搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

头像被屏蔽

一般官方的确不会刻意写个性取向在设定集里面,游戏也可以说是纯服务向所以写他对同性比异性兴趣更大也没参考价值
不过只要真嗣没变成女的这还能有疑问么?
好吧,反正各种理解的确都可以,等ROE完结再讨论?现在的信息量讨论不出什么东西的,ROE为什么对真嗣好这点还没说,这个问题就没有讨论价值

回 2280楼(mairl) 的帖子

你还真没有自觉啊XDD

烦的就是你明明是夹带私货却硬是要装出义正言辞的样子来啊

你想不想让人知道你喜欢渚薰都不重要,但这楼你为了证明你对新剧的批判是出于公正与对角色的喜爱而申明你是渚薰粉。而那时我即使根本不知道你啥CP,也感觉到你并不是出自真心喜爱角色,而是你真正的角色(在你的意识中)受到损失,而迁怒于新剧塑造的渚薰形象找理由诋毁。否则从Q开播以来我真没听到任何真渚薰粉对Q渚薰的形象有那种完全否定的批评呢

这是真嗣黑粉大战吧...明日香和薰真是无辜中枪...

回 2281楼(enrin) 的帖子

说角色塑造失败你理解作在诋毁,不同于你所见的粉丝论调就是伪非,还真是高贵冷艳的逻辑
实在觉得喜欢个二次元还得为了是不是伪非争个面红耳赤真是丢脸,那就当我不是真心喜欢的伪非好了谢谢
睡觉去了

头像被屏蔽

回 2286楼(enrin) 的帖子

因为TV版太过全知圣母属性了是我的雷点,所以更喜欢漫画版,不过不论TV版还是漫画版的感情塑造都很耐人寻味这点是现在新剧比不上的
我自己都没出动提你们却一个劲地在帮我宣传cp是怎么回事?能不能别拿同人来跟官方相提并论

头像被屏蔽

回 2287楼(mairl) 的帖子

喜欢漫画版岂不是在说你一开始喜欢的就只是同人吗=_,=  那你还对正剧指手画脚什么呢?

我也是废话了很多,其实就是剧情发展你不喜欢就说角色塑造失败,拉郎CP被狠狠打脸就说官推CP不科学=_,=

好吧你也承认是伪非了,OK我也就是被找各种理由掩饰自己CP厨明日香角色厨本质恶心着了。

做人最重要就是要开心,大家AT-field都开这么大做什么,来,我给你们煮碗面吃  
目测战下去痞子和异形又得无[strike]有[/strike]辜躺枪了

这怎么吵起来的,S1居然为了吵起来!

回 2292楼(灵魂收割机) 的帖子

就是因為在S1所以才會為而吵啊!!

漫驿站的帽子

质量一般情况,略紧,不过可能戴一戴就好了.(谁会天天戴啊!

引用第2294楼过饱和黑钢于2012-12-31 18:40发表的  :
漫驿站的帽子

略紧是什么概念?头围多少?
男生戴OK不?

引用第2294楼过饱和黑钢于2012-12-31 18:40发表的  :
漫驿站的帽子

对于紧的帽子可以套在什么东西上面或者把衣服裹成团塞里面,过几天就不紧了

回 2293楼(羊寢) 的帖子

原来如此……

回 2295楼(MoonOne) 的帖子

就帽子边那一圈紧一点,帽子的空间还是很宽松的,应该戴戴就好了,后面是松紧绳,需要调教时间.

怎么又莫名吵起来了,eva的病人果然病情严重啊!

这两天日本跨年,eva的相关活动超多的
光今晚就有"序破q的一举上映"和"宮村優子の煩悩108叩き斬り除夜のあんたバカぁ?"
我两边都打了个酱油,等回国了给大家放图

怎么突然都没人说话了。。汗。。
这次去东京,发现这里eva相关活动还真是多啊,连刷了几天都刷不过来
先重点说下:"宮村優子の煩悩108叩き斬り除夜のあんたバカぁ?"

12月31日大晦日的活动,都有"序破q的一举上映"和"宮村優子の煩悩108叩き斬り除夜のあんたバカぁ?"两个。

当时看到官网的说法,29日到31日之间在原宿的eva店,消费满5000日元,就可以参加抽选。
选中的108个バカ ,会在1月1号凌晨, 在原宿的店里连线在澳洲的宫村优子,接受“あんたバカぁ”的新年祝福
抽选在31号晚上19:00进行,活动时间是从23:40开始。
我倒是有资格参加抽选啦,不过31号还要去c83打个酱油,行程赶不及+缩(主要原因),所以决定晚上去看看热闹就行。

21:30赶到 原宿的 evangelion

一共两层,比我想像中要小。不过东京的店都不大倒是了。。

一层主要是服装背包手表等,价格相当不厚道哪,随便买2,3件就2万日元了。

不过这一层感觉东西也不是那么全,我在网上eva store查到一个还有在卖的背包,问了下店员这里已经sold out了。

今天活动的主角

二层则是各种琳琅满目的周边
手办,年历等等之类的不用说,从手机贴膜、名片夹、小挂件到整理箱、餐具、红酒等等什么都有,
价格也比一楼亲民,人气当然也比一楼旺多了。我去的两次都曾一度挤满,不能转身。
因为楼梯里这一层有贴禁止摄影的标志,加上人太多实在不方便,就没有拍照了
部分战利品

正在挑花眼的时候,突然店员来告知:说是今天营业结束了。
咦,才22:00嘛?官网明明写得今天会营业到26点啊?
嘛,匆匆拿了2件就结账出门了。

不过还有时间,正好去新宿的电影院看看"序破q的一举上映"
痛售票机

活动招牌

被签名盖满的初号机

花开竟然还有电影版?

通宵一举上映果然还是太消耗精力了,而且必竟片子还没完嘛。
所以考虑一下还是放弃了。等完结之后的"真 一举上映"再来刷成就吧。

看看时间也差不多了,又跑回原宿店
门外已经好多排队的バカ了

疑?等等等等,这不是卫星连线啊!这不是本人都来了么啊啊啊啊!!原来这才是提前关店的原因哪!

突然很羡慕里面的バカ们
悔啊为什么没去参加抽选!
在门外和我一样在看的,没有event资格的真バカ

正在我羡慕嫉妒恨地拍照时,突然!使徒、来袭!

原来虽然没找到“摄影禁止”,果然这活动也是不行的。
所以下面再也没什么活动图片,只有文字

108个バカ大部分宅男,一部分宅女。最小有1个8,9岁的小朋友,最大有目测至少50岁往上的人
只有一句台词,但大家也玩得很high,有印象比如:
1.有2,3个宅男都是设计这样的台词都:“XXX,你明明喜欢OOO!还不快去告白!あんたバカぁ?”
2.某宅男站到前面,突然脱下外套:里面是cospa的那件印着:“あんたバカ”字样的T恤。
3.虽然台词限多少字不清楚,不过某人是全写满了“バカ”。。。

总之就是108个バカ还真是相当多啊,跨年的时候中断了大家一起倒数
之后又折腾到了00:20左右,活动才结束。

在外面的我都想好自己的台词了:
“你现在在做什么
?而你
该做什么
あんたバカ!
不管干什么,哪怕收拾一下桌子,都别再刷S1浪费时间了。

---改自某国宝的签名
真是应该去参加下抽选啊,我明明有2张小票可以参加的
可是谁也料不了怎么突然就从视频连线换成真人了

总是我在一片惆怅+悔恨+小满足中依依不舍地去赶电车了

头像被屏蔽

回 2300楼(A.Lovely) 的帖子

宫村现在定居澳洲么?

啊啊好羡慕啊啊这么多周边好像要

第三新东京市的所在地--箱根,当然也要去玩一圈。

东京至箱根可以选择地铁或者bus。
如果做bus,当然是要选择最早一班的eva bus来做吧。(不过最后后悔了,还是应该做地铁啊。。原因后详)

内部

车在接近箱根的时候,除了会报真实的站名,还会报出这是第三新东京市的哪里。
有限量版的车票,似乎还附赠了nerv总部的地图。
当然据说是很早就已经卖完了,我只能用普通的车票乘车。。
(PS:感觉日本的很多活动都是要预订或者会员制的,作为游客真是羡慕嫉妒恨啊)

下车前发现前面10岁左右小正太竟然拿着限定版的车票!
喂喂!看来这新剧场版真的有小朋友看哪。

下车之后,是悲催一天的开始:
由于开始下雨,做船游芦之湖的计划就泡汤了
又由于朋友提供的路线有问题,我突然就坐上缆车上山了,在芦之湖拍张照都没来得及。。。
然后,在朋友带去泡温泉的地方,突然发现有个eva活动的盖章处。。
可是我明明一路走来,连活动的底板都没收到哪?
莫非是在山脚的eva store箱根店里?

最后在下午,被朋友领着大略游玩了一下(其实因为下雨,也没怎么玩好),来到了终点“えう゛ぁ屋”

门口

证实了猜测,果然活动要在门口领:

这家店比原宿店还要一些,只有一层。位置到是很好找,地铁一上来就是。
有部分限定商品只有这里能买到。

不过据我观察,这家店最大的特点是:吃的多
各种奇怪的eva小吃,比如

价格都不是太贵,看包装好看不知不觉也拿了一堆。。。

最后总结教训:
一定要选天气晴朗的时间。
如果是最近去游玩,推荐做地铁去,
先到えう゛ぁ屋领取活动,然后有兴趣就可以以集完整套邮戳为目标了,
最后可以做下午的eva bus返程。
集齐之后寄出,可是有奖品拿的哦。

电影的话,剧透已经够多了。
由于诸事繁多,最后抓紧时间刷到了3遍。
感觉我照片里的 新宿バルト9 还不错,在那里看了2遍。

剧透前面已经有很多详细分析了,我也不多说了。
由于事先已经有剧透打好了预防针,整个片子看来下感觉比想像的要自然。
我倒觉得最不自然是地方还是和破的衔接。
但是真让人怀疑这真的是破的延续吗?
有很多疑点还是得等下一部了。

果然还是大屏幕最棒了!
先行9分钟,渚薰站在星空下的那个画面,看视频原来觉得没什么,在大荧幕上的星空真是好美啊

这部的3d运用进一步加强了,
3d动画的好处是可复用性高,这几部新eva制作下来,肯定是制作效率越来越高了。
但有很多运镜是方式已经是游戏的过场动画的方式了。
致于好不好完全是仁者见仁了。

我感觉有些镜头的移动有点太“3D”了
比如真嗣被推进Wille战舰舰桥的部分,完全是fps视角嘛。
这段给我个人感觉倒不是太好。

Re:回 2300楼(A.Lovely) 的帖子

引用第2302楼vamr于2013-01-04 21:25发表的 回 2300楼(A.Lovely) 的帖子 :
宫村现在定居澳洲么?
听说是这样的

哦哦有个椭圆柱罐头的饼干我去箱根的时候也买过呢
真想再去一次啊

引用第2169楼sumuzline于2012-12-17 18:29发表的 回 2167楼(vamr) 的帖子 :
我刚贴外边了
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-873705.html
[/url]
一样出自《ALL ABOUT 渚カヲル A CHILD OF THE EVANGELION》
上面是看到的翻译下面是原文
汉化组地址
http://weibo.com/1736920307/zd5F2D0ES

引用第2309楼asakuraumi于2013-01-06 04:17发表的  :

.......
如同

面對著即將失去的戀人一樣

先看看

虽然现在这么说已经是超级马后炮了,但是序和破的时候不仅都是拿Beautiful World当主题歌,而且都有以宅光ver的Fly me to the moon作BGM的预告片,这次完全没有。

回 2306楼(A.Lovely) 的帖子

600买把伞的骚年哟 = =
あんたバカ
我下了飞机就去赶火车了 结果还是没赶上 在网吧撸了通宵 = =

Qの脚本変更確定

平松禎史 ブログより
http://tempo01.blog76.fc2.com/?no=352

「Q」での大幅な路線変更を打ち明けられた段階で
「演出」として出来ることがあるかもしれないと考えを変える事ができました。
その前哨戦が「Q」でした。 テレビエヴァからの総括として、
レイアウト、原画、演出処理、画面処理のアイディア…
作画としてやれば出来る全てに関わったつもりです。
とは言え、原画以外は本当に部分的な ことで大して力にはなれなかったかも知れないけどね。

眼の前にあるものに「?」と思ったら 言って行動で示す。表現で見せる。
庵野監督は出来ることをやりさえすれば好きにやらせてくれる監督で、今も そうです。
「シン・エヴァ」は既に始まっています。
ボクとしては、全く新しい関わり方として、テレビ時代とは違う新しい「エ ヴァ」に挑戦したい。

来年は戦いの一年になるでしょう。

就2314那个地址
又出了一段

回 2315楼(心之渊) 的帖子

Q只是前哨戰的話,那妥妥的是要7部劇場版啦

lz在么,枪版齐了
http://www.bilibili.tv/video/av434884

回 2318楼(asakuraumi) 的帖子

人都哪去了……
要不发外面?
还挺想看看大家的感想的

Re:ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖-内有剧透 慎入(三

最近时间都比较少 对不起呀 我会更新的

完整版出了!拿去祸害别人,自己还是安心等首发BD