搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

头像被屏蔽

Bani82 发表于 2013-12-6 23:11
我记得在小春线里有跟小春说,其实当个家庭主夫也不错= =!
似乎是小春和北原说以后是两人一起工作还是小 ...

我主要想强调的是,春哥的价值观是”在天才或强人身边打下手,辅助其成功“则是他的价值观。CODA亲口对和纱说的。而CC三女,千晶不好说,麻里则是干练的女强人,小春也是工作表现优秀的妹子。后两者都可以用这个词来形容“帅气”。当然,“帅气”也是IC时期春哥对和纱的认识(精通各种乐器的妹子)。

北原说一开始对和纱死缠烂打就是因为她好看
不是我说的,是北原说的,是原作说的
冬马还表示没想到北原竟然也是这么肤浅

头像被屏蔽

那是被小木曾诱导过去的
北原对和纱坦白是喝醉成死猪状了,和纱还抱着他一夜

saint.c 发表于 2013-12-6 23:23
是啊,这就是因为对象不同,因此达成共识的过程中自己所受的影响不同的结果。既然对方更适合做这个,那为 ...

那时和纱才刚回日本,两人也不敢多作深刻的讨论。也就是春哥只是闲聊关于自己的价值观。结合小春/麻里线春哥的表现,再结合春哥的那种兢兢业业却不太主动要求回报的工作方式,春哥的这一价值观还真的不是因为对象不同而改变。

头像被屏蔽

penrynx 发表于 2013-12-6 23:35
的确是春希说的,春希还说过绝不主动和雪菜绝交,从此会和雪菜幸福过一生哩。 ...

所以这是春哥最失败的一个地方,否则绝对不会把事情拖到5年后

也没有3年后被踢下床的事情了,因为没承诺没责任根本就不可能跟雪菜维持3年

踢下床事件是仅此一次,一直用谎言包装自己的雪菜没有对任何人包括自己说谎。一直说虐菜,其实剧本里就没有任何人得到的优待比她多,把自己困在谎言的牢狱中能不虐吗?

所以提问,春哥为什么要被谴责

penrynx 发表于 2013-12-6 23:13
原文说的很明白,春希头次发现雪菜打工是两年前……所以连关键文本都忘掉还谈什么剧情?加上前一年学园祭 ...

刚才查了下,发现雪菜偷偷打工是二年级的夏天,也就是一年前而非两年前。
对和纱一见钟情是雪融雪降的刚升三年级的时间。
但是你拿彻底变装后搬砖的无交流背影,和雪融雪降的近距离接触交流比,不合适吧?
下集动画也会演到雪融雪降两人的升温阶段,而这阶段没雪菜什么事。何来遇见雪菜次数多一说?
春希真正对雪菜吸引是二见,就是天台上,那次两人才算是有交流。看到雪菜除了搬砖装以外的私服那是三人交往以后的事了,而且春希确实觉得和纱长相比雪菜更对自己胃口。雪融雪降里第一次见面,他就差流口水了。

头像被屏蔽

我艹,这周广播后半段开始放千晶当初海选时的音频,公开羞耻play

penrynx 发表于 2013-12-6 23:26
注意,春希选择和纱的结果是背叛掉自己之前遵循的几乎一切规则。你可以喜欢叛逆,但是喜欢叛逆和自己彻底 ...

青春期感情产生的基础你觉得除了性吸引以外还有别的可能吗?有别的那都是骗自己。
但这也仅仅是如此,由性吸引开头,不代表就不能在接下来的交流中,找到更吸引自己的东西。
春哥虽然契机是下半身指挥上半身,但除此之外绝大多数时间都是上半身指挥下半身,所以WA2才是WA2
诚哥永远下半身指挥上半身,不懂什么叫责任,所以School Days才是School Days。
你说春希被冬马吸引是因为冬马学生期叛逆的作风正好和北原的超我重合,才喜欢冬马,而不是因为脸,这说出去就连冬马党都没几个信吧?连春哥初见冬马差点流口水的那个表情都解释不了。

头像被屏蔽

羽出 发表于 2013-12-6 23:47
所以这是春哥最失败的一个地方,否则绝对不会把事情拖到5年后

也没有3年后被踢下床的事情了,因为没承诺 ...

你只看到雪菜对自己说谎,但没看到春希也在对自己说谎啊。
那么又是谁在配合谁说谎呢?还是说两人在互相配合呢?两人说谎的真正动机又是什么呢?难道真的是那句春希方便逃避的承诺吗?

penrynx 发表于 2013-12-7 00:04
也就是说当春希第一次与和纱目光交流的时候他看到了和纱的叛逆的目光,所以才深深爱上了这副目光的主人。

我输了我输了!

头像被屏蔽

saint.c 发表于 2013-12-7 00:23
我输了我输了!

。。。。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-6 22:39
CODA雪菜好歹和春哥心灵+肉体上交往了两年,家人也不把春哥当外人看,当然不能主动放手。 ...

CC三年备胎还要瞒着家里也不是盖的

要300页了?

penrynx 发表于 2013-12-7 00:25
人家春希写的情诗第一句话就说在意的是那孤独,然后说第一次见面时用的词是无比耀眼。嗯,性吸引力可以给 ...

我都说我输了你就放过我吧!刚笑得没坐稳差点从板凳上摔下去被当神经病了

头像被屏蔽

三百页了
你们真行

penrynx 发表于 2013-12-7 00:37
笑得应该是我才对,毕竟看着雪菜党为了给雪菜争点名分,最后把击败雪菜的东西降格成了“外貌”“性欲”, ...

作为冬马党我不认同你的看法,但是不懂得该怎么说

头像被屏蔽

这楼里全抓去病院估计有冤枉的
隔一层抓一个就有漏网的病人

就算是漂亮也分好几种吧,冬马的长相气质刚好符合春希一见钟情的标准,的确春哥见到天台的小木曾也被惊艳了,但是很明显没有心动,没有一见钟情。而且一见钟情只是一个契机,说白了,当时春哥是抱着这妹子不错,是我感兴趣的style,可以试着接触,然后才去纠缠的。结果在相处的过程中感情才越来越深的,渐渐接触才发现冬马的闪光点,冬马的温柔,所以才会越陷越深。所以用一见钟情来形容冬马和春希两人的感情,是正确但是完全不足够的。

另外,我觉得,就相性来讲,冬马和春希的相性也是最好的,这两个奇葩的确能相处得最好。说实话,coda共通线里的日常部分,和冬马相处的春希,真的比起和其他人相处的春希有趣多了,即使当时的日常是在纠结的心情下度过的,也让我感觉这个男主,其实意外的是个挺可爱的家伙。(当然不影响我在之后的剧情里想要揍他的心情

一见钟情的时候肯定不了解对方的性格吧。对外貌一见钟情不代表一直喜欢的都只有外貌啊……他之后喜欢上其他的部分不代表他不是一见钟情啊……漂亮也有很多种类型啊,长得漂亮不代表就是自己喜欢的类型啊,不是自己喜欢的类型不代表长得不漂亮啊

头像被屏蔽

北原除了在冬马TE里开了一次外挂之外基本还是人类,冬马则一直是处于艺术家的那类人
刻意去神话这两人真的...就差说成这两个是穿越一亿两千万年的爱恋吧

北原除了在冬马TE里开了一次外挂之外基本还是人类,冬马则一直是处于艺术家的那类人
刻意去神话这两人真的...就差说成这两个是穿越一亿两千万年的爱恋吧

copysword 发表于 2013-12-7 08:27
我觉得把,一见钟情这个词的实质其实是结果论,我第一眼看到她就对她有远超普通人的兴趣,经过了解我的兴趣 ...

按照设定的话春哥应该在高一就见过雪菜了,按照雪菜的性格,而且是不同班,春哥与雪菜接触的时间也不多。然后高二时候看到打工土妹子形态的雪菜,不多不少都会有所减分吧。

大家一起在病栋满地打滚地发病真有趣。

yyg168 发表于 2013-12-7 01:12
就算是漂亮也分好几种吧,冬马的长相气质刚好符合春希一见钟情的标准,的确春哥见到天台的小木曾也被惊艳了 ...

冬春部分日常有个地方很有意思,就是双方的说话方式都受到了各自对方的影响。像到了春哥感情快抑制不住时,春哥会用しるか うるさい かってにしろ等这些和纱式强硬而任性的语气回应和纱。至于和纱,则对春哥说过“你丫喜欢欺负别人又喜欢欺负自己,这才是我值得赌上一切的人”。这种抽一下鞭子赏颗糖的方式是不是很像某人?

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-7 10:21
大家一起在病栋满地打滚地发病真有趣。

今天就是周六啦!

强烈建议和莎党自改称谓,什么叫冬马党啊,感觉笨狗就像被隔离出来赏析一样
一点爱都没有,尼们在病楼喊其他角色全是名字,就只有冬马是姓,还有党性么

头像被屏蔽

天神十三煞 发表于 2013-12-7 10:38
强烈建议和莎党自改称谓,什么叫冬马党啊,感觉笨狗就像被隔离出来赏析一样
一点爱都没有,尼们在病楼喊其 ...

反正游戏里就只有两个冬马,除非特殊说明是熟女控。被隔离出来赏析也没有错,对于春哥来说,和纱就是他无可替代的禁脔。

冰狼芬里尔 发表于 2013-12-6 18:42
反正游戏里就只有两个冬马,除非特殊说明是熟女控。被隔离出来赏析也没有错,对于春哥来说,和纱就是他无 ...

游戏里几个冬马又不重要,对春希来说是什么也不是重点
而是和莎对病人来说是什么,盖这么久还叫姓,不够真爱,药丸

头像被屏蔽

头像被屏蔽