搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

看了21页某楼的直接感想:我对这种动不动就百度知道的举动表示震惊

原帖由 kaori 于 2008-11-5 23:31 发表

你果然天真的以为“非战”城市很“安全”。
你不会天真的以为类似伪九龙这次的行动,是唯一的一次吧?

好吧,其实你也无法推翻会被伪九龙无差别杀死的可能吧。
那就结了。反正我只是说在城市里也是会死而已。 ...

伪九龙是骡子派来的雇佣兵,机体还特意弄成高达混淆视听。
搞不好真是个别现象,然后一屎盆子扣到CB头上去都未定。

联邦为什么看上中东,这确实比较奇怪啊,不过这是设定的世界环境,不承认讨论也没法进行
我想若是现实世界,有技术能生产自主战斗的机器人,是没有哪个国家会派活人上去打的,到时候估计有技术生产这类机器人的国家没一个会承认日内瓦公约不允许这类机器人
A-LAWS那几位对这种机器人比较吃惊也很奇怪,不派机器人去打难道让自己的战友去打地道战?要不然就是这种机器人除了杀戮模式还有比较温和的战斗方式?

头像被屏蔽

原帖由 hirty 于 2008-11-6 00:34 发表
联邦为什么看上中东,这确实比较奇怪啊,不过这是设定的世界环境,不承认讨论也没法进行
我想若是现实世界,有技术能生产自主战斗的机器人,是没有哪个国家会派活人上去打的,到时候估计有技术生产这类机器人的国家没一个会承认 ...

奏光。
里面的联盟大量使用无人机,只有指挥官机有人。

卡塔隆在杀联邦人
这就是邪恶

监督和脚本在片子里都直接了当的说明A-LAWS是反派了,
有班人非得说A-LAWS是正确的,
是蛋疼无聊还是根本没认真看片子啊?

原帖由 lightingwing 于 2008-11-6 03:30 发表

是啊是啊,反派就算是吃饭也算是天大恶行!!

话说没脑子的怎么这么多,明显就是编剧无病呻吟,表达能力欠佳。
想要拿些“罪行”衬托a-laws的反派地位,却只能想出这种垃圾点子。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

话说seed时里面有些台词
“反正是敌人,杀光有什么关系”
“你不把敌人都杀光,今后我们的士兵还是会不断丧生”
或者是使用非常规武器时的“我这样有什么不对,我可比那些让自己部下去送死的人仁慈多了”
以前我看的时候我觉得这些话太假了,一下就把现实的感觉降低了几个层次,这编台词的人真没水平
经过这贴的讨论后我才知道我错了,原来人家不是胡掰的啊

原帖由 lightingwing 于 2008-11-6 03:30 发表

哪裡?

原帖由 結城美柑 于 2008-11-6 11:27 发表

哪裡?

他自己脑补出来的.主角正义论的忠实拥护者真不少

说正确也是单论这次作战计划,没人说他是正义的

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 15:42 发表
那小孩在什么地方里头你不想想啊?哦,您是全知全能的上帝,当然知道基地组织里头有小孩。可阿兵哥哪知道啊。一颗温压弹下去,拉登的老婆孩子全死光。

哦,对了,温压弹不是对人设计的。楼上的某位人道主义战士,如果alaws用的是 ...

现在美国经常误杀平民的做法有人说过是正确的么?只不过是现在没人够美国打,才都忍气吞声的。

头像被屏蔽

最后一贴
A-LAWS和CB都不是好鸟 狗咬狗 一嘴毛
但是现在的走向很奇怪的是——既然对方是错的 那我就是对的——CB支持者一直强调CB以负罪者之身在赎罪 而小心翼翼的规避“正义”这个词
你们真的以为只要不谈这个关键词就能掩饰中二的事实?
左手十字架右手持枪是不是很帅?
一边吻着十字架一边开枪是不是更帅?

这个莫名其妙的联邦是怎么来的?一帮子要改变世界的中二
然后再试图瓦解这个联邦的是谁?一帮子要改变世界的中二

想想黄大河第三方介入战争被千夫所指 再看看现在对中二的歌功颂德 虚伪

PS:
原帖由 eva02eva02 于 2008-11-5 19:15 发表
高达什么时候变反战片了
不是标榜几个人就能结束战争的片子吗

看w seed不要太入迷了 上世纪要说高达不是反战片你可以被人吐一身的唾沫星子

头像被屏蔽

原帖由 DarkInsight 于 2008-11-6 05:05 发表

是啊是啊,反派就算是吃饭也算是天大恶行!!

话说没脑子的怎么这么多,明显就是编剧无病呻吟,表达能力欠佳。
想要拿些“罪行”衬托a-laws的反派地位,却只能想出这种垃圾点子。 ...

是啊是啊,水稻无病呻吟,黑田能力欠佳,
日升闲着蛋疼去找水稻黑田出垃圾点子,怎么不找你去出好点子呢?

原帖由 中出大魔王 于 2008-11-6 11:47 发表

他自己脑补出来的.主角正义论的忠实拥护者真不少

说正确也是单论这次作战计划,没人说他是正义的

我又哪句话提到“主角正义论”了?!
别脑补好不好。

头像被屏蔽

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 15:57 发表
二战时期的大规模城市毁灭轰炸和原爆至今都没被洗白过。

用无人兵器袭击Kataron本身就是非分明,更何况Kataron的目标仅仅是反对集权统治和单极世界。 ...

大部分中国人肯定都认为原子弹炸的好
毛子国民肯定也认为占领德国做得好,正义就是代表大多数人的强权和力量

原帖由 Entropy 于 2008-11-6 16:03 发表

大部分中国人肯定都认为原子弹炸的好
毛子国民肯定也认为占领德国做得好,正义就是代表大多数人的强权和力量

为什么是大部分中国人?

应该是大部分人都认为原子弹炸的好吧。

原帖由 justice 于 2008-11-6 13:01 发表

哪里以杀光敌人做前提了?如果这么说的话我直接地毯式轰炸或者丢油气弹是不是也“以杀光敌人做前提”了?米军AC-130端恐怖分子据点的时候也是见到会动的就打,所以也不正确了?广岛长崎的市民没机会投降,所以米军丢宅男和 ...

搞笑了,又拿原子弹的事情来说,你拿出个投原子弹是正确的官方说法出来,就美国的好了。

前面已经证明了自走兵器是连MS都不如的装备,为什么常规战带非常规作战兵器过去,用意之明显在作战命令上就显示出来了,所以才有阿隆兹成员对此不满。你还想否认不是已杀光敌人做前提?支持你的证据在哪?

杀会动的就没错,因为是战争,这就是你的理由? 站得住脚么。老大。

原帖由 kaori 于 2008-11-6 16:08 发表

搞笑了,又拿原子弹的事情来说,你拿出个投原子弹是正确的官方说法出来,就美国的好了。

前面已经证明了自走兵器是连MS都不如的装备,为什么常规战带非常规作战兵器过去,用意之明显在作战命令上就显示出来了,所以才有阿隆兹 ...

计较战争的对错本来就是件很幼稚的事。

打打得过得仗,不打打不过的仗,打己方损失最小的仗,活最多的自己人,这就是道理,没有啥对错好计较的。

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:08 发表

你的正义太狭义了,根本就是随波逐流,嘴巴长在人身上,要诠释文字还不是一张嘴巴两层皮。

911也好,原爆也好,拍手鼓掌的人多了去了,但是换个角度,智利911一样有足够多的西方人为之拍手叫好。

但事情的结果是更改不了的,原爆 ...

你要是觉得我说的狭义,你给个自己理解的定义出来
你说的好像日本很可怜一样,又拿911来偷换概念,实际无论你怎么想,大多数中国人肯定认为原子弹炸的好,这就叫正义

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:08 发表

你的正义太狭义了,根本就是随波逐流,嘴巴长在人身上,要诠释文字还不是一张嘴巴两层皮。

911也好,原爆也好,拍手鼓掌的人多了去了,但是换个角度,智利911一样有足够多的西方人为之拍手叫好。

但事情的结果是更改不了的,原爆 ...

您的意思是非要美帝去和小日本来个本土决战然后两边死更多的人这样才OK?

结果就是扔原子弹死了很多无辜的人,但是不扔会死更多人OK?

原帖由 lpzhg 于 2008-11-6 07:08 发表
话说seed时里面有些台词
“反正是敌人,杀光有什么关系”
“你不把敌人都杀光,今后我们的士兵还是会不断丧生”
或者是使用非常规武器时的“我这样有什么不对,我可比那些让自己部下去送死的人仁慈多了”
以前我看的时候我 ...

种子是神作 以上

原帖由 zorrozww 于 2008-11-6 16:13 发表

您的意思是非要美帝去和小日本来个本土决战然后两边死更多的人这样才OK?

结果就是扔原子弹死了很多无辜的人,但是不扔会死更多人OK?

那是不是多扔点原子弹,避免死更多人呢?

搞笑,别扯原子弹了。

战争是没法说对错,但现在这场是屠杀。不是战争。

有着绝对压倒的各方面优势,最后还要放自走兵器下去将人杀光。还不够扭曲么。

还好世界上不是只有你这样想的人,不然真的不知道变什么样了。

原帖由 RPG-7 于 2008-11-6 16:14 发表

种子是神作 以上

是啊,我这么久才发现种子是神作真是无知  
下个那个问种值不值得看的帖的LZ要是看了这贴再去看种一定感动的痛哭不已

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:21 发表

嘴巴上的正义难道不是狭义?

死于无辜的平民自然是可怜的,没有这点共识,就好比波兰被坑的军官死有余辜,苏德战场被德意志碾碎的小孩罪有应得,在冲绳被迫玉碎的妇孺是作茧自缚,当然还有30万条南京生灵是自我作孽。 ...

你总在回避我的问题,那你说说什么叫不狭义的正义?请给个你理解的定义
第二,我说没说原子弹是人道的,但是确实代表了广大受侵略国国民的正义,你忽悠来忽悠去,光站在人性的角度反对战略层面上的战争,还真空虚。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果杀戮平民和手无寸铁的人都能称得上“正义”,我实在不明白有什么理由我们要日本人谢罪。仅仅是因为我们足够力量揍它一顿?

嗯,一群手无寸铁的非法武装分子盘踞在军事基地里负隅顽抗

莫非你的意思是卡塔隆的枪支弹药都是塑料壳的?嘛,的确不能排除这个可能性。

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:21 发表

嘴巴上的正义难道不是狭义?

死于无辜的平民自然是可怜的,没有这点共识,就好比波兰被坑的军官死有余辜,苏德战场被德意志碾碎的小孩罪有应得,在冲绳被迫玉碎的妇孺是作茧自缚,当然还有30万条南京生灵是自我作孽。 ...

可怜是一马事,但事情还得这么办是另一马事,不然还要法律干吗?
要法外开恩的感人事件多了去了。

引用卡缪的一句话“露莎美,虽然你很可怜,但一定要被我击中啊!”

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 15:57 发表
二战时期的大规模城市毁灭轰炸和原爆至今都没被洗白过。

用无人兵器袭击Kataron本身就是非分明,更何况Kataron的目标仅仅是反对集权统治和单极世界。 ...

原爆需要洗白吗

扔蛋蛋的机组成员跑到倭国照样说老子不后悔

菠萝子也加入一小撮負け犬的脑补了吗

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:37 发表

那我告诉你,南京时间代表了广大侵略国国民的正义。我不反对战争,我从来认为坐着大和号去和美军决战的少年兵和华北平原保家卫国的少年红军拥有同样崇高的人生意义。他们同样是受害者,他们的家园同样受到军国主义的侵略 ...

得,说来说去还是泛正义/泛不义论那套毒电波陈腔滥调。

原帖由 完顔阿骨打 于 2008-11-5 22:35 发表

城市并非直接处于交战状态,还不至于活不下去。KATARON既然身为一国际性组织连MS都可以保养,在城市里养两个孩子的钱总是出得起的。
阿富汗的生活水平那么低,也没有到小孩子不躲进军事基地就得饿死的地步啊。 ...

安全?什么程度的安全?

隐藏在GN粒子下基地和随时被安全局监视的城市,作为不可能独自立自主的卡塔隆相关人士,哪一种算安全?你不会认为饿不死就是安全吧?

你就脑补吧  

这几个例子有可比性吗

扔蛋蛋拿了爸爸的勋章  后面那几个爸爸在形式上搞了审判

搅混水果然是你的强项啊

对了  顺便  烧光东京的李梅拿了儿子的勋章

头像被屏蔽

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:41 发表

非法是单极世界定义的,他们定义下,傻子也是非法的存在,需要抹消,虽然他什么坏事也没干过

能厚着脸皮把那么多粗体字选择性无视掉,然后挑一个没有被强调的字眼出来转移话题也算有本事

原帖由 大菠萝12 于 2008-11-6 16:43 发表

你揍别人一拳然后说我是正义,难道不正是现在在恶批的中二?

好吧   我揍你一拳  你不准还手

贯彻你的主张吧   菠萝子

大家都在魔都这事很好办

头像被屏蔽