搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

引用第2841楼hohola3于2013-04-24 14:39发表的  :
如果是轮回梗的话 我隐约觉得这个渚薰是初代真嗣 比如叫司令爸爸
这还真是有趣的想法
那么真希波岂不是旧作的明日香
这么看来
旧作是凌波党的胜利

只求日文字幕!

BD原盘的抓取有点小问题
dvdfab老是搞不好jar签名

EVA 破出的时候没参与过讨论,不知道破中的这把枪有没有合理的解释过?
这次Q中的卡西乌斯指的应该就是破中Mark 6拿得那把枪吧

Re:回 2841楼(hohola3) 的帖子

引用第2842楼羊寢于2013-04-24 14:45发表的 回 2841楼(hohola3) 的帖子 :
莫名想起一首歌
“長大后~我就成了你~~”    

我說怎麼都沒人討論下老碇對石板陣說的那句“感謝你們將文明賜予我們”啊,我超在意的

2001:Space Odyssey
不好,提到旧剧场版的轮回我就想这群Seele是不是上一个轮回(旧剧场版?)的人类,这样看来上面有人提的真理=惣流基薰=真嗣也可以成立(可是这种自攻自受感情上完全接受不了

引用第2846楼torpedo于2013-04-24 15:08发表的  :
ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/74e931bbgw1e40pkg20tdj21hc0u00wd.jpg[/img]
ttp://ww3.sinaimg.cn/mw690/74e931bbgw1e40pkj5c4pj21hc0u043e.jpg[/img]
ttp://ww1.sinaimg.cn/mw690/74e931bbgw1e40pquwkgbj21hc0u0ajf.jpg[/img]
EVA 破出的时候没参与过讨论,不知道破中的这把枪有没有合理的解释过?
这次Q中的卡西乌斯指的应该就是破中Mark 6拿得那把枪吧

说到这玩意不禁想起了WUNDER发进时明日香用来点火的武器(?),跟这玩意有那么一点点像。

回 2848楼(七七見奈波) 的帖子

我一开始也觉得像,后来第二遍的时候后看了一下,明日香用的东西会加热,后面有一根管子,估计是类似于水下切割器一样的东西

《破》里面真嗣纯爷们了一回,结果到了《Q》想再纯爷们就被打脸了,痞子你怎么能这样!!我不想再看窝囊废真嗣呀。

Re:回 2848楼(七七見奈波) 的帖子

引用第2850楼torpedo于2013-04-24 15:20发表的 回 2848楼(七七見奈波) 的帖子 :
我一开始也觉得像,后来第二遍的时候后看了一下,明日香用的东西会加热,后面有一根管子,估计是类似于水下切割器一样的东西

这样啊,谢谢。看了看BD小册子里好像没这玩意的设定。

还有渚薫爆头前说了句“縁が君を導くだろう…また会えるよ。”觉得有点意思,再前面一点还说了些愿望诅咒会留在世界上之类的。之前很多人认为是loop或者平行世界,不知道跟这个有没有关系,毕竟渚薫的话里确实有“我们肯定还会再见啦所以没啥好哭的”这么个意思。

为什么没人对满地的eva残骸和头骨有疑问

引用第2854楼roadcross于2013-04-24 15:34发表的  :
为什么没人对满地的eva残骸和头骨有疑问

头骨只在大垂直沟那里有吧?EVA残骸倒是除了海域部分外到处都是的样子。记得当初剧透时有人说是在近三冲中挂点的人类变成了EVA残骸,实际是不是这样就是另外一回事了。如果那些残骸确实是“EVA”,也确实是近三冲时造成的,那就有意思了。

看那头骨大小应该不是人类吧……而且为什么就只有头骨没有其他部分呢……又是一个坑吗OTL

话说……似乎外面很多EVA残骸 没有头?

那些殘骸應該和基薰後來說的infinity啥的有關吧

回 2856楼(飞鸟梁) 的帖子

另外不止外面的殘骸,真嗣第一次去找黑波的時候也有個鏡頭是很多類似EVA的機械手掌懸掛在流水線的機器上,像是在組裝什麽東西一樣
大概和那個有關??

头像被屏蔽

引用第2837楼windf于2013-04-24 14:22发表的  :
剧情先不说,但真是非常非常心痛啊!这片子是想说明还认为世界的主基调应该是热血真爱期待热有存的我还是一个天真的SB么?
花了几个小时就是为了把一个热有存再抽成缩卵男?我的三观都塌了,设定14年后的意义是毛啊,大家的个性难道有成熟吗,不会好好说人话就是大人的世界了?!我不懂啊!真是太心疼真嗣!!(换两天前我都不认为我这辈子会说这种话!)

昨天连夜看完之后几乎失眠啊……

开始8分钟的巨神兵是弄来干啥的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中央教条那海量的失败品是怎么回事,旧版的NERV基地还像是技术和钱能堆出来的,新版的这个完全就是个RPG游戏里的最终魔王城,太超自然了

引用第2861楼天神十三煞于2013-04-24 16:06发表的  :
开始8分钟的巨神兵是弄来干啥的?
痞子拍的特摄片
捆绑销售而已

看起来好像是Q之前救绫波的时候引发了第三次冲击,到了二周目就在《破》里救绫波的时候被薰插翻在地了

引用第2863楼lilioo于2013-04-24 16:18发表的  :

很明显都是人变的
大家都成了eva
有结界保护可以免遭同化
与主体是lilith的汤补不同 那么上次的补完应该是使徒或亚当引导的
变成eva不太可能,因为有eva生产流水线一样的东西

引用第2841楼hohola3于2013-04-24 14:39发表的  :
如果是轮回梗的话 我隐约觉得这个渚薰是初代真嗣 比如叫司令爸爸
传说中的这样我就能操到自己了?

头像被屏蔽

既要马儿跑,又不给马儿吃草。

太棒了,剧情什么的怎么样都好,EVA伴随着欢乐颂升起来的一刻我顿时就泪流满面了,当时我就回到了当年第一遍看EVA时不明觉很厉的状态,中二魂顿时就燃烧起来了啊!!!
噢噢这种带着神圣感的死亡,太棒了!

明日香在给初号机点火的时候用刀直接把自己的脚定在了初号机的壳上,太男人了。。。

话说看下集预告,里面是二号机大战量产机?呃应该是合体机战量产机。
我觉得吧,看了Q里面双插入栓的EVA,我赶脚最后应该是明日香+玛丽开合体二号机,凌波身体和初号机中灵魂合体,和真嗣同开初号机,然后怒干BOSS的节奏,妥妥的,是特摄就应该这么拍。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剧情都在喷就不喷了

我说这葛城啊,破最后还对真嗣吼什么别管其他的哪怕毁天灭地,去救你老婆去吧。
结果Q一上来就被导演监督装B用了,一脸都是你的错的表情。

人家睡了14年你什么都不跟他说,不跑路才怪。

头像被屏蔽

引用第2878楼须贺京太郎于2013-04-24 19:01发表的  :
为什么没人对破里结尾那么小规模的三次冲击导致人类基本完蛋和开头初号机莫名其妙在外太空吐槽啊...这摆明了剧情无法对上啊,而且14年之后才回收也太慢了吧,破里面的初号机是在地球上啊
和后面那些更充满冲击力的问题相比,这个只能算是小问题了

引用第2878楼须贺京太郎于2013-04-24 19:01发表的  :
为什么没人对破里结尾那么小规模的三次冲击导致人类基本完蛋和开头初号机莫名其妙在外太空吐槽啊...这摆明了剧情无法对上啊,而且14年之后才回收也太慢了吧,破里面的初号机是在地球上啊

这摆明了是个坑要等着下一部填的。
当然如果不填的话就拿出当年看TV版的心态再看一遍,妥妥的接受了。

头像被屏蔽

把Q想成是接真心为你如何? 真心为你结束的时候初号机是在太空

头像被屏蔽