搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

Q信息量很大,能关注的点很多,结果一群不萌基的老盯着基,我都搞不清楚谁才是小学生腐女,说得Q除了基没看的了一样,这才是我比较不爽的地方。
还心思大量男性粉丝反感,先不说这点尺度G点没那么低的能反感到哪里去,帅的不得了的明日香14年战舰玛丽好可爱樱好可爱和帅的不得了的明日香,别的能看能讨论能萌的东西多了去了,自己碗里吃饱就行了,别管别人碗里什么菜

快点在香港放映啊
你们不就是要票房吗

引用第2233楼小伙计于2012-12-30 15:19发表的  :

老党争了,再丢更多的石头也难激起更大的波澜了。

丽香党争永不过时,越是老越要吵,这楼前面不就为了区区一个拍不拍照的问题吵起来?这还不涉及剧情和感情戏码,要是在新剧里添加点丽香和心肌的新纠纷,光是吵官配就又是一番惊涛骇浪。

序——丽

破——香

Q——薰

每人都有份吗

前面说Q里薰塑造失败/被弱化的所谓非腐薰党,其实倒是一大堆妹子被Q薰感动的激起热情变成薰党了,我觉得新剧比起之前的塑造多了很多人性,也更好理解了。我猜你肯定不光是薰党,而是薰的某个CP党。

男性观众不爱看基看妹子机战就好了,看到跳脚成这样百分百是被拆CP了吧

当然,你的CP可能一开始就不存在。

回 2243楼(jiyiming44) 的帖子

别猜了看我头像不就一清二楚了么
还有我只是说了角色塑造苍白哪里是看到基跳脚了,前面放出8分钟枪版的时候我就说了根本没你们说得那么基,
要说拆CP那也是因为前面的回帖充斥了高喊国民HOMO/渚薰赢了这种脑残党争的论调,可别忘了之前他们自己用了两部剧场版的篇幅建立起来的是哪一个CP

PS:我从来就没指望头像里CP能够在原作里存在过

Re:回 2243楼(jiyiming44) 的帖子

苍白?我觉得Q里立体多了,虽然也不符合我的脑补,虽然改变了很多。
至于党争什么的,我只想说他们互相喜欢,这就够了。
还是那句话,官方要赚钱不会只给一家福利,吃好自己的别管别人的,盯着别人的碗没意思。

抽了编辑掉。

我一直以为在意基是大家在开玩笑来着 还真有人在意的呀
帽子的话 漫综买的 有两个徽章 一大一小
评测什么的 质量一般般
女生 个子比较小的戴起来效果好 我160左右的带着感觉还不错
就看你敢不敢戴上街了 我的话 大概只能漫展戴一下

Re:Re:Re:Re:Re:回 2216楼(enrin) 的帖子

引用第2239楼asakuraumi于2012-12-30 17:24发表的 Re:Re:Re:Re:回 2216楼(enrin) 的帖子 :

翻个墙或者不用翻就能看的网站那么多,讨论重点可以自己看
14年比起基对观众刺激大多了,这点尺度的基我都不知道你们过激什么,说白了Q薰是个解说役而已,别人都不说发生了啥他来说说,告白什么的根本没有以前多。
再说,要是真的让男性粉那么反感,你觉得难道多刷的都是腐女?
宣传我就更不想说什么,除了这明信片是那什么了点,之前的不过就是站在一起或者坐在一起,又没搞什么擦边球暗示,有的人G点是不是太低了?
其实不光是漫画,还有游戏里两人早就更基了只不过么好多人也不看漫画也不打游戏自然不会接触到就不会这么炸毛了
说实话在本篇里搞得成这样起初没怎么被剧透就知道点大概我也不太舒服,不过慢慢被透了更多也就发现无非就是“这样”而已,想下漫画和旧TV,不是刻意去注意到是有多基的话倒是觉得其实这个CP好像不能用搞基CP来泛泛而谈了
当然了官方这次的意图其实很明显,不过我也不相信仅仅只是想服务腐女而做出这样的行动,但反过来说如果能因此增加不少愿意砸钱的女性观众的话,作为EVA厨我觉得没任何问题,最近微博上那些狂砸钱给各种周边的妹子们不是最好的体现吗?

引用第2244楼mairl于2012-12-30 19:24发表的 回 2243楼(jiyiming44) 的帖子 :
别猜了看我头像不就一清二楚了么
还有我只是说了角色塑造苍白哪里是看到基跳脚了,前面放出8分钟枪版的时候我就说了根本没你们说得那么基,
要说拆CP那也是因为前面的回帖充斥了高喊国民HOMO/渚薰赢了这种脑残党争的论调,可别忘了之前他们自己用了两部剧场版的篇幅建立起来的是哪一个CP

PS:我从来就没指望头像里CP能够在原作里存在过
.......

【国民HOMO/渚薰赢了】算是什么党争言论啊

我只是觉得,因为CP拆了所以恼怒就直接说CP拆了好了,还扯什么角色塑造真是有够

苍白什么的少来了,TV版告白的还要多还要不明觉厉,那就丰满又立体了?

PS:别说啥你没指望CP存在过,渚薰要是定死了跟心肌基上,你就连YY都没得YY,而且连明日香多少也喜欢心肌,那你这CP不就太扯淡了吗。你不喜欢心肌,不爽就直接说,苍白个啥呀。

回 2247楼(碇真嗣) 的帖子

能否給個鏈接……謝謝

Re:Re:回 2243楼(jiyiming44) 的帖子

引用第2249楼jiyiming44于2012-12-30 20:18发表的 Re:回 2243楼(jiyiming44) 的帖子 :
【国民HOMO/渚薰赢了】算是什么党争言论啊  

我只是觉得,因为CP拆了所以恼怒就直接说CP拆了好了,还扯什么角色塑造真是有够  
.......

不喜欢信基还用说?可即使不喜欢看完前两部还是心服口服地把女神拱手交给他呢,谁知道后面这人翻脸比翻书还快的(当然大部分是被环境逼的)
渚薰TV版里确实没有漫画版那么有血有肉,但是至少感情来源的刻画是有理有据令人信服的,而这次呢?别和我说是上次的轮回读档所以才会一跑出来就说我生来是为了给你幸福而生为你而死这种言情小说台词

你可以说我是被拆cp恼怒,那么前面那几个恼怒的怎么定位?

回 2251楼(mairl) 的帖子

TV里他也是一上来就对真嗣各种示好的好吗?
幸福那个麻烦等官方解释,他们以前认识真嗣身份不一般loop都有可能,ROE的设定本来就是还没见面薰就开始关注真嗣,为什么这样应该事关设定,而且是个重点。

而且说白了,薰这个人物设定里就是喜欢真嗣的,对真嗣的好感属于人设不可分割的一部分。

回 2252楼(asakuraumi) 的帖子

对啊,TV里他对真嗣的好感更加倾向于亚当/使徒对人类种族的博爱,对当时消沉的真嗣来说有一种兄长和父性的隐喻,属于剧情需要
这个和ROE里一出来就说我要只给你一个人幸福这种莫名其妙的台词是不一样的
而且破里还那么狂霸酷拽碉呢一到Q里就变成了只会告白和被骗的弱逼,这14年到底发生了什么?
如果真的要合理地猜想的话比起loop论我更加怀疑这次这俩人其实是血亲兄弟的展开

回 2253楼(mairl) 的帖子

破和Q的矛盾又不止这点
给你说要等官方解释,Q放出了很多疑点,等ROE基础设定解密了你就懂了,现在没人能回答你

回 2253楼(mairl) 的帖子

破和Q的矛盾又不止这点
给你说要等官方解释,Q放出了很多疑点,等ROE基础设定解密了你就懂了,现在没人能回答你

这次特典的那张明信片你说基,不如说超百合风⋯⋯
可能我基片看的少,这么唯美的感觉我还真没在基片力看到过。倒是百合和bg剧看到不少。

想看薰香不是应该去看学园堕天录么,那里的两个人我觉得真心可以有。

回 2251楼(mairl) 的帖子

我觉得你恼怒的特别明显特别执着,其他几个人根本比不上

就好像去买腐本的男性观众很少一样,在现在这个环境下真的会因为搅基喋喋不休暴躁非常甚至对剧的评价变坏的男性观众也非常少。

破序里薰就“这次一定给你幸福”了,他为啥这么说,和这次为啥被骗,不就是引起观众讨论的重要悬念吗,这还有好几部剧场版没卖出去呢,不留点悬念怎么行?总不至于连这个都不懂

而且,有血有肉的漫画版啊,TV版啊,薰都是心肌厨麼,这么多年本剧也好,官方衍生物的宣传也好,不粉EVA都知道有这么个基佬他爱着男主,到新剧场版里对他跟男主的搅基行为产生质疑的观众根本很少吧

PS:你说心肌翻脸快这是不对的,很明显他一开始非常想和丽打好关系,是丽不鸟他,然后发现根本换了个人。这人都【可能】不在了……而且你真的是因为心肌和女神的关系不爽吗?

还有我觉得本篇都没看呢,就跑来批判片子角色塑造怎么怎么怎么的。

这不合理啊,不要以为看了那点枪版,听过几个盗录的音轨你就当是看了q了。我这边看了4遍还能看出新细节⋯⋯
为了剩下的两张明信片,起码还要再去看两场。

没看全片就喷确实是我冲动了,
不过看前面贴的11区的报纸刊文虽然倾向性强但还是能看出点风向的
为什么都觉得我是反感基才否定片子的角色塑造的,还是因为我的CP倾向太明显了么??
虽然听过音轨看过剧透对这种只挖坑不填坑的剧情很失望但是我也没有把片子否定得一无是处的意思啊

前面说翻脸快是觉得虽然不是同一个人了,但外貌上毕竟是长得一样啊,这边有基友了就直接说要这人一块儿来干嘛,直接被当做个想一脚踢开的碍事家伙了
现实里和女友分手后看到和ex外貌相似的女人都不由自主会产生亲近感呢,这里的反应也太他妈现实了

算了说再多还是会被脑补成其他意思,就此打住吧

头像被屏蔽

回 2259楼(mairl) 的帖子

二丽粉不喜欢三丽的多了去了,真嗣也这样有什么不科学的?
一个除了长得像,关键点不一样的赝品,对原版有感情才会接受不了(三丽粉别打我,我不讨厌她的只是描述下这样心情)
比如我作为薰粉很讨厌秋濑或就是这种感觉

引用第2259楼mairl于2012-12-30 21:41发表的  :
没看全片就喷确实是我冲动了,
不过看前面贴的11区的报纸刊文虽然倾向性强但还是能看出点风向的
为什么都觉得我是反感基才否定片子的角色塑造的,还是因为我的CP倾向太明显了么??
虽然听过音轨看过剧透对这种只挖坑不填坑的剧情很失望但是我也没有把片子否定得一无是处的意思啊

.......

你遗忘了一个严重的问题,14年后醒过来的真嗣是爹不亲妈不爱,所有人当他是瘟神,没有人对他好脸色。不允许开他唯一能证明自己价值的eva,一文不值,什么也不是。看到明日香活着本来发自内心的高兴,结果人家一拳砸在钢化玻璃上差点把玻璃砸出一个洞。真嗣已经被吓坏了。

不是真嗣翻脸太快,是世界变了,对于真嗣来说这个世界根本不是他所熟悉的世界。薰带真嗣看血色的大地的时候开始,女神被冬月爆出她是妈妈的复制品那一刻,真嗣就已经在崩溃边缘了。熏告诉他,他能改变一切,只要和自己一起坐上eva。真嗣抓着这救命稻草,与其说他想回复原来的样子,倒不如说他想证明自己是对的其他人都错了,都错怪他了。

所以,明日香才会叫他“ガキ”,好吧,和其他人比起来他现在就是个“ガキ”。

我对明日香的成长表示欣慰,玛丽倒是14年如一日。

Re:回 2259楼(mairl) 的帖子

引用第2260楼enrin于2012-12-30 21:50发表的 回 2259楼(mairl) 的帖子 :
因为你明显不是真的喜欢渚薰这个角色
剩下就只有被拆CP一个原因了

至于外貌一样,TV不也是发现丽是复制人以后就不肯见三人目了吗,和新剧有什么不同?
.......

原来说了半天是你的马甲啊,我说呢这么穷追不舍的,之前肯定在哪里不小心踩到你尾巴了,先给基佬厨道歉
是不是真的喜欢不是你来定义的,还是抱着24话那版老gay写的暴走初稿继续YY你的薰嗣真爱去吧

所以旧剧和现在Q里的真嗣我一直都无好感

头像被屏蔽

Re:回 2247楼(碇真嗣) 的帖子

引用第2250楼羊寢于2012-12-30 20:20发表的 回 2247楼(碇真嗣) 的帖子 :
能否給個鏈接……謝謝

不放链接啦 这都快成是打广告了
淘宝 搜索漫综就行了

引用第2247楼碇真嗣于2012-12-30 19:51发表的  :
我一直以为在意基是大家在开玩笑来着 还真有人在意的呀
帽子的话 漫综买的 有两个徽章 一大一小
评测什么的 质量一般般
女生 个子比较小的戴起来效果好 我160左右的带着感觉还不错
就看你敢不敢戴上街了 我的话 大概只能漫展戴一下
什么难道你是女性?一直以为你是男的啊 求交往好不

Re:Re:Re:回 2259楼(mairl) 的帖子

引用第2264楼enrin于2012-12-30 22:08发表的 Re:Re:回 2259楼(mairl) 的帖子 :
我在S1只有这一个ID
凑巧在贴吧看到过你的发言而已   感觉你是把渚薰当成薰香CP的附带来喜欢的

为什么,难道你觉得不接受基佬设定就不是真薰粉?
好吧那我妥妥就是伪的,就是当做CP附带来喜欢的,最喜欢漫画版那只哦

Re:Re:回 2259楼(mairl) 的帖子

引用第2263楼mairl于2012-12-30 22:00发表的 Re:回 2259楼(mairl) 的帖子 :

原来说了半天是你的马甲啊,我说呢这么穷追不舍的,之前肯定在哪里不小心踩到你尾巴了,先给基佬厨道歉
是不是真的喜欢不是你来定义的,还是抱着24话那版老gay写的暴走初稿继续YY你的薰嗣真爱去吧
.......

无脑黑就别怪别人追

而且,也早就不是什么YY了,跟那个大多数人都没见过,前些天才知道的初稿也无关,很明显在TV之后,漫画也好衍生也好,官方早就把渚薰设定成天生对真嗣有好感,或者叫有真爱的角色了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚才回的居然没发出来么……
不能接受一个角色基础设定你还说你是粉么?拉cp只喜欢脸和玛丽苏自己做个多选题好了。
不喜欢真嗣的薰还是薰吗?╮(╯▽╰)╭
讨厌真嗣的"薰粉"全是玛丽苏和只看外表和时髦值的伪

回 2265楼(碇真嗣) 的帖子

已買,不過好像要等1月底才能發貨
感覺材質好像還是有些差別……不過不管了,反正看著還挺不錯的,剛好我冬天也需要帽子

漫驿站订的帽子到了,质量一般,略紧,耳朵有点竖不起来,明天上图。不过送了张香的卡贴还不错。
lz竟然是妹子?求交往啊你们还在争个啥

回 2271楼(asakuraumi) 的帖子

好個地圖炮
如果說不接受“薰喜歡真嗣”的薰粉不是真薰粉的話,這我還能接受
薰粉為啥就得和薰一樣連真嗣也一起喜歡上了??這邏輯略奇葩

回 2270楼(enrin) 的帖子

我否定的是渚薰的基佬设定啊,又没有否定他对真嗣的感情
庵野秀明还专门上JUNE解释了一通真是白费了
渚薰对真嗣的感情是不可动摇不可否定的这是剧情需要,但是哪种感情如何产生也需要给人一定的理由和建立过程,否则只能给人一种造作的感觉,在我看来新剧里就是缺乏这一种过程,不过人都挂掉了估计后面也补不回来了

“讨厌真嗣的"薰粉"全是玛丽苏和只看外表和时髦值的伪”

去2ch搜搜看渚薰粉的讨论串,反感新剧ガチホモ化的不要太多,当然即使真嗣的黑点再多这个还真不能拿来做黑的理由
无脑黑,玛丽苏,还有什么新帽子?

新剧完结了么?
完结了你再来喷有没有过程,急什么?
他是不是基官方写着,长眼的都知道
有些东西是粉都懂,懒得解释

回 2276楼(asakuraumi) 的帖子

我只能說……
基只是噱頭,只是官方有意無意打擦邊球打出來的東西,你要官方正兒八經拿個設定出來的話,他也不可能在性取向上給你寫個GAY
然後就算觀眾接受度再高的設定,只要官方沒正面承認,它就永遠算不上是官方設定
官方同人要分清楚,私底下再怎麼YY都行,你把它當官方拿來臺面上討論就有些過頭了

头像被屏蔽

回 2275楼(mairl) 的帖子

渚薰讨论串肯定也不乏像你这样的薰香、薰丽CP附带粉啦

大部分人看到你的发言都不会觉得你喜欢渚薰的,真的很伪,你牵强附会的所谓“没有产生过程”“塑造空白”感觉上只是你为了掩饰自己CP(或者说纯YY)被打碎而迁怒新剧/真嗣的借口。

其实虽然我说了这么多,但我也不怎么喜欢心肌,但你真的蛮虚伪的(新帽子?),让人看不下去。

回 2278楼(enrin) 的帖子

sorry回错楼了,前面怎么一个劲在脑补我是在否定那俩人的感情,我明明是反感大家把脑补YY出来的设定当做官方真理这样子
至于广播剧,别把他后面自己反驳明日香的那句话忽略掉啊“别拿这种根据不足的结论来找茬”,这在我看来是庵野对这种现像的一种风趣调侃
引用第2279楼jiyiming44于2012-12-30 23:24发表的 回 2275楼(mairl) 的帖子 :

渚薰讨论串肯定也不乏像你这样的薰香、薰丽CP附带粉啦

大部分人看到你的发言都不会觉得你喜欢渚薰的,真的很伪,你牵强附会的所谓“没有产生过程”“塑造空白”感觉上只是你为了掩饰自己CP(或者说纯YY)被打碎而迁怒新剧/真嗣的借口。

.......

我还真不想被人知道我喜欢渚薰,因为渚薰粉大部分都容易被人误作腐女
真的是大部分人觉得还是因为你抓到了我的cp倾向而一个劲地脑补我在为了自己厨的cp而迁怒?