搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

新庄運切 发表于 2013-12-5 15:16
我觉得当时春希特别像糊雪菜一脸
雪菜这么棒你不要黑她

我的理智告诉我,雪菜是个好姑娘;我的感性告诉我,神烦诉苦的雪菜没法不黑…真想掐死她

kingdom2004 发表于 2013-12-5 15:45
我的理智告诉我,雪菜是个好姑娘;我的感性告诉我,神烦诉苦的雪菜没法不黑…真想掐死她 ...

天惹,准老公被勾走自己一不敢吵二不敢闹三不敢上吊只敢发发短信的也要掐死,人不为己天诛地灭诚不我欺!

saint.c 发表于 2013-12-5 17:56
天惹,准老公被勾走自己一不敢吵二不敢闹三不敢上吊只敢发发短信的也要掐死,人不为己天诛地灭诚不我欺! ...

CODA时期如果雪菜一个耳光抽到春哥处,说“你他妈的要和纱还是要我,要选快点选,别鬼鬼祟祟的!”估计玩家好感度会更高。

天惹,准老公被勾走自己一不敢吵二不敢闹三不敢上吊只敢发发短信的也要掐死,人不为己天诛地灭诚不我欺! ...

天惹,准恋人被勾走自己一不敢吵二不敢闹三不敢上吊只敢自己逃跑还被拉回去了的也要被当小三,人不为己天诛地灭诚不我欺!

你感受一下

嗯,想了想,换我可能真的会逼死雪菜,她自虐我反而更有成就感。不不,玩家角度来说,雪菜的剧情怎么就不能多点卖萌日常调和一下呢?祥林嫂值得同情,唠叨太多谁都会望而生畏吧。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 19:31
嗯,想了想,换我可能真的会逼死雪菜,她自虐我反而更有成就感。不不,玩家角度来说,雪菜的剧情怎么就不 ...

日常多一点的话CODA人气就妥妥碾压笨狗的了。当然了,按照性格来说,当春哥懦弱时,和雪菜的母性则相性不错;当春哥爆种时,雪菜就没辙了。况且春哥独立性太强,和独立性不差于春哥的雪菜有相斥性。

准老公的说法,雪菜自己也知道究竟有多虚。不说了

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-5 19:34
日常多一点的话CODA人气就妥妥碾压笨狗的了。当然了,按照性格来说,当春哥懦弱时,和雪菜的母性则相性不 ...

我比较短视,果然只能掐死祥林嫂,没机会领略她的母性。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 19:49

她的母性展现在她的TE,好了,母性越强则春哥则越废柴

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-5 19:15
CODA时期如果雪菜一个耳光抽到春哥处,说“你他妈的要和纱还是要我,要选快点选,别鬼鬼祟祟的!”估计玩 ...

不就是这么干了吗?而且不止抽春哥一个。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 19:49

当然了,和纱TE2.16摊牌那天春希的心理活动也有提到雪菜的母性。在加上2.29,雪菜的“大圣母”称号确不是浪得虚名。

saint.c 发表于 2013-12-5 19:54
不就是这么干了吗?而且不止抽春哥一个。

那是在已经分出胜负时才敢动手,要是和纱刚回日本时她敢吗?

kingdom2004 发表于 2013-12-5 19:31
嗯,想了想,换我可能真的会逼死雪菜,她自虐我反而更有成就感。不不,玩家角度来说,雪菜的剧情怎么就不 ...

祥林嫂最让人烦的是到处拉着人说自己有多惨有多惨。
雪菜最让人烦的是一出危机就家里蹲发短信,就算见谁也说春希有多无辜自己有多活该。
这怎么看都是两个反极吧。

没危机的时候基本都是卖萌日常,大危机的时候卖萌日常那才叫神经病。
不过这也难怪,非要倒贴吃碗看锅的男人当出头鸟,简直战略大失败。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-5 19:57
那是在已经分出胜负时才敢动手,要是和纱刚回日本时她敢吗?

不是都说雪菜TE是看似完美但实际上暗流涌动吗?怎么就说胜负已分了呢。
刚回日本的时候总要给和纱一条活路吧你说是么。

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-12-5 20:11
祥林嫂最让人烦的是到处拉着人说自己有多惨有多惨。
雪菜最让人烦的是一出危机就家里蹲发短信,就算见谁 ...

如果我是路人,绝对觉得雪菜女神温柔专一善解人意进得厨房出得厅堂放得上床好顶赞。如果是玩家视觉,等于玩家每次都要陪春哥一起接受道歉洗脑。春哥自觉做错事受得了,我自觉感同身受,但想给导演提个意见,可以换个不同口味的饭盒吗?我只想黑角色设定。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 20:27
如果我是路人,绝对觉得雪菜女神温柔专一善解人意进得厨房出得厅堂放得上床好顶赞。如果是玩家视觉,等于 ...

不同口味盒饭有啊,自己选择性无视专挑不喜欢的吃能怪谁?

傅潇逍 发表于 2013-12-5 20:27
就雪菜在coda前期那贱屄小女人的表现,加多日常只会让想扇死她的人数变更多 ...

何止coda前期,恨不能加鹅!

求雪菜加多日常,不过那套丑爆了的OL套装就算了,求穿回私服

saint.c 发表于 2013-12-5 20:31
不同口味盒饭有啊,自己选择性无视专挑不喜欢的吃能怪谁?

对头,雪菜日常卖萌我也不喜欢。同样是话里有话,我更喜欢冬马,差别对待了。可能是雪菜话语里那种若有若无的控制感刺激到我吧。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 20:41
对头,雪菜日常卖萌我也不喜欢。同样是话里有话,我更喜欢冬马,差别对待了。可能是雪菜话语里那种若有若 ...

什么?冬马居然话里有话?那个忠犬?

saint.c 发表于 2013-12-5 20:56

CODA刚开始的不是说要春哥对雪菜专一吗?虽然更像是对自己说的

kingdom2004 发表于 2013-12-5 21:03
CODA刚开始的不是说要春哥对雪菜专一吗?虽然更像是对自己说的

这么老实的话都算话里有话那也难怪你觉得雪菜每句话都意味深有鸭梨啦。
cc千晶各种即兴模仿秀把春哥弄到一愣一愣的那种才够算吧。

学园祭有一些对话只有语音没有字幕啊
完全听不懂

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-12-5 21:16
这么老实的话都算话里有话那也难怪你觉得雪菜每句话都意味深有鸭梨啦。
cc千晶各种即兴模仿秀把春哥弄到一 ...

我敏感了?

我通通千晶线再说

kingdom2004 发表于 2013-12-5 21:52
我敏感了?

我通通千晶线再说

我只能说,男人太敏感肯定不是什么好事,你懂的。

saint.c 发表于 2013-12-5 22:02
我只能说,男人太敏感肯定不是什么好事,你懂的。

好吧...我以后装傻

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第67回
http://howfile.com/file/sakurafaw/e8063686/

saint.c 发表于 2013-12-5 20:56

雪菜的话里有话很多时候都是表达出小女人的妒忌心态,和纱的话里有话基本上是以逞强的方式表达自己的软弱。

saint.c 发表于 2013-12-5 21:16
cc千晶各种即兴模仿秀把春哥弄到一 ...

千晶模仿她相对熟悉的雪菜时,春哥有反应但反应不大;千晶魔法她相对不熟悉的和纱时,春哥立刻就跪了。而有趣的是,千晶连这一点她自己也没注意到。

kingdom2004 发表于 2013-12-5 21:52
我敏感了?

我通通千晶线再说

千晶线留到小春/麻里线后通吧,毕竟是CC最精彩的一条线。不过最大缺点就是,这条线尽管非常精彩,但人物感情刻画方面略有不足。

头像被屏蔽

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-6 12:40
千晶模仿她相对熟悉的雪菜时,春哥有反应但反应不大;千晶魔法她相对不熟悉的和纱时,春哥立刻就跪了。而 ...

因为千晶模仿的雪菜除了最后的雪音,和本尊差太多,春哥当然没感觉。反而是无意识间模仿的冬马惟妙惟肖。

copysword 发表于 2013-12-6 14:07
因为冬马的印象都是来自于春哥所以失真不大(确切的说是对春哥来说失真不大,所以对春哥触动深),雪菜的 ...

我只的是千晶和春哥在公寓里时的那一段。当然了,千晶所模仿的和纱,刚好是春哥理想中的和纱(能够和春哥一起承担责任,和纱TE里就是春哥承担背叛雪菜的责任)

清浦刹那 发表于 2013-12-6 12:22
http://howfile.com/file/sakurafaw/e8063686/

千晶的CV比北都南还吓人。话说长得不好的CV都得去配里番吗?

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-6 12:38
雪菜的话里有话很多时候都是表达出小女人的妒忌心态,和纱的话里有话基本上是以逞强的方式表达自己的软弱 ...

且不论你的理解内容,这些都不叫话里有话,而叫闹别扭。
另外雪菜跟和纱两个无论是嫉妒心还是独占欲都是半斤八两。两人的决定性区别除了智商情商外,在于雪菜平时强势但危机时缩卵。冬马则正好反过来。

清浦刹那 发表于 2013-12-6 12:22

这人好像比上次来胖了

saint.c 发表于 2013-12-6 14:58
且不论你的理解内容,这些都不叫话里有话,而叫闹别扭。
另外雪菜跟和纱两个无论是嫉妒心还是独占欲都是 ...

无论是闹别扭也好,话里有话也好,要给春哥留些更好的印象,最重要的条件就是“动机”。
印象中,IC,CC,CODA也好,雪菜闹别扭的原因都是:“妒忌和纱”。例如IC时期让春哥告诉和纱关于自己的事情,从和纱家里出来后引导春哥送自己以及深夜电话誓言,CC时期和纱的报道,CODA开始时要跟春哥去欧洲,自己TE的五分钟耳光。
和纱则比较多种多样,IC生病时一边说粥很难吃一边吃的津津有味,说春哥配不上雪菜。CODA时期口头反对春哥各种帮忙但却老老实实地接受。问春哥憧憬麻里的原因是否她像自己,春哥否定后立刻给予责备。
综合来说就是,无论是话里有话还是闹别扭,雪菜是“口头上给予支持,行动上则反对”;和纱则相反。IC时期作为感情菜鸟的春哥,很容易被雪菜这种方式吸引,然后因为自己的三观问题被雪菜套牢;但CODA时期春哥则不同,于是短短一个月内不单与和纱感情死灰复燃而且迅速升温。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-6 16:30
无论是闹别扭也好,话里有话也好,要给春哥留些更好的印象,最重要的条件就是“动机”。
印象中,IC,CC ...

这脑洞简直太可怕噜,你到底把春哥想得有多蠢啊?
我直接告诉你吧,女人闹别扭的动机有且只有一个:欠艹了。
而且你举的例子里有一大半连闹别扭都不算。