搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

另外一条理由:
那两位不下来的话,OP最后一秒的集体照就没法照了。

引用第922楼枢木スザク于2011-04-14 16:39发表的  :

.................
放过蓝毛吧
蓝毛复活你接受不了吗

蓝毛获得幸福没所谓,但请不要来复活、reset、失忆之类将以前的东西擦去的低招。这是最低的要求。
以前经历的东西要深深刻在心里然后更勇敢的活下去。而且这条路是自己选择的,要自己负责

不过红鸟那种蓝猫悲剧了要其他人一齐悲剧我也不赞成。。这种心态太扭曲了
引用第920楼不灭的旋律于2011-04-14 16:37发表的  :
无法接受蓝毛幸福说明已经被虚渊式的爱洗脑了。
谁都会都对别人的不幸感到同情,可是一旦这个人摆脱了不幸又会觉得少了点什么,说得夸张点甚至希望此人再次陷入同样的不幸之中。这就是芥川龙之介说的“旁观者的利己主义”。如果最终话蓝毛和学姐得到了幸福这样的人大概会多起来吧。
NONO,这太不同了~二次元和三次元是分的很开的。
这其实和很多人喜欢看虐文一样的道理。
但不代表是三次元的旁观利己主义

引用第924楼Entropy于2011-04-14 16:43发表的  :

蓝毛复活你接受不了吗
<===坚定的生命一次,便当不吐主义者

而且啥叫蓝毛复活? 阿里布达的哪种复活?

引用第926楼枢木スザク于2011-04-14 16:49发表的  :

如果先吐一次在被虐后再便当一次也不错

http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=18067335
这个的大图,我点进去貌似要注册。。。

引用第926楼枢木スザク于2011-04-14 16:49发表的  :

我也认为人死不能复生
所以学姐不可能复活,虚渊玄也说过类似的话

当LOOP存在的情况下,可以认为蓝毛没有死,LOOP结束最终的世界蓝毛会活着

其实蓝毛的故事拥有一种希腊式悲剧的美,我想这才是蓝毛厨那么坚定的原因。
英雄人物被命运捉弄,最后不得善终的故事。这会让主人公拥有一种崇高的美。
所以破坏她的悲剧反而是一种亵渎。

头像被屏蔽

我认为自我安慰没有什么意义。
蓝毛红毛是靠自己的消散才真正给观众留下了深刻影响,要是剧情真按929楼说的来哪种复活的话...与其说是复活,我更认为是她们白死了。

引用第931楼cuchulain于2011-04-14 17:00发表的  :

蓝毛死了,真的
换个世界的话另说,除非你希望再loop一次
loop还没有结束,赌局我赌的也是这项

不是命运选择了蓝毛,而是蓝毛选择了命运。最终的世界一定会有蓝毛的。

头像被屏蔽

就如930楼嘉音君所说。
蓝毛的死是对这个角色的升华,让这个角色更有魅力。她的死使蓝毛这个角色的内心矛盾冲突更明显。魔法少女,奇迹的代价本身也更好的诠释

第10集蓝猫竟然在另外一个世界复活,我已经觉得有点不爽了。一开始死了很痛心,轮回再死,死到后面已经是笑话了,说的就是龙骑士07。当死亡已经像玩笑一般的时候,还有什么能感动。

如果耶稣没死,他也成不了神

引用第933楼Entropy于2011-04-14 17:07发表的  :

loop还没有结束,赌局我赌的也是这项

不是命运选择了蓝毛,而是蓝毛选择了命运。最终的世界一定会有蓝毛的。
太甜了!

一边蜜蓝毛,一边完全无视蓝毛的说的要让某人幸福必须去诅咒另一个人的观点?
别忘了下一次轮回的发动条件。

乃这算是一边反驳我让黑毛粉毛陪葬的观点,一边自己又诅咒粉毛去死?....

引用第936楼枢木スザク于2011-04-14 17:11发表的  :

太甜了!

一边蜜蓝毛,一边完全无视蓝毛的说的要让某人幸福必须去诅咒另一个人的观点?
别忘了下一次轮回的发动条件。
.......
所有的轮回都都是半真半假的。世界从16日那天开始进入循环,直到退出循环为止,都无法确实蓝毛和红毛的死活,学姐倒是真死了。
相当于蓝毛本来就没死,“某人幸福必须去诅咒另一个人”这条不成立

乃看懂我的话没有啊?人家粉毛好好的活着没变巫妖更没变魔女,你为了所谓的“复活”活活把她当黑毛发动轮回的祭品给弄死了

这心态还好意思黑我?

引用第938楼枢木スザク于2011-04-14 17:19发表的  :
乃看懂我的话没有啊?人家粉毛好好的活着没变巫妖更没变魔女,你为了所谓的“复活”活活把她当黑毛发动轮回的祭品给弄死了

这心态还好意思黑我?
怎么能叫为了复活把粉红给弄死了。。
发动循环的是黑长直
LOOP本来就是要结束的

就黑毛这种冷无缺自私女,不把粉毛献祭了你觉得会有下一轮?

引用第935楼mewtwojge2于2011-04-14 17:09发表的  :
就如930楼嘉音君所说。
蓝毛的死是对这个角色的升华,让这个角色更有魅力。她的死使蓝毛这个角色的内心矛盾冲突更明显。魔法少女,奇迹的代价本身也更好的诠释

第10集蓝猫竟然在另外一个世界复活,我已经觉得有点不爽了。一开始死了很痛心,轮回再死,死到后面已经是笑话了,说的就是龙骑士07。当死亡已经像玩笑一般的时候,还有什么能感动。

.......
海的女儿中上帝为什么要救活小人鱼?

PS:我最后发的的帖子都说过我猜测的结局就是世界reset,你们的反应好大。。。

我、我还是觉得蓝毛的尸体可以当伏线再抢救一下……
比如继承红毛遗志在最终战飒爽归来刷刷时髦值然后给小圆挡个刀临终再说几句燃度爆表的台词啥的

引用第942楼光明石碑于2011-04-14 17:33发表的  :
我、我还是觉得蓝毛的尸体可以当伏线再抢救一下……
比如继承红毛遗志在最终战飒爽归来刷刷时髦值然后给小圆挡个刀临终再说几句燃度爆表的台词啥的
弄个葬礼,必须的

拿尸体当盾要减时髦值的

我说的是复活啊复活……
红毛都拼上性命自爆了,最后一霎那唤回了蓝毛的意识还不能行么?SG那种设定怎么样都好啦,反正总之是复活就对了
其实我就是想看热血王道展开啊啊啊!

期待它的结局很久了,都已经和人打赌了。

到现在还觉得几个人有可能没死啊
红毛自爆之后不知道怎么样了,又没看见她死了
(话说看片子时我完全没觉得是在自爆啊,到了讨论楼才发现
蓝毛的尸体还躺在那里
学姐的灵魂宝石什么的想怎么玩怎么玩啊
而且官方故意搞那种死透了的感觉我更感觉学姐其实没死啊

学姐和红毛怎么办,现在还是失踪人口……她们都有生前最喜欢的东西吧,找出来弄个合葬。

引用第947楼klzxs于2011-04-14 17:55发表的  :
到现在还觉得几个人有可能没死啊
红毛自爆之后不知道怎么样了,又没看见她死了
(话说看片子时我完全没觉得是在自爆啊,到了讨论楼才发现
蓝毛的尸体还躺在那里
学姐的灵魂宝石什么的想怎么玩怎么玩啊
.......
不用纠结这么多了,估计老虚又要说“死不死都无所谓了”
首先,在这个世界的“死”到底意味着什么,这还没定论呢

在“魔女QB世界”的消失或者死亡,在“另一个世界”出现或者重生。这算“生”还是“死”?

头像被屏蔽

引用第950楼cuchulain于2011-04-14 17:58发表的  :

关键还是这是不是个假世界的问题
不过我还是认为死去的人不会复活
老问题,在“魔女QB世界”的消失或者死亡,在“另一个世界”出现或者重生(移动去“另一个世界”)。这算“生”还是“死”?

头像被屏蔽

[strike]去他妈的艺术,去他妈的悲剧,去他妈的亵渎,我就喜欢看大团圆我傻逼![/strike]

回 953楼(lhh_ah) 的帖子

同去同去,我就要看大团圆。什么艺术什么悲剧,我等大团圆GE党才不承认这玩意。

引用第950楼cuchulain于2011-04-14 17:58发表的  :

关键还是这是不是个假世界的问题
不过我还是认为死去的人不会复活
从LOOP1到N,中间死去了多少,又活了多少
死对循环没有意义,只要看终点是哪里

引用第948楼李林顺于2011-04-14 17:55发表的  :
学姐和红毛怎么办,现在还是失踪人口……她们都有生前最喜欢的东西吧,找出来弄个合葬。
错了

头像被屏蔽

引用第948楼李林顺于2011-04-14 17:55发表的  :
《红茶生活》  [strike]赃物[/strike]宗教饰品
学姐至少还有远房亲戚,向法院提交申请通过的话法律上就视作死亡,有没有葬礼就看亲戚的良心了。杏子就……
突然想起第9话杏子递给小圆的好味棒有“接力”的意思在里面,11话很可能会出现

引用第952楼cuchulain于2011-04-14 18:04发表的  :

新世界是另一回事,我说的就是现在这个世界(或者说是这个loop)的情况
“另一个世界”如果不新呢?如果比“这个世界”存在的更早呢

“这个世界”中无复活,这貌似某杂志访谈上说了吧

回 956楼(kadsura) 的帖子

嗯?想说她们生前最喜欢的东西是粉毛和蓝毛吗?也对,学姐像爱粉毛一样爱着蓝毛,能合葬就太好了。

头像被屏蔽

结局必须黑,很黑,非常黑
不黑不足以被规制,辜负群众苦等个多月的期望