搜索
楼主: impact

[讨论] [true tears专楼] 零散信息、讨论

回复 #1639 Weisheit 的帖子

何不也帮你GF也注册个号,以后有空常来这玩,有什么好看的动画也可以推荐推荐嘛:P

就是看了以后养女党会喜欢上养鸡

这句话说的好

回复 #1639 Weisheit 的帖子

太好了
居然有人肯整理

不过建议暂时把polit版的链接去掉,等完整版出现再放出
我做的仲上家的平面图就是v1版比v2版流传的要多…

出的话还是弄成PDF吧

原帖由 Weisheit 于 2008-3-31 10:53 发表
gf今天才给我看这个东西,刚看见的时候我也吓了一跳,这招瞒天过海太绝了,我一直以为她只是来这里参加讨论而已,没想到她还留了一手
稍微形容一下这个东西,就是看了以后养女党会喜欢上养鸡,养鸡党会喜欢上养女,剧情党会想从新 ...

:cruel: 太强大了

其他人做的版本 感觉比较专业

头像被屏蔽

真不知道應該說蛋疼還是有愛

沒差,感謝發片

怎么能说是蛋疼

绝对是太有爱了

TT的素质也值得为其单独整理些东西出来

头像被屏蔽
最后一话昨天晚上看了,真一郎唱着蟑螂歌送别乃绘那一段把我心都打疼了!!全剧中唯有6话里比吕美含泪回眸那一幕方能比拟了。

这一话其实有些地方稍微赶了点,表现得不是很好,但是作为一个13话的TV来说,足够了。
目前的GAL改最佳作。

从昨天早上开始爬楼,今天终于爬完,累啊。

居然把所有帖子都总结了,太有爱了,等完整了到时候再看一遍。

看完片子我整个人都斯巴达了

我本来是个喜欢养女但是支持养鸡结局的人,但是在现实面前败了

虽然预言就差一步就成功了,但是看那个战楼里认为养鸡结局概率大的甘蔗和支持5CM结局的鱼肠,至少心里能找点平衡

目前的GAL改最佳作

这已经不是改编动画了,完全就是原创片

原帖由 GuiltyMoon 于 2008-3-31 12:34 发表

这已经不是改编动画了,完全就是原创片

名字一样而且也是搭配宣传的,当然就是改编动画

改编幅度大,改编水准高那是另一回事

宣传效果绝对是起到了,但原作本身不争气也就不能怪动画了。。。:(

原帖由 equaliser 于 2008-3-31 12:32 发表

虽然预言就差一步就成功了,但是看那个战楼里认为养鸡结局概率大的甘蔗和支持5CM结局的鱼肠,至少心里能找点平衡 ...

哈哈
所以那一根養女黨最後的救命稻草
我們還是切切實實地抓到了

:(

笔记本送去修了~~三天没碰电脑~~本来今天去拿结果还有问题只能又送去修~~~回到公司第一件事就是拿公司的破机器爬楼了

不过看到最终结局是养女END终于能松了口气

“喜欢比吕美,但触动我内心的是乃绘”,看来养女以后还有很长的路要走呢:heart:

原帖由 equaliser 于 2008-3-31 12:32 发表

虽然预言就差一步就成功了,但是看那个战楼里认为养鸡结局概率大的甘蔗和支持5CM结局的鱼肠,至少心里能找点平衡 ...

你只是败给了现实的END,最后一帧定格你应该觉得你完全猜中了。

原帖由 西柚 于 2008-3-31 12:46 发表

名字一样而且也是搭配宣传的,当然就是改编动画

改编幅度大,改编水准高那是另一回事

宣传效果绝对是起到了,但原作本身不争气也就不能怪动画了。。。:( ...

搭配是最初商业运作而已。

真正开始之后没人会把这两个东西联系起来。

除了名字,原作没留一丁点儿下来,也谈不上什么改编了。

或者说,从商业上看是“改编”,但从动画本身出发这就是个彻头彻尾的原创。

原帖由 shangalar 于 2008-3-31 11:29 发表
就是看了以后养女党会喜欢上养鸡

这句话说的好

《--------完结后喜欢上了养鸡的养女党

原帖由 老饼饼二世 于 2008-3-31 12:47 发表

哈哈
所以那一根養女黨最後的救命稻草
我們還是切切實實地抓到了

看了你幾天的發言

嗯,只看愛情的人

原帖由 D-JoeII 于 2008-3-31 13:18 发表

看了你幾天的發言

嗯,只看愛情的人

差不多吧
我不大喜歡在動畫上動腦筋
可能會很大程度上體驗不到這片的魅力
不過我就是對繪本象徵意義啊地面象徵意義啊甚么的興趣不大
比較關注愛情

好,肯認是好事
給養女黨來個最後官方好圖(其實煋了沒?)

:awkward: 真汗
這也可以截得到

貌似是島民的杰作
GJ
:awkward:

:``: 再看了一邊最後3集
雖然乃繪和狼挺配
但是之前狼已經把心交給了比呂美
最後狼選擇美也是很合理的事情

就像大鬧廣昌隆一樣
大隻廣雖然和小芙蓉很配
但是今世大隻廣已經有了殘雞英
所以只好等到下世了

當然比呂美的氣質和小芙蓉相像而不是殘雞英

原来狼母送的那种鱼在北陆是很内涵的...

北陸では、お婿さんが出世して、娘が嫁ぎ先で苦労しないようにという親の願いをこめてブリを嫁ぎ先に贈る「嫁御鰤」という風習があるそうです。

http://www.mc-club.com/mailma/saijiki/0612/index.html

by PPG divay

连送的东西都有来头啊:awkward:

我觉得母亲送的“鰤大根”没有什么特别的含义。
如果单独送鱼或者单独送萝卜拿到可以考虑一下含义。
组合成菜了,应该就没有这些意思。

而且这个“鰤大根”与比吕美要做的“炖菜”在口味搭配上是冲突的。

而且那介绍里面也说了,“鰤”是由娘家人送到婆家,已表示不要让女儿吃苦——如今是婆婆给儿媳,逻辑上不通。

倒是那介绍的最后一段有参考价值:

ブリのアラからでる脂が、みずみずしい大根にしみ込んだ「ブリ大根」は絶品です。アラの生臭さを丁寧に取り除く下ごしらえが、美味しくする秘訣だそうです。

寒い夜はブリ大根で、ご主人の熱燗におつきあいもいいかも
---------------------------------------------------------------------------------
妈妈烧的这菜真是又好吃又温暖

别说,动画里和这实物照片还真像。这菜看介绍说是日本冬季料理的典型代表。

狼母现在是既当妈妈又当婆婆。比吕美现在应该还算是女儿吧,嫁进仲上家她才算是儿媳

狼母就是想告诉比吕美,不管她那个没用的儿子最后怎么选的,她都不会让比吕美再吃苦了

硬这么理解的话好像也说得通,再说日本人也不会无聊到专门指定一道菜让后母转婆婆可以送给自己的女儿转儿媳

所以狼母就选了道意义最接近的菜

我觉得在那个时刻,狼母还是首先把自己定位为比吕美的母亲,然后才把自己当成“比吕美男朋友的母亲”的

所以给女儿送盘菜,缓解一下女儿的焦虑心情,好像也不用特别在意具体要送什么

你这么说是可以,我也很喜欢你的解释。因为这补充加强了我关于母亲送菜的分析。:heart:

不过总觉得是有点脑补过量解读过度,变得牵强了。:awkward:

一道美味可口,叫人温暖的冬季家常菜。母亲亲手做的,亲自送来——我觉得其中情意理解到这个份上应该差不多了吧?

---------------------------------------
再补一句:在我们养女党眼中,比吕美已然是仲上家的媳妇了。:proud:

可能是感同身受吧

谁知到狼妈当年是不是也很波折呢

也许是不想让比吕美再走自己的老路 所以~

唉,为什么那么少人说4号,我觉得他无疑是TT第一号悲情人物
自己深爱的妹妹跳树摔断脚兼被男友发卡,自己却又因为害怕越轨而无法留在她身边,被迫远走他乡……:~(

ls,所以才要第二季补完啊:proud:

原帖由 lhawp 于 2008-3-31 18:09 发表
唉,为什么那么少人说4号,我觉得他无疑是TT第一号悲情人物
自己深爱的妹妹跳树摔断脚兼被男友发卡,自己却又因为害怕越轨而无法留在她身边,被迫远走他乡……:~( ...

他去东京之后镜头定格在一个小伙子脸上,何解?

说不定是二期男主。。
ps,4号去东京乃绘谁照顾呢?看不出她能独立生活的样子

有基情。。:sleep:

原帖由 winterfall 于 2008-3-31 18:37 发表

不是小伙子是小孩子才对吧?:awkward:

我也挺纳闷儿那个镜头给了他身后刚下车的小孩子。仔细想想,能想到的解释就是那个小孩子可以看作是4号来东京后的心态写照。小孩子表示4号在陌生地方重头再来,小孩子欢快的表情可隐喻4号从夹缝中走出来后的轻松心情。当然,这里也有个未解决问题就是他和乃绘之间如何处理的。故事最后篇幅不够没交代,看样子是靠时间来解决了。

我也这么认为

因为四号本身并不适合做出这么花痴直白的喜悦表情

所以就通过路人来表现一下他的心情啦

原帖由 winterfall 于 2008-3-31 18:37 发表

我现在越来越想相信,这就和鸭脖子的东西一样,充斥着无关的细节。

火星出差归来
字幕组求推:beard:

回复 #1660 D-JoeII 的帖子

原来TOMOYO后面说的那句话是指这个....

应该只是种表现手法吧,周围环境和人物心情的对比
就像小时候写作文老师教的
“虽然是阳春三月春暖花开,但是我的心情却像是在寒冬腊月里一样”之类的...

为什么我说着说着就想起了某打篮球的红毛纯情男 :awkward: