搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-12-2 12:42
雪菜就是日常,冬马是非日常,春哥就是一个虽然跟日常相性好得不得了却从心底里渴求非日常的人,这种人不 ...

不把冬马te放在最后跑的冬马党都是真勇士(当然可能也会有认为雪菜te温馨治愈的冬马党,我就呵呵一下不考虑了),冬马ne跑完以后我是被虐得泪流满面,雪菜te跑完以后气短胸闷差点把电脑砸了。幸好有冬马te治愈我,被前两条线虐完再去冬马te,心情完全和春哥那种舍弃一切只为冬马的心情契合了,看到血之盟约那里居然有种燃起来的感觉。

冰煌浪漫 发表于 2013-12-2 12:39
同党派人士提个问题,推荐雪菜TE冬马NETE这3个先哪个好?
第一个我选的冬马NE,到 “code 4” 这一段实在 ...

想三个都玩就把雪菜TE放最后
如果是真爱的话其实先后顺序无所谓,反正不可能不去玩的。

同党派人士提个问题,推荐雪菜TE冬马NETE这3个先哪个好?
第一个我选的冬马NE,到 “code 4” 这一段实在 ...

进入coda后推荐先推掉东马NE。剩下两个TE则是把喜欢的那位给留到最后
东马NE没什么大不了的,对我等雪菜党的虐心度,与惨绝人寰的东马TE根本不能比...NE的春希无法在两个心爱的女人中作出割舍,于是在他逃避现实的过程中,东马替他作出了决断,仅此而已。整篇下来谁也没能从三角恋的纠葛中解放出来,基本就是IC那段恋情的翻版延续
东马TE虐归虐,春哥还是很爷们的,那份毅然决然,即使无法赞同,也令人动容。就像fate hf线的士狼为了保护已经魔化的樱,甘愿与世界为敌。这种背负起一切罪孽只为寻求纯粹真爱的做法,不知东马党读来是否有种射精般的快感?(不过作为雪菜党当真很不爽就是了
最后雪菜TE我不想多说,这线是治愈还是虐心真是立场问题了,反正作为雪菜党我已经一本满足了

首先雪菜和冬馬兩個END誰先進看個人愛好,無謂哪個好。
但進冬馬的END順序有差得到的觀感有所差別。
主要是TE上春哥給冬馬講道理時候的假設在NE上實現了。
先TE再NE只會感受到丸戶滿滿的惡意(對冬馬黨春哥黨適用,尤其是後記雪菜接盤,只會有寄刀片的衝動)
反過來先NE到TE則是相反,這是一條三人都有所救贖並成長的線路(尤其從雪菜END→NE→TE可體現出我大春哥從廢人→常人→超人的進化過程,春哥黨必備神藥,同理,麻理黨也適用)

风行骓 发表于 2013-12-2 14:16
进入coda后推荐先推掉东马NE。剩下两个TE则是把喜欢的那位给留到最后
东马NE没什么大不了的,对我等雪菜 ...

冬马TE你是指没H带来的憋精快感还是看虐菜带来的快感?

两边都不会有啊(摔

人生オワタ 发表于 2013-12-2 09:33
亲爹是丸户么,WA2剧情的基础估计来源于性转换韩剧。

但这游戏音乐无疑是顶级的,导演演出也是,声优们也 ...

WA2我也说不出哪里好
不过跑起来确实停不下来,上班日晚上10点开始告诉自己就跑到12点,然后12点了告诉自己就跑到1点,然后2点,3点,4点半了才去睡之类啥的,不是一次两次了
老实说这种停不下来的感觉我确实只在上学时追韩剧的时候有过

头像被屏蔽

话说入了PSV版的病友们,是不是PSV版人物立绘不会动啊?

fengzhiwai 发表于 2013-12-1 23:22
哈哈哈你看看你,像我只走冬马TE不就好了吗,呆蠢的冬马多萌啊

正因为喜欢冬马TE,才必须走雪菜TE。

人生オワタ 发表于 2013-12-2 05:17
冬马TE最后雪菜到底有没有被车撞留下后遗症?

看到一半觉得雪菜似乎眼睛瞎了,但最后还能弹吉他所以似乎没 ...

丸户的采访有亲自说过雪菜身心健康。

copysword 发表于 2013-12-2 00:17
对,对,憋得难受
我反正只认5年如一日的冬马,被洗脑之后这位黑长直我才不认呢 ...

不是被洗脑的黑长直,而是春哥不作为的前提下,黑长直根本干不过粟角双辫

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 20:33
丸户的采访有亲自说过雪菜身心健康。

真冬马党在冬马TE里最不想看到的就是雪菜出什么事。

出了什么事这对夫妻会一辈子良心不安的

雪菜TE:春哥一边想着“我是个残酷的男人,我要甩掉和纱”一边对着和纱稀里哗啦地流眼泪。然后出去被雪菜噼里啪啦地抽耳光。 然后回家做个秒射男

和纱TE:和纱说“你后悔吗”,春哥回答“我后悔”,和纱继续说“即使你后悔我也要把你弄到手”,春哥继续回答“有你这句话我后悔都少次都无所谓了”。然后春哥对着和纱稀里哗啦流眼泪,和纱一边轻轻擦着春哥稀里哗啦的眼泪,一边说着“我很幸福”

要做那种男人?

Bani82 发表于 2013-12-2 19:40
话说入了PSV版的病友们,是不是PSV版人物立绘不会动啊?

不会动,不过无所谓了

jacket 发表于 2013-12-2 21:08
不会动,不过无所谓了

不会动是指像PC版那样,还是从头到尾就一张?

跟PC版一样,少了PS3版新加的那个立绘动画

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 20:56
雪菜TE:春哥一边想着“我是个残酷的男人,我要甩掉和纱”一边对着和纱稀里哗啦地流眼泪。然后出去 ...

后者是背叛世界后完全释放自我的共犯,当然屌。不过再决绝,人还是有感情的,什么背叛世界都是一时意气,任性、独立如冬马曜子也会有思乡情怀,所谓的重罪,真的放不下吗?友人的不理解可以用时间冲淡,加上雪菜释出的善意。我觉得这两个外星人迟早要回来叙旧,纵然是分隔两地,也可以偶尔聚会,重归平凡。多年后偶尔也会向子女笑谈当年的荒唐往事,让后代回到故土读书上学。

和纱TE也有过渡至到雪菜TE式大团圆的可能,这是个人的脑补。

kingdom2004 发表于 2013-12-2 22:36
后者是背叛世界后完全释放自我的共犯,当然屌。不过再决绝,人还是有感情的,什么背叛世界都是一时意气, ...

再次感到AFTER ALL最后竟然用在雪菜TE,而且放完后立刻吃耳光

话说和纱的TE相对来说还真有点短,其实我倒想看看雪菜第一次吃瘪后,不让家人朋友知道的情况下会作出怎样反击。
好了,话说和雪菜决绝时,无论那条线春哥都没在雪菜面前流过一滴眼泪

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 22:46
再次感到AFTER ALL最后竟然用在雪菜TE,而且放完后立刻吃耳光

话说和纱的TE相对来 ...

我没玩过雪菜te,只听过最后五分钟雪菜也爆发了。这样小心翼翼保护自我的人,我大概没耐性等她卸去心防。

和纱TE春哥非常了解如何控制自己,春哥的问题从来不是说服别人,是说服自己,因为他根本就不是占理的一方,所以绝不能够为了雪菜动摇,一分心就会滑到和纱NE或者雪菜TE,功亏一篑。

kingdom2004 发表于 2013-12-2 22:57
我没玩过雪菜te,只听过最后五分钟雪菜也爆发了。这样小心翼翼保护自我的人,我大概没耐性等她卸去心防。 ...

赶紧去玩,感受下温柔的凌迟。不通雪菜TE不是个好和纱TE党。雪菜这小妮子对春哥的控制有诸葛的智慧+司马的忍耐。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 22:46

话说和纱的TE相对来 ...

吃到耳光才说明春哥真正得到了雪菜的心。
嘛这个不是雪菜党肯定不懂的。

saint.c 发表于 2013-12-2 23:02
嘛这个不是雪菜党肯定不懂的。 ...

正确点来说,雪菜能够让春哥各种受尽折磨都离不开雪菜本人,一直靠的就是忍耐,不停地以退为进向春哥灌输责任感,罪恶感。如果在确定自己完全获胜之前,就给予责骂耳光什么的,说不定春哥就甩掉雪菜了。(按照雪菜的表现本人推断雪菜的想法)

其实个人很想丸户写一个完整的雪菜NE线,看看春哥能否主动看出雪菜的手段,然后作出某些处理方式。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 23:01
赶紧去玩,感受下温柔的凌迟。不通雪菜TE不是个好和纱TE党。雪菜这小妮子对春哥的控制有诸葛的智慧+司马 ...

不看,CC半路就觉得她烦,直接快进。道理讲得再多,最后那句真意不说清楚等于没说。我最讨厌听轱辘话。

saint.c 发表于 2013-12-2 23:02
嘛这个不是雪菜党肯定不懂的。 ...

这个屌

病栋刚句

获得幸福的雪菜会发牢骚

获得幸福的冬马会很平和

个人到想看看春哥因为极度理智的情况下走进雪菜NE被迫到爆发成为有别于和纱TE的春哥,用冷静冷酷的手段做出比和纱te更出格的事。

冬马党表示先冬马NE完整看CODA开头剧情,快进雪菜TE,再进冬马TE简直大快人心
尤其冬马TE里面春希的:幸福的三个人在一起,其中一个人最终会消失,变成幸福的两个人,最后变成无法幸福的两个人。
冬马的:三个人在一起的美梦必须要均衡的三个人才能实现。
实际上已经否定了雪菜TE的可行性和给出了最后的结局了。

满屏幕的冬马党,雪菜粉在哪?

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-2 23:09
正确点来说,雪菜能够让春哥各种受尽折磨都离不开雪菜本人,一直靠的就是忍耐,不停地以退为进向春哥灌输 ...

哈哈,所以说你不可能懂的。

对不起星人先改掉这个问题再说

头像被屏蔽

copysword 发表于 2013-12-3 13:09
雪菜ne,耀子没有暴露,拼命撑着回到了维也纳,但是一年后就发病去世了,冬马失去了唯一的支柱无法再弹琴 ...

那个时候春哥不是用否决的方式回答了冬马这个疑问吗?估计到时候冬马无论怎么落魄也不会找春希。

copysword 发表于 2013-12-3 13:09
雪菜ne,耀子没有暴露,拼命撑着回到了维也纳,但是一年后就发病去世了,冬马失去了唯一的支柱无法再弹琴 ...

这个end冬马伤得最深,曜子死了肯定跟着一起走。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-3 13:27
那个时候春哥不是用否决的方式回答了冬马这个疑问吗?估计到时候冬马无论怎么落魄也不会找春希。 ...

有点太高估冬马了吧...我倒是觉得冬马一定会去找北原

丸户的初衷是想通过WA2告诉大家,幸福的对面必定会伴随着某种不幸
结果一些抖M玩家被虐上瘾了,一门心思地设想着各种可能出现的不幸...

冬马再怎么说也是个有自尊心的人,在被春希明确拒绝过以后,只要精神还正常,是绝不可能再去找春希的
不过凭和纱的钢琴水平和曜子妈妈的人脉关系,即使曜子快不行了,我想她也一定会给和纱准备好退路的。不劳春哥费心

如果冬马一蹶不振的话,作为媒体工作的北原还是有可能得到消息的,然后就不知道了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真出现了那种情况,得看春哥和雪菜结婚生子了没,如果已经结婚生子,结果就是北原家多一个超龄干女儿。如果没就是再版的冬马TE。
但我觉得这情况也是不可能出现的,参照浮气线就知道,冬马其实没想象中那么脆弱。