搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

【别想太多】WA2同人文系列?

啊,首先,这玩意不是我写的,别激动。
S1某朋友上不去了,于是让我帮忙发一下,内容待补完,想看的自己看看吧。以上:

冬马和纱恨着冬马曜子,虽然那是她的母亲。

因为要和情人一起逍遥就可以不假思索的扔下亲生女儿不管不顾,这样的母亲还有什么必要给好脸色?于是和纱整个高中生活就像是跟母亲赌气一样的过着,用迟到,旷课,上课打瞌睡,考试不及格等等行为充分的发泄着被母亲遗弃的不满,尽管要撒气的对象根本就不在眼前,也根本不知道女儿现在到底有多么怨恨她。

所以说到底,和纱的那些行为也只是白费力气罢了。但每当想到这点时,她的怒火便会更加高涨,因此唯一能与远在天边的母亲产生直接联系的那架第二音乐室的钢琴便成了她“行使暴力”的最好媒介,每当完美演奏一曲之后,和纱的心中总会被奇妙的虚荣感填满,尤其与耳边传来的那种难以入耳的吉他声对比后,这种感觉更加强烈。

她也不知道,她的命运,从此将与吉他声的主人紧密相连。

冬马和纱爱上了北原春希,虽然从看到他的第一眼起只觉得这人除了长得帅点,讨厌程度不比自己那狠心的母亲好多少。

随随便便就把沉浸在美梦中的自己叫醒,随随便便就让自己填上一堆莫名其妙的表单,还随随便便不知道从哪里搞到了自己的住址,如果不是顾及到教室里还有人,把他踹飞的同时自己的裙下风光也将被其他人一览无遗,和纱早就让眼前这个不知死活的笨蛋体验脱离地心引力的感觉了。

当看到北原春希笨拙拨弄着吉他的样子时,和纱的心中反倒充满了对这位班长大人的好奇。无论是弹奏的姿势,手法,还是选择练习的曲子,无一不透露出这位看似无所不能的班长大人在音乐这一块领域完全是个无可救药的菜鸟,而本人却毫无自觉的继续在制造着恐怖的杂音。

和纱全身的音乐细胞终于忍不住开始提出严正抗议,她一把夺过吉他,即兴演奏起一曲,随后在北原春希满脸的惊讶与呆滞中将吉他还给了他。

怎么样,认识到天才和凡人的区别了吧?如果想要我指点指点也不是不可以哦?看着眼前满脸涨得通红的北原春希,她露出了两年来从未出现过的微笑。

当读起纸条上的第一句话时,和纱下意识的往周围瞧了瞧,确定周围没有别人后,脸红心跳地读完了纸条上全部的字。收起纸条,和纱闭上眼睛靠在沙发上,开始想象那个能言善道的家伙在写这张纸条时一反常态,绞尽脑汁憋出这段句子的样子。

我还以为只有我这么想呢……无法传达的爱恋……哈哈哈,对我来说何尝不是如此呢?不过如果要在学园祭上演出,你这家伙写的这种歌词根本没办法让人听下去吧。算了,就让我这个天才来谱曲,力挽狂澜好了。

冬马和纱回到了冬马曜子身边,虽然母女俩见面依然剑拔弩张。

“学园祭可真是热闹呢。当年我也在那上面风光过啊,不比和纱你这次差多少哦?”
“……你什么时候变成跟踪狂偷窥魔了?”
“哪有的事,不过是跟那不解风情的男人吵了一架出来散散心然后不知不觉散步到这里了而已。”
“你的散步区域还真是大啊。”
“那衣服很不错嘛,是为了那个吉他君才穿的?”
“……明明是很烂。那家伙都没怎么看我。”
“原来如此,心爱的吉他君没有看你啊。”
“……你今天是存心来吵架的?”
“别摆出那么凶神恶煞的表情啦,好歹是我的最高杰作,这样就不可爱了……不过,也真没想到,我的女儿也会有露出恋爱中的少女的表情的一天啊。”
“……闭嘴!闭嘴啊!我……我明明……明明是……”

没有办法的吧……如果是你向雪菜表白……毕竟雪菜是那么可爱的女孩子啊……性格温和……家庭和睦……朋友也那么多……无论哪一方面都比我好太多了……像我这么别扭、爱发火、爱嫉妒、除了音乐之外什么都不会的傻瓜……怎么会……让你喜欢得起来啊……我真是……笨蛋……我……早该知道的……我为什么……要去胡思乱想……啊……

攥着歌词的纸条,冬马和纱缩成一团,独自在风雪中痛哭失声。

直到和纱偷偷录下的《届かない恋》的手机铃声响起。

冬马和纱回到了北原春希身边,虽然两人很快就将天各一方。

明明有了那样漂亮可爱的女友,却始终还在关心着自己。明明主动向雪菜告白,却不管自己骂得多凶狠都还紧紧抱着自己不愿松手。明明知道做这种事情是对雪菜的背叛,却要在大雪纷飞的街上拼命寻找自己。和纱抚摸着身旁最爱的人的脸,心中百感交集。

你知道吗?在你笨拙而又努力练习吉他的时候,我好像就已经喜欢上你了。
你知道吗?在看到你写的歌词时,我的心跳得真的好快。
你知道吗?学园祭的那身衣服我真的不想穿的……但因为你说好看……
你知道吗?我的初吻,可是你最先尝到的啊?

如同听到和纱的低语一般,他也呓语着,一把抓住和纱的手。

——————ごめんなさい。でも、もう遲い。

和纱闭上眼,再一次吻住春希的唇。

第一章

——————愛してる。そして、さようなら。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

冬马和纱曾经无数次做过同一个梦。

她梦见自己用琴声解开了城堡的魔法禁锢,用吻唤醒了陷入沉睡的王子,王子苏醒过来向她求婚,两人在王子好友们的祝福下从此幸福的生活在一起。

但梦毕竟只是梦,醒来之后,和纱总会发现自己眼睛红肿,枕头被泪水浸透。

冬马曜子感觉自己像在玩斗牛。虽然这里不是西班牙,而是维也纳;对面火气冲天暴跳如雷的也不是斗牛,而是自己的女儿。很显然,曜子在拿女儿寻开心这点上相当乐此不彼。

“还给我。”和纱很久没有这么暴怒过了,上一次还是在谱曲的笔记本被那猩猩脸的班主任拿走时。
“虽然会主动学英语我是很高兴,但我的笨蛋女儿啊,这里可是维也纳哟?官方语言是德语才对,照你现在的德语水平来说,该看的资料不是德语才对吗。”闪过和纱的猛扑,曜子扫了一眼这勉强还能看出是书的东西。“如果老老实实告诉我这本书的故事,我考虑考虑要不要在你今天练琴结束后用这个作为奖品代替你的布丁。”
“还给我!!”曜子敏锐的耳朵察觉到这次的声音带上了一丝哭声,动作迟缓了一下,手中的东西随机被和纱打落,还未等曜子反应过来,和纱已经紧紧把那东西抱在胸前背对自己,眼角带泪,眼神仍然充满敌意和警惕。
曜子摊开双手耸了耸肩表示认输,从和纱身边离开。

“真希望你多多少少继承到我的一些优点。”
“钢琴的话我明明就继承到了。”
“我的优点可不止钢琴。”
“脸皮真厚。你对待感情的方式我可接受不了。”
“啊啦,至少我从来没遮遮掩掩的哦?有喜欢的东西和重视的东西就要努力去争取嘛。”
“……给我放手,别随便乱碰别人的护身符,尤其你这个经常不带好事来的家伙。”
“明明只是颗上衣扣吧?真是奇怪的兴趣呢,还有,笨女儿你的手工还真差耶,怪不得钢琴水平至今没什么提升。”

曜子一脸意味深长的表情离开练习室,留下涨红了脸的只好把愤恨发泄在钢琴上的和纱。然而,钢琴的旋律却丝毫没有愤怒和激昂的感觉,反倒饱含着爱意,以及深深的思念。

——————三年、か。

第二章

——————そう。あたしはまだあいつを愛してる。今までずっと。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第三章待续

头像被屏蔽

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

刚通了雪菜TE, 没觉得那里甜,调整一下,正在考虑要不要马上碰冬马NE/TE。

回 6803楼(xwr) 的帖子

先te再ne你将品尝到丸户彻底的恶意 先ne再te会稍微好一点

回 6801楼(sliencer) 的帖子

球链接,原文也没关系

Re:回 6803楼(xwr) 的帖子

引用第6804楼wzmss17于2013-01-10 13:14发表的 回 6803楼(xwr) 的帖子 :
先te再ne你将品尝到丸户彻底的恶意 先ne再te会稍微好一点
我就是个例子,后NE那痛苦感可不是开玩笑的啊

回 6806楼(palakis) 的帖子

其实我也是 那天我本来就是感冒 熬夜打完ne后我就丧失五感了(略夸张

Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3

哟西,终于出来了么

终于收到了,该死的萌购~开盒的感觉真好

求coda开场和纱追春哥那张CG全图

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第6810楼奈落堕天使于2013-01-11 12:29发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

去下个PC版的全CG包里面有

Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P

引用第6810楼奈落堕天使于2013-01-11 12:29发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

ttp://i265.photobucket.com/albums/ii206/sakurafaw/for%20bbs/v201900_zps0f0b059b.png

Guest飯塚武也CV 寺島拓篤

WHITE ALBUM2 同好会ラジオ 第20回
http://howfile.com/file/sakurafaw/eb1d2b93/

不夸张的说,打完wa2的全线后直接病了5天,今天才恢复元气

这谁?我不由得膝盖一软

小春线雪菜挥手那CG太伤人了

ps3追加内容虽然增加了雪菜不少cg,但是就内容来看,追加剧情反而给冬马加分了,使得整条浮気end+倶戴天の君へ依然还是冬马的主战场,独自挑战音乐会,激励雪菜,以及最后那句ざまぁみろっ,这条线上冬马的成长远远超过另2条线啊。。。。。。。

不过2人电话那段,怎么给我一种角色错位的感觉。。。。。。。。

引用第6814楼Tr火药味于2013-01-12 01:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

这谁?我不由得膝盖一软

真土豪....

这满满的爱……

引用第6803楼xwr于2013-01-10 12:52发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
刚通了雪菜TE, 没觉得那里甜,调整一下,正在考虑要不要马上碰冬马NE/TE。

如果是雪菜党或者博爱党、作品党,最好按照NE、和纱TE、雪菜TE的顺序通, 这样理解故事最好。分别是一个人、两个人、三个人的篇章。
CODA一周目隐藏了部分共通线的剧情,走NE最合适。

你既然已经通了雪菜TE,那就按照冬马NE+TE通吧,这样只要在TE被虐一遍。如果是TE+NE的顺序通,估计要被虐两遍。(当然这也可以看成一种享受就是了,毕竟NE是比较现实的结局。

头像被屏蔽

引用第6814楼Tr火药味于2013-01-12 01:18发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

这谁?我不由得膝盖一软
天啊。。。全店铺特典各一份么。。。

这谁?我不由得膝盖一软
快去拿号抽演唱会的票,别浪费了

Re:回 6816楼(evestart) 的帖子

引用第6820楼傅潇逍于2013-01-12 08:01发表的 回 6816楼(evestart) 的帖子 :

没错,再没哪条线卡姿飒敢当雪菜是“泥棒猫”了。

这里到没什么违和感,但是最开始那段通话实在让我觉得有问题,在雪菜哭诉说救不了春希后,冬马竟然可以立即就劈头盖脑的对雪菜一顿斥责,完全一副施舍者的态度,然后雪菜竟然还能顺着话题抱着被施舍者的心态低声下气的应答。。。。。。。coda时期这2个人的立场不是这样的啊。。。。。。。。。(真让我觉得丸户是在有意黑冬马)

当然,只是开头这段,后面开始还是比较符合这2个人的性格逻辑的

从纽约回来后日夜颠倒打了9天终于搞定了,这个寒假又完成了一个大任务。

说起来麻理姐最后一张CG是应该是在JFK,背景还原得很好。

头像被屏蔽

Re:回 6816楼(evestart) 的帖子

引用第6820楼傅潇逍于2013-01-12 08:01发表的 回 6816楼(evestart) 的帖子 :

没错,再没哪条线卡姿飒敢当雪菜是“泥棒猫”了。

的确不是泥棒猫,而是彻彻底底的接盘侠?

有盘子接就不错了

Re:Re:回 6816楼(evestart) 的帖子

引用第6826楼sliencer于2013-01-12 20:12发表的 Re:回 6816楼(evestart) 的帖子 :

的确不是泥棒猫,而是彻彻底底的接盘侠?
冬马TE里很明显不是接盘侠!

刚通了CC,自通过IC后大概一年多再次来这楼发言
CC按照官方推荐顺便推的,CODA按照雪菜TE,冬马TE,NE的顺序通的,除了两个抓马其他的小说也都看了
有些不舒服,不过没到病的程度,明天大概就没了,所以相对的没什么正规感想,就有些感慨,也有些想吐槽的地方,就想到哪写到哪吧
喜欢小春,超喜欢麻理姐,讨厌和泉,对冬马的话……分不清是喜欢还是讨厌
IC起一直雪菜党,CC里甩了她三次后在她的线里,春希借依绪电话对她终于说出“最喜欢”的时候,雪菜哭泣的时候,我真的和依绪是一个感想,“不要再分开了啊,不要再第二次分开了”。所以后来两人在床上互诉感情的时候衷心感到安心,所以发现CODA、发现冬马线居然接在这之后为之感到惊愕,这剧本满满的恶意真是难以言喻
冬马TE破坏伤害了一切,NE我几乎是跳着过去的。接着CC雪菜线这点真不能忍,将雪菜线完全否定,完全打自己的脸,两年前的誓言,与两年间的感情,朝夕之间荡然无存,人渣至这份上真真是独此一份,连诚哥都比渣春好 其他感想真不想提,也组织不出什么感想来,总之就是在比谁更惨,我比你惨我才是最惨所以我赢了哦耶~~
春希好人的时候是天下第一,人渣的时候也是天下第一,我不想对这个人多谈。另外就是水岛的各种喘息声和哭叫声我真心受够了……
最后就是那些筋骨奇葩的立绘与CG,麻理姐最后那张CG的手是怎么回事啊是怎么回事

ps3追加情节补完了冬马和雪菜的对决以后,是不是可以正式把coda的3条线分成雪菜TE,春希TE(原冬马te),冬马TE(原冬马ne+追加剧情)?

也就是丸户以前所谓的都是TE理论?

看了诸多对PS3冬马NE的评论 感觉就只有一个囧 原本的NE还有点两情若是久长时又岂在朝朝暮暮的感觉 现在完全不比三流的爱情喜剧强多少了吧……

引用第6831楼arca于2013-01-12 21:48发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
看了诸多对PS3冬马NE的评论 感觉就只有一个囧 原本的NE还有点两情若是久长时又岂在朝朝暮暮的感觉 现在完全不比三流的爱情喜剧强多少了吧……

一小部分雪菜党在狂喜乱舞中,这是他们的最后一根稻草了。

Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0

引用第6832楼时间守护者于2013-01-12 22:10发表的 Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :

一小部分雪菜党在狂喜乱舞中,这是他们的最后一根稻草了。

ps3的追加剧情总的来说还可以吧,虽然过多的雪菜CG以及那个牵手画面让不少冬马党看着胃疼,但至少对丸户本人来说应该是满足了吧?

丸户原先不是就说过几条线都是TE嘛,本来3条线就冬马ne这边就缺一个冬马vs雪菜的场景,现在补完了这个以后,还特别迎合了另外2条TE线,不管以何种形式,最后还是让3人和好了,没有像雪菜ne那样给个不明不白的结局,然后浮气end+追加部分不是也可以算是一个完整的TE了嘛

话说原先coda大部分时间里,只要春希没作出关键决定前,冬马和雪菜都不会主动联系对方,因为她们各自都害怕见到对方。

但是有趣的到是在ps3版追加的冬马ne剧情里,春希选择了逃避并最终坏掉,结果反到是雪菜和冬马2个妹子为了春希的问题主动的想要联系对方,这个可真的是杰作(笑)

引用第6829楼帕帕盖诺于2013-01-12 21:21发表的 Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情錄像 .. :
刚通了CC,自通过IC后大概一年多再次来这楼发言
CC按照官方推荐顺便推的,CODA按照雪菜TE,冬马TE,NE的顺序通的,除了两个抓马其他的小说也都看了
有些不舒服,不过没到病的程度,明天大概就没了,所以相对的没什么正规感想,就有些感慨,也有些想吐槽的地方,就想到哪写到哪吧
喜欢小春,超喜欢麻理姐,讨厌和泉,对冬马的话……分不清是喜欢还是讨厌
IC起一直雪菜党,CC里甩了她三次后在她的线里,春希借依绪电话对她终于说出“最喜欢”的时候,雪菜哭泣的时候,我真的和依绪是一个感想,“不要再分开了啊,不要再第二次分开了”。所以后来两人在床上互诉感情的时候衷心感到安心,所以发现CODA、发现冬马线居然接在这之后为之感到惊愕,这剧本满满的恶意真是难以言喻
.......

雪菜党的话,雪菜TE放在最后,浮气end->kazusa TE-> 雪菜TE的顺序感觉会好一点
嘛,不过现在说也晚了就是
即使是冬马党,感觉也该把TE放最后吧,把NE放最后的确是(

Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.

ps3的追加剧情总的来说还可以吧。
谁说的?

虽然过多的雪菜CG以及那个牵手画面让不少冬马党看着胃疼
谁说的?

但至少对丸户本人来说应该是满足了吧?
谁说的?

后面的我懒得问了,不过我真是没想到有人会自己蹦出来,还速度这么快……

Re:Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁V

引用第6835楼时间守护者于2013-01-12 22:22发表的 Re:Re:Re:Re:脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—簡體中文漢化補丁Ver.1.0,P3新增劇情 .. :
后面的我懒得问了,不过我真是没想到有人会自己蹦出来,还速度这么快…….......

虽然以前在ppg那边就觉得,但是没想到你的偏激程度过了那么多年丝毫未减

我可不是什么雪菜党,要说也是更喜欢黑长直,但是不管怎么说没感觉这次浮气end+追加剧情影响了整个剧本的质量,反倒有迎合另外2条TE线的倾向,向着TE靠拢

要说真有问题的也就只是最后冬马那个回国音乐会的问题,这不符合她的人物性格逻辑

而且访谈里丸户不是自己说了嘛,虽然这次追加剧情可能褒贬不一,但是自己也算是写了此前一直没写过的部分,算是爽过了(笑)

既然都能接受原先冬马ne的日后谈,当中补完的这些个细节何必那么在意,浮气end奖杯不也还是冬马吗

然后,感情上我是不能接受5个小时的追加剧情里给雪菜增那么多戏分,而冬马却只有一张鬼脸图,可问题是,平心静气的看待这次补完的情况,只是让原先的冬马ne的完成度更高了而已,更加突出了冬马的个人成长,虽然也因此损失了以前的那种唯美感

某些冬马党的人老说别人怎么跳,自己各个论坛跳来跳去也真是辛苦了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽