搜索
楼主: 楽園のエル

[新番] 【专楼】[龙虾王] 游☆戏☆王ZEXAL

死天使 发表于 2014-2-16 20:51
这作铁定填不了坑,等第5部好了
不过第5部设定是14岁,又玩幼童向

第五部的河马已经刷新了我的游戏王世界观了… 虽然主角看起来比教主靠谱一点…

死天使 发表于 2014-2-16 20:53
诀别的一战,这是k社向来的玩法

初代是这样,后面两部是什么情况?

banisher 发表于 2014-2-16 20:52
如果如你所说那样,那么还有星光界艾那说过的话呢
编剧如果最后忘记艾那的话,我就往死里黑ZEXAL ...

谁来列举一下ZEXAL挖了多少坑还没填…

kabucai 发表于 2014-2-16 21:05

gx和河蟹好像没这个设定

7-11果然棒
OP画面是这集开始变的吗?

教主和老千有关系是老千刚出来时候的说法了
教主去了一趟星光界后基本老千说就弱很多了……
岳父震惊过教主的力量,也提过老千,明显态度不一样,降阶的力量明显不是老千的。
打纳修填AB界坑,打星光填源数和门坑,估计这样
虽然真的想不通为啥星光和教主打起来了

lokifreya 发表于 2014-2-17 06:53
教主和老千有关系是老千刚出来时候的说法了
教主去了一趟星光界后基本老千说就弱很多了……
岳父震惊过教主 ...

打起来的原因应该和A娘的使命有关?输了才能向A界交待什么的(具体的我也想不出来,不过看了141总觉得是不是跟源数代码的使用有关)…

话说141再次让我觉得教主的形象整个一优柔寡断… 关键时刻总是无法下决断,什么都不肯牺牲,总是妄求能有万全的解决办法——如果不是主角光芒,他早就当过不知道多少次罪人了… 就像第一季WDC半决赛那次,让他在A娘和鲨鱼之间选一个,死活不肯选,不肯当恶人,结果只好鲨鱼“自杀”来做个了断…

反水王zexal……
“我又跳进来啦~我又跳出去啦~”鲨鱼的屁股简直变幻莫测

教主这否定过去简直令人大开眼界,全世界都快便当完了还来一番神论我就是猜不透你啊……还有星光娘你赞成个什么鬼啦

只要最后能把教主最重要的东西这个坑吐出来我就心满意足了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hououmon 发表于 2014-2-17 09:36
只要最后能把教主最重要的东西这个坑吐出来我就心满意足了

突然发现围观了N集开挂大赛后,我都把这个设定忘得一干二净了…

大家可以在结局之前无奖竞猜一下啦(前提是编剧记得填这个坑)

以ZEXAL的尿性,最重要的肯定不是某个人(比如A娘,如果真的是某个人我就原谅ZEXAL的胡闹,哪怕不是A娘),而是某种抽象的东西…

kabucai 发表于 2014-2-16 21:05

GX是游憩对十代 ,找回打牌真快乐初衷
5DS是游星对夹克,众人从车队毕业各奔东西踏上不同的人生

kabucai 发表于 2014-2-17 07:36
打起来的原因应该和A娘的使命有关?输了才能向A界交待什么的(具体的我也想不出来,不过看了141总觉得是 ...

“如果不是主角光环,他早就当过不知道多少次罪人了” 从何说起
其他人又凭什么要求教主为了自己放弃另一个?允许我编辑下,仅针对你举得62的例子。最新的裤衩那段不予评论。毕竟背负的东西已经不一样了

再说这话教主没否定用源数改写,否定的是把一切推翻当没发生过
估计最后是源数照改只不过发生的记忆照留类似这样的……只是不知道源数有这功能没……

还有不能选共存的是A界。因为A界太弱就算合并了也会被毁掉。
星光本来要选的是用源数把B界的存在整个消除掉,也不是共存
所以一开始就不可能和解的,只不过这个设定早该扔出来了,放现在跟马后炮一样

源数代码本来就不是拿到手必须要用的救命稻草
只要保证不落到恶人手里就是胜利,打一开始拿源数代码改写历史就是观众的YY而已
其实教主关于不想改历史部分的发言是很燃的,但是放在这里就觉得,特别缺乏铺垫
教主的性格根据剧情需要变来变去得太要命,因为死伙伴哭了好几个月,光“不行了”就听他说了两次,现在又这副决意满满的样子哪怕小伙伴死光了也要让他们的牺牲有价值,怎么看都是种精分

而且说实话能拿到源数代码本身不就是小伙伴们牺牲的结果吗
因为牺牲也为自己迎来了救赎的结局怎么也说不上是白费的心意吧,如果说源数代码的到手真的和死去的那些人一点关系都没有还好说
但事实是大家的牺牲从某种意义上其实都是为了能让教主拿到代码,教主又没头没尾地蹦出这么一句来,哪怕你再多挣扎一会儿我也不会有现在这种()的感觉

lokifreya 发表于 2014-2-17 10:16
“如果不是主角光环,他早就当过不知道多少次罪人了” 从何说起
其他人又凭什么要求教主为了自己放弃另一 ...

你不说我已经选择性忘记老贝那段了… 算了,跟编剧认真就输了。

我想说的是,教主经常面临必须做出选择的局面,这些选择是残酷的,意味着他必须牺牲掉一些东西,而他不做出选择就会牺牲更多。但这种时候教主总是无法做出选择,被动地让其他人提出自我牺牲,来成全教主的“大义”。

真的很怀疑编剧到底想不想写好这个角色,一边把他往高大全的圣母塑造,一边又把他塑造得无比软弱(之前对3和5的反常举动没有怀疑,等他们牺牲了又想不顾大局冲回去那里真的看得我…)

海布里仲夏 发表于 2014-2-17 10:21
源数代码本来就不是拿到手必须要用的救命稻草
只要保证不落到恶人手里就是胜利,打一开始拿源数代码改写历 ...

之前修改记忆的情节都是为了强调羁(ji)绊(qing)啊,和这次有本质上的不同…

这次的编剧怎么了,A娘就是提出一种方案而已,拿到源数代码又不等同于立刻改写历史… 教主你激动个啥…

编剧都那么强调历史不可改了,不如让鲨鱼做个恶人,表示要拿到代码改写过去未来,然后教主为了阻止他而决斗争夺所有权… 现在这种一边强调“我不想要源数代码”一边又说“为了找到答案而打”算什么啦

真心觉得教主这个角色彻底坏掉了(虽然138集已经该点蜡烛了)… 编剧可不可以放过A娘…141集里那些莫名其妙的话让我觉得很不妙啊…

还差5话什么都赶不上,坏就坏了

死天使 发表于 2014-2-17 13:14
还差5话什么都赶不上,坏就坏了

看看A娘,突然很羡慕快斗提前升天了,谁知道后面5集还会有什么精分情节啊…

我很感谢编剧用140集让我喜欢上A娘,求不要晚节不保(默默地看了一眼鲨鱼和教主)…

kabucai 发表于 2014-2-17 13:44
看看A娘,突然很羡慕快斗提前升天了,谁知道后面5集还会有什么精分情节啊…

我很感谢编剧用140集让我喜 ...

快斗已经在141升了,老千也死的够快
剩下两个深井冰的对战

kabucai 发表于 2014-2-17 12:42
你不说我已经选择性忘记老贝那段了… 算了,跟编剧认真就输了。

我想说的是,教主经常面临必须做出选择 ...

这傻逼选择了啊,每次都选择让人火大的选项

7皇集结登场,这傻逼选择逃避,直接去B界找老千,人间界战力全灭,幸好裤衩良心地帮忙清掉其他7皇

裤衩鲨鱼战,这傻逼选择殉情,裤衩再次良心地没拖这傻逼进去(……淦!)

打完老千,这傻逼选择无视死掉的人间界人,快毁灭的A界也无视,反正有羁绊嘛!过去的东西就过去了,源数代码大复活术什么的是无意义的东西!(……淦!!)

编剧的恶意都满溢出来了

godvim 发表于 2014-2-17 14:46
这傻逼选择了啊,每次都选择让人火大的选项

7皇集结登场,这傻逼选择逃避,直接去B界找老千,人间界战力 ...

如果“逃避选择”也是一种选择的话,确实可以这样说…

教主的形象已经救不回来了… 如果是编剧的恶意,反派就应该给力一点,结果老千和鲨鱼就这德行…

希望A娘和教主决斗的理由能打打教主的脸——不过多半只是奢望,编剧摆明了一边坑教主一边说教主才是正义…

kabucai 发表于 2014-2-17 12:49
之前修改记忆的情节都是为了强调羁(ji)绊(qing)啊,和这次有本质上的不同…

这次的编剧怎么了,A娘 ...

修改记忆是逃避现实的选择,和源数代码不一样的,源数代码是改变现实
说真的我不觉得教主说的话不对,我认为吉田写这种台词的墓地是某种意义上稍微升华下主题,只是这话斩钉截铁地,一点也没挣扎的过程地从教主嘴里说出来,心里还是有点别扭
就算这个选择再怎么正确那也是一群小伙伴们的命啊,从教主之前的表现中来看他并不是能坚强到这种地步的人,不然之前那些“啊他只是个13岁的中学生”那样的描写和如此发达的泪腺又算什么

海布里仲夏 发表于 2014-2-17 15:30
修改记忆是逃避现实的选择,和源数代码不一样的,源数代码是改变现实
说真的我不觉得教主说的话不对,我 ...

我也没有探讨教主是“对”还是“不对”,只是觉得他太精分了,坚强也好,软弱也好,成长转变也好,都应该有个逻辑上的延续…

说到底还是脚本太不成熟了…

我现在整个人都不好了

宝贝虎龙 发表于 2014-2-17 18:06
我现在整个人都不好了

现在这种情况你是没机会出来卖萌了吧~

其实教主会出巨眼有点意外——终于会根据实际情况出其它NO.了?结果还是一轮游…

既然后面还是打打打,我希望之前收的NO.都能出来刷刷存在感… 一直都是王牌和超百,都看厌了…

宝贝虎龙 发表于 2014-2-17 18:06
我现在整个人都不好了

暗影人偶・米德莱斯?(是这么翻译的吧)卡图看起来像是黑掉了的薇茵妲……我还以为她是战死了的
似乎还会有一个“暗影”系列的样子啊……

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2014-2-18 13:31
获得zexal的力量,但是为此会失去最重要的东西。。。。

现在来看,失去最重要的东西不就是伙伴么。。。

同意,然后最后所有人都活过来了(惯例),然后zexal的力量消失了。
看到唐三藏人形的时候还一直以为唐三藏是有码变的,发色完全一样(红刘海、黑发—红刘海、金发),是失去了重要东西后的有码,现在看上去是不可能了。。。

快斗便当,鲨鱼跳反,数字家便当,俱乐部阵亡
阿萨托斯 发表于 2014-2-18 15:28
同意,然后最后所有人都活过来了(惯例),然后zexal的力量消失了。

如果这样安排就还能做朋友

暂时失去怎么能叫失去,那不是太便宜了么… 不应该是从交易一刻起就注定会永久失去的某种东西么…

冰冻三尺 发表于 2014-2-18 17:31
如果这样安排就还能做朋友

如果这样安排就真·子供向了… 也不对,为了一时的利益牺牲掉的东西能在利用完后再满血复活什么的,会教坏小孩子的…

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2014-2-21 13:09
这一集教主坚持不用代码重置历史我是无所谓,如果这东西真的那么万能,操纵现在过去未来。
那么现场原地复 ...
我们似乎是没法再做朋友了。。。

几分几秒冒出这句话的

头像被屏蔽

对着B站弹幕又看了一遍,觉得这几集教主的想法好难理解啊… 对于鲨鱼和A娘来说,因为两个世界无法共存所以必须战斗。那教主的立场不是很明确吗,因为B界要融合人界,所以他要为了保护人界打倒鲨鱼… 有没有源数代码,都要一打的…

对着B站弹幕又看了一遍,觉得这几集教主的想法好难理解啊… 对于鲨鱼和A娘来说,因为两个世界无法共存所以必须战斗。那教主的立场不是很明确吗,因为B界要融合人界,所以他要为了保护人界打倒鲨鱼… 有没有源数代码,都要一打的…

adretyu67 发表于 2014-2-21 18:11
和鲨鱼开战之前,教主犹豫了,
“真的存在不用产生纷争就可以互相理解的办法”
倒是A娘很豁达,以前我就 ...

我真的不想再看到“相互理解”这几个字了,A界B界甚至人界都有毁灭危机,你个理想主义者想谈“相互理解”?…

A娘除了最初打快斗那会儿低迷过,基本上都是干脆爽快的作风,该牺牲什么(包括自己)就果断去牺牲…

而教主… 我很怀疑如果和门交易的时候他知道自己会失去的是什么的话,还会不会果断跳进去…

头像被屏蔽

kabucai 发表于 2014-2-21 19:04
我真的不想再看到“相互理解”这几个字了,A界B界甚至人界都有毁灭危机,你个理想主义者想谈“相互理解” ...

教主谈相互理解是因为本来觉得鲨鱼只是被老千蒙蔽了而已,鲨鱼解释完AB界不能共存的理由后教主就没谈相互理解了
教主拒绝重构也只是否定单纯为了救大家而否定至今为止的一切,拒绝的是目的不是手段。没说不用重构。

话说指责教主不能果断选择牺牲本身就是很不公平的指责
你说星光该牺牲什么(包括自己)就果断去牺牲,但实际上他牺牲的也就从来只有自己而已
剧里不管己方还是七皇之所以选择起来干脆爽快是因为他们的选项里都有牺牲自己就能解决问题,所以都会选择牺牲自己
能牺牲自己的时候教主也从来不犹豫的,一期打三妹,WDC打鲨鱼
但问题是给教主的选项里永远都是让教主来决定别人的命运,永远都没有牺牲自己解决问题的选项。

鲨鱼为了B界抛弃人界的羁绊被喷什么逻辑
教主选择救两边又怪他抉择不果断
一共就两种选择你两种都喷过,到底想让教主怎么样

你拿星光作对比,但实际上星光根本没遇到过教主这种的情况
假设星光遇上A界和教主二选一,你务必告诉我如果星光牺牲自己解决不了问题,那星光会不会果断选择牺牲教主或者A界其中一个救另外那个。