搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:33 发表

生命反应啊,这不废话么

你打算让无人机每看到一个人就去抽血查麻醉剂浓度?

既然它能检测生命反应那为什么就不能检测被麻醉了的生理变化

战术上最根本的两条原则:保全自己,消灭敌人
A-LAWS的战术完全符合这两条

再说一遍:世界上没有任何一支军队会纱布到在战斗结束之前就去考虑有没有给敌兵终极关怀的

除了宋襄公

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:35 发表

既然它能检测生命反应那为什么就不能检测被麻醉了的生理变化

能,连卡塔隆女兵是不是处女来没来月经今天穿什么颜色内裤都能一眼扫描出来

脑补要有个限度,请问“被麻醉了的生理变化”是怎样的变化?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:24 发表

说到开枪的人嘛——你可以对着自由落体炸弹或者其他一切空投/超视距武器摇白旗看看啊?谁教你非要拿无人机和步兵比的?

说来说去“给投降机会”什么时候变成进攻方的义务了? ...

简单的说这是“高达动画”亚,我都是按照高达动画一贯的情节去考虑的。MS就可以压制基地。

你说的这些发生在动画里就很正常。

你拿真实世界的例子来解释高达动画里的世界观干嘛呢。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 23:38 发表

简单的说这是“高达动画”亚,我都是按照高达动画一贯的情节去考虑的。MS就可以压制基地。

你说的这些发生在动画里就很正常。

你拿真实世界的例子来解释高达动画里的世界观干嘛呢。 ...

哪部作品里光靠MS就能压制基地了?别告我是平成神棍系列

话说回来联邦军蒸发掉1/4个所罗门要塞的时候;阿克西斯撞色当之门的时候也没考虑过“给对方一个投降的机会”嘛

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:41 发表

哪部作品里光靠MS就能压制基地了?别告我是平成神棍系列

话说回来联邦军蒸发掉1/4个所罗门要塞的时候;阿克西斯撞色当之门的时候也没考虑过“给对方一个投降的机会”嘛 ...

这个行动有没有争议呢?

原帖由 kaori 于 2008-11-6 23:44 发表

这个行动有没有争议呢?

有吗?随便找来我听听?
玩了10年钢弹从来没听说有人质疑过联邦军烧所罗门的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

说实话那么在意 军用自动机器人无差别杀人的, 与其在这里浪费口舌,还不如学好数理化,这种事情再过几十年就该有了。。

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 23:33 发表

来来,继续来玩:
斯大林也不屠自己老家,那联邦呢?那个穷地方在你眼中是联邦的莫斯科了咩?
对啊,因为拉登心情一好就要随便炸美国人,所以美国人都恨不得他快点死阿
——所以我们观众也正盼着随便屠杀的人早点死了算了,
那你觉 ...

别扯些都市传说之类,斯大林屠杀的最大规模也村级的。我随口举一例子而已,要说海参威什么也一样。
那么我这么说吧,在斯大林时代,是不是所有铁幕这边的非大城市居民都逃往军事基地并且认为那里更安全。

我预计A-LAWS会在四十集到五十集之间哏屁。不过,这跟这次话题有什么关系啊?A-LAWS什么时候哏屁跟逃往哪有什么关系啊?

消灭敌人有生力量 军事里面最高准则

谁知道当时基地里面有多少有生力量?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:50 发表

我为什么要多花些时间?让敌人有更多时间逃跑或者呼叫援军或者搞什么其它的花样?说来说去天下有哪支军队会如此温情脉脉地关怀敌人的?

顺便一提:假如不能识别麻醉状态,你的无人机大概会用无数麻醉弹把看见的第一个人活 ...

你叫他们往哪里跑啊
为什么要往一个人身上射这么多啊
只要确保击中几发不就够了么

原帖由 mingo 于 2008-11-6 23:51 发表
说实话那么在意 军用自动机器人无差别杀人的, 与其在这里浪费口舌,还不如学好数理化,这种事情再过几十年就该有了。。

理论上已经可以造出来了,不过没实用价值而已。

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:56 发表

你叫他们往哪里跑啊
只要确保击中几发不就够了么

没有什么能保证他们的身上不穿防弹衣。

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 23:56 发表

你叫他们往哪里跑啊
只要确保击中几发不久够了么

嗯嗯
你的无人机每见到一个人就会记住这个人是不是已经打过了,已经打过就不用再打了,多智能

1、你要如何判断目标是否已经被麻醉?麻醉弹是不是被防弹衣挡住了?
2、如果打过的人有抗药性过一会又爬起来了呢?你怎么判断麻醉是否已解除?
3、你当麻醉枪像MGS那样中枪就倒啊?你一发麻醉弹过去,对方一发RPG回来……你是钱多没处烧么?

原帖由 justice 于 2008-11-6 23:59 发表

嗯嗯
你的无人机每见到一个人就会记住这个人是不是已经打过了,已经打过就不用再打了,多智能

1、你要如何判断目标是否已经被麻醉?麻醉弹是不是被防弹衣挡住了?
2、如果打过的人有抗药性过一会又爬起来了呢?你怎么判断麻 ...

1,2只会是少数情况
至于3,我当然是觉得人命比钱重要了

原帖由 永远的访客 于 2008-11-6 23:33 发表

另外,我又发现一句牛论
“会屠杀不等于会屠城”
...

屠杀——悄悄地干,就小部分人会知道。
屠城——光明正大地干,干一次,全世界人民就都知道了。

为什么会屠杀的人不一定会屠城,还用得着我进一步解释吗?

不用解释了
我今天已经很快乐了

原帖由 lpzhg 于 2008-11-7 00:04 发表

我当然是觉得人命比钱重要了

那你就别打仗了,回家抱孩子多好,一个人都不用杀。

原帖由 永远的访客 于 2008-11-7 00:09 发表
不用解释了
我今天已经很快乐了

我知道了,在你的眼里,凡是小偷,一定也同时身兼抢劫。

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-7 00:09 发表

那你就别打仗了,回家抱孩子多好,一个人都不用杀。

我本来就不打仗

我以前一直觉得访客这人虽然说话有点酸,但脑子还是挺清楚,知道个一二三四,就算意见不同,但是也能从他身上学到个一二。
但今天战了这么几帖,除了扣字眼以外就是打太极拳,一点有建设性的意见都没有提出来,实在是太令我失望了。
你直接告诉我,为什么偷偷摸摸干的人一定就有胆子光明正大干,我哪怕被你拍死也算死得明白。用不着再泛酸水了拼RP了。

周日就觉得这话题你们肯定有搞头。。没想到一看都35页了。。

头像被屏蔽

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-6 23:21 发表

联邦没有直接进攻那个国家,屠杀就更谈不上了。会屠杀不等于会屠城。A-LAWS迄今为止没干过屠城的事。斯大林专干秘密屠人的事,他好像也没把莫斯科屠了吧?
说不定拉登某天心情一好,就把你家给炸了,你还是快逃吧。 ...

如果是想说被沙谢斯烧光的那几条街是有幸中奖的话,那我们来看看其他不幸的没中奖的城市好了

婴儿在一具尸体的怀里哭,这个镜头应该是在电视姬接触天人之后谈及阿国局势时出现的,第三话之后吧,大概。

联邦霸权对付中东的手段肯定不会只有GN粒子,经济崩溃再加上当地原本就存在的内部矛盾,这些“安全的城市”就算不施加任何外力也照样是子弹横飞。把孩子丢在这种鬼地方还不如直接送太平间得个全尸来得干净

越是动荡没妈的孩子就越死得惨,即便是还有没跑路的大户肯养,这些慈善家又要怎么应付连纯真都没能力处理的孤童规模。退一步讲就算养也不是白养,这一点不用怀疑,看下3D世界几个动荡地区儿童兵的生存状态就明白了

所以除非纯真的赞助者愿意接收,否则这些孩子根本无处可去

纯真虽然也不合适,但至少死了有人埋

原帖由 放大镜 于 2008-11-7 01:30 发表

如果是想说被沙谢斯烧光的那几条街是有幸中奖的话,那我们来看看其他不幸的没中奖的城市好了

婴儿在一具尸体的怀里哭,这个镜头应该是在电视姬接触天人之后谈及阿国局势时出现的,第三话之后吧,大概。

联邦霸权对付中东 ...

没否认当地的生活水准非常糟糕,但以卡他龙的组织规模,你要说他给不出养三个小孩的钱,那我只能怀疑这个组织的正当性了。

我就说吧,大部分战得热闹的人,双方观点是还没战就确定好了,战得越热闹只是帮助对方更想尽办法罗列对自己有利的依据/失明和绕过对方的依据。

现在动画看得少,也更没兴趣为里面的世界观辩论对错,知道不同背景的人都有理由持自己的立场后,剩下的也就是随着性子随便抓题发言了。这次难得看到有自己也可以插嘴的热闹地方,正好今天又闲着不干正事,随便进来扯了把而已。

本来这集我看得很昏昏欲睡,觉得剧情和人物都合理到四平八稳,没想到还会有人战那么多楼,有些想说的东西其他楼里都说得差不多了,那么进来剩下的也就只能是随便玩了,看看能不能帮助自己活跃下思维,外加体会把和人直接“立场对话”的感觉。
绕来绕去,自己的观点越隐晦,别人就越难反击,这也算这种战贴的技巧了。就拿有人觉得孩子是不是更应该放城市里这一立场分歧,我觉得两边都可以有自己的依据,但是我也觉得2边都可以有自己的说法漏洞,那么剩下的就是抓几个漏洞看别人的解释过程中还是否能说出点有意思的东西。这不是为了系统地解释立场让人信服,更多的是个人恶趣味而已。

后来也是真不想再多闹下去,玩到一定程度也就够了。

不过现在这样想来,以后还是不要拿战得热闹的人以及论题取乐比较好。所以这次道歉,下次估计也就不会再乱来了,00还长着,以后的战贴定会很多。我还是多看看恶搞贴,笑了就够了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 lpzhg 于 2008-11-7 00:04 发表

1,2只会是少数情况
至于3,我当然是觉得人命比钱重要了

你还是回去看种D吧
人棍教比较适合你的认知水平

头像被屏蔽

原帖由 justice 于 2008-11-7 09:22 发表

你还是回去看种D吧
人棍教比较适合你的认知水平

最近刚好在看种和种D
里面有些人的台词
“对敌人不需要留情”
“将敌人全部杀掉有什么关系”
“让己方付出最小的代价而得到最大的战果,这就是战争,为了达到这个目的可以不择手段”
“用核弹攻击敌人有什么不好的,这可比那些让自己的部下去送死的人仁慈多了”
跟你的想法真是如出一辙
不知道是你学的他们还是他们学的你

原帖由 cloudcc 于 2008-11-7 08:30 发表

问题就出在剧情和人物的合理性上

现在出来为阿罗兹说话十有八九是对这集里导演公然用及其拙劣的手段抹黑阿罗兹来洗白天人来分化正邪两极来让作为主角方今后的行为合理化正当化,这让从第一季一路看过来的老观众很不 ...

啥?是不是方向不对自相矛盾啊。

觉得抹黑A-LAWS不对,那么就是承认A-LAWS在剧中已经被表现得黑了。

我咋看得是很多人还觉得A-LAWS还不够黑呢?烧城市没什么,放无人兵器没什么,监督根本就没描述他们黑嘛。

另外哪部高达里出现个把纯反派太正常了。这也不满意以前的高达还真都别看了。

等一等……在座的人都很习惯用阵营来判断这部动画里的善恶么,难道值得关注的不是个人和行为

懒得战了,总结一下,这贴让一些人达成了一个让十年前动漫爱好者听到会泪流满面的两点共识
A 单方面杀戮是正当行为
B 钢蛋不是反战动画

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-7 12:47 发表

此刻我终于明白了惨败神社的人的心,他们原来是正确的啊

你这不是废话吗?

你去祭拜一个你认为罪大恶极的家伙吗?

头像被屏蔽

嗯嗯
总而言之军事基地和城市是一样的
扛着AK和RPG的武装人员算是手无寸铁的
一切爆炸半径超过3米的武器都是不人道且扭曲的
压制军事基地是只允许使用麻醉弹的

我就问:
现在的情况就是基地里藏着几百号AK和RPG的武装分子且观察不到投降意向,这一仗应该怎么打?说了半天这不好那不对,那也给点正面意见,说说看到底怎么做才是对的?

现在除了人棍教信徒表示应该“全部使用麻醉弹”且没有对可能出现的技术问题作出解释外,其他人都还没有回答这个问题哦。

头像被屏蔽