搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

回 6720楼(両儀織) 的帖子

可惜女性亲友团经常那啥,尤其是在麻理线的时候,看看麻理线感觉亲友团一定要过经过大风大浪的御姐,但是WA1告诉我们,御姐卖队友更狠。果然女性都是可怕的生物啊。(麻理和冬马除外

PS:千晶线的各种换衣、更衣PLAY和麻理线厨房、浴巾PLAY战斗力真是爆表啊

Re:回 6720楼(両儀織) 的帖子

引用第6721楼fenrirzhang于2013-01-04 18:14发表的 回 6720楼(両儀織) 的帖子 :
可惜女性亲友团经常那啥,尤其是在麻理线的时候,看看麻理线感觉亲友团一定要过经过大风大浪的御姐,但是WA1告诉我们,御姐卖队友更狠。果然女性都是可怕的生物啊。(麻理和冬马除外

PS:千晶线的各种换衣、更衣PLAY和麻理线厨房、浴巾PLAY战斗力真是爆表啊  
佐和子小姐真的是好人

就是不要总是拉着麻理酱去喝酒就好了

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,

引用第6718楼终极答案42于2013-01-04 12:57发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電擊PS抽送雪菜 .. :
寺岛终于出现了,这样一来主人物就剩柳原了

还有丸户没来

回 6722楼(北原春希) 的帖子

要是不喝酒,厨房里的醉猫姿态怎么会出现呢,顺便春希君果然是足控吗(义正言辞

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電

被发卡……

Re:回 6722楼(北原春希) 的帖子

引用第6724楼fenrirzhang于2013-01-04 20:48发表的 回 6722楼(北原春希) 的帖子 :
要是不喝酒,厨房里的醉猫姿态怎么会出现呢,顺便春希君果然是足控吗(义正言辞  
可以我陪着她喝吗

虽然我酒量不行

但我可以喝茶

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電

话说如果冬马真是怀了春哥的孩子独自抚养成人的话

孩子应该叫什么呢

冬马小春希
冬马春小希

还是冬马小春

头像被屏蔽

引用第6728楼傅潇逍于2013-01-04 22:57发表的  :
closing线这ED画面居然还有IC的CG,Cast表生天目仁美也跑到米泽円上面去了
PC版的POWDER SNOW是没法skip的,PS3版强化了演出却可以skip掉
下了动画的每个end都看了一眼
cast表貌似谁的end谁就在上面,Extra Episode是两人并排的三角关系,其他的雪菜在上面

头像被屏蔽

终于打完了closing线。
这次趁汉化出了重打wa2的计划大体算是完成了。不过麻里线还是没走……本来想走来着,但是跑进雪菜线了,然后就这么接着打完了……恩,过几天缓口气有机会在打吧。
这次重打大概用了一百个小时吧。比起第一次肯生肉真是快了太多。从25号晚上出了汉化包开始,每天都是起床就开始打,打到晚上三四点再睡。开始的三天还有照常坚持去健身房,后边几天健身房都不去了,而且还要打到天亮,能结束一条线才睡。扛到现在,精神层面实在是有点累。现在的我都有点佩服当时啃生肉的时候自己怎么能坚持下来连着打了将近一个月的。而且那时候的痛苦程度明显比现在要高很多。打到coda的时候甚至没办法连着打半小时,每打十几二十分钟都要缓口气,骂丸户几句才能接着打。嘛。如今看着这走过一遍的剧情,知道哪里有转折哪里有伏线最后结果如何后倒是不会这样就是了。
我不擅长写作文,不过以后闲下来了还真挺想写点啥纪念一下自己来着。啊哈哈…

嘛。之前我问过隐藏语音的事。就是文本里没有但是语音却有的几句话。不过一直没人理我呢。于是我跑去自己搞一下。
说实话我印象里有至少五六句以上来着,但是我这次一共只找到四句……谁有兴趣补充下么……
以下是内容。

语音里多出来一句”お前の、あたしのしたことよるすなんで。。。“
翻译”原谅了你——我那时做的那些事。。。“

多出来的语音”誰かみたいに、逃げたりしない。“
翻译”不会像某人一样逃走。“

多出来的语音”昔のままじゃないか…“
翻译”这不还是和以前一样嘛…“

多出来的语音”追いかけてきちゃ“
翻译”追过来的啊…“

头像被屏蔽

回 6732楼(Tr火药味) 的帖子

莫非原来日文文本上就没显示出来?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜的乳量
昨天终于把三条分线推完可以推雪菜和冬马了

Re:Re:回 6722楼(北原春希) 的帖子

引用第6726楼北原春希于2013-01-04 21:15发表的 Re:回 6722楼(北原春希) 的帖子 :

可以我陪着她喝吗

虽然我酒量不行

.......
那么以后就陪我打棒球好了

我就记得我下载过 原来是有前后篇的?

还有extra……ps3版果然还是要加料

日本用实岁(満年齢),以前用虚岁(数え年)的也有,不过现在一般用实岁

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,

NGA猴区看到的
补充PS3附加剧情的'有趣'的小细节

+ 点击显示隐藏的内容 ...
电话
'返せよ''やだ''返せってば''絶対嫌''あたし可哀想だろ。同情とかしないのかよ、冷血女''何と言われても無駄'
中略
'楽しめ、サボれ、遊べっ、そのまま世界一のピアニストになっちゃえ''言われなくたって、なってやる。お前たちの、手の届かない存在になってやる''うんっ…''そして…あたしと絶交したこと、一生後悔すればいい'
以下略

河边草地
'わたしがまた来るって、信じてくれたの?''まさか、違うよ  願ってたんだ'
…そう、雪菜とだけ、つながりたかったんだ。
意味がなくても、役にたたなくても
…雪菜が、必要だったんだ。
全然万能じゃない、けれど俺のために壊れたりしない、
そんな普通の雪菜が。
だって、愛しているから。
ただ、それだけだから。
怎么感觉草地那段强烈的既视感,难怪一堆人

Re:回 6732楼(Tr火药味) 的帖子

引用第6734楼xwr于2013-01-05 06:17发表的 回 6732楼(Tr火药味) 的帖子 :
莫非原来日文文本上就没显示出来?
是。

225页好可怕
上来提点求助问题……
我下的是合体汉化硬盘版,打开帮助信息显示汉化是1.00,游戏是1.01
好像硬盘版不能打1.03补丁呀,但是又据说不打1.03会有隐藏剧情看不到,好纠结,难道我要下原版镜像自己安装一遍再打1.03补丁,再打汉化补丁,再打汉化1.03修正补丁嘛

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,

引用第6743楼无事忙于2013-01-05 11:29发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電擊PS抽送雪菜 .. :
225页好可怕
上来提点求助问题……
我下的是合体汉化硬盘版,打开帮助信息显示汉化是1.00,游戏是1.01
好像硬盘版不能打1.03补丁呀,但是又据说不打1.03会有隐藏剧情看不到,好纠结,难道我要下原版镜像自己安装一遍再打1.03补丁,再打汉化补丁,再打汉化1.03修正补丁嘛
7.3G合体版的话应该是先打官方升级补丁从1.0升到1.01,然后打1.0汉化补丁。
合体版里本来就包括了所有内容的。

Re:Re:Re:回 6722楼(北原春希) 的帖子

引用第6738楼風岡麻理于2013-01-05 08:27发表的 Re:Re:回 6722楼(北原春希) 的帖子 :

那么以后就陪我打棒球好了  
嗯,好啊

第一次看到麻理酱穿OL装打棒球的身姿,我就彻底迷上了

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第6744楼Tr火药味于2013-01-05 11:34发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電擊PS抽送雪菜 .. :

7.3G合体版的话应该是先打官方升级补丁从1.0升到1.01,然后打1.0汉化补丁。
合体版里本来就包括了所有内容的。
是呀,根据解压出来的文件来看,资源提供者就是这么做的,游戏从1.0升到1.01,然后打1.0汉化补丁
所以游戏也是1.01版不是1.03版
我看到顶楼说1.03补丁必须装所以很纠结,还有什么cc剧情联动解锁云云……
你的意思是合体版里本来就包括了所有内容,所以不用担心那些剧情看不到了吗?
于是不装1.03补丁也没关系了?

1.03是針對IC獨立版本的
IC+CC版沒有這個問題

原来如此,多谢各位回答!如果顶楼能提一下这件事就方便了,我去PM楼主……

引用第6732楼Tr火药味于2013-01-05 03:22发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,電擊PS抽送雪菜 .. :
嘛。之前我问过隐藏语音的事。就是文本里没有但是语音却有的几句话。不过一直没人理我呢。于是我跑去自己搞一下。
说实话我印象里有至少五六句以上来着,但是我这次一共只找到四句……谁有兴趣补充下么……
以下是内容。

.......

实在是懒得找不过我记得有一处是在依绪和武也的对白里出现的(没记错的话是CC里,场景春哥家

比起这个,CC啊Coda啊的广播呢?

我记得开始雪菜TE前就对结局有一个预期,结果推完之后再继续和纱TE,加上看了一堆分析文就忘光了,今天灵光一闪想起来
雪菜这个TE我最不明白的就是,都折腾了这么久了为什么还要如此执着于三个人,原本以为录CD这件事会给他们三人的事做一个总结之后各自开始新的生活,而且最后春希出录音棚前和纱那段表白怎么想怎么很刻意,就是告诉玩家和纱仍然看不开,但是现在的形势她已经不可能翻盘了,即使如此他们三人仍然要在一起。但是看IC和TWINKLE SNOW,别说和纱,提出三人在一起的雪菜本人其实都接受不了这样的生活,这种结局实在称不上圆满。和纱TE结局所有的问题,比如和纱无法在曜子身边,依绪和武也没有在一起,5人朋友圈子的逐渐消散,春希与母亲的言和,等等等等,在雪菜TE中全部被解决,而和纱TE唯一解决的和纱自己的幸福问题却在雪菜TE中没有解决,两者就像镜子中的对立面一样。
我本来想象中的雪菜TE,和纱能够在录完CD后对两人的感情作出告别,然后自己一个人努力地去走出困境,与只有母亲和春希的世界告别并闯出属于自己的新世界,那样才是以前那个孤高帅气而又加上了这5年经历后变得坚强成熟的和纱。等到时间将所有事情沉淀下来,能放下所有负担的时候,就能发自内心地微笑着对春希和雪菜奉上真正的祝福,就像这位一样。

不过估计这个结局太光明了,不符合WA2的主旨吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 6750楼(cursedflame) 的帖子

=A=WA2还达不到这样的高度啊........看到楼主贴图瞬间泪腺崩坏了。

PS:最近WA2和WA1有点多,于是果断抽身回去玩君望和月明回血,结果越来越DEBUFF,求破。

時間流逝沉澱一下就好了,回過頭看這種心情也是寶貴的回憶。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

to ls
嘿嘿嘿嘿嘿
其实呢笨狗TE里有更精彩的

PS:我不想黑小木曾

看到这句笑喷了,外野的感觉如何了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

233这节操掉的,想说但没说出来的真心话大冒险

引用第6757楼傅潇逍于2013-01-06 06:48发表的  :
哈哈哈哈哈
当初有人说Twinkle Snow和After All是卡姿飒的,结果给雪菜当BGM用了。
又有人说closing是卡姿飒的,结果这明显就是closing改版的cloture也给雪菜当BGM用了哈哈哈哈

Twinkle Snow是IC片尾曲,本来大家看中的是After All,不过后来在CC和CODA里就和纱的场景出现过Twinkle Snow,所以的确算专用曲了。

closing不是有人说,本来就是和纱的ED,这有什么问题?