搜索
楼主: 楽園のエル

[新番] 【专楼】[龙虾王] 游☆戏☆王ZEXAL

kabucai 发表于 2014-3-5 10:14
一场赌命的决斗过程中,一方突然无效自己的攻击,这不是精分?他有想过后果吗?这种决斗的节奏分明就是我 ...

这逼有自我么,一直都以这个准则行事:没便当的敌人的价值>整个世界&自己

最终章开始后说了N次的“已经不行了,要放弃了”是指这傻逼被状况吓到要放弃的是嘴炮敌人增加后宫,而不是拯救世界,世界在他眼里还不如一个曾经是同伴现在想毁灭世界的裤衩或者鲨鱼,连自己都搭进去就是要救你们,救了你们后世界会怎么样我不管,反正一飞冲天总会行得通的,靠夭。

门叔说的最重要的东西大概就是这逼的良心吧,这种思考方式还是人类么

godvim 发表于 2014-3-5 10:14
真有和解方法鲨鱼为啥不在打完老千后直接坐下谈谈非要口头温柔地嘴炮下手完全不留情地想干掉教主?这还不精 ...

教主场上还有盖牌虽然不知道是什么。

我只说这场决斗从头到尾教主的想法就没变过。所以不精分。
鲨鱼是尽全力打但是输了,也没精分。

裤衩那里我不洗。

godvim 发表于 2014-3-5 10:25
这逼有自我么,一直都以这个准则行事:没便当的敌人的价值>整个世界&自己

最终章开始后说了N次的“已经 ...

游戏王系列里最奇葩的剧情 X
游戏王系列里最奇葩的主角 ○

godvim 发表于 2014-3-5 10:25

最终章开始后说了N次的“已经 ...

其实跳出编剧粉饰出来的形象,我们会发现其实教主的本质就是一个花心大萝卜,见了基友就把全世界忘在身后的死基佬... 所有游戏王主角加起来都没有他那么基:为了你,我可以放弃整个世界!

但是,这个“你”,绝对不是唯一的。人人有份,永不落空,不管你是像老贝一样把教主玩弄于鼓掌之中,还是像鲨鱼一样无情将教主抛弃,一日入教,终生教徒!保证你死也死得一脸微笑,各种满足...

lokifreya 发表于 2014-3-5 10:35
教主场上还有盖牌虽然不知道是什么。

我只说这场决斗从头到尾教主的想法就没变过。所以不精分。

他要是没变过,根本一开始就不应该打嘛... 只要他不打,鲨鱼就没法从他哪里抢剩余的卡,他也没法从鲨鱼哪里抢剩余的卡,一切该怎么展开就怎么展开:B界会继续毁灭A界,人类的命运也岌岌可危——但教主才不会管那么多对不对?他根本就是一个单纯到只看得见面前的基友(连身边那个都已经看不见了)的单细胞生物...

A娘的立场本来是很坚定的,打鲨鱼,抢卡,拿源数代码,灭巴里安... 虽然这几集的思路有被教主洗脑嫌疑,但似乎下一集又要清醒(hei hua)过来了...

教主说我要找答案,所以我打,打到一半说答案找到了,就是我不应该打!... 鲨鱼:你TM逗我?

其实从138集开始,在教主的衬托下,我对鲨鱼的好感已经被刷得很高了,至少立场非常坚定(一起打老千然后打教主,我从来没觉得有什么不妥),虽然目标有点模糊(人死不能复生啊,你追着教主做什么)。没想到剧情杀以后,鲨鱼好像完全忘记了自己之前怎么仇恨教主的,说出来的话温柔得堪比临死的快斗,我顿时OTL~~

其实按照正常的走向,就应该是鲨鱼跟A娘打,然后教主在一边围观,并且不断地嘴炮:你们不要打了,你们都是我的好基友啊,我不想失去你们中任何一个啊~~ 云云。

现在这什么玩意儿,世界的走向居然要让一个满脑子只有基友的死基佬来决定...

结论:
鲨鱼不是人(物理意义上)
教主不是人(精神意义上)

为什么我觉得剧情挺好的。。。教主是个孩子,快斗是18岁青年,鲨鱼精神年龄过百。zexal的主题在我看来就是回归原始,回到孩子时的感觉,虽然任性胡来,但是这是会坚持到底,不是为了保全什么事物而是为了坚持自己的想法而不断努力去寻找更好的答案。剧情里的确因为教主自身能力欠佳所以显得光说不做,但也只能通过他来表现了。剧情就是要各种逼教主改变他现有想法,让他因为能力不足而放弃与自己的软弱战斗

kabucai 发表于 2014-3-5 10:14
一场赌命的决斗过程中,一方突然无效自己的攻击,这不是精分?他有想过后果吗?这种决斗的节奏分明就是我 ...

我倒觉得这种结局反而是戏剧性。

我觉得你换一种想法比较好,教主从一开始就没有把“保全自己”放在第一位,不如说对他来说最重要的是可能性,对他来说只要不是自己想的那个结局,全都是BE,旁人角度看他自然是从自身利益角度来评价他,会评价他自私,精分,无法理解,但即使如此,只要自己认可的GE还有可能出现,那么就要去抓住这个可能性。

教主确实从始至终就是个自私的人,我从我自身的利益出发,我也无法完全认可教主的全部行为,但是我尊重他,因为不管遇到什么,不管有何种借口,或许过程中迷茫和踌躇,他都把自己的想法和做法坚持到了最后,这一点,是现实中每个人都很想做到,但却没能做到的

零崎不识 发表于 2014-3-7 04:23
我倒觉得这种结局反而是戏剧性。

我觉得你换一种想法比较好,教主从一开始就没有把“保全自己”放在第一 ...

你也太看高编剧了。ZEXAL的编剧不过是个为了编圆故事而不管角色性格塑造的人。

我也看了ZEXAL那么久了,角色不管是什么性格我都是可以接受的(比如贝库塔除了最后洗白以外都很执着地在坏,我反而很欣赏),但还是受不了最近教主最近的言行,太精分了,编剧不分场合和情节逻辑,非要一股脑把自己的想法全部借教主的言行表达出来…

如果说鲨鱼因为要推动剧情而成了编剧的垃圾桶,那么教主就因为编剧要传达的所谓主旨而成了编剧的垃圾桶。很悲剧的两个角色,被骂得很多不是没有原因的。

现在想想鲨鱼那句“我们已经互相理解了”太有深意了,意思不就是我们都是编剧的傀儡,由不得自己想说什么,想做什么…

鲨鱼还好一点,有各种苦衷,教主这个角色简直塑造得不能更失败… 都说“不作死就不会死”,教主是典型的“作了死也不会死,因为我是主角”。

本来我以为138集已经刷了我的下限… 不过现在想想138集也就是教主自己想殉情… 哪里比得上143集,我赌上整个世界和我自己,只为了挽回你的心…

嗯,如果后面还能继续刷新下限的话,没准143集的剧情我也是能接受的…

说起来 121集之前其实还是比较“可爱”的剧情,教主无非就是打牌收卡收基友…

后面一遇上关系世界命运的选择教主就彻底坏掉了:“别逼我,我就是想收后宫而已…”

拯救世界走向的剧情里,主角还那么目光短浅活在自己的世界观里的作品还真的是不多的…

姑且认为教主打牌的技术比起第一集有了长进,但他的性格根本就是从出场开始就满级了,只有他改变别人,而他不会被任何人改变…

我从122集开始追的,觉得跟之前那121集简直不是一部作品… 精分不一定是指主角前后不一,明明应该作出改变的时候却依然故我,这也是一种精分…

nw  第145话 『わが名はアストラル』 最强の决闘者!!(『我的名字是星光』 最强的决斗者!!) 2014/03/16
拿到全部No.(№系)的星光召唤5只「霍普」,毫不留情地向游马显示那股力量!游马虽被那来势凶猛所压,却并不害怕,反而以全心全力享受与星光的决斗。那样的俩人的决斗,其实还隐藏着某个存在于游马和星光之间的重大条件……!?

脚本家:吉田 伸/演出:羽原久美子/コンテ:桑原 智/作画监督:牧内ももこ

第146话 绊よ永远に… かっとビングだぜ、オレたち!!(牵绊永垂不朽… 毅飞冲天呀,我们!!) nw 2014/03/23
就算被最凶恶的敌人逼向危机状况,游马也总是跟星光合力去赢得胜利。从许许多多的战斗之中,重复着与同伴的相遇和离别等种种经验,游马作为决斗者完成了巨大的成长,全力以赴与搭档·星光进行激烈冲突!另一方面,星光把对游马的心意倾注在某个策略上。被坚固的牵绊所联结的俩人你来我往的最后决斗结果将会……!?

脚本家:吉田 伸/演出:武藤公春/コンテ:桑原 智/作画监督:豊田暁子

死天使 发表于 2014-3-7 21:35
nw  第145话 『わが名はアストラル』 最强の决闘者!!(『我的名字是星光』 最强的决斗者!!) 2014/03/1 ...

NAS很早就把最后几集全透光了,即使如此我还是在看的时候被各种打击啊,猜到了结尾但是猜不到过程…

kabucai 发表于 2014-3-7 21:43
NAS很早就把最后几集全透光了,即使如此我还是在看的时候被各种打击啊,猜到了结尾但是猜不到过程… ...

之前还怀疑是假消息,没想到都是真的

死天使 发表于 2014-3-7 22:13
之前还怀疑是假消息,没想到都是真的

看完预告还会被正篇SHOCK到系列… 快斗显灵啊教主作死这些重要情报都不会出现在预告里啊…

所以最后三集还是不知道会发生什么…

kabucai 发表于 2014-3-5 11:07
他要是没变过,根本一开始就不应该打嘛... 只要他不打,鲨鱼就没法从他哪里抢剩余的卡,他也没法从鲨鱼哪 ...

我咋觉得你认为教主应该为了世界不管一切灭了鲨鱼,而教主觉得应该先救鲨鱼(先不要灭掉)于是就xx了?虽然我也觉得都打了那么多到最后关头才醒悟略突儿。

另外,游戏王里决斗是万能药,不决斗才奇怪

852048 发表于 2014-3-8 03:19
我咋觉得你认为教主应该为了世界不管一切灭了鲨鱼,而教主觉得应该先救鲨鱼(先不要灭掉)于是就xx了?虽 ...

问题是“先救鲨鱼”的后果可能很严重…

但是编剧无耻地使用了一个剧情杀让大家觉得即使教主作死,也没什么风险…

当然我们有理由相信教主的主角光环可以让他无论怎么作死都不会死,但我也有自由对这种扭曲的光环表达我的不爽…

话说回来,为什么要打呢?因为鲨鱼不肯妥协。为什么鲨鱼不肯妥协呢?因为这直接关系到AB界的存亡。

只要这个问题不解决,教主搬出再多的“基友至上”论都不能说服鲨鱼的… 和WDC那时不同,这次鲨鱼虽然嘴上温柔,但打倒教主拯救B界的意志是贯彻始终的…

结果鲨鱼虽然被剧情杀了,问题还是没有解决,所以教主还得跟A娘来一场…

字幕组实际上说招不到人,其实就是冷到不想做
最后可能几话一起放,当然也更可能坑死

死天使 发表于 2014-3-8 16:18
字幕组实际上说招不到人,其实就是冷到不想做
最后可能几话一起放,当然也更可能坑死 ...

还差最后几话,可惜了…

其实B站的野生字幕君的素质还是很高的,将就着看完也不是问题了…

我自己看生肉也没问题,就是想看看大家的吐槽而已~

kabucai 发表于 2014-3-8 16:27
还差最后几话,可惜了…

其实B站的野生字幕君的素质还是很高的,将就着看完也不是问题了…

听说做轴的不了了之,现在只有两人在做这个字幕 所以嘛不要太期待

kabucai 发表于 2014-3-8 16:27
还差最后几话,可惜了…

还有现在连生肉b站都没有再传了,有也是慢上很多天

死天使 发表于 2014-3-8 16:36
还有现在连生肉b站都没有再传了,有也是慢上很多天

没办法,只能自给自足了。我现在都是先刷直播,然后等ZERO-RAWS的生肉。

其实做个动画字幕真的是不难的,大概还是因为爱不够吧… 我这样说是因为我也曾经脑袋一发热想要不要自己来做一个,但一想到最近的剧情就萎了…

不过游戏王系列还算好了… 像陀螺那种,连生肉资源都不容易找,更别说字幕组了…

kabucai 发表于 2014-3-8 16:42
没办法,只能自给自足了。我现在都是先刷直播,然后等ZERO-RAWS的生肉。

其实做个动画字幕真的是不难的 ...

我看摇摆也会不会连带中枪

个人希望字幕能出,都做了140集了,也不差这几集了吧。龙虾惨在连英文字幕都没有,以前q娃还是有英文字幕的。

死天使 发表于 2014-3-8 16:49
我看摇摆也会不会连带中枪

难说。新的坑也许能吸引新人呢… 反正很多人把Z当成游戏王系列的最低谷来着…

possibility 发表于 2014-3-8 17:07
个人希望字幕能出,都做了140集了,也不差这几集了吧。龙虾惨在连英文字幕都没有,以前q娃还是有英文字幕的 ...

Q娃的英语字幕质量还很高呢,比某些不靠谱的中文字幕组强多了…

虽然一路下来AU也犯了很多低级失误,但我还是很感谢它一直坚持下来的… 但愿能善始善终吧…

kabucai 发表于 2014-3-8 17:15
Q娃的英语字幕质量还很高呢,比某些不靠谱的中文字幕组强多了…

虽然一路下来AU也犯了很多低级失误,但 ...

可怜唯一的字幕组

144集。

突然黑掉的A哥(太霸气了不叫A娘了)真的不是有苦衷么?赢了游马就消除游马关于自己的记忆——有这么立FLAG的吗?

爸爸果然是终极BOSS,“一切都在我的预料中”,你考虑一下你儿子的心情啊?

A哥打起牌来真是爽,除了NO.都是直接印的…

星光怎麼看都是要激勵教主,最後還是跟GX一樣要快樂決鬥

shadow001 发表于 2014-3-9 17:36
星光怎麼看都是要激勵教主,最後還是跟GX一樣要快樂決鬥

教主决斗一直很快乐的…

问题是A哥带着使命来的,虽然不知道会怎么样… 但肯定不是单纯的友情决斗…

一切都是老爹的阴谋233

死天使 发表于 2014-3-9 18:18
一切都是老爹的阴谋233

老爹好可怕~

其实我觉得没了七皇和老千的B界的力量根本不足为患吧…

趁这个机会,把AB界重新融合了不是更好~

反正之前“便当”的人也都轻轻松松地回来了…AB界共存的问题编剧肯定也能轻松解决的吧…

kabucai 发表于 2014-3-9 17:53
教主决斗一直很快乐的…

问题是A哥带着使命来的,虽然不知道会怎么样… 但肯定不是单纯的友情决斗… ...

今集開始時教主痛哭自責,這樣還快樂?
從老爹說的話來看,使命什麼早就沒了吧
現在還剩教主身世這坑,不知下集填不填

kabucai 发表于 2014-3-9 18:23
老爹好可怕~

其实我觉得没了七皇和老千的B界的力量根本不足为患吧…

连门的坑还没说,都不知道搞毛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2014-3-9 18:36
高喊着V界是灾祸的元凶,混沌是灾难的起源的A娘,召唤出了三张CNo。。。。

霍普雷本来就是A哥印的…

以及A哥有这样说过吗,我只记得岳父这样说过…

qwxbtgb 发表于 2014-3-9 18:56
CNO是升阶的意思吧,只有V过劳死,被招出来有问题。

A哥还用V给教主一个直接攻击… 嗯我觉得V就是用来出气的(老贝那事儿)…

死天使 发表于 2014-3-9 18:33
连门的坑还没说,都不知道搞毛

你是指门的来源呢还是最重要的东西?我总觉得教主上集自认为“最重要”的是自我有点问题…

根据预告下集应该会说的,两个人之间“交换的重要的条件”就是门的契约吧…

kabucai 发表于 2014-3-9 19:05
你是指门的来源呢还是最重要的东西?我总觉得教主上集自认为“最重要”的是自我有点问题…

根据预告下集 ...

门的来源

头像被屏蔽