2剧组的走错片场了吧!

片尾曲竟然换了!这歌我听了毫无感觉啊怎么办...

另外我比较了下,序和破的1080p都是16:9满屏幕的,但现在网上Q的1080版本是21:9的,即在16:9屏幕里上下有黑边,有人知道是为什么吗?难道以后还会出个16:9的大画面版?

没想到EVA也成为有生之年系列了wwww
再战十年妥妥的
misato桑的新造型实在是太棒了,帅气的简直不忍直视
制作组的大家一定要平平安安的活到结束啊

头像被屏蔽

引用第2940楼大魔法师于2013-04-25 02:05发表的  :
其实世界不可能通过人类补完计划进行补完,SEELE已经明白了这个道理,但是不能就这么承认,因为之前为此已经付出的太多,承认了所有人就都崩溃了,所以只是在拖时间逗大家玩,最后索性不再说话彻底保持沉默。司令猜到真相后就崩溃了,但是后来被刺激疯的司令用自己的理论重新建立了新的补完计划,通过自己的臆想构建起了新的自信。美里也察觉到了SEELE的失败,之后又发现了司令已经陷入自己偏执的疯狂计划,于是果断带领还正常的大多数叛出来和司令展开战斗,为了生存而战
正是基于司令已经疯了的判断,所以司令的任何举动都应该被阻止,包括阻止真嗣重新开EVA,阻止真嗣去拔双枪,至于阻止拔枪的具体原因,你说这个谁懂啊,疯子司令要做的去阻止就对了!

----发送自 STAGE1 App for Android.
这么时髦的人的计划也要阻止。?

我看完全片,唯一可以从头吊到尾的就只有光棍司令啊

引用第2947楼pencilnoo于2013-04-25 06:00发表的 :
剧情什么的我习惯是不谈,看了好多分析感觉脑补的成分居多,反而影响自己对eva的整体感受.毕竟tv版看了这么多年也没完全看懂不是.就像欣赏世上其他艺术作品一样,大多数虽然看不懂但只要觉得"果然还是好棒啊"就够了.

对Q本身的几点吐槽

开头就火爆成那样,原本以为整片都要燃到飞起了,结果一回到nerv看天花板我就知道要坏事,果然有零和薰的戏都是这调调
.......

眼镜到底是什么来头我依然很在意

怎么看这位都是知道的太多的状态啊

头像被屏蔽

信治从醒过来后的所有行动我都无法理解,所以能说我终于脱离中二了么,可喜可贺

大概翻了翻发现感想多于讨论…

问一些剧情的问题。
有没有大大说一下(定论或是有依据的推测),Q中司令的计划里究竟包含到哪一步,主要是关于基佬这边的。

1渚薰勾引真嗣弹钢琴,进而两人变成基友,这在不在司令的计划里?
2渚薰给真嗣看真相,这在不在司令的计划里?
3渚薰把自爆项圈戴自己脖子上,这在不在司令的计划里?
4包括渚薰他最后会挂掉,从结尾司令的话来看,应该就在他的计划当中。那反推可以得知渚薰戴项圈也在计划里,但是正推我又找不到合理的解释推出“渚薰是按司令的计划拿走项圈的”,这就矛盾。
5渚薰他最后发现了事情的真相在不在计划里?——进而有另一个问题,渚薰是怎么发现真相的?
6最后一切按司令的计划进行,继续倒推,说明真嗣拔枪在司令的计划里。那但是拔枪的时候别人先不提,渚薰都告诉真嗣说不能拔枪了,而真嗣也听到这句话,还是拔枪了——如果连这也在司令的计划里,那就太不科学了吧?他就对自己的孩子再了解,他能算得到精神状态不稳定的真嗣到底是选择拔枪还是不拔?
7美里那边的搅局也在计算内,那连搅局的结果都算清了?

我有一个猜想是或许只要把真嗣和渚薰塞进13号机里就行了,后面无论他俩的意愿如何初号机总是有办法自己爬过去把枪拔了(反正以前就有本事干这事了),而傻儿子只是选了个省事的选择而已?

总之我不爽的点就在于明明有这些巨大的不确定因素,麻痹老碇还是一副气定神闲一切都在我掌控中的神态太讨厌啦

另外说到算出美里那边的行动,我觉得NERV肯定在WILLE插间谍了。没准就是律子。

回 2954楼(ののワ) 的帖子

冬月说了,31步以后你就会输

这就暗示了MADAO一系始终棋高一着,就算有变数也没关系

另外拔枪的时候13号机三红了,基也脱离控制了,这说明就算丫俩不去拔枪MADAO也有办法

Re:回 2954楼(ののワ) 的帖子

引用第2956楼alaya于2013-04-25 08:17发表的 回 2954楼(ののワ) 的帖子 :
冬月说了,31步以后你就会输

这就暗示了MADAO一系始终棋高一着,就算有变数也没关系

另外拔枪的时候13号机三红了,基也脱离控制了,这说明就算丫俩不去拔枪MADAO也有办法
司令算准一切是设定的一部分,不爽不要看么…

有没有人和我一样觉得铃原妹妹对真嗣的态度也很奇怪?她老哥便当了讨厌真嗣完全可以理解,但片子里体现出来的她对真嗣的讨厌怎么看怎么不像是一个死了哥哥的人,而且好几个镜头里她对真嗣好像又没什么反感,比如自我介绍还说哥哥多谢他照顾表情还挺欢乐的。我看完这片完全不知道铃原妹妹对真嗣到底抱什么态度。
另外还有开头太空站那一幕和后面主线剧情总感觉是隔了一段时间的样子,而且初号机怎么跑太空去了……

引用第2957楼thez于2013-04-25 08:39发表的  :
有没有人和我一样觉得铃原妹妹对真嗣的态度也很奇怪?她老哥便当了讨厌真嗣完全可以理解,但片子里体现出来的她对真嗣的讨厌怎么看怎么不像是一个死了哥哥的人,而且好几个镜头里她对真嗣好像又没什么反感,比如自我介绍还说哥哥多谢他照顾表情还挺欢乐的。我看完这片完全不知道铃原妹妹对真嗣到底抱什么态度
请参考初号机第一次暴走后铃原因为妹妹受伤揍了真嗣,却反被妹妹训了

头像被屏蔽

引用第2957楼thez于2013-04-25 08:39发表的  :
有没有人和我一样觉得铃原妹妹对真嗣的态度也很奇怪?她老哥便当了讨厌真嗣完全可以理解,但片子里体现出来的她对真嗣的讨厌怎么看怎么不像是一个死了哥哥的人,而且好几个镜头里她对真嗣好像又没什么反感,比如自我介绍还说哥哥多谢他照顾表情还挺欢乐的。我看完这片完全不知道铃原妹妹对真嗣到底抱什么态度。
另外还有开头太空站那一幕和后面主线剧情总感觉是隔了一段时间的样子,而且初号机怎么跑太空去了……

对着一个差点毁灭了世界的人(主观方面先不讨论),态度怎么也不可能好到哪去吧,看在老哥的份上就稍微客气一点而已

头像被屏蔽

越来越感觉这故事四部讲不完,一想到下一部还要等四年……真是有生之年

看完,睡了一觉,觉得Q还是不错的,作为四部曲真正起到了“转”的作用,非常期待最后一部。
其实Q是让真嗣受些委屈伤害,加加气力吧?大概下一部就会满气力了。
破预告里和司令、冬月一起的毛驴君不是没有出场吗,好遗憾。。。。。