搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

我的个人理解是肯定不会是loop。14年的故事应该不大可能会具体讲了,因为中二一直在睡觉,除非中二是醒的,记忆被人动了手脚。这一集对中二来说太黑暗了,首先是救回来的妹子神隐了,难得交到个好朋友熏,却被他害死了,很自责,也不知道后面怎么振作起来的。
每一次冲击人类就会解锁新的科技树。
熏说的我比你多逗留了一段时间,应该就是我比你大一岁的意思。
小香和中二打的时候提问的是:“你又想引起第三次冲击吗?”不是第四次才对吗?是不是口误。
第四部是今年上映?

Re:回 3032楼(ののワ) 的帖子

引用第3040楼羊寢于2013-04-25 22:47发表的 回 3032楼(ののワ) 的帖子 :
不,這14年間沒有二人目凌波但可以有黑凌波
基薰肯定會有
主要在操縱EVA的確實只有明日香和瑪麗,但這也沒什麽的吧

我是覺得14年間的事肯定會拿一定的篇幅來補完,有可能就像前幾天有人猜的那樣,下一部補完14年間的事,但是還會講一些Q之後的故事
.......
黑绫波根本没有可说的,几个镜头解决
基熏根本是另外阵营,而且浑身是梗这就决定了他不可能有连贯戏份,几场戏解决
当然啦香党是会说全片香香很好啊prpr,但问题是不可能就是不可能。归根结底EVA这个片子就一个主角碇真嗣,没有所谓的女主角。主角没有,片子根本转不起来。我在别的贴里对14年是持怀疑态度的,但即使14年是真的,下一部也不会是补完十四年间或讲别的东西,一定是主要讲别的东西顺便提一下14年的事,篇幅不可能很长。

当然如果按上面某人的说法,这“十四年”里真嗣可能曾经被炼出来过,那就另说。

引用第3042楼soniczmd于2013-04-25 23:05发表的  :
听到开始的编号时我一直就以为这个真嗣是克隆体了

港版翻譯裡面,律子倒是提到了“完全複製”這個詞
我當下的理解也是真嗣的肉體是複製出來的,但靈魂是本人,所以才有一開始的各種確認

头像被屏蔽

回 3046楼(ののワ) 的帖子

看了3041樓那句話突然覺得還真有可能會是這樣……
以基薰視角來講故事那個我只是當做一種例外情況來假設,很顯然這種例外是不可能的啦

14年間的事確實是不可能講的清清楚楚,但我還是覺得應該會花上一定的篇幅來說明
另外我對14年的時間沒有疑問

开始35分钟感觉燃到爆,飞船启动的时候有看超级系的感觉了。
美里的态度之前在舰桥还能说当着其他人的面,加之情况紧急不能详细说明,后来还是板着一张脸,感觉好奇怪。不过没按下开关,看得出其实没有那么冰冷。
中间情节还是真是感到厚重沉闷,有种想要大声叫喊,却不能发声的压抑感。
最后一段就脑子里不断重复怎么回事,怎么回事,怎么回事。
事后想美里和香是故意没把第三次冲击的事情告诉真嗣,告知真相之后真嗣肯定又会变得压抑无比,对比这种毁灭人类引发第三次冲击的罪恶感,不被人需要、毫无用处之类负面情绪的还是要轻松很多的。
现在就看痞子4年之后怎么收场了。

美里的态度是没法洗的。从以前开始,只要是美里总指挥,那就一贯是一言堂状态,包括现在这个wunder上,刚打的那仗你们就看得出了WILLE的战斗力维持在对美里的个人崇拜上。这样的地方你们说美里是顾及舰船上他人的感情才对真嗣板着脸那就太不科学了。

Q里她的整个行动逻辑都很怪。

第三遍的时候才发现宇宙战中附在初号机棺材外面的就是旧版TV中的鸟天使,这次依旧对明日香产生了精神攻击,
但是这次香香表示老娘这次和使徒融合过不吃这套了!
以下个人推断
明日香半人半使徒应该是可以确凿了吧,我觉得14年间明日香起了关键的作用,破中律子说受了使徒感染的明日香是宝贵的实验素材,
这次人类方的科技树大幅度提升可以猜测到从研究明日香的身体中肯定诞生了什么重要的成果(这里可以出本
然后这么使用AT立场炮也可以解释的通了
还有看到上面说到
引用第3043楼zewubbfa于2013-04-25 23:12发表的 :
就没人想过《破》最后那一枪在《Q》位面可能没发生过吗?
这么一说提醒我了,痞子有可能讲的就是两个故事!
为什么解释不通,为什么看不懂,为什么预告里出现的画面在下一作中都没有出现?!!!
谁告诉你这次接的是上一部的剧情!???
第一部 序:You are NOT alone
第二部 破:You can advance
第三部 Q:You can NOT redo
三句话的确也分别对应三部主题!
好的我们可以下结论了
从我们世界眼里看过去的前三部就是已放映的前三部,
下一部痞子有可能脑抽不出真剧场版,而是出另一个(You are alone)主题的序,
再出一部(You can Not advance)主题的破
再出一部(You can redo)主题的Q
好的 最后 2020年 万众瞩目 真 福音战士新剧场版:(念不来)
痞子:吃我补完!臭阿宅!让你们寄刀子!让你们寄恐吓!
EVA千秋,骗钱计划一统江湖 !
妄想结束

在電影院看的,沒有你們說的巨神兵……
短暫說一下感想

在觀看的途中,雖然我也是一頭霧水,但是我對於整套片是肯定的
有看不明白的、沒有好好解釋的地方,得看下一集
這一集光論其本身,很成功使觀眾跟真嗣同步
畫面也是無比炫麗,特別是開首一戰
這次庵野大力革新,完全是想像不到的展開
唯一劣評是凌波麗,猶如路人的表現

只希望這次的預告是假的,這荒野開無雙真二

回 3052楼(torpedo) 的帖子

所以痞子是把EVA當做將愛情進行到底了嗎
電影就直接給出幾個不同的平行世界看你挑哪個

头像被屏蔽

引用第3052楼torpedo于2013-04-26 00:06发表的  :
第三遍的时候才发现宇宙战中附在初号机棺材外面的就是旧版TV中的鸟天使,这次依旧对明日香产生了精神攻击,
但是这次香香表示老娘这次和使徒融合过不吃这套了!   
以下个人推断
明日香半人半使徒应该是可以确凿了吧,我觉得14年间明日香起了关键的作用,破中律子说受了使徒感染的明日香是宝贵的实验素材,
这次人类方的科技树大幅度提升可以猜测到从研究明日香的身体中肯定诞生了什么重要的成果(这里可以出本   )
.......
破最后是貌似排到第十使徒吧,十二和十三也明了了,十一不知是哪个

引用第3045楼fengzizaixin于2013-04-25 23:19发表的  :
小香和中二打的时候提问的是:“你又想引起第三次冲击吗?”不是第四次才对吗?是不是口误。

记得她接下来打12号的时候还说了一句“三冲的后续进行之前先灭了它”(大意),肯定不是口误
所谓“三冲后续”和“四冲”应该都是指真嗣再次觉醒,说法不同罢了

回 3054楼(羊寢) 的帖子

就两个故事吧(我猜的)
一个是副标题带有否定含义的 (我猜的)
一个是不带有否定含义的(我猜的)
总之痞子的补完剧本已经写好了!(一定的 )

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3059楼(lilioo) 的帖子

說起來,剛剛去看了下破後面的Q的預告再看到你這推論,突然覺得加持便當的可能性似乎非常大
破的預告里加持有個表情很嚴肅舉著槍的鏡頭,我記得舊版里好像沒有類似的情節??
搞不好真的是被真嗣給害死了

引用第3011楼baiducaonima于2013-04-25 19:48发表的 :
Rip党福音,CHD已出 http://bt.ktxp.com/html/2013/0425/300716.html 6.5g

这个可以理解为最优片源吗

头像被屏蔽

引用第3057楼zdljxy于2013-04-26 00:23发表的 :

记得她接下来打12号的时候还说了一句“三冲的后续进行之前先灭了它”(大意),肯定不是口误
所谓“三冲后续”和“四冲”应该都是指真嗣再次觉醒,说法不同罢了

本篇的小香完全活在过去。
快想想办法,笨蛋真嗣
快快受死吧,小鬼
居然打女人
这次又没来救我
还在撒娇
对她来说这14年就是个一放而过的屁!

头像被屏蔽

Re:回 3059楼(lilioo) 的帖子

引用第3061楼羊寢于2013-04-26 00:37发表的 回 3059楼(lilioo) 的帖子 :
說起來,剛剛去看了下破後面的Q的預告再看到你這推論,突然覺得加持便當的可能性似乎非常大
破的預告里加持有個表情很嚴肅舉著槍的鏡頭,我記得舊版里好像沒有類似的情節??
搞不好真的是被真嗣給害死了

TV里面加持的死一直是个迷 关于凶手是谁 猜测很多

引用第3041楼oz01于2013-04-25 23:00发表的  :
14年間曾经把真嗣拽出来过,但是拽出来的真嗣中二病暴发,引发了完全的第三次冲击,然后自身崩溃或再次融入初号机
甚至这个过程可能重复了多次
除此以外无法解释为何周围的人都对他这个态度

妹妹表示:真嗣的记忆是连续的
而真嗣显然没有你说的这个记忆
所以你的假说不成立

头像被屏蔽

不可能有中二的克隆体的,因为中二在13号机里面提过这个疑问的,熏解释说,模仿品是不行的,因为灵魂放的地方不同

头像被屏蔽

下一集的标题与之前三集不统一,ヱヴァンゲリヲン被改回了旧世纪版的エヴァンゲリオン,感觉有重大阴谋.

回 3035楼(羊寢) 的帖子

还有叫“孩子他爸”的时候也这么用

回 3072楼(alaya) 的帖子

西斯空寂

脑补了一下,中间十四年应该是这样的
MADAO的计划在破之后的某个时间点被美里等人发现了。之后NERV原成员出走建立WILLE来对抗MADAO。在这个计划中新鸡君是最大的受益者,这样比较能够解释美里他们的叛变以及对新鸡君的态度。
等等这不还是EOE吗!

大帝有台词,说“加持说美里如何如何”
这种flag台词,加持已挂掉的可能性高达90%

引用第3074楼ambivalence于2013-04-26 02:32发表的  :
脑补了一下,中间十四年应该是这样的
MADAO的计划在破之后的某个时间点被美里等人发现了。之后NERV原成员出走建立WILLE来对抗MADAO。在这个计划中新鸡君是最大的受益者,这样比较能够解释美里他们的叛变以及对新鸡君的态度。
等等这不还是EOE吗!

其实本来大纲变化就不多
这个我早就吐槽过了
引用第8楼天神十三煞于2012-11-18 20:15发表的  :
有些东西还是沿用了
丽的真相 冬月揭黑历史
渚薫被欺骗 欢乐颂  渚薫死
2号机大战1(3)号机 x人目蓝色化[亚当容器]

不同的是多了14年
美里不上当反水?
.......

玛丽的号码是05,04号不明
黑绫波是09,也就是死了5次?

mark6在月球上是戴着亚当面具的,到下面却成了使徒
渚薰说被骗多半也是和旧剧场一样,脸盲症患者,www

引用第3063楼苍之丸于2013-04-26 00:41发表的  :

喂喂喂!!我居然忽视了这个可能!!
如果克隆真嗣存在
那么有没有可能
每个克隆真嗣都在破之后(甚至可能是序之前,甚至是EOE之前)
经历一段世界?????
loop的只有14岁真嗣,其他人过了十四年!!!
(真希波和明日香先不提,甚至有可能根本没过十四年?)
明日香:一醒来就是绫波丽!(砸)
明日香:这次你又没救我!
渚薰:一遍一遍的重复,总会做好的
渚薰:还会再见的
.......

明日香那句不是“又沒救我”,是“你竟然不來救我”
(看港版翻譯)

倒是渚薰的重複練習真心有解讀空間啊……

至於大家的態度,我反倒覺得美里和大家都不說清楚,是因為說清楚和不說清楚都一樣糟,但不說至少人還能在,不一定會跑去自殺

凌波到底挂没挂?
序里真嗣是不是白爷们了?

有人考察到这相片背后的文字吗?

有的请@我

顶楼那张OST的无损+320K明明还是之前的鹭巢诗郎音乐集,只有256K的AAC是真OST,麻烦改一下,还有谁再补一张真OST的无损啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 3077楼(天神十三煞) 的帖子

瑪麗是08吧