搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

既然黑毛觉得蓝毛不是个好队友 那为什么五周目不去提前组织蓝毛签约呢?她说这是个“疏忽”我觉得很难解释啊。。想必之前因为蓝毛变魔女导致团队崩溃不是一次两次了(只要蓝毛变魔女之后sg==>gs的事实被学姐知道了就。。。) 那么黑毛应该能充分预知有绝对必要干扰蓝毛签约这件事啊 但她在五周目对这件事完全是任由其发展。。

说起来红毛你到底有多喜欢蓝毛啊

第三轮那句“你这家伙对沙耶加做了什么”就看得出她“又”看上蓝毛了

头像被屏蔽

看完10再去看1能发现许多小细节,去保健室的路上粉毛开口加黑毛“晓美”黑毛就是一撇嘴,然后接下来痛苦的表情当时还看不明白,现在都了解原因了。

引用第1405楼双鱼玫瑰于2011-03-11 05:13发表的  :
从几个周目看,蓝毛还是很可能不签约的。所以这周目刚开始黑长直没太注意她吧- -
红毛看来是能找到的最可靠战友,不过她跑去自爆一起死这点又是黑长直以前周目没见过的…果然是越LOOP结局越差啊

- -另外真能省CV啊,四周目大战蓝毛魔女时红毛和小圆说的话和第九集完全一样……
不可能不注意吧。。从loop的这些次数看 造成badend的原因就那么几个 并不多 那么堵死这为数不多的每个原因才可能ge啊。。。

引用第1391楼D-JoeII于2011-03-11 04:48发表的  :
我們這邊是月光寶盒,鬼佬(4chan)那邊是...

国产版本

引用第1407楼since89o于2011-03-11 05:15发表的  :
既然黑毛觉得蓝毛不是个好队友 那为什么五周目不去提前组织蓝毛签约呢?她说这是个“疏忽”我觉得很难解释啊。。想必之前因为蓝毛变魔女导致团队崩溃不是一次两次了(只要蓝毛变魔女之后sg==>gs的事实被学姐知道了就。。。) 那么黑毛应该能充分预知有绝对必要干扰蓝毛签约这件事啊 但她在五周目对这件事完全是任由其发展。。
毕竟就一个人,这轮小圆也和QB提前接触了需要时刻注意,觉得蓝毛这轮死不死影响不大
关键是没想到杏子会自爆吧

想想最完美的应该是小圆不接触QB,阻止蓝毛签约,和学姐跟杏子组队而且不让她们知道真相吧

终于知道政委是多么重要的存在了,思想工作马虎不得啊

头像被屏蔽

我一直觉得很疑惑,QB赋予焰的控制时间能力,居然能凌驾于QB之上。就好像龙珠里面许愿“我要有神龙实现愿望的能力,然后实现无数的愿望。”一样。
会不会之后说出,其实一切都在QB掌控中,焰不停地轮回,小圆不停地变魔法少女,变魔女,产生了无穷的能量,然后QB们收集能量的能力是可以穿越时间空间的。到头来大家还只是被QB关在笼子里的电池而已。不过好像好黑哦

引用第1412楼yellowboat于2011-03-11 05:26发表的  :

国产版本
敲豆买蛋!

引用第1413楼彤凌谭卡于2011-03-11 05:26发表的  :

毕竟就一个人,这轮小圆也和QB提前接触了需要时刻注意,觉得蓝毛这轮死不死影响不大
关键是没想到杏子会自爆吧
我想没那么容易。。黑毛应该清楚 自己+粉毛某个loop里打最后boss都极其吃力 那这次loop里自己+红毛俩人干不过boss的可能性是极大的 所以我想。。黑毛会不会是故意要让蓝毛签约(但是说成是“疏忽”)然后侥幸希望蓝毛这个loop里能撑到最后帮她一起刷boss?但是被小圆的怒扔给搅局了。。出于同样的理由 她可能也希望学姐一直活到最后帮她刷 但是也由于这样那样的原因失败了

引用第1409楼Quantum于2011-03-11 05:15发表的  :
所以解决问题的不应该是也不可能是黑长直,只有小圆脸

小圆脸奄奄一息躺在黑长直怀里:”吼姆酱,为了我,你受了太多苦了,已经够了,就让我这样去吧,不要在loop下去了,不要再折磨自己了。一直以来,谢谢你了。对不起。“小圆脸挂掉,黑长直45度望着天空哀号,雨无情的打在她的脸上,与泪水混在一起流下。
魔法少女小圆脸 完
这种结局一直能戳中我泪点的

头像被屏蔽

引用第1420楼Quantum于2011-03-11 05:34发表的  :
不停地轮回,还得小心翼翼保证自己不死,吼姆酱也真为难你了。当年明明是那么柔弱的一个女孩子的。多跟前辈比如山辺美希交流下经验吧。不过loop多了也有好处哟,你看美希的胸部变大了哟......吼姆酱你也许也不会永远是平板了
说到这个...后面几次黑长直都是用能力回到过去的吧...年龄累积么...

无文采超甜脑补:
吼姆酱用尽最后的气力轰散魔女之夜,无力地倒下,身后的粉毛忙上前把她抱起。
“看来……我的战斗要就此结束了呢,最后能和小圆你在一起,我……已经没有遗憾了……”
“不要!我才不要这样的结局!”大滴大滴的泪水从粉毛脸上落下,
想伸手去擦干少女的泪水,但身体完全不听使唤。她最终还是下了这样的决心吗?
“不可以,我想要小圆你,幸福的活下去啊。”
“这也是我的噩梦,我不想再逃了……”泪水仍在落下,但声音变得决然,“吼姆酱你,沙耶加酱、杏子酱、学姐……大家都不在的未来,我才不要!”
我最初的愿望也是……那是不可能的……
刚想说出丧气话,被粉毛抱在怀里的吼姆酱,突然感到一股安详治愈的力量将自己包围,那是连冰冷的宇宙都能动摇的力量。
但是……是她的话,绝对可以!
“你的话,绝对可以!……”结果,最后也没能为她擦掉那眼泪,你果然还是你啊,小圆……
放下吼姆酱渐渐变冷的身体,粉毛走向面无表情的QB。
“终于下定决心了吗,玛多卡?”
少女的眼神给了QB回答。
这种感觉是什么?
努力维持着表情的QB,尽量不让自己的声音有异样。
“说出你的愿望吧,玛多卡。但是我得先说明,没有相应的觉悟,愿望是不会产生力量的。”
觉悟吗?
“和黄蓝红黑一同作为魔法少女永远地战斗下去!”没有丝毫动摇的回答。
“玛多卡,你……”在抽取了少女的灵魂的同时,QB感觉到了某种波动,这力量已经不是QB星人、甚至这宇宙的法则所能束缚住的了。这愿望不得不接受呢。QB没有拒绝,也没有向母星传达这个异动。
“从现在起,你就是魔法少女了。”
请等着我,你们的梦想和愿望,我都收下了。我一定会开辟出一个真正的未来。我们永远在一起,永远。
粉毛纵身跃入巨大光幕之中,QB、以及破败的世界被远远地扔向身后,少女全力奔跑,向着大家所期许的未来。

我觉得小圆叫黑长直放弃loop解决不了问题。黑长直一开始是一个否定自我价值甚至想死的角色,遇到小圆后才开始改变,loop开始后保护小圆成了她活着的理由人生的意义,除非打出GE不然叫黑长直放手就等于要了她的命了,还不因为自己无能为力的负面情绪黑化?

睡过头了……刚看完生肉过来爬楼
三周目最虐心啊

蓝毛貌似不是每次都必然签约的,学姐知道真相会黑化……所以可靠队友就红毛一个了
可红毛这次玩自爆…就剩黑长直一个人不可能打赢BOSS,小圆签约的话则直接BADEND…
我觉得黑长直已经可以再次LOOP了= =

寒蝉要保护冠希哥,这边要保护谁呢_||
就目前来看,还不太清楚QB是一个灵魂多个身体的存在还是多个个体多个灵魂共有一个大的通信网络(类似御坂妹)(似乎前面一种可能性要大?),也不清楚能不能把QB塞到“空间袋”里面让它不死也无法传销。感觉这几个人里面,只要开始死人了,基本上团队很快就崩溃了。沙耶加主要是上条那边,魔法少女这边如果不爆料SG真相团队会维持的更久……其实焰一开始就应该把上条做掉对吧!r然后再来考虑封住QB的行动、本次就剩下2个人了,LOOP的可能性比较大啊……

ほむらチャンネル结局:homuhomu觉醒后使用究极技能把粉毛送到一个没有业务员的时空位面后开始造电波塔.
ほむら;ゲート结局:homuhomu使用能力制造出粉毛魔女化的假象骗过qb以后loop,qb再也没有出现
HMR结局:homuhomu使用能力造出火箭把qb母星端了

不应该是最后打上Anti-Spirals啊不对Incubator母星杀光所有的QB星人黑长直挽着粉圆说“以后我们也要幸福的生活下去口牙”然后啪眼睛睁开..........................

头像被屏蔽

引用第1428楼strygwyr于2011-03-11 05:45发表的  :
不应该是最后打上Anti-Spirals啊不对Incubator母星杀光所有的QB星人黑长直挽着粉圆说“以后我们也要幸福的生活下去口牙”然后啪眼睛睁开..........................
这还不如许个源对QB说:你们去死吧,然后很有良心的QB就拉着它一个星球的种族全灭了

引用第1430楼都谷捻柏于2011-03-11 05:49发表的  :

这还不如许个源对QB说:你们去死吧,然后很有良心的QB就拉着它一个星球的种族全灭了
黑长直许过愿望了...要搞也是粉圆变的时候许...

这下官配都尘埃落定了。红蓝,粉黑。
本话前本来报着吼姆酱被黑的觉悟,但是最终输的最惨的却是学姐,专用BGM被粉毛分走,二周目干脆死不见尸。结果只能留下最华丽[strike]捆绑[/strike]战斗画面[strike]和夏洛特[/strike],喔,还有当场黑化搞出首例魔法少女相杀事件,还有一个很像是自己变的魔女。
二大爷:叫你们萌巨乳金双卷,啊?叫你们萌!

我想看黑长直这种笨拙性格让美丽大方的学姐摆脱深藏的不安和孤独感,帮自己爱人的好友做恋爱商谈大家一起出主意策划告白,做蹭得累和刀子嘴关系间的润滑剂让她俩成为交心好友。少女即使失恋也有好友支持,为了散心五人一起去海滩或者温泉,偶尔瞒着爱人和学姐、刀子嘴联机玩玩MH的治愈魔法少女。这话后我不自觉的脑补这些啊233

引用第1423楼dokuzazi于2011-03-11 05:41发表的  :
我觉得小圆叫黑长直放弃loop解决不了问题。黑长直一开始是一个否定自我价值甚至想死的角色,遇到小圆后才开始改变,loop开始后保护小圆成了她活着的理由人生的意义,除非打出GE不然叫黑长直放手就等于要了她的命了,还不因为自己无能为力的负面情绪黑化?

所以我脑补的是吼姆酱便当了,粉毛觉醒。

终于把楼爬完了,你们的战斗力太凶残了

这集基本全料到了,但黑长直一个人在房间调配炸弹还是萌到我了

引用第1006楼コイル于2011-03-11 01:23发表的  :
蓝毛和学姐都是以“击溃魔女保护人类”为己任和人生目标的人,说出来她们到目前为止砍的都是东西原来也是人,不黑才怪。

确认真相以后学姐直接内斗,说明其精神洁癖比蓝毛还要高,这样的角色这周目死的早还真是万幸。
可能学姐的想法是,既然以后大家都会变成魔女害人,不如趁着还在魔法少女的形态时都死掉,自己也自杀,一了百了吧。

我在熱切期盼明天的熟肉

引用第1011楼007.5于2011-03-11 01:24发表的  :
突然想起,第9话红毛自爆的时候SG是在发卡上

但是看了这话我才想起她的SG不是在胸前么?
最开始拿出发卡的时候,上面是没石头的,那时候石头还在胸前,用枪突刺的时候,不知道石头怎么变上去的。

一进楼,满眼的爱啊...
引用第1437楼公孫白馬于2011-03-11 06:16发表的  :
我在熱切期盼明天的熟肉

已经有烤好的了

阿虚不是想搞5个魔法少女齐心协力干掉xxxx之夜的展开吧

賭博害死人系列..
換個沒有沾染惡習的id上來.

爬完楼了……
预告的只有一条出路是怎样啊?
目前所有loop都是黑长直活到最后……所以要跳出loop就是黑长直自己便当给粉毛一个愤怒杀的机会?

直播太卡留到生肉看完再上论坛已经快50页了,凶残的战力。。三周目结尾那种两人躺废墟的末世感以及黑毛几次接近崩溃的嘶喊都快回想起EOE了,最后黑毛改变形象下定决心那里立刻燃起来,而且放的竟然是OP是OP,顿时燃爆了啊!
黑毛洗白洗得太狠了,亏我看完千和剧透还以为丫要幕后boss,原来是这样悲惨的身世么,这loop是远大于5次了吧。。许愿得到盾牌我觉得倒不是QB坑爹,因为和黑毛的“保护”是相一致的,时间系本身又比较bug,[strike]况且这片中用什么武器感觉根本无所谓啦[/strike]。。
不过看这下集预告,再一想到悠木说过类似“最后只能指望小圆了”的内容以及虚渊祈祷[strike]躲过观众追杀[/strike]活过四月的坑爹发言,悲剧结局估计没跑了。。
话说虽然loop完全在群众意料中,开场所有角色属性错位还是震了一大惊,结合前几周目各角色表现,表示幸好开始就当的红毛党。。
新OP黑长直和猫同时出现过了,应该排除了黑猫论,如果不是OP坑爹那黑猫和大圆也该出场了吧。然后还是比较疑惑这周目红毛关于魔女之夜的消息哪来的。另外就是小圆的记忆了,理论上如果黑毛愿望的实行机制是时间倒退小圆就不该继承记忆,从这周目其它角色的部分台词隐约有种它们也非完全失忆的感觉,除非真是爱与正义的奇迹否则还是有bug存在的吧,或者其实根本就不是时间倒退而是某种看着像时间倒退的假象,毕竟真回溯时间QB的负熵就白收了。不过小圆的能力似乎也得到继承,别人看上去就没有,所以还是有点奇怪,先假设是因为黑毛的愿望只和小圆有关造成的某种bug算了。。
这局要生还确实比较难破,小圆不管出于什么原因死亡重新loop都又要全员失忆(除非真的来个下周目全记忆继承),但这集已经提供了这么多loop可能,黑毛估计也快放弃了吧,并且这周目黑毛已经被QB拆穿,多半要便当破loop了,就看小圆最后这愿望怎么处理才能又治愈又让观众叫好了。赌局被各种打脸,换头像去。。

头像被屏蔽

学姐容易黑是因为她已经没什么能撑下去的了,魔法少女是正义的事业这个信念已经被没有尽头的战斗产生的孤独感给动摇了。接近极限之前终于找到了自己的伙伴,本想就这样一起走下去,结果蓝毛魔女化又将这个希望打的粉碎。[strike]杀了你们之后我去自杀,这样大家就都能在一起了。[/strike]

引用第904楼yyzcacxg于2011-03-11 01:00发表的  :
二大爷你果然好嘢,这就是个死结嘛...魔女之夜那个没法过关的BOSS摆在那呢,除非集齐5人不然没胜算?那小圆的愿望怎么办?

这个可以有,5人团下魔女之夜副本,全员生存