搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 浦木宏 于 2008-11-7 12:41 发表
懒得战了,总结一下,这贴让一些人达成了一个让十年前动漫爱好者听到会泪流满面的两点共识
A 单方面杀戮是正当行为
B 钢蛋不是反战动画

B-29在所有日本飞机无法达到的高度轰炸是不是单方面杀戮?
用坦克推轻步兵是不是单方面杀戮?
第一季天人推三大国是不是单方面杀戮?
你缩在I力场里虐姆塞是不是单方面杀戮?

反战动画什么的本来就是一群钢弹饭拿来找内涵自我拔高用的。富野钢弹是宇宙大河剧,OVA钢弹是军武宅的自我满足、平成钢弹是中二读物,如此而已。

头像被屏蔽

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-7 01:53 发表

没否认当地的生活水准非常糟糕,但以卡他龙的组织规模,你要说他给不出养三个小孩的钱,那我只能怀疑这个组织的正当性了。

既然认同这一现状,那你(们)对孤儿出现在纯真基地这一现象还有什么问题?

然后

至于孩子的数量……你认真的?
又不是领导视察幼儿园,有必要把孩子象展品一样全部牵出来吗?
带孩子这种事,就只需要考虑生活跟教育。吃穿玩+文具+一个义务的教书先生这在非常时期花不了太多的钱。反过来想纯真的人都说自己养不起了这很自然的就可以推算出当地孤童的大致规模。你不是对外头恶劣的生存环境没有疑义么

说起来,纯真就养了3只,然后其中2/3好巧不巧的全部跑到两股黑恶势力的谈判桌前卖萌,好吧这纯真其实是想在天人面前挣同情分是吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-7 12:54 发表

所以啊,我觉得中二才是王道,嘴巴中的正义。

我就看见一个超越罗伪的缩卵冉冉升起

原帖由 lxiang 于 2008-11-7 13:45 发表
无人兵器本身在钢弹的观点里就是根本不正确的,如果要歌颂战斗那么躲在远处玩战争游戏,无论放哪里也歌颂不起了,被骂胆小鬼基本上也是算对战士最大的侮辱了;另外剧里说了半天的所谓杀人要自己杀什么的道理,也不是这单这个片独创的,如果这些基本思想都抱有排斥的眼光去看,文化差异,直接说不喜欢看就得了嘛。

听见了么,你们这些萌ALICE的都跪下!

说来说去无人兵器原罪论本来就是从W开始才有的,而追求骑士精神到脑残的W本来就是钢弹系列的思想性下限。A-LAWS做了一件作为军队来说完全理所当然的事情,所以无论政治上再怎么黑,这次的行动本身是没什么问题的。

原帖由 justice 于 2008-11-7 13:50 发表

听见了么,你们这些萌ALICE的都跪下!

说来说去无人兵器原罪论本来就是从W开始才有的,而追求骑士精神到脑残的W本来就是钢弹系列的思想性下限。A-LAWS做了一件作为军队来说完全理所当然的事情,所以无论政治上再怎么黑,这 ...

本来蛋蛋就继承了很多W里的东西,第一季第一级就能看出来的东西,直接说不喜欢看就完了嘛
还憋到第二季来骂累不累啊

原帖由 ビリー 于 2008-11-7 13:47 发表
有这种社会性的政治观点狭隘化的大前提,11区出产的各种电影,小说,动画之类涉及到政治,人类等全球性观点的时候,不出毛病那是不可能的。

这话说到点上了
日本几乎所有文艺作品的政治观都停留在山贼水准上

原帖由 lxiang 于 2008-11-7 13:55 发表

本来蛋蛋就继承了很多W里的东西,第一季第一级就能看出来的东西,直接说不喜欢看就完了嘛
还憋到第二季来骂累不累啊

我怎么就没看出来蛋蛋哪里继承W呢?

W的核心思想是唐吉坷德精神以及“没有武器就不会有战争”的武器原罪论
这两点我在蛋蛋里都没发现

原帖由 justice 于 2008-11-7 13:58 发表

我怎么就没看出来蛋蛋哪里继承W呢?

W的核心思想是“战争就应该脸贴脸”的伪骑士精神以及“没有武器就不会有战争”的武器原罪论
这两点我在蛋蛋里都没发现 ...

W各人看得实在差别太厉害,搞得每个贴都在说W就不好玩了。
高达里群像剧除了G就是W了,那GM的背景设定和情节相似程度,
翻翻第一季的第一帖看有多少人想到W就知道了。

另外战士就要站在阵前这种说法,ACG里有这个的也不少。银英里杨和金毛唯一达成的一致就是这方面了。

钢弹还特别关注战争是不是人这个内容,本身钢弹就是个人形设计

特列斯、莉莉娜和CB虽然都是脑残,但这3个完全不是一个路子

W和蛋蛋也就是设定近似而已,思想上完全不搭

原帖由 justice 于 2008-11-7 14:04 发表
特列斯、莉莉娜和CB虽然都是脑残,但这3个完全不是一个路子

W和蛋蛋也就是设定近似而已,思想上完全不搭

思想上的确不是一个路子,而且第一季内容讲的也不是一个东西,真要说一个东西还不和seed一样被骂gjm么

既然有很多东西象,这里突然冒出个无人兵器,然后骂这个东西是原罪,实在是很正常嘛。

看来以后不单要考虑上帝视角,还要考虑时空视角
不然以20世纪的标准那中世纪战争的领导人都反人类罪了,精神文明也没必要建设了

不过话虽这样说但要没经历过22世纪的人用22世纪的价值观也不可能
希望这贴到了22世纪无人兵器普遍运用,普遍适合那个时期道德价值观时给那个时代的宅研究用。。。

原帖由 justice 于 2008-11-7 13:06 发表
嗯嗯
总而言之军事基地和城市是一样的
扛着AK和RPG的武装人员算是手无寸铁的
一切爆炸半径超过3米的武器都是不人道且扭曲的
压制军事基地是只允许使用麻醉弹的

我就问:
现在的情况就是基地里藏着几百号AK和RPG的武 ...

我只是提出一种可能性表示没有必要将敌人全部杀光,你却紧要咬在我不懂技术上,既然你这么懂技术的话,你怎么不给大家解释一下怎么alaws的蜘蛛人都用了哪些技术?
至于你老是强调的作战该怎么打,不就是把敌人主力消灭之后正常制压不就可以了么,当然如果你想问的是要在我方绝对没有伤亡的情况下打仗,那我还真答不出来,恐怕你去问世界上任何一个优秀的军事家他们也是答不出来的
另外关于种和种D,虽然的确有很多情节不怎么样,太过于天真经不起推敲,但是有关没必要就不杀人的想法我从来就没有认为它错误过,并且今后也不会

原帖由 lpzhg 于 2008-11-7 14:17 发表
我只是提出一种可能性表示没有必要将敌人全部杀光,你却紧要咬在我不懂技术上,既然你这么懂技术的话,你怎么不给大家解释一下怎么alaws的蜘蛛人都用了哪些技术?
至于你老是强调的作战该怎么打,不就是把敌人主力消灭之后正常制压不就可以了么,当然如果你想问的是要在我方绝对没有伤亡的情况下打仗,那我还真答不出来,恐怕你去问世界上任何一个优秀的军事家他们也是答不出来的

“不就是把敌人主力消灭之后正常制压不就可以了么”说得多轻松多负责任啊。
怎么制压算是正常制压?让你的兵拿着麻醉枪去顶AK和RPG么?真是关怀敌人的指挥官啊。只要能保障敌人的生命安全,死几百个部下算什么?

“在我方绝对没有伤亡的情况下打仗,那我还真答不出来,恐怕你去问世界上任何一个优秀的军事家他们也是答不出来的”
别把军事家放在和中二人棍教徒一个水平线上,这种问题稍有军事常识的就能答上来,比如现代最简单的办法是丢一颗ICBM过去,规模小一点的丢巡航导弹也行。

这都扯到哪里去了
那啥,我朝空军十月初刚掀翻了一个东突基地,还是境外先期轰炸。你们的流弹已经攻击到了伟大的PLAAF

原帖由 Shinn·Asuka 于 2008-11-7 14:31 发表
这都扯到哪里去了
那啥,我朝空军十月初刚掀翻了一个东突基地,还是境外先期轰炸。你们的流弹已经攻击到了伟大的PLAAF

恩,请之前那些人道主义战士们迅速去考证其中是否有非战斗人员和平民。

其实很简单的的事情。。。现实标准和钢弹标准是不一样的嘛。

钢弹标准是基于日本文化以及钢弹制作集团下来的

就和京剧里画个白脸出来是坏人一个道理

非要问为啥白脸是坏人,这咋说呢

这集根本就是对自主机器人赤裸裸的歧视啊.....
机器人杀人怎么了.....有必要叫得那么惨吗....?
用机器人杀叫残忍,用常规武器轰杀就不叫残忍....?

原帖由 lxiang 于 2008-11-7 14:41 发表
其实很简单的的事情。。。现实标准和钢弹标准是不一样的嘛。

非要问为啥白脸是坏人,这咋说呢 ...

这倒是,敢达这卖钢破烂的广告是敢达标准而不是现实标准
把这玩意往现实里无限扩大之后得出的言论太有喜感了,这贴讨论的东西已经超出了OO所能企及的范畴

头像被屏蔽

原帖由 justice 于 2008-11-7 14:27 发表

“不就是把敌人主力消灭之后正常制压不就可以了么”说得多轻松多负责任啊。
怎么制压算是正常制压?让你的兵拿着麻醉枪去顶AK和RPG么?真是关怀敌人的指挥官啊。只要能保障敌人的生命安全,死几百个部下算什么?

“在我方 ...

我从来就没有说不能杀人,我只是觉得没有必要就可以不把敌人杀光
要照你那说的那样什么时候都丢个炸弹进去就解决了的话,为什么现代战争中己方还是会死人呢
比如说你很讨厌的种,后面宇宙中地球联邦军面对着大批实力不输我方的敌方舰队MS那仗该怎么打,那死的可不是几百个这么简单呢

头像被屏蔽

原帖由 lpzhg 于 2008-11-7 14:58 发表

我从来就没有说不能杀人,我只是觉得没有必要就可以不把敌人杀光
要照你那说的那样什么时候都丢个炸弹进去就解决了的话,为什么现代战争中己方还是会死人呢
比如说你很讨厌的种,后面宇宙中地球联邦军面对着大批实力不输 ...

什么叫“为什么现代战争中己方还是会死人”?我甚至不明白你想表达什么。

尽最大可能保存自己,消灭敌人,有错吗?

原帖由 lxiang 于 2008-11-7 15:07 发表

水岛做的已经很和稀泥了。总有人不满意那也没办法。
1.蘑菇头连人物脸谱都那样了
2.对看过W, F91的观众来说,搬出无人兵器这个“白脸”出来亮相就足够了,当然为了大众又附加说明了一遍,再要战一轮白脸是不是表示坏的也太 ...

还是黑得不到位的问题,所以才会有这个帖子

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题

其实我倒认为A-LAWS的行动反映出了OO编剧的弹性。真想让A-LAWS黑到油亮,直接让这组织把片尾九龙干的那事干一遍就行了。但是你们也应该看腻了一直线的正义的米卡他大战邪恶帝国了吧
编剧这样干有搞头,有搞头啊

前面还有人说不该那么黑呢,众口难调啊

现代战争中己方死的最多的是在战后。

另外扔炸弹是有被击落的危险的,无论你开的是多nb的飞机。

ps.在战争片里讨论对错是一件很无聊的事情。

因为永远只是战胜的一方审判战败的一方。

最后虽然很火星,虽然很无聊,但还是想引用些已经被引用烂了的文字。

“人类的历史上,没有所谓的『绝对的善与绝对的恶』之战争,有的只是主观的善与主观的善之间的争斗、正义的信念与正义的信念彼此相克罢了。在单方面的侵略战争中,发动侵略的一方都认为自己才是正义的一方,战争因而永无休止。只要人类相信神及正义,世界将永无宁日。”

还要讨论啥正义不正义,白的黑的好去洗洗睡了,只要是打仗就没啥黑白好分的。
成王败寇就是道理。
我倒是很希望这帖能继续歪下去歪成银英怀旧帖。

另外顺便问下过了一天了我怎么还没有看到某人出去发那原子弹讨论帖?

原帖由 lxiang 于 2008-11-7 15:13 发表
前面还有人说不该那么黑呢,众口难调啊

黑不黑不是问题
如果水岛想一黑到底,那么这一话明显不够黑
如果水岛不想一黑到底,那么就说明本帖标题“我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题”是正确的

换我就好了

高举民族主义旗帜

不会说汉语,杀掉
服装看着眼生,杀掉
怨恨的目光,杀掉
大义凛然,杀掉
吐我口水,杀掉,不,分尸掉
女人要不要强暴,看士气

平时严肃纪律,不拿群众一针一线,发生冲突就当受害人面玩命打肇事者,人走了发把好枪给他,赏个银元,放假两天

上头说啥就是啥,堵枪眼,没问题,插敌后,没问题,打掩护,没问题,冲锋队,没问题, 但是抽人,减饷,撤编,缩补给,没门儿

要苦苦别人去
别找我们alaws

原帖由 justice 于 2008-11-7 15:17 发表

黑不黑不是问题
如果水岛想一黑到底,那么这一话明显不够黑
如果水岛不想一黑到底,那么就说明本帖标题“我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题”是正确的 ...

标题对不对要看标准啊,现实军事标准正确,钢弹标准不正确嘛。

现实里谁还那么二关心是不是亲手杀人的问题。亲手杀人造成己方士兵心理阴影不是更不好

这世上钢弹标准?

望指教。

原帖由 justice 于 2008-11-7 15:09 发表

什么叫“为什么现代战争中己方还是会死人”?我甚至不明白你想表达什么。

尽最大可能保存自己,消灭敌人,有错吗?

是对,我承认,大家肯定都希望能够降低自己的伤亡
不过并不能为了达到这个目的而不择手段
种里面联邦军也是希望能够尽量减少自己的损失消灭敌人,你觉得他们就对么?

原帖由 lpzhg 于 2008-11-7 15:23 发表

是对,我承认,大家肯定都希望能够降低自己的伤亡
不过并不能为了达到这个目的而不择手段
种里面联邦军也是希望能够尽量减少自己的损失消灭敌人,你觉得他们就对么? ...

没有任何不对

种里面联合军混账的地方在于中二和种族灭绝,是政治不正确而非军事不正确,希望你能搞明白这一点。

种里有签署过什么协议说不能用核弹么?

没的话就没啥问题。

银英里战舰配的都是核弹我也没见谁跳出来说不人道。

凡非我类,其心必异
杀掉省事,哪里那么多屁话

我们union400年前的时候在太平洋上的火焰器虐杀怎么不见几个人提?

兵器史课程上还特意拿出来讲解设计理念的优越性.

手段不是择不择的问题,没有限制的话,在不缩减军饷的前提下,我最乐意就是大杀器了

政治家们在乎他们的脸皮,我们alaws纯战斗部队只在乎胜败和效率

银英里哪里都是核弹