搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

shamisen 发表于 2024-9-4 10:00
看了开头,把异世界文明吹到天上去,然后行船靠纤夫。。。。。。。。

百越地区和巫道的地方特色。隔壁大唐已经先进到地爆天星然后把整个世界当原料送进流水线了

有本刺《错练邪功,法天象地》感觉要比之前那本《错练武功》写的好不少,主要梗比较密集,人物也够癫。

是挞不是派 发表于 2024-9-3 19:25
最近看了两本
《绝对命运游戏》老作者,以前也写过这个题材,现在游戏写得明显比以前好,不过这个作者老烂 ...

谢推第二本,看了开头以为是普通肌霸文,看到后面发现里面的剧情人物塑造的还行,不是无脑那种

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

億万千 发表于 2024-9-1 17:55
《剑出衡山》,主线完结后的番外意外的好看,被主角改变后的江湖风云际会,质量我觉得比主线好 ...

可惜还没高武到 点苍遇到仙鹤神针。但是阿荣已经是武林神话,从侧写看装逼也是一种爽点

愚者的记忆 发表于 2024-9-4 09:12
我给你也回复到9月楼吧

《我的模拟长生路》在猫宝出来之后,感觉已经没得看了,战力彻底崩坏,至于什么 ...

晨星ll的上本那段阿三剧情,实在是太劝退了,从原本的第四天灾变成废土末日也就算了,来这么一段贼无聊的剧情,直接给干不行了,丢进分组里吃灰了,即使听说后面剧情挺牛逼也很难再提起兴趣了,而且拉得太长,感觉前后是两本书的风格

看了一些作者的商业文后发觉人们只是讨厌自己不是资本家或特权阶层,而不是讨厌这些人。他们笔下的主角发财了还继续敲诈手下工人的行为很令人反感,直接去删书了。果然写书的也忘了自己也不是什么大老爷,但却已经有大老爷的思维了。

十年家里蹲 发表于 2024-9-1 18:30
上次看到有人推的那本刺猬猫《为不完美的世界献上哆啦A梦》还不错

目前哆啦A梦没OOC(战锤有没有OOC我不懂 ...

《为不完美世界献上哆啦A梦》据作者说法,等战锤篇完结后要穿漆黑的xxx等动漫副本

看了作者前几本,都是同人文,宅臭味受不了(用崩坏手游某女角色当主角)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

《趋凶避吉,从天师府开始》
靠比较简略的签运,未卜先知偷偷阴人的剧情,真的挺爽的,关键位置赢一点从而赢下全局
金手指大后期出场率也很高,作者算知道读者爽点在哪,剧情节奏把控也不错

想把刺猬猫余额用了却用不掉,三本在看的大女主:

《轮回少女百炼成仙》
读档试错流,杀人练功换地图换女人,目前第三张地图

《她是鬼》
都市超能力,作者还有点点爱讨论xman那种异类歧视社会系

《黑日魔女僭神皇座》
闺蜜系老一套

刺猬猫找点能把话说清楚的作者都不容易原来番茄才是小学生阵地吗

万道长途也是我少数在优书打差评,有粉丝会来喷的书

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

起点 谁把我的尸体藏起来了。连载中,主要讲了个弑神者死后,穿越者化为其灵魂凑尸体碎片的事,第一个故事带点勾子文学,第二个故事化身谜语人和乐子人。文笔和结构中上水准,故事也算引人入胜和有深度,但明显断章学院进修过还是个优秀生,每次都断在解谜或者剧情关键点。现在养肥中,就怕又养死了

Fake_news 发表于 2024-9-4 11:23
晨星ll的上本那段阿三剧情,实在是太劝退了,从原本的第四天灾变成废土末日也就算了,来这么一段贼无聊的 ...

后期还是相当不错的填坑
完美的解释了楚光的身份和404避难所的计划
包括为什么每次开头说到升级就会做梦
还有很多角色的完美结局,最后还是挺好的

但是中间那段实在是太败人品了,不过看本章说的话,那段的订阅其实增加的很快,因为天天都在键证,有的是可聊的话题

请问下大家
经常看到推荐我本无意修仙这书。
想问下大家这书的看点是什么?
看了几十章没看到什么爆点,有点坚持不下去了

羽衣狐 发表于 2024-9-4 15:41
请问下大家

装逼   猫

问一下,还有像力子哥这种仇女的作者吗
每次被时事新闻里的t0整红温时,都要看一下力子哥的书缓缓

请问下大家

一个已经成仙的人,当然看的是仙味。推这本其实是对现在千篇一律的套路修仙文反思,如果你本身修仙看的不多,对固定套路还没厌倦确实不用看这书。

原来是这样。。。懂了

依然荏苒 发表于 2024-9-4 16:10
一个已经成仙的人,当然看的是仙味。推这本其实是对现在千篇一律的套路修仙文反思,如果你本身修仙看的不 ...

了解了。那我确实不用看了。。。这种文风,对我来说太平淡了

最近想看种田文,找到   这游戏也太真实了
感觉还行,这种沙雕文看网友的沙雕评论也是体验的一部分

所以,起点币有啥便宜点的渠道么

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

罐子 发表于 2024-9-4 16:56
最近想看种田文,找到

书名呢,岂可修

这游戏也太真实了
这不是写了吗

玩玩而已 发表于 2024-9-1 18:52
最后推一下《暗黑地牢:狱火》,文笔相当不错的暗黑地牢设定的领主文,仙草幼苗。
没优书后粪里淘玉米粒好不 ...

文笔确实不错,就是太少了!

木竹九 发表于 2024-9-4 17:25
这游戏也太真实了
这不是写了吗

原来是客户端反白看不到

加了个括号为啥就看不到了已编辑

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

罐子 发表于 2024-9-4 16:56
最近想看种田文,找到   这游戏也太真实了

ios在咸鱼上买反倒会便宜点

有咩那种正统法师流爽文的,最好多点研究内容,打架以施法为主,别搞些乱七八糟的。
另求比较日的那种东京文,轻小说味或者国内套皮味别那么重。

sherlysun 发表于 2024-9-2 08:38
借楼找个作者的其他书,不知道有没有兄弟记得。
作者叫做kira,写过网游之我是死神,2007年的书。
当然书很 ...

勾起了久远的回忆,没看过他,但看过他女朋友的书

章节里提到过他来新疆找她,都是写网游文的,叫啥我忘了

好像是《百炼成妖》的落月追风,作者群在这里18904418

sherlysun 发表于 2024-9-2 08:38
借楼找个作者的其他书,不知道有没有兄弟记得。
作者叫做kira,写过网游之我是死神,2007年的书。
当然书很 ...

哥们一个不幸的消息,kira好像去世了,在落月追风吧有讨论

愚者的记忆 发表于 2024-9-4 09:12
我给你也回复到9月楼吧

《我的模拟长生路》在猫宝出来之后,感觉已经没得看了,战力彻底崩坏,至于什么 ...

出墙后感觉彻底崩了,沦为无趣又干巴的说明文

突然想起来,《修真聊天群》之后奶骑一直没发新书,这货怎么回事?也没什么消息,退圈干别的去了?

太书主 发表于 2024-9-5 01:17
哥们一个不幸的消息,kira好像去世了,在落月追风吧有讨论

啊,真是世事无常。那估计再也看不到了

kyogngn 发表于 2024-9-5 01:35
出墙后感觉彻底崩了,沦为无趣又干巴的说明文

因为其实该写的都写了
后期也没有好玩的小玩家了

单纯是填坑来源,没有崩坏结尾就算完整了
就跟前面很多人猜到的一样,楚光就是教授就是陆洲,每个梦都是他的过往,这不就不错了
还给了他的4个大儿子美好结局

walkerzero 发表于 2024-9-2 08:51
《绝境黑夜》最近作者剧情、人物设计大失败,在某个虐杀环节里,爆发了大量读者的申讨。
《谁让他修仙的》 ...

绝境黑夜前面还可以,后面越看越难受,感觉就是整个世界没有希望,
但就是主角能活着,也不知道凭啥。

评分

walkerzero + 1

walkerzero 发表于 2024-9-2 08:51
《绝境黑夜》最近作者剧情、人物设计大失败,在某个虐杀环节里,爆发了大量读者的申讨。
《谁让他修仙的》 ...

《绝境黑夜》我看到那段也恶心坏了,希望作者能改改这臭毛病,好好写末日种田文,最近书荒,还不容易找着本设定背景合胃口、看的下去的。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

walkerzero + 1

哎,来叹个气,原来我是挺喜欢上晋江翻书看的,但是最近两年晋江的书拳法越来越高深,就连以前追着读的几个作者也开始拳法大成,就感觉挺遗憾的,少了个找书看的地方。

lucifer123 发表于 2024-9-5 09:11
绝境黑夜前面还可以,后面越看越难受,感觉就是整个世界没有希望,
但就是主角能活着,也不知道凭啥。 ...

这就是剧情设计有问题。世界毁灭了。主角还一个人苟着,对这世界没有任何帮助,完全割裂,这不是种田文。

我本无意成仙这个书套路还算有意思,但是具体写的还是比较无聊的。有一本(我这个魔法比较特殊)堪称promax版,虽然不是写修仙的。但是主角却是一种逐渐由人变为仙的感觉。比很多很多修仙小说有修仙味道。

请问下大家

没有太激烈的冲突,就是公路文,主要看和三花娘娘的互动,如果这个看不下去就别勉强了

有鱼 发表于 2024-9-4 21:22
有咩那种正统法师流爽文的,最好多点研究内容,打架以施法为主,别搞些乱七八糟的。
另求比较日的那种东京 ...

东京文我个人喜欢看海底漫步者的几部,书荒期反复看几次的那种

羽炎赋 发表于 2024-9-2 01:10
本来计划把现有热门御兽文都看一遍做个总结的,被有几本毒到了,说点现在在看的
刺猬猫《你捏的人有我可爱 ...

憧憬成为终焉魔女这本感觉没有魔女味,开头设置欠钱情节作为故事发展的驱动力显得很不乌托邦,一下把魔女世界观轻松愉快的基调打掉了。