搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

强力boss免疫时间操作也有可能。。。

引用第1642楼huntercai于2011-03-11 10:37发表的  :

蓝发变不变魔女和魔女之夜是否出现有什么关系

连锁反应断掉一环的话后面就没办法继续了吧

头像被屏蔽

引用第1433楼dokuzazi于2011-03-11 06:01发表的  :
我想看黑长直这种笨拙性格让美丽大方的学姐摆脱深藏的不安和孤独感,帮自己爱人的好友做恋爱商谈大家一起出主意策划告白,做蹭得累和刀子嘴关系间的润滑剂让她俩成为交心好友。少女即使失恋也有好友支持,为了散心五人一起去海滩或者温泉,偶尔瞒着爱人和学姐、刀子嘴联机玩玩MH的治愈魔法少女。这话后我不自觉的脑补这些啊233

回 1644楼(NerfMePlz) 的帖子

这种直接颠覆系统的愿望肯定不行,不是能不能实现的问题,因为阿虚没法这么写
这就像许愿宇宙消失一样,片子本身就没意义了。。。

没人觉得魔女之夜就是黑长直么?
那满满的相似之处

引用第1644楼NerfMePlz于2011-03-11 10:39发表的  :
许愿至少不再干涉小圆的世界,这样如何?

虽然觉得还是好扯,QB到底算是干嘛的?
QB的扑克脸都快被人打肿了吧,除非引入平行世界,这矛盾很难被化解

头像被屏蔽

引用第1634楼Quetzacoatl于2011-03-11 10:31发表的  :
本周目攻略又失败
黑长直崩溃了变魔女

这个发展如何?
自己挂掉也算没守护到吧
然后一觉睡醒,粉红睡在旁边
“吼姆拉酱一个人太辛苦了,我们一起努力吧”

小圆脸一周目和二周目的性格差距好大……一个是主动攻黑长直,一个是被黑长直攻得满脸通红……是什么造成这种突变呢?

我倒是很想知道如果粉毛也许愿loop的话要怎么办

引用第1657楼qbroid于2011-03-11 10:44发表的  :
小圆脸一周目和二周目的性格差距好大……一个是主动攻黑长直,一个是被黑长直攻得满脸通红……是什么造成这种突变呢?
变得飒爽是在和学姐一起刷够时髦值以后的事吧

头像被屏蔽

片尾预告ms是馒头卡在纠结责备黑长直不懂她们的心 ……
难道最后的结局吼姆啦酱为了馒头卡的幸福 然后一直被馒头卡误会到底吗 赢了命运失去她?

还有这话明明都在黑QB
杂志访谈里为什么依然在拼命的洗白QB

QB如何洗白?
如何结局?

这集也在挖学姐黑历史啊, 果然这片致郁啊

Re:回 1644楼(NerfMePlz) 的帖子

引用第1652楼JPLZJ于2011-03-11 10:42发表的 回 1644楼(NerfMePlz) 的帖子 :
这种直接颠覆系统的愿望肯定不行,不是能不能实现的问题,因为阿虚没法这么写
这就像许愿宇宙消失一样,片子本身就没意义了。。。

不,这个和宇宙消失还是有本质区别的...

这周目里面小圆是被逼到最后的,不但要消灭魔女,拯救世界,还得送黑长直离开loop,如果能一次性彻底斩断他们之间的这些因缘的话,不失为一种简单有效的办法啊。

引用第1660楼kinotabi于2011-03-11 10:45发表的  :
QB说能量回收任务大致完成,地球也将毁灭,是真是假?按照QB的理论不是一直需要希望变绝望的感情能量的吗?

地球毁灭只是附带的 它只管收集能量

我说今天凌晨发生的魔法少女同士杀是不是历史上的第一次?学姐这一下就没时髦值了。

爬楼到一半,老虚你不能拿学姐出来鞭尸啊

猜测:这次粉圆天赋那么强是因为上周目许的那个愿望,事实上正是上周目粉圆能力才开始发生巨变。

思考了下,有剧情疑惑,红毛不是因为学姐死了才来到这个城市的吗?为什么存在像三周目那样,跟学姐并肩作战的世界?

虽然觉得很白烂,但是最终结局基本上定死了是跳出loop 虽然失忆但是黑毛粉毛在教室你深情对望

值得期待的就剩个过程了

另外马猴烧焦馒头卡吧stein.gate的桥段用了不少啊

群众们即使对QB恨得牙痒痒也仍然不肯相信它会说谎,天真的相信着它说的每一句话
第九话它说对人类没有恶意 鬼才相信哩
我就不信他不知道这么powerful的小圆脸变成魔女后会怎么样,还“你们人类以后也会离开这个星球成为我们的伙伴”
地球都便当了还伙伴个屁

引用第1666楼rndiksir于2011-03-11 10:49发表的  :
熟肉食完。二周目还只是扭曲,三周目四周目就是纯虐了,尤其三周目粉黑那终焉对话还能更反人类么。这结局根本没救,剩下两集小圆不签就演不下去,就算许愿把灭团三人复活过来也得变魔女loop,退一万步就算黑毛单人干掉boss小圆不签,黑毛自己也逃不了魔法少女的必然命运,最终还得手刃自己。下集预告看来黑毛要被小圆捅刀了?总之黑毛便当应该没跑了吧,loop一失效小圆便当/黑化也近在眼前了。
这集OP故意留最后放的吧,这歌词回过来怎么看都是在说黑毛,不过要多大刺激才能把一个心脏病少女折腾成县内跳高纪录/军火专家啊,果然人类的潜力才是世间最大奇迹么,魔法什么都玩蛋去吧。
最后真不后悔买红毛股,哪周目都是好人

所以说小圆手刃黑长直然后自爆的结局可能性很大的...

回 1667楼(李林顺) 的帖子

蓝毛好歹还是因为外界干预因素才黑化变魔女,学姐则是稍微有点风吹草动就自行黑化了……

目前剩下的剧情,主要关心点:
1.魔女之夜的原理到底是什么?齿轮这设定很像吼姆辣酱的能力,难道是loop次数太多积累的绝望形成的?
2.小圆的家人(尤其是妈妈)是否还有戏份?

引用第1669楼陈永仁于2011-03-11 10:51发表的  :
思考了下,有剧情疑惑,红毛不是因为学姐死了才来到这个城市的吗?为什么存在像三周目那样,跟学姐并肩作战的世界?

恐怕还是蓝发的原因

Re:回 1667楼(李林顺) 的帖子

引用第1673楼李漠北于2011-03-11 10:52发表的 回 1667楼(李林顺) 的帖子 :
蓝毛好歹还是因为外界干预因素才黑化变魔女,学姐则是稍微有点风吹草动就自行黑化了……
学姐多时髦 绝不变魔女 先崩自己人……

如果是传统少年漫的走向应该是会最终集齐五色战队,携手对抗命运的结局吧……不过在爱的战士安排下可能么?可能么?!

回 1669楼(陈永仁) 的帖子

看蓝毛提到红毛那反应,说不定是QB找她过来想离间魔法少女战队,毕竟她养使魔的手段不会让粉毛她们认同。接下来照例和蓝毛打了一架,之后被粉毛说得。

引用第1667楼李林顺于2011-03-11 10:50发表的  :
我说今天凌晨发生的魔法少女同士杀是不是历史上的第一次?学姐这一下就没时髦值了。

之前有过这么黑的魔法少女动画么

别说同士讨了连死人都很少吧

引用第1406楼strygwyr于2011-03-11 05:14发表的 :
阿虚你敢不敢玩个治愈结局然后最后结尾是黑长直又从梦里醒过来...

我就怕这个
爱战士说结局会在[梦想与希望中]结束.
如果黑长直loop能力是强制魔女之夜结束后发动那么这次是大团圆结局,然后发动loop
黑长直醒来,知道这次happy路线该怎么走了
这也是梦想与希望中结束啊

爱的战士你大爷的 要多冷无缺才能让学姐反复死这么多遍!!!?

我觉得学姐还好啊,只是黑化而已。而且是被队友变魔女然后便当给刺激的……
倒是蓝毛惨啊,从杯具中二一下变成灭团之星

Re:Re:回 1644楼(NerfMePlz) 的帖子

引用第1664楼NerfMePlz于2011-03-11 10:48发表的 Re:回 1644楼(NerfMePlz) 的帖子 :

不,这个和宇宙消失还是有本质区别的...

这周目里面小圆是被逼到最后的,不但要消灭魔女,拯救世界,还得送黑长直离开loop,如果能一次性彻底斩断他们之间的这些因缘的话,不失为一种简单有效的办法啊。

你没明白我什么意思啦
这种简单有效的愿望还有很多,确实一下子搞定
如果这是现实世界的事情,如果可以的话这么做是完全正确的
可是这是动画,要剧情冲突和各种必要展开,阿虚不会搞这样的坑爹结局的
怎么说呢,就像是陨石遁的感觉。。。

看完第十话一口老血喷出来:老虚内尊的没给遥5当编剧去么?!!!!

引用第1647楼Illidan于2011-03-11 10:40发表的  :
元首第十话观后感
http://www.youtube.com/watch?v=xc2J6PTEZiM
台湾制作的没有我到河北省来和渣渣啥的感觉有点不够同步……
不过结尾“忘记录IS了”喷了XD

引用第1525楼lopu于2011-03-11 09:25发表的  :
感觉homura酱太过善良,loop也不得不说太失败
三周目一开始就拿走学姐的soul gem,干掉上条,蓝毛没有契约理由自然不会魔化,小圆不会被学姐劝入伙也不会被蓝毛的魔化打击到,杏子不会因蓝毛殉情,homula跟杏子合力干掉魔女之夜,done
喂喂,不要乱开上帝视角。这年头的LOOP系能力本来就是坑爹,在一个绝对性和非绝对性交融混合的LOOP体系下,LOOP者大抵都要悲剧。简单拿走学姐的SG,可能导致在魔女之夜前就要先迎战学姐的GS化,而且这还是理性状态,拿不拿得到,拿到要花什么代价还是后话。同样干掉上条,蓝毛的契约理由就更简单了,复活上条呗。这都不用坚持几话后才契约,什么时候上条挂掉,只要QB出现在蓝毛面前,蓝毛就契约成功了。

所以在这种体系下,望你再神机妙算都没有意义,还不如运气好点实在。黑毛首先能确保自己不死不黒化,继续享有LOOP权已经干得不错了。接下去也只能一步一步尝试,和大概的计算。而且LOOP次数越多显然会让整个LOOP系统越复杂,LOOP者的记忆力、情绪等等都会在主观上影响下一次LOOP的效果。再有这类LOOP最大的问题是没有完成度显示,LOOP者根本无法得知某次LOOP的实际价值。这些都让达成最终目的的难度越变越高。这些对于一个10多岁的少女来讲太难,显然此类LOOP系一次达阵是最为高效的办法,不过真有人能一次达阵也是个伪命题。

最后,对于LOOP者来说,最具戏剧性和讽刺色彩的情节,自然是自己最终发觉或者思考到自己才是POINT时,该如何面对。也就是要圆满的结束LOOP,就是要先放弃LOOP。但先放弃LOOP,又无法保证结束LOOP后圆满的结局。

黑长直的LOOP能力不太像是被动发动的,几次都是主动的走进抽屉
不是被突然吸进去那种感觉