搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

吼姆吼姆是好人!果然是好人,我一点都没看错。这种为了“第一个相识的人亲近”的忠犬属性太萌了!为了自己最重要的人学炸弹偷军火也好帅(沙鹰、莫斯伯格400、M249……)!一次次的LOOP只为了她……少女你太让我感动了!

学姐……无论哪里都要死么,真的是既定事项么?可怜的学姐(摸头安慰

沙耶加……可怜的沙耶加,可悲的沙耶加,即使是过去也会因为某人和某人而变成魔女,依旧是被自己人干掉……安息吧。

杏子……只说一句:你究竟有多爱沙耶加啊!前一次你居然也告白了么?!?

我已经混乱到自己不知道该说什么了……

最后:
老虚已经大杀特杀了。
老虚已经主宰了比赛。
老虚已经完成了神一般的杀戮。
就没有人能终结老虚了吗!

你接受了任务共享:[QB必须死!]

这集实在是太治愈了!黑长直好棒!

二大爷这是把所有可能性都列出来然后挑了最黑的几个凑起来吧

终于不用换头像……再挂阿虚的头像可吃不消

吼姆啦酱我果然没有看错你  这集黑毛股涨停板了

请继续坚持……!

这样子的发展、到哪里是个头呢

头像被屏蔽

卧槽 某组的字幕版8点半投放种子 8点27分就过了某弹幕网站的审核 这会已经直接上推荐了

一起放的吗 = =

引用第1561楼SYH617于2011-03-11 09:53发表的  :
4周目才变成黑长直啊,那甩头发技能到底是怎么练成的。
4周目的流程足够了

提问,为啥黑双麻被魔女诱惑了还能清醒过来

引用第1551楼bibleman于2011-03-11 09:43发表的  :

小圆不会被学姐劝入伙但是五周目的小圆本身就想成为魔法少女啊……不是第三话目睹学姐便当估计都签了。
这计划不一定能阻止小圆自主签约吧?

你得注意到我说的三周目一开始就这样做啊
另外还得加一点,homura请强推囚禁小圆直到魔女之夜结束

引用第1574楼03e7于2011-03-11 10:02发表的  :

4周目的流程足够了

提问,为啥黑双麻被魔女诱惑了还能清醒过来
这个只是误入,没有被完全诱惑到吧

引用第1538楼lopu于2011-03-11 09:33发表的  :

不太明白上条死了蓝毛还怎么黑化。这时候她连契约都没定,难不成定个契约让上条复活?  
至于学姐,能控制就不要杀了=-=

.......
上条是蓝毛变痘祛少女的原因,黑长直没变痘祛少女那周目蓝毛在和绿毛百合,次周目没表现应该是没变痘祛少女,结果馒头卡一次911一次黑化。(顺便有蓝毛变了痘祛少女的周目红毛就出现在剧情里
所以看来想打出蓝毛还是要变痘祛少女的,问题在于会不会黑化和黑化后怎么解决

引用第1571楼zlytco于2011-03-11 10:01发表的  :
这样子的发展、到哪里是个头呢
就是啊,小圆怎么看都是要签约的

引用第1566楼Entropy于2011-03-11 09:57发表的  :

无限LOOP宇宙级力量与外星人的设定真是格格不入
想不出为什么要引入“科学的”设定

QB的目的还能设计成怎么样?我觉得宇宙人和熵的解释是老虚在不影响主线剧情的情况下想时髦一把……

本周目,对魔女之夜战前局势和四周目差不多,吼姆酱刷不动魔女之夜也看不住粉毛。
战队路线是最靠谱的,先把魔女之夜搞定再慢慢想办法对付QB,问题是缺一个阿尼基式的人物,队伍说散就散。

小圆脸前几个周目就挺强的啊,不太可能是较弱吧
一周目里学姐都战死了,这时那个魔女之夜看上去没损伤吧- -  然后她飞上去就同归于尽掉了。

四周目那个也不见得比起之前是特别强,因为在一击摆平魔女之夜后自己也当场变魔女。是不是能理解为她燃尽SG的能量发出的一击呢?

按qb的理论,其实它并不关心魔女和魔法少女哪边赢,因为无论哪边赢了,只要有一个能量释放出来的机会,就相当于无中生有的获得了能源,前几集无论是蓝猫黑化还是红毛自爆,无一例外的发生了能量释放

但是这个观点跟第三周目学姐崩红毛和之后被馒头卡崩的情况矛盾,所以只能进一步猜想sg碎了 即使是非故意的也会释放能量,只不过不是那么激烈而已

只有我一个人看完这话像一样么,虽然战场原x羽川翼很萌,但loop情节还是俗气,挺失望的
为啥黑长直每次loop都要失败?因为重置的时间点不对,要组织粉馒头签约,首先要阻止水桥签约
我估计要是水桥当时就死在车里,就没有这么多事儿了

引用第1555楼saverok于2011-03-11 09:46发表的  :

你换个角度看,正因为前2或3次被拉进伙时愿望微小,所以对应的绝望也小,体现在魔法少女实力上就是一般或者弱,这点可以从其他几个马猴少女身上看出来,学姐是一个人的性命等级,蓝猫只是一只手等级,红毛是许多人的信仰等级,黑毛实力有限,只是能力讨巧

所以前3次loop都没有明确的表示馒头卡的实力,而且至少在第3次结束时累积了3次也不过是和魔女同归于尽
.......

别的先不说
关于说谎的问题,大家还一厢情愿的觉得QB不会说绝对意义上的谎话么?
模棱两可的先不说,这话QB说的话已经确切无疑的证明了上一话QB说了谎言
如下:
第9话QB说“人类总有一天会离开这个星球成为我们的伙伴吧。。。。从长远来看,对你们人类来说这也是不坏的交易”
这话它却说“小圆会在10天之内毁灭地球吧,之后就是你们人类的事了”

它这周目明知道小圆有改变宇宙法则的能力,变成魔女之后会把地球毁掉它不知道么?
那么在知道的前提下说出上面第九话的台词
,你觉得这算不算欺瞒和说谎?

引用第1581楼双鱼玫瑰于2011-03-11 10:05发表的 :
小圆脸前几个周目就挺强的啊,不太可能是较弱吧
一周目里学姐都战死了,这时那个魔女之夜看上去没损伤吧- -  然后她飞上去就同归于尽掉了。

四周目那个也不见得比起之前是特别强,因为在一击摆平魔女之夜后自己也当场变魔女。是不是能理解为她燃尽SG的能量发出的一击呢?

每次决战之后,废墟的范围是不一样的,有大有小,我感觉这个就是侧面描述馒头卡实力的不同的地方

比如最开始远处依旧能看到建筑之类

原来魔女之夜真身是全控么

头像被屏蔽

loop里出现和loop里签约算是签了还是没签呢。。。

头像被屏蔽

QB的愿望能实现提出的条件永远也达不到许愿的期望,甚至结果和期望是反的,看来黑长直也没躲过着一环啊...

以前说出来的时候只是觉得这是阿虚写剧本的思维方式而已,目前结合QB之前的期望与绝望的落差收集能量的说法来看,这家伙没准还真是那么干的...

早上一来发现你们就刷了53页……
好吧,再度被抽脸的我准备过会儿换头像了……

引用第1573楼huntercai于2011-03-11 10:02发表的  :
卧槽 某组的字幕版8点半投放种子 8点27分就过了某弹幕网站的审核 这会已经直接上推荐了

一起放的吗 = =

说起来这话的生肉……最高300+同时在线 目前接近6000点击 3000弹幕也快满了
第九话3500点击800弹幕 第八话5000点击1500弹幕

引用第1584楼JPLZJ于2011-03-11 10:06发表的  :

别的先不说
关于说谎的问题,大家还一厢情愿的觉得QB不会说绝对意义上的谎话么?
模棱两可的先不说,这话QB说的话已经确切无疑的证明了上一话QB说了谎言
.......
如果QB只能感知痘祛少女能力潜质而不能完全预见造成的效果,那他应该没说谎……QB说到底是个对人界面

引用第1584楼JPLZJ于2011-03-11 10:06发表的 :

别的先不说
.......

QB并不保留记忆啊,它所有的周目里都是独立的。如果按就事论事看当前情况的话,还真不算说了谎

我倒是很想知道最后如何破局给一个治愈人心的END。。。。。
PS:最后OP的位置太好了,燃爆了!

引用第1584楼JPLZJ于2011-03-11 10:06发表的  :

别的先不说
.......

试论淫兽理论的局限性 = =

只能说淫兽在每个周说什么样的话依旧是同黑长直的行动相关

头像被屏蔽

吼姆啦酱最后一定要成功救出小圆脸啊,我再也不期待小圆脸签约了

蓝毛真是魔法少女中战斗力最弱的人了都4周目还是那么弱小。

引用第1563楼lgdeer于2011-03-11 09:55发表的  :
三周目黑长直亲手杀死粉毛,这剧情太像虚渊的作风了

动画的分镜还是太良心了……拉了个远景 也没有枪声
期待漫画的演绎

蓝猫一是资质差,二是每次都要删档砍掉重练,三迷恋男人搞内部分裂小团体排外

最主要的是远程队里(红毛的枪也能远程攻击)插个近战。。。

引用第1601楼saverok于2011-03-11 10:12发表的  :
蓝猫一是资质差,二是每次都要删档砍掉重练,三迷恋男人搞内部分裂小团体排外

最主要的是远程队里(红毛的枪也能远程攻击)插个近战。。。
难道就不需要个MT吗

蓝毛从二大爷的主角变灭团之星了,二大爷就不能挽一下蓝毛么。

斋藤用the world偷个战术核弹头出来不就啥都解决了

蓝毛也可以远程嘛 无线剑制不是一样可以一把一把刀仍么 虽然威力很差

别的先不说
.......
对人类有益是指整个魔法少女体制
毁灭全人类是魔女蛮多卡的个例,而且QB有没有上一周目的记忆

其实还有一个破loop的方法:QB发觉蛮多卡魔女化后不止会毁灭地球更会毁灭宇宙,于是放弃。