搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第795楼⊱♀♂卍卐于2011-11-21 19:33发表的  :
看LS水银和狗叔的戏服战得如此激烈,我想起了前段时间我一群讨论圣枪团VS型月众这个话题了
我团除了我和兽殿,估计战不过型月众里那些变态。
不过有一点是确定的,最先挂掉的是红蜘蛛。

引用第819楼wzxhxq5于2011-11-21 21:00发表的  :

你真觉得不能阻止?没有任何证据表明英灵灵体化就不能被攻击……真这么好阿隆瓦有屁用……ae过来了,灵体化;咖喱棒过来了,灵体化……
其次,要是真直接灵体化就能跑路了的话,刷兵还问saber一声能不能放她走去救主人干嘛??自己master都快挂了还在这边屁来屁去的??看来刷兵也不怎么看重他的master嘛……
灵体化免疫物理攻击,EA和咖喱棒都是魔法攻击情况当然不同了。

刷兵又不知道Saber有没有强魔法输出,也不知道她没法灵体化追不上自己,当然只能商量了。

换位思考吧,假设你是Lancer,主人有危险需要救援,十万火急。但是怕被Saber背后爆菊而死,你要怎么办?两人关系不错,商量一下很自然吧。
先互叙衷肠,你能不能放我过去?肯,那自然万事大吉
不肯,就是要爆你菊,你要怎么办?肯定不可能留下来跟她战,主人挂了一切都完了。唯一的方法就是马上走,灵体化赶过去,就算被Saber背后捅,运气好的话吃点闷亏但好歹能过去救人;运气不好被人一炮轰死了,那也跟死了主人没啥分别。

结果运气好,Saber一来用不了咖喱棒没有魔法输出,二来不能灵体化追不上你。你还是及时到达了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第826楼handing于2011-11-21 21:16发表的  :
動畫是為了表現給觀眾看吧,順便加強一下女性assassin的存在感

噢,多谢引用小说
看来只能是加强女性阿萨信出镜率这一个解释了
之前的动画那暗杀者在没人的暗处实体化(好像是为了送蝙蝠?),还被麻婆教训了一顿来着。这次直接在两个活人面前实体化……

于是F/Z突兀的地方也可以用精虫上脑来解释了

头像被屏蔽

引用第835楼wzxhxq5于2011-11-21 21:46发表的  :

首先,你能不能先证明下型月世界有所谓的物理攻击的魔法攻击这种区别??其次,英灵本就就是由灵魂物质化的魔法构成的……
最后,请问按你这理论请问王军算不算物理攻击??ass都是大傻逼啊,被王军围了不知道灵体化啊……
我说你能不能别脑补设定了????
我不是设定厨,这个观点是之前某个帖子提供的。
然后,在别人的固有结界里灵体化,这应该不是头脑清醒的举动。
最后,请你抛开设定,假设Saber的任何攻击都能伤害你的灵体,你是会拼着硬抗她的攻击也要赶去救主人,还是丢着主人去死,自己跟Saber战个痛快?

PS:标点没必要堆那么多,这里不是贴吧

头像被屏蔽

引用第829楼wzxhxq5于2011-11-21 21:22发表的  :
saber是以自己的意志响应圣杯的召唤参与圣杯战场的,那么无论切丝和他的相性合不合,切丝都是他的master。如果saber确实认为切丝不配做她的master,想要结束和切丝的契约关系,那也应该自己主动提出说清楚……
因为相性不合就讲master暴露于危险之中指望其他人来干掉master这算毛骑士道啊……
也许骑士道确实不需要愚忠,但是但是主动将master暴露于危险之中怎么都不可能是骑士道……如果你是一个君主的骑士,就算君主昏庸,按照骑士道就能故意放任君主被敌人杀死了??
与其说saber是骑士王,我怎么感觉更像虚荣王啊……
什么?你说saber不是故意的?那就只能是愚蠢了,智商E妥妥的……
saber放刷兵回去是指望他去干掉切丝的?(笑wwwwww)
切丝什么时候成了saber的“君主”了?master就是servant的君主,原来你是这么理解的?那请您去看看其他几对好吗?征服王金闪闪元帅等人is watching you……就像这楼之前某楼里说的那样,本来就是你出钱我出力的关系,你以为人人都是刷兵那样吗wwwwww
关于saber放刷兵回去这事儿这楼里已经讨论得够多了不想再说啥了,麻烦您去爬爬楼好吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第五次caster笑而不语

引用第840楼wzxhxq5于2011-11-21 22:04发表的  :

英灵是响应master的召唤而来到现世的……无论如何,servant保护master都是他们义务……不遵循骑士道的sarvant违背义务违背契约没什么……作为一个遵循骑士道的英灵,置master的安危于不顾,她还有脸自称骑士??
没错就因为她是王,人家生前只效忠于国家而不是某个人呢

saber跟着去阻止lancer,太太估计就挂了嗯

引用第840楼wzxhxq5于2011-11-21 22:04发表的  :

英灵是响应master的召唤而来到现世的……无论如何,servant保护master都是他们义务……不遵循骑士道的sarvant违背义务违背契约没什么……作为一个遵循骑士道的英灵,置master的安危于不顾,她还有脸自称骑士王??

只是名义上的SM关系
其实应该是合作关系
Saber有自己的骑士道,如果Master有违她的信念的话,她绝对是不会合作的

其实第四次Saber算不错了,你看她杀了我多少次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还在战……
默默出贴等下一楼算了。

头像被屏蔽

引用第845楼wzxhxq5于2011-11-21 22:20发表的  :

生前??现在是他生前么??
看看大帝,作为遵守骑士道的骑士首先应该光明磊落吧……
如果觉得master和自己相性不合,或者切丝不配做自己的master,那就应该清清楚楚的说出来,大不了滚回英灵王座去等下一次被召唤。
.......
生前就一直是这样的你现在让她改,她一下子改得了吗?嗯哼?你想象一下一直以来都是别人伺候你的现在一下子让你去伺候别人,你一下子能做得很好吗?
我觉得saber已经跟切丝非常清楚地表达过自己对他的不满了,可切丝就是无视你让她怎么办?另外saber回不了英灵座的,请去补补原作吧,别一个劲地脑补

Saber这呆瓜明显是相信Lancer的人格才主动放他走的。

某些人到现在还是“我给你供魔力你就得像狗一样对我感恩戴德无条件罩着我为我卖命听我的话否则就是从者失格”的主任思维,说什么都没用的

我便不明白看原作小说时候这段没有任何不对劲的地方现在怎么就能战这么多楼,前几楼有人抱怨戏服搅基,看这种没营养的车轱辘战还不如看戏服搅基呢

引用第841楼idler1984于2011-11-21 22:06发表的  :
第五次caster笑而不语  

第五次C妈也是被激出来的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第848楼wzxhxq5于2011-11-21 22:30发表的  :

不够格?那她就应该说清楚切丝不配做她的master,希望能够终止契约,大不了滚回英灵王座等下一次召唤呗……master可是要给servant提供她存在于现世的魔力的,拿了好处心里想想不够格就行了就能不尽义务了……这可真是有够方便的骑士道啊……
你的脑补真是够了…… ^q^
saber又不是被召来就躺那儿啥都不干了,何来的“不尽义务”?她不是一直有在奋力地和其他servant战吗?
话说master只是个让servant留在现世凭证而已,不一定要提供存在于现世的魔力啊,第五次的caster的master就不是个魔术师,完全不给她提供魔力的呢
要黑军刀的话我真是求你去好好补补原作补补fsn、fha什么的,然后爬爬之前的楼再来发言吧 ^q^

头像被屏蔽

引用第853楼wzxhxq5于2011-11-21 22:44发表的  :

生前就这样?这么说来他生前就不配被称为骑士王啊……遵循的也不过是自己虚伪的骑士道罢了……
那就回湖边继续等呗……插自己几剑就回去了……
而且违背契约违背应尽的义务无论是不是王都不配称之为骑士道……
.......
她生前配不配被称为骑士王又不是你说了算的
跟你讨论真是浪费时间,我遁了,晚安

引用第854楼wzxhxq5于2011-11-21 22:44发表的  :

撸管撸多了视觉模糊???好好看看回帖……
你才撸多了你全家都撸多了,还是你觉得你的回帖那点营养值得我一看再看
人身攻击谁不会啊

好多人大概是把现实中上司跟下级的关系代入了,老板发你工资,他脑子再怎么有毛病你也得给他尽心尽力干活否则爱干干不干滚,但圣杯战争中Master和Servant并不是这种简单的上下级的关系
不过被生活压迫久了反而认为压抑个体自由和尊严的生活方式是最合理的这才是悲剧 ,嘛扯远了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第860楼wzxhxq5于2011-11-21 22:53发表的  :
我说得很清楚了,骑士道也许不需要愚忠,但是违背契约违背义务故意置master于险境绝对算不上骑士道……请擦亮你的狗眼……
另外骑士道本来就是压抑个体自由的生活方式……
你自己的狗眼才要擦亮,确认过FZ小说这段没有一句话说saber故意让Master置于险境的话就把它抠出来当泡踩了好吗

切嗣原话都说的是她信任Lancer不会动切嗣但是没想到主任用令咒的情况,你脑补比切嗣还牛逼,直接出来saber借刀杀人论了

切嗣不鸟saber,saber也根本懒得多为切嗣考虑几种应急预案,这不很正常么

算了不回这贴了我还想看戏服卖萌呢

头像被屏蔽

黑切嗣的观点:1补刀不够快  2无视SB让SB不满  3 SB不能灵体化而让L叔率先赶到现场让自己陷入可能出局的地步是自找的

黑SB的观点:1遵循自己的骑士道高于对M的人参安全  2精神洁癖到了认为自己怎样处事对方无论M还是S都会和他一样处事

可以这么总结一下么?

要说SB和切嗣双方能对第八集里的这场意外做出更多有效处理方法的一方,我选SB。切嗣已经尽力了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

引用第877楼sunstarmoon于2011-11-21 23:18发表的  :

懒得爬楼了,切嗣补刀不够快我想知道有什么辩解的余地

lancer露出破绽——caster发飙逃跑——lancer与saber谈话——lancer救援
.......

SB很显然已经把骑士道摆在所有东西上面,
第八集就是真正的一对一战斗,FSN最后一样的战斗。
前提还是叫兽自己找上去的

第五次SB一赶走LANCER冲出家门就是要砍远坂凛,这是在给第四次的自己洗地吗

“哼,想必你们也是一组吧,来痛痛快快的战个痛快吧”不是应该这样吗

引用第877楼sunstarmoon于2011-11-21 23:18发表的  :

OK,咱当老虚失误

老虚失误。。。  
如果我说叫兽中弹的一瞬间LANCER就感觉到了,那段和SB的对话以小说的细腻度来说是必然的,其实在三次元里就几秒的话你会怎么看,
一定把我当煞笔在电脑屏幕前笑许久了吧 ,说实在的看小说时我也是有切嗣补刀不够快的想法,但我就是拿这个来搪塞自己的

所以在至今黑切嗣的几位眼里,排开上面这段我的话,那这个观点矛盾的价值从一开始就是建立在“在第九集来之前我们就拿这个来消遣吧”了