搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

费雷拉 发表于 2024-9-13 14:17
三江扫到一本灵魂扳机还不错。
本质未来的科技赛博人带着辅助电脑穿越到灵异现代世界除魔升级的故事 ...

狗作者还我《二进制亡者列车》,上本书太监的太可恶了

黑驴肋上吃疼,在狐狸坟中发力狂奔,窦占龙还嫌它跑得慢,咬着牙抡开烟袋锅子,一下接一下狠抽驴屁股,给黑驴打急了,口内喷云吐雾,连蹿带蹦,蹄下生风,越跑越快,到后来四个驴蹄子几乎不着地了。窦占龙只觉黑驴快到了追光逐电的地步,他脑中一阵阵眩晕,只得俯下身子,双手紧紧抱住驴脖子不敢撒手,耳边呼呼抖动的风声,逐渐变成了一阵阵锦帛撕裂的怪响,又过了一阵子,声响没了,四周的坟头也没了,日月无光,混沌不明,仿佛一切都湮灭在了虚无之中,仅有他的黑驴还在往前飞奔,如若说"光阴似箭,日月如梭",那黑驴跑得比箭快,比梭疾!

这段是说跑了二十年,还是穿越了了?

我最近看的几本感兴趣的书,前期看得贼起劲,通宵熬夜看,但是每次都是一百来章后就提不起劲,突然就觉得没意思不想看了
是不是网文阳痿了?

抠鼻屎男 发表于 2024-9-13 14:19
狗作者还我《二进制亡者列车》,上本书太监的太可恶了

我还说这本看完去看上本来着

费雷拉 发表于 2024-9-13 16:10
我还说这本看完去看上本来着

看是可以看,字数是不少,而且挺带感的

能代 发表于 2024-9-13 10:24
番茄《投胎出BUG,关我什么事儿》作者咖啡就蒜 讲的是现世某生在苏州进了南京城投的土木老哥转世投胎出了错 ...

逼王驾到。
前面高中时期还挺好看,后面装b套路重复。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

各种重生装逼文的问题就是男主太油腻了,还是说现在的主流受众就好这口?
起点榜单上的基本都市文基本都是十章之内就弃。

借楼问下,娶姐现在还在更新

有鱼 发表于 2024-9-13 16:26
各种重生装逼文的问题就是男主太油腻了,还是说现在的主流受众就好这口?
起点榜单上的基本都市文基本都是 ...

主流受众好这口,然后热爱损人利己/损人不利己的主角,如果是白眼狼和没有道德还会有捧臭脚的说这是人性

推一个克系小说,克拉夫特异态学笔记,起点的。
作者是学医的,医学用词和克系描述相结合的体验很棒,文笔也挺用心的,写日常有种小约翰的幽默感,就是更得慢,一个月才十更出头。

Risa 发表于 2024-9-12 17:41
我感觉其实还算可以接受,毕竟那个时代鬼神这些不可知的事情,任何人都会不可避免的有所敬畏,
更何况是 ...

这是真当明朝没有在宫里被弄死过皇帝啊,按时间算万历9岁正好是张居正晋升内阁首辅总掌一切的时候,这时候威胁他只能说看起来穿过来的那位活着的时候年纪也没多大。

依然荏苒 发表于 2024-9-13 14:39

跑了二十年才出来,全靠兜里那根人参王的精气吊着命,你看到后面姜小沫就知道了。

哈哈哈前两天刚中了玄鉴的月饼

再推下 我在大夏窃神权,感觉这书成绩应该再好点
妥妥的神话版宰执天下,通过超凡力量实现生产力跨越式发展,推动生产关系变革,锤爆一切牛鬼蛇神,最终实现社会进步
前期爽点比较足,主角金手指是联通“异界”成为原始部落神明,+武佛道,四系同修,个人战力惊人,虽然剧情上主动出手的次数不多
部分情节虽然似曾相识,化用了一些历史典故、影视作品,但是能看出来作者大纲比较严密,情节连贯、节奏流畅

darkdog1989 发表于 2024-9-12 21:12
我的女友来自未来!
好书啊  最近才发现 真好看 真好看

确实!  好看  好看,姨母笑 都遮不住

lub310 发表于 2024-9-14 10:34
确实!  好看  好看,姨母笑 都遮不住

看到后面真笑不出来

有鱼 发表于 2024-9-13 16:26
起点榜单上的基本都市文基本都是 ...

确实,我真没想重生啊这本每次我想捡起来看,一看到陈狗那德行就忍不了放了
有点借鉴它的《都重生了谁还谈恋爱啊》油腻还是油腻,不过还是可以看看
都市重生文感觉都不知道看啥了

123gp199 发表于 2024-9-13 18:53
这是真当明朝没有在宫里被弄死过皇帝啊,按时间算万历9岁正好是张居正晋升内阁首辅总掌一切的时候,这时候 ...

没看过原文就别跟风装最懂的了,买号哥

abc16677 发表于 2024-9-1 08:18
起点:
军事小说《烈风》完结。
在追的:

三天看到最新章了,不看了之后咂摸了下感觉前期太水节奏太慢,后期节奏强行提起来很多前期写的东西又不在意了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lupu 发表于 2024-9-14 10:56
确实,我真没想重生啊这本每次我想捡起来看,一看到陈狗那德行就忍不了放了
有点借鉴它的《都重生了谁还 ...

最近追过的也就《重塑千禧年代》,其他的都不咋能入眼。
柳岸花又明《谁还当公务员》更是恶臭,反而感觉起点的榜单文还不如番茄的一些好文,真的是令人感叹。

lupu 发表于 2024-9-14 10:52
看到后面真笑不出来

能稍微说说吗?是有毒么?刚开了个头,有点怕

今天不守尸 发表于 2024-9-13 15:43
我最近看的几本感兴趣的书,前期看得贼起劲,通宵熬夜看,但是每次都是一百来章后就提不起劲,突然就觉得没 ...

不是,就是很多书开头写得好,一百来章后上架就开始胡搞。不少书评说就是套路硬水,赌的就是读者的沉默成本,捏着鼻子读下去。而且恶劣的还有上架后换人写(水)的情况

sql710 发表于 2024-9-14 15:53

这小说前后发刀都发麻了,以至于有种为了发刀而发刀的感觉,我个人是觉得有点刻意

呢喃诗章追平进度后好空虚啊,不知道看啥了

atomicink 发表于 2024-9-14 17:04
呢喃诗章追平进度后好空虚啊,不知道看啥了

呢喃太细了,看完人都是懵的。
如果出个精简版肯定神作。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

宿命之环这个现代剧情我真是一个字都看不下去……已经到了我在反思到底为什么要读这本书的程度了……

sql710 发表于 2024-9-14 15:53

后面胃太疼

Lewismain 发表于 2024-9-14 17:10
宿命之环这个现代剧情我真是一个字都看不下去……已经到了我在反思到底为什么要读这本书的程度了…… ...

正常嘛,就算是喜欢的作者也不一定他本本你都能看下去。我14年就开始追乌贼的奥术神座,但是他后续的几本我都没对上电波看下去,直到诡秘又是从头一直追更,但是宿命之环完全提不起兴趣

KUMASCCCP 发表于 2024-9-14 17:20
正常嘛,就算是喜欢的作者也不一定他本本你都能看下去。我14年就开始追乌贼的奥术神座,但是他后续的几本 ...

但其实前面每一卷都还好,诡秘也一直很顺畅地追完……想起来当时公众号发的那个现代番外我也没看下去。大概我就是不喜欢都市剧情(

gaomingyu 发表于 2024-9-1 08:02
《剧透历史:从三国开始》光幕流仅有的粮草了~不过进入明朝质量就跳崖了~已弃~~~
《我就是神!》目前看 ...

第一本正好在看,作者点子还行,写的有点尬了

Lewismain 发表于 2024-9-14 17:10
宿命之环这个现代剧情我真是一个字都看不下去……已经到了我在反思到底为什么要读这本书的程度了…… ...

这本书除了上一卷的大活以外,一直都不太行。之前嗅盐读者们还辩一辩,现在真的是连交流的欲望的没有了。

funkyfrog 发表于 2024-9-14 16:32
这小说前后发刀都发麻了,以至于有种为了发刀而发刀的感觉,我个人是觉得有点刻意 ...

老哥,我信你。这本书先放下了~感谢排雷

sql710 发表于 2024-9-14 17:36
老哥,我信你。这本书先放下了~感谢排雷

应该能看,看你喜不喜欢那种拉扯来拉扯去的剧情吧

Freak_V 发表于 2024-9-13 12:40
为啥你们能看下去 我看了前面十多张就跑路了

论坛助手,iPhone

一个是设定在缅甸的书很少见,风土人情一开始写的还像那么回事。
第二个是本身对美术感兴趣,他写的也算是较合理。
但后面是真的太水了,不光感情线啥都推的慢。
又快一年了写到开画展了吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

funkyfrog 发表于 2024-9-14 18:36
应该能看,看你喜不喜欢那种拉扯来拉扯去的剧情吧

不喜欢!拉来拉去血压先拉上来了

hagane 发表于 2024-9-13 16:28
借楼问下,娶姐现在还在更新

不更新了 只能等什么时候上海又被封城了 那时候可能会给你更新几章

依然荏苒 发表于 2024-9-13 14:39

人参动力时光机

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

《刚准备高考,离婚逆袭系统来了》
这本书的作者,应该是《我的超能力每天刷新》作者的新书,大家看看是不是。我觉得味道一样

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

cegsm01 发表于 2024-9-14 21:08
《刚准备高考,离婚逆袭系统来了》
这本书的作者,应该是《我的超能力每天刷新》作者的新书,大家看看是不 ...

这个作者我还真知道,本来的作者名叫《我吃提拉米苏》,完本两本书,我都看过。
第一本是火影同人《人在木叶,这个鸣人躺平了》,跟雏田和井野的恋爱写的非常精彩。
第二本瓜最多,叫《恋综:万人嫌的我爆红了》,本来成绩还不错,结果刚上架了出了个事把作者心态搞崩了,挣扎写到完本就换了个马甲写《高考》了。具体原因就是写《万人嫌》上架的时候,作者发现他的书被同一组的作者抄袭了,近乎原文抄,他发现后搜集证据去找举报,结果那个作者有人保,愣是没处理,把他心态搞崩了,后面万人嫌后期的时候他就双开写《高考》了。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

lupu 发表于 2024-9-14 10:56
有点借鉴它的《都重生了谁还 ...

老柳新书我记得还没上架,男主就对基友说要2个女主全收,让我瞬间想到陈狗,弃了