搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

引用第3063楼苍之丸于2013-04-26 00:41发表的  :

喂喂喂!!我居然忽视了这个可能!!
如果克隆真嗣存在
那么有没有可能
.......
那Q是指Queue?

回 3078楼(gary76) 的帖子

那只能說是翻譯問題了
原文的意思沒錯是“又沒來救我”,多半是指破里3號機的事

为啥我感觉鈴原樱有一股浓浓的间谍味:东治好像死在了三冲,可是对真嗣的态度却是所有人里最好的(不排除伪装的可能),显然她是了解一点真相的。真嗣被带走时叫他不要在开EVA了,这一点非常奇怪,因为eva有几台绝对是机密中的机密。而如果按照旧设定的话,真嗣只能驾驶初号机。随后她又说了句有点矛盾的话"要手下留情啊"。显然她已经知道可能会发生什么了。
同时鈴原樱的身份如果按照旧设定的话一点都不普通。要知道旧设定里真嗣那个班级里的人都是适格者候补,从Q的情况上来看,貌似那个班级的人全死光了,于是乎和鈴原东治有血缘关系的樱几乎是少数几个拥有驾驶eva资质的人。
当然以上这一切猜想都是建立在旧设定依然存在的基础上。

引用第3067楼王留美于2013-04-26 00:47发表的  :

妹妹表示:真嗣的记忆是连续的
而真嗣显然没有你说的这个记忆
所以你的假说不成立
如果之前的克隆体没再回到eva里,这个假说仍然成立

引用第3083楼lilioo于2013-04-26 09:04发表的  :

鬼佬字幕组貌似翻译出来了

第()新东京市
人工进化研究所

头像被屏蔽

头像被屏蔽

破里被x爆的是左上那只眼 Q里彻底坏掉变成左下了啊 不会只是庵野记混了吧

现在司令所在的组织究竟是SEELE还是NERV?

为啥我把衣服编号记成适格者编号了
设定太多都混乱了

引用第3080楼zlzhcqblf于2013-04-26 08:51发表的 :
顶楼那张OST的无损+320K明明还是之前的鹭巢诗郎音乐集,只有256K的AAC是真OST,麻烦改一下,还有谁再补一张真OST的无损啊

收到

回 3086楼(lili1990218) 的帖子

旧设定里真嗣那个班级里的人都是适格者候补 还有这说?

引用第3092楼cyberalogo于2013-04-26 13:58发表的  :
现在司令所在的组织究竟是SEELE还是NERV?
NERV无误

Re:回 3086楼(lili1990218) 的帖子

引用第3095楼碇真嗣于2013-04-26 14:12发表的 回 3086楼(lili1990218) 的帖子 :
旧设定里真嗣那个班级里的人都是适格者候补 还有这说?
这一说很流行的啊。

如果说EVA的源点是奥特曼+风之谷的话
庵野可能会这么玩
旧剧场=光之国
新剧场=地球
新剧场的seele是在旧剧场中补完后的人类

哪来的“又”
基于错误翻译的臆测太多了,没意思。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说特典里玛丽手中的那个立方体有大图,或许能看清?自由风的720P看的是比较难受,1080P的是不是能看清写的是什么

是在说茶叶按生长部分不同的分类

简单点说就是,在那种危急关头,玛丽在EVA驾驶舱里,品茶……

头像被屏蔽

引用第3051楼torpedo于2013-04-26 00:06发表的  :
这么一说提醒我了,痞子有可能讲的就是两个故事!
为什么解释不通,为什么看不懂,为什么预告里出现的画面在下一作中都没有出现?!!!
谁告诉你这次接的是上一部的剧情!???
.......

是说这张图吗?贴吧某人的yy

回 3086楼(lili1990218) 的帖子

櫻的情況明顯是,東治和真嗣是好友,她從小也知道真嗣的存在,多少有些仰慕,但是真嗣造成三沖害很多人丟了性命這也是無法迴避的事實(所以真嗣讓美里把DSS拿下來時她才會有些抱怨一樣的說“才不會拿下來”)
真嗣被帶走前她說的那句話是“你要走也沒關係,但別再坐上EVA,求你手下留情了”這句“手下留情”明顯說的就是希望真嗣不要再坐上EVA然後感情沖昏頭腦又應發四沖

回 3095楼(碇真嗣) 的帖子

這設定我記得漫畫里是美里去質問律子時講的

回 3103楼(zlzhcqblf) 的帖子

…………我……一直以為瑪麗是在看什麽資料,結果竟然是這樣

刚翻了下被放置很久的漫画,竟然走的是凌波线。漫画里的司令也真够苦逼的,到最后才知道唯是自愿,冬月那老不羞的明明知道还故意不告诉他真相,在一旁欣赏这他痛苦的表情。又是不说人话,导致世界毁灭的节奏。漫画对碇源堂的补完还真不错

Re:回 3086楼(lili1990218) 的帖子

引用第3107楼羊寢于2013-04-26 16:23发表的 回 3086楼(lili1990218) 的帖子 :
真嗣被帶走前她說的那句話是“你要走也沒關係,但別再坐上EVA,求你手下留情了”這句“手下留情”明顯說的就是希望真嗣不要再坐上EVA然後感情沖昏頭腦又應發四沖
你是这么理解的吗?倒也可以。反正谁都估不到痞子脑子里再想些什么。

至于“才不拿下来呢。”这句话如果从阴谋论考量的话,可以推测身为间谍的她已经知道真嗣会遇到熏了,并且dss会由此顺利的套在熏的脖子上,毕竟dss本来就是为了对付熏准备的,而一般人根本不可能让熏老实的戴上dss。
(无聊之下的猜测,大家看看笑笑。)

引用第3106楼朝仓凉子于2013-04-26 16:22发表的  :

是说这张图吗?贴吧某人的yy

有人和我想得一样吗?貌似这个更赞啊!

虽然是恶搞作品,但是顶上两格依然很有意思,代表了两种想法

铃原:我妹妹在eva战斗的时候被波及受伤了,我要揍驾驶员(此故事中是野比)!
刚田武:我妹妹也被波及到受伤了,但我还是要感谢野比,因为没有他驾驶eva战斗的话,我的妹妹可能连命都没了!

引用第3104楼ikuy于2013-04-26 16:06发表的  :

简单点说就是,在那种危急关头,玛丽在EVA驾驶舱里,品茶……

救命,這個傢伙簡直是神煩啊233333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第3104楼ikuy于2013-04-26 16:06发表的  :

这世界还有种茶、并且还有高等茶中等茶下等茶的区别的空闲!

引用第3117楼lilioo于2013-04-26 19:03发表的  :
总觉得没出场的使徒已经用另一种方法表现了

比如EVA04=鸟天使    精神攻击被ASUKA眼罩中和
EVA06=子宫天使        切开仍能再次寻找寄体
亚当斯eva09=恐怖天使  侵蚀wunder系统夺取控制权
.......
Mark.06只是被12使徒寄生而已
再说Mark.06的本体是月球上的白色巨人

头像被屏蔽

出自破啊
老碇和冬月上宇宙后确认了Mark.06的制造过程(就是往白色巨人身上装外甲)

头像被屏蔽

说起来,新剧场版标题的“序”、“破”都比较好理解,但这个“Q”是什么意思?