搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

Re:回 2779楼(alaya) 的帖子

引用第2799楼MVnetVn于2013-04-24 10:36发表的 回 2779楼(alaya) 的帖子 :
手牵手离开感觉不错
旁边还跟一个OTL

如果你把一个抓着另一个手腕老妈子带小鬼一样往前硬拽着走另一个扯下巴都没反应也能当成“牵手”的话,的确是感觉不错

不奢求看懂了,看得爽就够了,倒是真嗣不停被“忽悠”去驾驶EVA,结果几次都造成了让自己痛苦的结果,辛辛苦苦救了凌波,结果14年后醒来人家告诉你这个凌波是假的,你还是14岁人家28岁了,是谁都受不了,基友给他安慰让他看到了希望,让驾驶EVA他又去了,苦逼孩子,结果果断香香才是真爱,最后还扯着真嗣走,唉。

我自己抓的白月正式版的校对外挂字幕,要的自取:
http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=1194257936

回 2800楼(unclea) 的帖子

邮局港剧,这次的Q还真的挺适合在大银幕上看的

回 2802楼(羊寢) 的帖子

之前有没有讨论过那个巨大的凌波是什么....第三次冲击的遗物?
那样的话岂不是小受已经把他救的那个凌波杀死了.

回 2807楼(有马菜菜) 的帖子

我記得之前看人說是舊劇場版的大白麗
現在還沒法斷言吧

Re:回 2802楼(羊寢) 的帖子

引用第2807楼有马菜菜于2013-04-24 11:04发表的 回 2802楼(羊寢) 的帖子 :
之前有没有讨论过那个巨大的凌波是什么....第三次冲击的遗物?
那样的话岂不是小受已经把他救的那个凌波杀死了.
我觉得是旧剧场版最后神化的凌波吧。。在那基地废墟的NERV标志也是旧版的 新剧场版很有可能是旧剧场版的轮回

大白丽可能是破结尾初号引发三冲前奏(虽然被卡枪中断了)后地下的lilith觉醒形态,
然后封装了12使徒的6号机直接下井自插朗枪中止了大白丽的觉醒进程这样?

头像被屏蔽

引用第2712楼飒露紫于2013-04-24 00:29发表的  :
引用:作为一个观众,我很理解真嗣最后的心情……他妈的你们都不说人话,老子就是要拔那两把枪啊!到底为什么不能拔你们倒是说啊!不说谁知道啊!
我也是这么想的
看的时候急死了,为什么谁都不会说人话啊。

回 2657楼(SilverBrady) 的帖子

没有真嗣,玛丽和香百合的TV版
今天少女们也要开萝卜哦
只是别再让我们等等等了

其实人类补完是多次轮回不断进化的,补完的关键就是“扳机”,也就是“钥匙”

我们看的旧剧场版和TV版其实是在月面的人类文明,六号机就是月面文明留下来的亚当的残骸

新剧场版才是在真地球上的故事,自由意志和神经两派一派的目标是为了人类,一派是为了地球的进化,男主加入哪派,对之后的剧情影响很大

咦我好像剧透了其他的东西,算了不管了

我知道你们很多人喜欢旧世纪到新世纪的轮回说,最总答案出来前怎么猜都是你们的自由,但别再拿那个logo说事了行吗,新剧场版里根本就没出现过旧版的logo,只是新剧场里有不止一版logo而已。

下面图里依次是TV版第一集门上的logo,序里同位置的logo,序ID卡上的,破里放明日香“遗物”的(序和破里建筑物上也很多),Q里新出现的logo,Q里NERV地下废墟里的

1、3、4、6类似,但叶子的形状不同,“V”的形状也不同

另外我觉得Q里的大白丽说是破里第三次冲击造成的也行啊

结尾的明日香小夫妻先不管,黑丽跟着他们(多半还捡了白丽唯一替真嗣留下的"遗物"随身听),估计是要再次成为新的拥有自身灵魂的丽了(这么说来小受在这方面意外的在行啊),不过考虑到白丽还在初号机LCL里泡着(当然也有可能是大人们又一次骗了小受),黑丽估计刚独立就要被剧情杀了...其实黑配色的凌波也不错啊

看完感想就是...好好说话会死?整个剧场版也就熏和冬月愿意好好说下话,其他人

剧场版是轮回的暗示也蛮明显了,Q的剧情虽然那啥不过结局还是挺好的,让人期待下一部 ,片中各种AT力场的兵器运用也是亮点

另外开头的巨神兵真棒,好多年没这种味道的特摄了,痞子你不去特摄界搅两把吗

纠结剧情真没必要,这摆明了是不准备给你好好说完整的节奏,已知数都不给全怎么可能解出方程,要喷就喷痞子对待观众这种态度吧,庵野秀明必须死!

头像被屏蔽

看完了。因为期望降的太多,反而觉得很好看,至少打打打就能值回票价吧?感觉Q跟旧剧场和新剧场都有点联系,又加了这么多新设定,怎么扯圆来还得看下部。
话说开头的巨神兵会不会对剧情有点暗示的可能?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

尼玛!!!!!!坑爹的一B!!!!!!!!!

心中千万只草泥马在奔腾啊!有没有!!!!有无有!!!!!

真嗣好惨好惨!!!!我这辈子都不黑你了。

回 2823楼(陆圈圈) 的帖子

论爬楼的乐趣
2800+L我全都看完了 不过怎么可能记得住
特别是这些没有盖棺定论的东西

如果我是导演,我会在|▎里再把q的事情再讲一遍,不过是以另外一个人的视角来讲

白月字幕组&MGRTzxcfghuio 全程匹配字幕
http://pan.baidu.com/share/link? ... p;amp;uk=3524806932

完美字幕出现 我的任务也完成了
第一次开专楼 有很多信息都没有搜集到 毕竟网络时代 我的速度也没有其他人得快
这楼能有这么高也是出乎意料的 破的楼似乎没有这么高吧

于是 下次剧场版再见

对了,我一直想问个问题

基能随手摘项圈,为啥又给自己戴上了啊啊啊啊啊!

头像被屏蔽

回 2829楼(looker3000) 的帖子

插入栓都炸不烂的炸药NERV那么多大坑随便找个地方一扔就好了啦

要我说就是在小情人面前显摆,之后又忘记摘玩脱了

庵野SB,看完感想

给自己带一个是博取信任另一个我觉得是为了万一捅了篓子可以有一个中止措施
可能他怂恿人联机拔枪的时候自己也不确定自己的计划能不能100%成功,如果出事的话也只能自己善后了

看完了,和小受的感觉是一样的,你们倒是告诉我为啥啊,满篇的为什么啊为什么啊为什么啊,人家不告诉你答案,你猜啊~香香上来就一老拳,然后就是打打打,熏一会让拔枪一会不让,美里直接就是没说过废话, 基本没台词,司令倒是一直的装逼范
这样的世界,看不明白啊

倒是开头的巨神兵很赞,挺有意思的,加上林原的独白,挺赞

话说在一头雾水的前提下,只能是等第四部了。。。

Re:回 2829楼(looker3000) 的帖子

引用第2830楼alaya于2013-04-24 14:12发表的 回 2829楼(looker3000) 的帖子 :
插入栓都炸不烂的炸药NERV那么多大坑随便找个地方一扔就好了啦

要我说就是在小情人面前显摆,之后又忘记摘玩脱了

问题是homo挂了四冲也停了
(怎么感觉是homo早知道的

头像被屏蔽

引用第2822楼looker3000于2013-04-24 13:14发表的  :
明显不是。新剧场的世界是单线的不存在轮回。灭了就是灭了没后悔药的。而且补完计划跟以前也不是一码事,这次是拿全人类做祭品来创造新生命,旧版是全体黄汤融合在一起。司令想弑神不如说想让自己封神,而小受和丽都是不可缺少的道具。亚当的容器根本不是指EVA而是说的丽(一大批克隆体中间的特别型号)。美里她们也要弑神,是不想全人类被老碇送上祭坛。 人类虽然被消灭的90%以上估计还有很多人在苟延残喘,要不也组织不起那么大规模的舰队。
如果是单线不能后悔
熏也就不需要卡枪和朗枪啊
还下去干嘛
白白触发seele和元渡的圈套

元渡的目的和旧TV一样
想见唯
seele是否有变化无法知道

剧情先不说,但真是非常非常心痛啊!这片子是想说明还认为世界的主基调应该是热血真爱期待热有存的我还是一个天真的SB么?
花了几个小时就是为了把一个热有存再抽成缩卵男?我的三观都塌了,设定14年后的意义是毛啊,大家的个性难道有成熟吗,不会好好说人话就是大人的世界了?!我不懂啊!真是太心疼真嗣!!(换两天前我都不认为我这辈子会说这种话!)

对了 这部看起来怎么感觉seele就是司令他们养的脑子 说关就能关了...

引用第2822楼looker3000于2013-04-24 13:14发表的  :

明显不是。新剧场的世界是单线的不存在轮回。灭了就是灭了没后悔药的。而且补完计划跟以前也不是一码事,这次是拿全人类做祭品来创造新生命,旧版是全体黄汤融合在一起。司令想弑神不如说想让自己封神,而小受和丽都是不可缺少的道具。亚当的容器根本不是指EVA而是说的丽(一大批克隆体中间的特别型号)。美里她们也要弑神,是不想全人类被老碇送上祭坛。 人类虽然被消灭的90%以上估计还有很多人在苟延残喘,要不也组织不起那么大规模的舰队。

能不能别把还没盖棺的东西说得这么肯定?

引用第2838楼7A7于2013-04-24 14:24发表的  :
对了 这部看起来怎么感觉seele就是司令他们养的脑子 说关就能关了...
如果序的设定还存在的话
其实地球这边关掉无所谓吧
月球那边还保留着
而元渡推算seele所有的牌都打完了
13号机、熏、6号机、9号机
都被干掉了
已经不在需要seele支持了

如果是轮回梗的话 我隐约觉得这个渚薰是初代真嗣 比如叫司令爸爸

回 2841楼(hohola3) 的帖子

莫名想起一首歌
“長大后~我就成了你~~”

我說怎麼都沒人討論下老碇對石板陣說的那句“感謝你們將文明賜予我們”啊,我超在意的