搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

Re:回 1036楼(Entropy) 的帖子

引用第1040楼李林顺于2011-04-14 22:15发表的 回 1036楼(Entropy) 的帖子 :
差不多吧,反正我试过和他们交流,事实证明是白费力。
我打赌如果把Sayaka的人设换成黑长直弱气妹
把Homura换成短发普通妹

控Sayaka的人会多20倍,Homura会被人天天黑

我想了想,还是只能说:你们太扭曲了

还没开播就破千,以前的新番楼真是弱爆了,老虚你感觉如何了?

引用第1039楼mewtwojge2于2011-04-14 22:12发表的  :

贴吧黑毛厨最不应该的就是第10集后轮了原本处于中立状态的学姐党。这是黑毛党崩溃的最大元凶。

大部分学姐党都把学姐当玩具,连刷个弹幕都要拖她出来轮。
实际上学姐那次是帮了吼姆一把,她一下子炸死了粉毛的亲友、学姐的后辈和红毛的嫁,没人拉走仇恨真是麻烦大了。

话说回来QB送时光机给黑长直,第二次轮回中却没发现黑长直是从未来过来的,第三次也只是被攻击后从能力特性上才推测出的,可以判断QB没有观测时间的手段或打算
身为反面角色却给魔法少女这么NB的武器,它这种自信到底哪来的?难道是暗示这个世界的设定是“命运无法改变”吗

引用第1047楼haruhipower于2011-04-14 22:26发表的  :
话说回来QB送时光机给黑长直,第二次轮回中却没发现黑长直是从未来过来的,第三次也只是被攻击后从能力特性上才推测出的,可以判断QB没有观测时间的手段或打算
身为反面角色却给魔法少女这么NB的武器,它这种自信到底哪来的?难道是暗示这个世界的设定是“命运无法改变”吗

二大爷的名字不就剧透了么,许愿悬啊。新房反复捏它浮士德,就是想说向魔鬼许下愿望,也只有天使能来救你了。不过本轮的QB,从第九话最后的上门挑衅来看,它应该是通过某种手段发现了loop的真相。从攻击的特性上判断只能得出时停的结论,能推想出吼姆来自其它时间轴,想必得到了其它重要的情报。

离开播还有一周呢,你们冷静点喂

回 1043楼(Entropy) 的帖子

说起人设,我还是觉得粉毛应该用OP里的粉长直人设,短发包子脸肉身材实在不给力。如果不是粉黑官配,救场希望,粉毛党的势力就太单薄了。

Re:Re:回 1036楼(Entropy) 的帖子

引用第1043楼Entropy于2011-04-14 22:20发表的 Re:回 1036楼(Entropy) 的帖子 :

CV换不?

根据楼上各位的证词S1算是厨和黑都比较少的

Re:Re:回 1036楼(Entropy) 的帖子

引用第1043楼Entropy于2011-04-14 22:20发表的 Re:回 1036楼(Entropy) 的帖子 :

这个不用赌啊,记得我在刚在s1专楼发帖不就就发了一贴,说蓝毛和黑毛的外观对调,蓝毛黑会少了90%
其实这句话不是我说的,是贴吧当时蓝黑大战的时候黑厨们说的。
他们自己都承认控黑毛的原因就是因为外观。剧情什么的一向都是无视的。
其实想想,黑毛就第10集多点戏份,前9集完全就一路人,为什么成了 最高人气的一个?完全就是外观嘛。黑毛党总说蓝毛中二,因为蓝毛很倔,其实论中二谁比得上黑毛,要给冷无缺们一早就骂为一个和自己无关的人那么执着简直就是自作自受了。
所以想和黑厨们讨论剧情,这不摆明吃力不讨好

Re:回 1043楼(Entropy) 的帖子

引用第1050楼李林顺于2011-04-14 22:36发表的 回 1043楼(Entropy) 的帖子 :
说起人设,我还是觉得粉毛应该用OP里的粉长直人设,短发包子脸肉身材实在不给力。如果不是粉黑官配,救场希望,粉毛党的势力就太单薄了。
粉形象太过成熟会抢了黑长直的戏

引用第1045楼志濑散绪于2011-04-14 22:22发表的  :
还没开播就破千,以前的新番楼真是弱爆了,老虚你感觉如何了?

其实前几周的小圆脸楼如果不是论坛屡次姨妈差不多也是酱紫

头像被屏蔽

引用第1055楼half_angel于2011-04-14 22:50发表的  :
不知道为什么我总有这样的预感,最后的BOSS魔女之夜的本体就是暁美炎,

这个问题已经不止一个人提过了

不过话说回来 假设QB指出只有杀死现在人型的黑长直才能彻底干掉魔女之夜 不知道是女主选择变身还是黑长直自行了断

——不知道这个假设以前有人提过没有

回 1053楼(wzh5555) 的帖子

现在粉毛的时髦值实在是太低,采用粉长直人设还不够。要能hyper变身,变成白长直,魔法少女装是黑白歌特风,弓能力解放,SLB解禁。

终于整理完床铺了,坐在椅子上边喘气边环视自己的新宿舍,并不很大,却很整洁,蓝白混合的主色调让人很舒服,配有完善的厨卫设施让人感叹公务员的待遇果然不错,最让人感动的是——桌上的电脑和网线了(可惜自己的那些GALGAME和CD没法带来——要不要托梦给小圆让她烧给自己呢?哎呀呀!说起来自己的硬盘内容不会被别人看到吧?那可是最惨的羞耻PLAY了呀!)......
      正在想着这些乱七八糟有的没有的时候,有人轻轻敲响了宿舍的门。
   “是麻美姐按约好的来带自己参观设施了吧?”一边这么想着一边打开门,门外却是出乎意料的访客——两个和自己年龄相仿,同样穿着见习死神的黑色制服套裙的女孩子,前面稍矮的那位用两条红色的绸带把黑色长发束成垂到膝盖的双马尾,正气势汹汹地看着自己,后面那位黑色的长发像瀑布一样自然披散到腰间,头上花冠状的发箍,带来一种莫名的圣职者的气息,对着看向她的自己,回以一个温和恬静的微笑。
   哇!两个都好可爱,自己的手又不由得蠢蠢欲动起来,不行不行!自己好歹是候补公务员吧,再不能随便性骚扰别人了,况且对方怎么说也应该是自己的同事和前辈,果然还是应该好好地打招呼吧?
  “美树沙耶加是吧?我可有好多旧账要和你算一算呢。”先开口的却是盛气凌人的双马尾。
  “诶?难道我们以前见过吗?”这么可爱的孩子,自己应该不会没有印象的啊?   
  “你这家伙!...”双马尾一把揪住自己的领口,看不出娇小的她,力气却意外的大。旁边的女孩急忙阻止:“爱丽酱!不要这样啊,不是说好了来打招呼和交朋友的吗?”
  双马尾嘟着嘴扭头看向另一个女孩:“艾尔莎姐,我是在教这家伙对前辈该有的礼节啊。”
  看着爱丽微红的侧脸,这似曾相识的一幕,让自己的内心不由微笑起来,这孩子果然像那个人一样,是个好孩子啊。
  “爱丽前辈?你的发型好可爱,真适合你呢~”
   爱丽松开手,满脸通红地倒退一步:“你你你...你这笨蛋在说些什么啊!!~~~”
  “我是认真的!双马尾发型配傲娇绝对是王道啊!”
   虽然往旁边急闪,可还是没有躲过,爱丽的头锤咚地撞了上来......

好痛,可是——真的好开心。   

引用第1038楼mewtwojge2于2011-04-14 22:09发表的  :

[strike]就是说黑毛是用来提升粉毛能力的道具。其实就是bioshock里男主的套路。
黑毛是人造人的迹象只在第10集粉毛越loop越强这点。

如果黑毛是一出生就被赋予这个使命,那之前黑毛如此弱得原因是?QB不知道黑毛的身份原因是?
.......[/strike]
[strike]其实这种猜测没有直接证据
现有的剧情有几个不协调的地方,我都发帖说过。(你也说一个不协调的地方,QB贸然给予他人无限LOOP的能力)
当灵魂可以分离出来的时候,造出灵魂实体是可能的。
QB如果造出了黑长直,那么这个系统的终极目的就不是收获GS,整体剧情就产生了一种巨大的反差。[/strike]

Re:回 1053楼(wzh5555) 的帖子

引用第1057楼李林顺于2011-04-14 22:51发表的 回 1053楼(wzh5555) 的帖子 :
现在粉毛的时髦值实在是太低,采用粉长直人设还不够。要能hyper变身,变成白长直,魔法少女装是黑白歌特风,弓能力解放,SLB解禁。

反正是多世界设定,新房就给你来一份

熵君和M君的删除线暴走了OTZ

引用第1047楼haruhipower于2011-04-14 22:26发表的  :
别忘记QB大神说过啥……或早或晚,结果都是一样的……听到这句话我立刻对QB大神佩服得五体投地……在这个没有螺旋力的世界里,我竟然会产生了QB大神玩脱了的错觉,实在是个大错啊

还是纯真的病弱黑双麻萌……我便对黑长直没任何兴趣。

引用第1062楼右代宫嘉音于2011-04-14 22:59发表的  :

别忘记QB大神说过啥……或早或晚,结果都是一样的……听到这句话我立刻对QB大神佩服得五体投地……在这个没有螺旋力的世界里,我竟然会产生了QB大神玩脱了的错觉,实在是个大错啊
这问题以前战过
对于QB来说,多签一个是一个
黑长直的循环不是无限的,QB就赚了

引用第1064楼Entropy于2011-04-14 23:01发表的  :

这问题以前战过
对于QB来说,多签一个是一个
黑长直的循环不是无限的,QB就赚了
反正就算宇宙吃瘪,QB大神也不会吃瘪。时髦帝的时髦值在qb大神面前战斗力只有5

引用第1056楼huntercai于2011-04-14 22:50发表的  :

这个问题已经不止一个人提过了

不过话说回来 假设QB指出只有杀死现在人型的黑长直才能彻底干掉魔女之夜 不知道是女主选择变身还是黑长直自行了断
.......
我的猜测是魔女之夜是混合体,里面自然有黑长直的特质。也有其他人的。
魔女之夜会像第三话夏洛特的大嘴那样有无限增殖复活再生的能力,当然,也会有一个弱点。

不过,如果按照那个伪剧本的设定,黑长直尝试单刷魔女之夜失败以后,粉圆就许愿变身了
而粉圆的这个愿望非常特殊,(所有之前的魔法少女化和魔化的事件都作废,所以之前产生的绝望也会出现变化)
很可能会影响到魔女之夜的能力,同时也影响到魔法少女的能力(黑长直的盾不见了,可能也是粉圆的愿望造成的)

换句话说,粉圆许愿之后,粉圆和黑长直战斗力都会大减,而魔女之夜也同样大减,最重要的是魔女之夜没了黑长直的再生能力。
等于一次敌我双方的大幅度 Level down,而粉圆+黑长直是相对的得益方

最后要说的是,QB要收集能量这点,绝对是唬人的。要是为了能量就不可能有那样的愿望。
“这个世界”太假了

魔女之夜每次都一个摸样,黑毛没契约前已经有了

纯真的病弱黑双麻萌+1

我说黑长直被QB坑了是因为她的愿望到现在都没实现啊

魔女之夜其实只是一个象征,黑长直=魔女之夜的可能性趋近于零。

引用第1067楼mewtwojge2于2011-04-14 23:09发表的  :
我的YY贴里写了,魔女之夜成分根据每LOOP参加战斗的魔法少女而变动
LOOP1里估计就是没有黑长直的
另外推测,LOOP4的魔女之夜最弱,因为LOOP4里大部分战斗都由黑长直完成

引用第1069楼菜叶于2011-04-14 23:11发表的  :
魔女之夜其实只是一个象征,黑长直=魔女之夜的可能性趋近于零。
我也是这么认为的,魔女之夜象征着黑长直每一个循环的终点
这个循环系统的目的非常的不单纯啊

引用第1067楼mewtwojge2于2011-04-14 23:09发表的  :

这个假设的前提是所谓时空旅行存在的两种可能性 一个是因果论 另一个是平行时空

在片子本身把平行时空这个可能否决的情况下 唯一说得通的就是因果论

而黑长直的行为已经改变了因果律 所以这个周的魔女之夜只能就事论事而不能把别的周的情况搬来用

回 1068楼(aptx4869m) 的帖子

没坑,所以loop
到她保护了圆而死就实现了

只能说整个这个体系设计的过于精密,很多事件必然性过强(黑长直获得loop,开始loop,终止loop)
不得不让人觉得是有意设计的

黑毛的愿望诅咒小圆脸妥妥的,粉圆一轮比一轮悲剧也的确是事实。

下一话主题曲《晓之车》或者《焰之扉》二选一,最终话主题曲《尽管我们曾经在一起》《YOU FIND THE WAY》二选一

Re:回 1068楼(aptx4869m) 的帖子

引用第1073楼newise于2011-04-14 23:16发表的 回 1068楼(aptx4869m) 的帖子 :
没坑,所以loop
到她保护了圆而死就实现了
别的魔法少女一许愿就实现了,只有黑长直loop这么久还没实现啊。。。而且那么萌的黑双麻没有了

http://www.tudou.com/programs/view/haulpzcZ4EQ/

这歌词用来当小圆脸的配曲基本上不用改了

为什么你要用小小的肩膀 背负起那么多伤痛
  不要只是为了他人 不要迷失了自己
  为什么我一直迷茫着 却始终无法逃脱呢
  心中渴望的 只是带来光芒的灯火 灯火
  FIND THE WAY 即使那耀眼的天空遥不可及
  只要凭借爱的呼唤 也可以在前途找到光芒
  YOU FIND THE WAY
  你曾说过 你做了一个长长的梦 却是一场悲伤的梦
  但你的样子 丝毫没有显露哀伤
  我对你说 要哭就哭出来吧 我会一直陪在你身边
  我想要的 只是你抱紧我的双手 双手
  FIND THE WAY 即使没有语言 没有飞翔的羽翼
  也要不输给那吹动的狂风
  只要能比任何人都早发现痛楚就好
  找到的答案 不一定是全部
  不要焦急 没有关系 你也一样
  FIND THE WAY 即使那耀眼的天空遥不可及
  只要凭借爱的呼唤 也可以在前途找到光芒
  FIND THE WAY 即使没有语言 没有飞翔的羽翼
  也要不输给那吹动的狂风
  在前路的彼端 看到确定的光芒
  YOU FIND THE WAY

我说你们没觉得黑长直拯救小圆而不断失败的过程很像Steins;Gate里面的情节么...

引用第1078楼NerfMePlz于2011-04-14 23:25发表的  :
我说你们没觉得黑长直拯救小圆而不断失败的过程很像Steins;Gate里面的情节么...
蝴蝶效应。。。

Re:Re:回 1068楼(aptx4869m) 的帖子

引用第1076楼aptx4869m于2011-04-14 23:23发表的 Re:回 1068楼(aptx4869m) 的帖子 :

别的魔法少女一许愿就实现了,只有黑长直loop这么久还没实现啊。。。而且那么萌的黑双麻没有了
黑长直的愿望是“重新邂逅粉圆,并成为守护粉圆的人”
愿望实际上算是实现了,因为愿望不是“最终成功阻止粉圆不杯具”,只是“拥有守护能力,并且守护她”
但是粉圆的原则以及粉圆在这个世界的存在本身和黑长直的“守护”是一个不可调和的矛盾。(相当于这个愿望相对的诅咒)
黑长直注定是要放弃这愿望。
粉圆只有“牺牲”(算牺牲么?)才能结束一切

二周目阳光明媚的水手服魔女结界和其后的急转直下应该是个提示吧,像蓝毛在医院天台上听上条拉小提琴一样,暗转的信号。

引用第1079楼Entropy于2011-04-14 23:25发表的  :

蝴蝶效应。。。

我是说世界线收束理论...