搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

竟然有人说沙子呆的地方是纯真的基地

原帖由 kaori 于 2008-11-6 21:51 发表

那你的意思是知道有小孩在话,这些自动机器人就不会放下去了?

是的话,我们就真的可以战了一下了。

这次行动的总指挥是大佐。如果她事先知道有小孩子在,是会阻止自动机器人的投放的。大佐认为这次行动的目的就是扫荡对方的军事基地内的武装分子,没有预估到平民的存在,所以她虽然对机器人有抵触情绪,但是依然许可了这次行动。如果是那个蘑菇头,我认为他不会顾及这些。

我不否认,我打算洗白大佐,我本来就控她。
你可以来战了。

原帖由 钓鱼佬 于 2008-11-6 21:52 发表
竟然有人说沙子呆的地方是纯真的基地

你一般管军人待的地方叫什么?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-6 22:03 发表

这次行动的总指挥是大佐。如果她事先知道有小孩子在,是会阻止自动机器人的投放的。大佐认为这次行动的目的就是扫荡对方的军事基地内的武装分子,没有预估到平民的存在,所以她虽然对机器人有抵触情绪,但是依然许可了这次 ...

好吧你的脑补确实很强,yy了大佐的想法还那么得意。投入自走杀戮兵器的目的就是杀光对方,她啥时候许可了,上头的命令她无法不执行,因为是军人。但她质疑阿隆兹的做法是肯定的,动画里都有表现。

平民也好想投降的士兵也好,都无法停止这场杀戮。就像第一集的屠杀一样,因为这是阿隆兹。

大佐是可以洗白啊,那也是脱离了阿隆兹之后。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 21:51 发表

那你的意思是知道有小孩在话,这些自动机器人就不会放下去了?

是的话,我们就真的可以战了一下了。

真好
以后任何军事行动之前都得对目标区域做个人口普查,看有没有个把妇孺混在里面?

你平民赖在军事设施里不走,被战火波及了怪谁?年初那个被梅卡瓦一炮崩了的法国人怎么样,不也就落了“活该”二字么。就好像许褚裸衣斗马超,扎了一身箭跑回来。金圣叹批曰:谁教你赤膊。

你说A-LAWS无视平民,我要站在A-LAWS兵的角度看还说卡塔隆是不是从一开始就打算拿平民当挡箭牌呢。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 justice 于 2008-11-6 22:16 发表

真好
以后任何军事行动之前都得对目标区域做个人口普查,看有没有个把妇孺混在里面?

你平民赖在军事设施里不走,被战火波及了怪谁?年初那个被梅卡瓦一炮崩了的法国人怎么样,不也就落了“活该”二字么。就好像许褚裸衣斗 ...

正义你又来了?

你说了这么一堆想说明什么?

没一句可以证明阿隆兹知道有小孩之后会停止放机器人啊!

头像被屏蔽

原帖由 kaori 于 2008-11-6 22:12 发表

好吧你的脑补确实很强,yy了大佐的想法还那么得意。投入自走杀戮兵器的目的就是杀光对方,她啥时候许可了,上头的命令她无法不执行,因为是军人。但她质疑阿隆兹的做法是肯定的,动画里都有表现。

平民也好想投降的士兵也好 ...

A-LAWS上层杀人不眨眼,是不是等于他们连一般的军事行动都没权利做了?你干脆说他们连吃饭睡觉都是在犯法好了。

当现地指挥官判断行动不符合国际法的时候,有权利不执行上面下达的命令,而且不必为此受到军事法庭制裁。你不会连这都不知道吧?
大佐只要把有小孩子的证据提交军事法庭就可以了。

头像被屏蔽

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-6 22:24 发表

A-LAWS上层杀人不眨眼,是不是等于他们连一般的军事行动都没权利做了?你干脆说他们连吃饭睡觉都是在犯法好了。

当现地指挥官判断行动不符合国际法的时候,有权利不执行上面下达的命令,而且不必为此受到军事法庭制裁。你 ...

你还是无法说明大佐能制止机器人放下去啊。因为不是所有阿隆兹,都是大佐。阿隆兹里像这帖里面某些想法一样的人更多。

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 22:18 发表

你在开玩笑吧,家里多藏一口人当整个间谍监控体系是假的么。怎么个不说法?
说是自己的亲孩子?医院证明登记否?
根本不说家里有这个人?你还准备让孩子出去和普通社会接触么?
00里鉴定个体和控制社会体系的手段只有变得更复 ...

我的言论当然是以卡他龙未被监控为前提的。
监控了,横竖皆死,还讨论个啥。他还有那个时间往基地里逃?

那个城市不是联邦领土,除非大规模的武力进驻,否则做不到监控流浪小孩,谢谢。

你牛
卡塔龙闹成这样对alaws还不算监控对象,手段还不够级别

我真不能想象假如还有监控对象这一层,他们该享受何种待遇

原帖由 kaori 于 2008-11-6 22:30 发表

你还是无法说明大佐能制止机器人放下去啊。因为不是所有阿隆兹,都是大佐。阿隆兹里像这帖里面某些想法一样的人更多。

我能说明她能,以后的剧情发展肯定会为我撑腰的,我这话放这了。
我以为我们讨论的是这次行动。其他行动,既然不关大佐的事,那也就不关我的事。

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 22:34 发表
你牛
卡塔龙闹成这样对alaws还不算监控对象,手段还不够级别

我真不能想象假如还有监控对象这一层,他们该享受何种待遇

把卡他龙列为监控对象,不等于已经把所有人监控住了。监控住了的人,连讨论的必要都没有,可以直接给他买便当了。
警局的通缉犯是不是已经都在监狱里了啊?

原帖由 kaori 于 2008-11-6 22:27 发表

终于扭曲了么。

是不是老百姓有什么关系么,反正目的就是杀光啊。

我质疑的就是杀光的做法,还有就是这种冷血的扭曲,开不开上帝视角有什么关系?一开始就没想过留活口嘛。

这种做法本身哪里对了? ...

1945年X月X日,一个大队的B-29从台湾起飞前往轰炸横须贺
途中某间谍来电:“今天有20个日本水兵的老婆孩子正在横须贺探亲”
李梅大惊失色“哎呀这可万万使不得”于是急召B-29大队返航明日再炸

这样才不冷血不扭曲是么?

哦,顺便一提,现地非最高级别指挥官虽然也有权利抗命,但在有机会上军事法庭之前可能会被上司直接枪毙,要不要抗命得看他的勇敢程度。

原帖由 justice 于 2008-11-6 22:37 发表

1945年X月X日,一个大队的B-29从台湾起飞前往轰炸横须贺
途中某间谍来电:“今天有20个日本水兵的老婆孩子正在横须贺探亲”
李梅大惊失色“哎呀这可万万使不得”于是急召B-29大队返航明日再炸

这样才不冷血不扭曲是 ...

你这个说明不了什么问题啊。
我就问你轰炸目的是不是要把人杀光吧?
你回答我是或者不是就可以了。

那么你的观点何在?

既然卡塔龙还有活动的能力,我们alaws目前没有管住那些人的能力,那么我们执行儿童管制,对那些同情者搜捕什么的都是不现实不可能的?——还是想说那里是非联邦城市,藏人简单,最终结论,孩子还是留在城市里安全么?对吧

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-6 22:34 发表

我能说明她能,以后的剧情发展肯定会为我撑腰的,我这话放这了。
我以为我们讨论的是这次行动。其他行动,既然不关大佐的事,那也就不关我的事。 ...

我也很希望大佐能洗白。

阿隆兹这种地方,确实不适合她。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 22:45 发表

你这个说明不了什么问题啊。
我就问你轰炸目的是不是要把人杀光吧?
你回答我是或者不是就可以了。

扔对人兵器=预谋把人杀光?这还真是上帝视角加结果论啊。

等出现A-LAWS在废墟里挖活口挨个枪毙的镜头再扯什么把人杀光吧。无人机和自由落体炸弹唯一的区别就是会拐弯和可重复利用,仅此而已。

原帖由 justice 于 2008-11-6 22:50 发表

扔对人兵器=预谋把人杀光?这还真是上帝视角加结果论啊。

等出现A-LAWS在废墟里挖活口挨个枪毙的镜头再扯什么把人杀光吧。无人机和自由落体炸弹唯一的区别就是会拐弯,仅此而已。 ...

你忘记为什么会扯到第一集了?

杀戮模式自走兵器的投入目的就是杀光。这点阿隆兹自己的成员都有察觉,并且有反抗情绪。

我不想再说之前说过的了。有压倒性的各种优势情况下,投入杀人兵器的动机。

还有你不想帮阿隆兹洗白,还来趟什么浑水呢。

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 22:47 发表
那么你的观点何在?

既然卡塔龙还有活动的能力,我们alaws目前没有管住那些人的能力,那么我们执行儿童管制,对那些同情者搜捕什么的都是不现实不可能的?——还是想说那里是非联邦城市,藏人简单,最终结论,孩子还是留在城市里安 ...

非战情况下,城市比军事基地更安全。
毕竟只要你是军事基地,隐蔽得再好也容易招打。而城市,只要还没全面开打,理论上是安全的。
别跟我说九龙烧城的事,这事满打满算也只有他和骡子两个人事先知情,能料到的都是神仙。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 22:56 发表
你忘记为什么会扯到第一集了?

杀戮模式自走兵器的投入目的就是杀光。这点阿隆兹自己的成员都有察觉,并且有反抗情绪。

我不想再说之前说过的了。有压倒性的各种优势情况下,投入杀人兵器的动机。

还有你不想帮阿隆 ...

因为我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题

“杀戮模式自走兵器的投入目的就是杀光”这本身就是个伪命题。AC-130见到会动的就杀,温压弹油气弹也留不下活口,枪子不长眼这种事很新鲜吗?
俘虏这东西从来都是打扫战场时才需要考虑的,枪林弹雨之中不需要对敌人的终极关怀。

或者说吧,你认为A-LAWS这一仗应该怎么打?别光反对,拿点正面意见出来。

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:02 发表

“杀戮模式自走兵器的投入目的就是杀光”这本身就是个伪命题。AC-130见到会动的就杀,温压弹油气弹也留不下活口,枪子不长眼这种事很新鲜吗?
俘虏这东西从来都是打扫战场时才需要 ...

他们已经将敌人的主力全部摧毁了,这仗已经打完了

A-LAWS的优势在于MS,也就是在基地外。活人拿着轻武器冲进基地打巷战的话,双方就是对等的了。不对,卡他龙还有熟悉地形的优势。
放弃自己的优势改成劣势的指挥官,绝对不会是个好指挥官。

像我先前说的那样,先MS发动投降劝告,不从再放杀人兵器,从人道上已经无可厚非了。要向那个人道战士说的,一个个下去拿枪近身指着对方问他们投不投降,那是在谋杀下属。

至于杀人兵器的AI够不够聪明,完全是未知。要是够聪明,当然更好。

可惜城市的安全是建立在双方会遵守国际人道公约的基础上。面对屠杀型的敌人,我看还是躲到别让人看得见的地方,这还比遵守对方订立的“秩序”争取活命更安全。
9龙事件确实能料到的都是神仙——他们哪天心情来了,2个人坐下来商议一把,于是1个城市就被屠了。
——能料到的当然都是神仙,于是还是离他们越远越好嘛。

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:02 发表

俘虏这东西从来都是打扫战场时才需要 ...

-_,-你觉得用了“那玩意”之后还需要打扫战场么? 那玩意会留活口还发明出来干嘛...

子弹不长眼谁都知道,关键是开枪的人嘛。

摧毁了战斗设施之后,总可以给点投降机会吧。别放无差别杀戮机器去清扫战场就够了。

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:15 发表

他们已经将敌人的主力全部摧毁了,这仗已经打完了

打完了,然后呢?拍拍屁股走人,等基地里的卡塔隆花个把月时间攒几台二手MS之后再派MS来推,如此无限LOOP……你这是圈刷怪点练级呐?

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 23:17 发表
可惜城市的安全是建立在双方会遵守国际人道公约的基础上。面对屠杀型的敌人,我看还是躲到别让人看得见的地方,这还比遵守对方订立的“秩序”争取活命更安全。
9龙事件确实能料到的都是神仙——他们哪天心情来了,2个人坐 ...

联邦没有直接进攻那个国家,屠杀就更谈不上了。会屠杀不等于会屠城。A-LAWS迄今为止没干过屠城的事。斯大林专干秘密屠人的事,他好像也没把莫斯科屠了吧?
说不定拉登某天心情一好,就把你家给炸了,你还是快逃吧。

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:19 发表

打完了,然后呢?拍拍屁股走人,等基地里的卡塔隆花个把月时间攒几台二手MS之后再派MS来推,如此无限LOOP……你这是圈刷怪点练级呐?

难道消灭了主力之后,就应该地毯轰炸,杀光结束么。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 23:17 发表

-_,-你觉得用了“那玩意”之后还需要打扫战场么? 那玩意会留活口还发明出来干嘛...

子弹不长眼谁都知道,关键是开枪的人嘛。

摧毁了战斗设施之后,总可以给点投降机会吧。别放无差别杀戮机器去清扫战场就够了。你给过 ...

说到开枪的人嘛——你可以对着自由落体炸弹或者其他一切空投/超视距武器摇白旗看看啊?谁教你非要拿无人机和步兵比的?

说来说去“给投降机会”什么时候变成进攻方的义务了?

原帖由 kaori 于 2008-11-6 23:23 发表

难道消灭了主力之后,就应该地毯轰炸,杀光结束么。

又拿反问逃避问题

现在的情况时外围部队肃清了,据点内还藏着好几百号子AK和RPG,也许还有地雷和诡雷
换你是指挥官你怎么打?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:19 发表

照你这逻辑所有的战争都应该将对方彻底消灭才对

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:28 发表

照你这逻辑所有的战争都应该将对方彻底消灭才对

啧啧啧,又拿一个极端反对另一个极端么?

那到底该怎么打才是正确的正当的人道的人性的不扭曲的不冷血的,说来听听啊
外围防御部队已经肃清了,基地里面几百号AK和RPG以及处处可能存在的地雷诡雷等着你呢。让你手下的步兵做好回老家结婚的心理准备么?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:29 发表

啧啧啧,又拿一个极端反对另一个极端么?

那到底该怎么打,说来听听啊
外围防御部队已经肃清了,基地里面几百号AK和RPG等着你呢。

好啊,既然你们都觉得无人兵器没问题,那我就放一堆装备麻醉弹的无人机器进去

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:30 发表

好啊,既然你们都觉得无人兵器没问题,那我就放一堆装备麻醉弹的无人机器进去

真是人性人道不冷血不扭曲的指挥官啊,竟然如此在意敌人的生命安全

不过请问你的无人机如何判断一个目标是否已被麻醉?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:31 发表

请问你的无人机如何判断一个目标是否已被麻醉

那你的无人机如何判断目标已经击毙

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-6 23:21 发表

联邦没有直接进攻那个国家,屠杀就更谈不上了。会屠杀不等于会屠城。A-LAWS迄今为止没干过屠城的事。斯大林专干秘密屠人的事,他好像也没把莫斯科屠了吧?
说不定拉登某天心情一好,就把你家给炸了,你还是快逃吧。 ...

来来,继续来玩:
斯大林也不屠自己老家,那联邦呢?那个穷地方在你眼中是联邦的莫斯科了咩?
对啊,因为拉登心情一好就要随便炸美国人,所以美国人都恨不得他快点死阿
——所以我们观众也正盼着随便屠杀的人早点死了算了,
那你觉得alaws是站我们一边反对屠杀呢,还是睁一眼闭一眼呢?

另外,我又发现一句牛论
“会屠杀不等于会屠城”

——不抵抗就不会死,真的

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:32 发表

那你的无人机如何判断目标已经击毙

生命反应啊,这不废话么

你打算让无人机每看到一个人就去抽血查麻醉剂浓度?