搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

CB是TERRO组织,这个第一季就说了吧

原帖由 justice 于 2008-11-5 19:13 发表

你家MS能进屋打室内战,还是说MS直接把基地轰平你就满意了?军事打击的动机就是消灭敌人,你不投降我当然要消灭你。

照你的意思我碰到弱小敌人还得先引刀自宫,用对等战力去火拼?吃饱了撑的啊?
也没见哪国步兵跟坦克战斗的 ...

我有让你自宫么,这自走兵器根本算不上战力,否则为什么对CB的战斗从来不用。 说穿就是个屠人专用兵器。
有火力,有压制能力的MS不用,放自走去屠人,还不够扭曲么。
军事打击的目的多样,不是一句“消灭敌人”就概括的。
这是他们有当这是战争来打的前提下。

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 19:12 发表

前面就一直在说导演水平不行。
只要加一个溃退的抵抗组织兵举白旗的镜头,然后胖子再奸笑一声来几段奸角台词,放机器人下去杀人,这片子不就黑上去了嘛。
谁会知道半路杀出所谓的人道战士义愤填膺地来当搅屎棍。
简直就是 ...

还能再俗点吗?索玛中卫不就是抱着\"清清松松地清完MS再命令这个基地投降\"这个想法出击的吗?
结果,给投降的时间和余地了吗?

胡子反战?TA挺左的, UC倒是右的比较多。

原帖由 lpzhg 于 2008-11-5 19:12 发表

都说了好几次了,没有说alaws的战术有问题,而是它的做法有问题
投下机器人减少己方伤亡这点我赞成,但是有什么必要把机器人的程序编成见人就杀? ...

让机器人分出是伤员还是有战斗能力的人员甚至投降的人这本身就很困难...就现代来说现在的无人兵器是靠发回给控制室的图像和数据由控制室判断是否开火...正在研究的则是让无人机械通过红外外形来分析目标是否是个个人然后开火....友方会带有让无人机器可以识别的发送器来防止攻击到自己...而动画里对这个根本就没有说明...如果那机器人只能根据红外外形判断呢?这是对军事基地...完全没有问题...这要是对民间组织或者是机器人能分辨出伤员投降的人员但是却将命令设为杀死看到的一切就是另外一回事儿了....

原帖由 kaori 于 2008-11-5 19:24 发表

我有让你自宫么,这自走兵器根本算不上战力,否则为什么对CB的战斗从来不用。 说穿就是个屠人专用兵器。
有火力,有压制能力的MS不用,放自走去屠人,还不够扭曲么。
军事打击的目的多样,不是一句“消灭敌人”就概括的。
这是 ...

自动机器人本来就是对人的,武装只有机枪而已 连ATM都没有的东西你让它去和高达打?

原帖由 nightraven 于 2008-11-5 19:24 发表
CB是TERRO组织,这个第一季就说了吧

三红杀平民了。
CB可没有。
现实中的恐怖组织的定义,难道已经从袭击无辜平民变成了袭击军人?
恕我无知,我真不知道定义已经改了。

原帖由 nightraven 于 2008-11-5 19:26 发表

自动机器人本来就是对人的,武装只有机枪而已 连ATM都没有的东西你让它去和高达打?

那你也承认他们这样做很扭曲?
MS不用,放自动去屠人这事。

他们根本就不是去搞什么军事打击,一开始就是打算去杀个精光而已。
这还不够扭曲,哪里正常了?

连他们内部的军人都有无法接受的人,你一个平常人竟然能坦然接受。
真不知道谁更恐怖一点。

原帖由 kvm2000 于 2008-11-5 19:14 发表

OK 请问 一个恐怖组织是抱着什么样的信念去“消除”战争?最终的目的是什么? 额头上绑着“罪”继续犯罪的是什么?或者说拉灯蜀黍是你们心有灵犀的好碰友?

战争不能终结战争 高达也几乎从来不是反战片  除了胡子
...

水稻也没说战争能终结战争

来自水稻访谈
我不认为中东的一连串纷争能够从现在开始的三百年里被解决.然而,我不是想在动画中提出解决这种社会问题的办法.如果能让年轻人结束在网络中沉迷的生活状态,这部动画在高达系列中就很值得一提.我个人希望我们能较以往更加的接近和关心真实发生的事情,而不是看着已经发生的事件发展下去.对我们来说,要了解那些生活在战火冲突之中的人们的想法是很困难的,但是我们能够通过学习来了解一点点.

我自己认为00其实就在讲这么一个故事,沙子从置身事外一步一步被卷入冲突的中心
伊奥利亚的最终目标也不是由CB来结束战争,而是引发2300年代那些人类对于世界的思考
不是说人多力量大吗?伊奥利亚想不到根绝战争的办法,那么全世界人类一起想,总想得到把

至少我认为就第5集来讲论坛这里开战也算是某种意义上水稻实现了他的目标
一个论坛的人就一个问题发表各自的意见,也许谁也说服不了对方,
但是在接触到不同的想法后,人才会有进步
而且这贴里的讨论牵扯到过往的冲突,不同的理念,难道不比讨论那个角色比较萌或者哪个游戏比较好玩有意义么

原帖由 姫宮千歌音 于 2008-11-5 19:26 发表

让机器人分出是伤员还是有战斗能力的人员甚至投降的人这本身就很困难...就现代来说现在的无人兵器是靠发回给控制室的图像和数据由控制室判断是否开火...正在研究的则是让无人机械通过红外外形来分析目标是否是个个 ...

在MS的性能与火力具有压倒性优势的前提下,根本没有使用这个无人兵器的必要.

全灭抵抗的MS后通过无线电要求抵抗组织解除武装无条件投降,这很复杂吗?

原帖由 kaori 于 2008-11-5 19:29 发表

那你也承认他们这样做很扭曲?
MS不用,放自动去屠人这事。

他们根本就不是去搞什么军事打击,一开始就是打算去杀个精光而已。
这还不够扭曲,哪里正常了? ...

做法是有问题,这点必须承认
最少应该在击毁全部MS之后要求对方投降,或者抓几个俘虏回去审讯才是...A-LAWS太傲慢了
这SB组织最后会完蛋的,当然我也希望另一个SB组织天人也去陪葬

原帖由 298.15K 于 2008-11-5 19:36 发表

我自己认为00其实就在讲这么一个故事,沙子从置身事外一步一步被卷入冲突的中心
伊奥利亚的最终目标也不是由CB来结束战争,而是引发2300年代那些人类对于世界的思考
不是说人多力量大吗?伊奥利亚想不到根绝战争的办法,那么全世界人类一起想,总想得到把

至少我认为就第5集来讲论坛这里开战也算是某种意义上水稻实现了他的目标
一个论坛的人就一个问题发表各自的意见,也许谁也说服不了对方,
但是在接触到不同的想法后,人才会有进步
而且这贴里的讨论牵扯到过往的冲突,不同的理念,难道不比讨论那个角色比较萌或者哪个游戏比较好玩有意义么

你说的很有道理,不过对某些人来说,你越有道理越刺痛他们。

原帖由 298.15K 于 2008-11-5 19:36 发表

水稻也没说战争能终结战争

不是说人多力 ...

虽说动漫论坛大概负担不了您说的种种,不过您的意见俄赞同……

头像被屏蔽

原帖由 nightraven 于 2008-11-5 19:40 发表

做法是有问题,这点必须承认
最少应该在击毁全部MS之后要求对方投降,或者抓几个俘虏回去审讯才是...A-LAWS太傲慢了
这SB组织最后会完蛋的,当然我也希望另一个SB组织天人也去陪葬 ...

军事打击的目的从来就不是把人杀光。
这个故事还没展开,阿隆兹会怎样很难讲,也有在发现自己当了幕后黑手的杀戮工具之后,洗白的可能。谁知道呢。
天人的不也是扮演着这么一个角色么。

哈,我说导演不行,有人跳出来说你真不人道。敢情我不人道是因为攻击导演咯。
那我说这导演拍的太好了,ALAWS实在太坏了,我没见过这么坏的,居然敢开枪,太坏了,烈火金刚里的日本鬼子都没这么坏啊。这个导演厉害啊,居然能拍出这么坏的坏人,太坏了,最好下一集反抗组织打倒中央政府,杀光联邦鬼子。

同学们你们现在是不是觉得我特正义特有人道主义精神?

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-5 19:51 发表
第一季当幕后黑手的杀戮工具是红三连

天人从来就是以自己的意志在执行计划

天人是按计划来执行自己的意志吧

当然最终改变了

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 19:51 发表
哈,我说导演不行,有人跳出来说你真不人道。敢情我不人道是因为攻击导演咯。
那我说这导演拍的太好了,ALAWS实在太坏了,我没见过这么坏的,居然敢开枪,太坏了,烈火金刚里的日本鬼子都没这么坏啊。这个导演厉害啊,居然能拍出这么 ...
原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 14:15 发表
那是因为导演想不出杀哪里的平民好。UC可以杀殖民地。双蛋里杀哪个国家都不合适呀。
不过阿力阿二杀蟹死不是把小城端了么。伪骡怎么干的目的就是要让CB反抗组织和联邦的关系激化 ...

你前面的观点不是挺正常的吗

怎么越到后面越扭曲?

头像被屏蔽

原帖由 姫宮千歌音 于 2008-11-5 19:26 发表

让机器人分出是伤员还是有战斗能力的人员甚至投降的人这本身就很困难...就现代来说现在的无人兵器是靠发回给控制室的图像和数据由控制室判断是否开火...正在研究的则是让无人机械通过红外外形来分析目标是否是个个 ...

你们怎么总是喜欢拿现实中的科技去跟高达世界里的比
你看看动画里师太他们都成什么样了,军方的机器就算没那么高级也不会低到现实中这种水平吧
就算你实在要觉得他们真的只有这种科技,那么把机器人的装备换成麻醉弹总可以了吧,抓回去慢慢审也不迟
出现现在这种局面唯一说明的就是他们除了杀光外就没考虑过别的

原帖由 RYVIUS 于 2008-11-5 19:40 发表

在MS的性能与火力具有压倒性优势的前提下,根本没有使用这个无人兵器的必要.

全灭抵抗的MS后通过无线电要求抵抗组织解除武装无条件投降,这很复杂吗? ...

就像前面的帖子说得若大一个基地没有全频道的无线电和白布单么...面对敌人压倒性的武器优势不去主动投降和誓死顽抗到底也没太大区别吧...而且无人战斗兵器虽然不能识别伤员等目标但是命令停止攻击完全可以吧...就算投下了无人战斗兵器立刻投降也是可以的但是他们也没这么做...A-LAWS直接投放了无人战斗兵器虽然做法过于强硬但是并没有错误...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

是啊,前面都很正常,但是为什么讨论导演和剧情问题,会被人拉到人道主义上去去批斗呢?
不就是我说的,一帮人在说这导演拍不行,不够深刻,坏人的行动描写得不够坏,反而会让人觉得这样行动有理可循。结果有人跳出来指着这帮讨论编剧和导演的人说,你们不人道!
这不是很滑稽么?

天人是恐怖组织这点竟然还有人有疑问

我真是没想到

原帖由 姫宮千歌音 于 2008-11-5 19:59 发表

就像前面的帖子说得若大一个基地没有全频道的无线电和白布单么...面对敌人压倒性的武器优势不去主动投降和誓死顽抗到底也没太大区别吧...而且无人战斗兵器虽然不能识别伤员等目标但是命令停止攻击完全可以吧...就算投下了无人战斗兵器立刻投降也是可以的但是他们也没这么做...A-LAWS直接投放了无人战斗兵器虽然做法过于强硬但是并没有错误...

得不到回复再彻底轰平这个基地对阿隆斯来说一点都不难啊.
完全可以不杀的情况下,选择全杀,这只是是过于强硬的问题?

头像被屏蔽

跟敌人讲仁慈就是对自己残忍

头像被屏蔽

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 20:01 发表
是啊,前面都很正常,但是为什么讨论导演和剧情问题,会被人拉到人道主义上去去批斗呢?
不就是我说的,一帮人在说这导演拍不行,不够深刻,坏人的行动描写得不够坏,反而会让人觉得这样行动有理可循。结果有人跳出来指着这帮讨论编 ...

说的很好。。。

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 20:01 发表
不就是我说的,一帮人在说这导演拍不行,不够深刻,坏人的行动描写得不够坏,反而会让人觉得这样行动有理可循。结果有人跳出来指着这帮讨论编 ...

这帖里讨论涉及到剧情怎么编的高度的,就那么2,3个人吧?

00这一集终于回归第一季的脑残了,恭喜恭喜

原帖由 巴德那克 于 2008-11-5 20:08 发表

没听说过剿匪军事行动前,还要先拿喇叭喊的……

“你们已经被包围了,缴械投降是你们唯一的出路”

好冷……

冷吗?在高达里真是非常合理.

头像被屏蔽

那你静下心来想想,楼主说得有没有道理?
这个描写是不是有漏洞。ALAWS这样的行动,无论从军事上还是公开舆论上是不是都有周旋的机会?和美国人不一样的也就是美国人炸了平民签支票赔钱,他们不买单。

楼主也就是表达了一下这比起体坛斯那种毫无后路的恶行差远了而已。

头像被屏蔽

原帖由 真tのR妻 于 2008-11-5 20:19 发表
那你静下心来想想,楼主说得有没有道理?
这个描写是不是有漏洞。ALAWS这样的行动,无论从军事上还是公开舆论上是不是都有周旋的机会?和美国人不一样的也就是美国人炸了平民签支票赔钱,他们不买单。

楼主也就是表达了一下这 ...

同样是屠杀,不能拿和罪孽更深重的比较去开脱,五十步笑百步

头像被屏蔽

原帖由 浦木宏 于 2008-11-5 20:40 发表
这真是高达白看了,现代文明白进步了,良心被狗吃了.

我都不知道该怎么吐糟这句了