搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

干嘛呢 发表于 2024-9-12 13:37
我看灵异复苏时候忍不住想,所谓鬼才能制衡鬼是不是鬼是某种天然重力子武器。要不然为啥会单向对外产生作 ...

底层设定要是说明白了就没法营造恐怖感……鬼就成什么野怪了

blueelf 发表于 2024-9-11 17:02
第一卷还行,第二卷看了个开头,10岁小孩以辞职不干威胁张居正,哈哈哈

这个情节有什么问题么?

又不是真辞职 甚至不算真威胁

这作者写的好的地方本来就是人物说话机锋不断,明面上干的和实际沟通的两回事

sql710 发表于 2024-9-12 14:00
这两天开始看《不是吧君子也防》,看到抓住柳家了。
但是感觉太水了,有时候一水就是一整章,抓着让子弹飞 ...

不好看,感觉浪费了之前的钱

capelin 发表于 2024-9-12 15:40
这个情节有什么问题么?

又不是真辞职 甚至不算真威胁

我知道成年人灵魂困在孩子身体内是网文常见情节,只是觉得这一幕很滑稽,主角还是虚岁,8,9岁的孩子一本正经威胁一代名臣,就算有皇帝光环加身,不觉得别扭吗

hououmon 发表于 2024-9-10 14:58
阿三那段写得也不算无聊,但问题是,最大的问题是,死了那么多人以后,那个恶心人的货一直笑到了最后啊, ...

所以么 这段他是当实体书写的 我个人觉得很不错 因为这是他们自己的选择 你就算用强权去改变他 未来还会出来更多的家人会  想改变 最终还是要靠自己

blueelf 发表于 2024-9-12 16:53
我知道成年人灵魂困在孩子身体内是网文常见情节,只是觉得这一幕很滑稽,主角还是虚岁,8,9岁的孩子一本 ...

我感觉其实还算可以接受,毕竟那个时代鬼神这些不可知的事情,任何人都会不可避免的有所敬畏,
更何况是一个从小看到大的平庸小皇帝就跟换一个人似的突然就变得深不可测了,
哪怕是名臣在面对这种皇权以及不可知之力叠加的时候,要说没点敬畏是不可能的。

cenhr 发表于 2024-9-12 16:07

太水,空洞,剧情根本没有任何推进,这类属于免费章节看完就可以跑路的量产刷榜圈地乐色作品。

cenhr 发表于 2024-9-12 16:07

越看越生气。。。文笔不行还一直水。。。

Risa 发表于 2024-9-12 17:41
我感觉其实还算可以接受,毕竟那个时代鬼神这些不可知的事情,任何人都会不可避免的有所敬畏,
更何况是 ...

恩,每个人接受程度不同,这个属于我个人毒点,之前的苏厨也是因为这个原因没看下去,那个5岁更离谱一些

blueelf 发表于 2024-9-12 18:03
恩,每个人接受程度不同,这个属于我个人毒点,之前的苏厨也是因为这个原因没看下去,那个5岁更离谱一些 ...

同,真没法接受5岁小孩指挥一堆工匠研发蒸汽机

最近体检,人到中年,又自费加了一些项目。想古代人真艰难,能活到60算高寿了,我太奶奶40来岁就去世了,真穿越说不定磕磕碰碰受点小伤就噶了。

blueelf 发表于 2024-9-12 16:53
我知道成年人灵魂困在孩子身体内是网文常见情节,只是觉得这一幕很滑稽,主角还是虚岁,8,9岁的孩子一本 ...

既然你前面第一章都没尴尬,看到这里才尴尬确实有点怪

前面清洗内臣那一波对着内阁已经没在装小孩了

张居正早就把皇帝当作早慧似妖

这个部份作者还特地写了一点不熟悉皇帝情况的吏部官员的一些反应

而后继续走下御阶,摇了摇头:“朕岂是听不进谏言的人,胡御史乃是朕的魏征,吏部温卿,议一议怎么给胡御史加官。”
说完一句,朱翊钧就要离开。
温纯在廷议本是空气,这还是第一次领到任务,就要下拜领旨。

takami 发表于 2024-9-12 18:07
同,真没法接受5岁小孩指挥一堆工匠研发蒸汽机

跟这种完全不同的情况

万历明君这是现代积年**穿越,大部份展示皇帝情况都是权术 话术

跟那些穿越说说话古代人就精通数理化,科技树乱点的小说完全不是一个路子

闪电旋风劈 发表于 2024-9-1 10:10
再推一次,番茄的舅舅祁同伟,作者木水年华那本

坏女人钟小艾偷情好顶赞

我的女友来自未来!
好书啊  最近才发现 真好看 真好看

sql710 发表于 2024-9-1 11:19
目前:
《黜龙》不错,但是8天一更太磨蹭了。
《宿命之环》上一卷的大活很好,然后又开始无聊了

我的女友来自未来!
甜甜的恋爱  真好
有一点点杂质  忍过去就行了~

《不是吧君子也防》以及另一本《视死如归魏君子》套路类似,水之余还搞迪化,主角行事嚣张等等都是仗着自己有系统/神通,写得整个lowB,但书中其他人就是要吹,书评全部恶臭,后悔给钱看

darkdog1989 发表于 2024-9-12 21:12
我的女友来自未来!

坏女人嘛

番茄找到了一本主角的行事逻辑和心理状态很合理的无敌文,叫什么开局打脸神豪系统。

只可惜剧情差一些,而且写完第一个小世界后就断了很久,最近才复更。

新世纪厨男战士

太扭曲了,太扭曲了

被一个读档病娇魔王盯上的厨圣

奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶奇怪耶

《满唐华彩》看到离更新不到10章,总结一下吧,反正也没人看(我看你们都没人提了)我就直接透了,从主角被监国太子追认为李氏子孙开始剧情就急转直下,越来越不能看了,到老李死前确认他就是李氏子孙的时候主角反而开始和老李坚决否认了坚称自己就姓薛了,这就彻底不能看了,就很莫名其妙的拧巴,我完全不明白主角在坚持什么,姓薛不也是你自己在阴差阳错情况下自己起的?这让我完全没了阅读兴趣,好像一顿饭前面几个菜还不错,结果最后给端了一坨上来

TRPG玩家在异世界打造最强角色  日轻 前两卷有台版 后面好像写到8卷还是10卷有机翻润色
非常扎实的奇幻,但是作者的xp是异种族

评分

灼眼艾莉亚 + 1 好评加鹅

全能大画家太能水了,600多章才到解决新手村boss,高潮剧情又说教几天,难绷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cenhr 发表于 2024-9-12 21:21
《不是吧君子也防》以及另一本《视死如归魏君子》套路类似,水之余还搞迪化,主角行事嚣张等等都是仗着自己 ...

可以试试请不要打扰我修仙,同样是论迹不论心,因为金手指太大,这本朴素善恶的多

—— 来自 鹅球 v3.1.90

天煞孤星、太煞剑魂太上无极玄天如意大剑祖还是折在女人手上了哎

漂灵 发表于 2024-9-13 08:11
天煞孤星、太煞剑魂太上无极玄天如意大剑祖还是折在女人手上了哎

没女人就要一转太素重开世界线哩

qwased 发表于 2024-9-13 01:18
TRPG玩家在异世界打造最强角色  日轻 前两卷有台版 后面好像写到8卷还是10卷有机翻润色
非常扎实的奇幻,但 ...

求教后面机翻润色的几卷在哪里看的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长征5号 发表于 2024-9-13 01:08
《满唐华彩》看到离更新不到10章,总结一下吧,反正也没人看(我看你们都没人提了)我就直接透了,从主角被 ...

他前期浪费时间不说,中间降了叛军啥事都没有就离谱。

ku2154513 发表于 2024-9-13 02:01
全能大画家太能水了,600多章才到解决新手村boss,高潮剧情又说教几天,难绷

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

300多章的时候就有不少读者去反馈意见了,作者咬死不改,说了一堆要多方面塑造角色blabla的歪理

女神アイギス 发表于 2024-9-13 08:44
300多章的时候就有不少读者去反馈意见了,作者咬死不改,说了一堆要多方面塑造角色blabla的歪理 ...

但也有一些作者听了读者意见后改成一坨。所以还是看情况吧

瘦牛 发表于 2024-9-13 08:38
求教后面机翻润色的几卷在哪里看的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

https://www.esjzone.cc/detail/1624182605.html

评分

瘦牛 + 1 好评加鹅

crystalmacarons 发表于 2024-9-12 10:19
有类似恶役转生类型的推荐吗,网文或者日web 文库本啥的都行
看过的最喜欢的还是谦虚踏实的生活下去,朋友 ...

番茄的 《全是套路的西幻世界》可以试试

山风短 发表于 2024-9-10 05:30
战锤网文求推,这几天打星际战士入脑了,希望是帝国侧的,其他势力代入不进去 ...

刺猬猫《战锤,行商浪人笔记》

番茄《投胎出BUG,关我什么事儿》作者咖啡就蒜 讲的是现世某生在苏州进了南京城投的土木老哥转世投胎出了错,带着记忆投胎到了79年生的一个西安红三代身上。于是用着两世为人的经验,迎娶三星长公主,走向人生巅峰的故事。(我觉得我已经把比较雷的地方全介绍了)我看这个文最大的问题在于,大多数文顶多对文内情节意难平,看这个文,反而是对现实世界的自己有点意难平。

ku2154513 发表于 2024-9-13 02:01

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

绷不住,说教剧情我几乎全跳完了。
感觉这书接下来还得养1年

羽衣狐 发表于 2024-09-13 11:08:19
这作者说教瘾太大了,他写一堆艺术科普我都忍了,各种土味人情世故说教更是油的没边

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

羽衣狐 发表于 2024-9-13 11:08

为啥你们能看下去 我看了前面十多张就跑路了

论坛助手,iPhone

番茄找到本《看见血条的我选择打爆世界》

darkdog1989 发表于 2024-9-12 21:12
我的女友来自未来!

好看,有一些毒点,看完之后后劲儿也很大。
现在回想一下情节还是有点拧巴,有点文青
但是温凉真的太棒了

Freak_V 发表于 2024-9-13 12:40
为啥你们能看下去 我看了前面十多张就跑路了

论坛助手,iPhone

我本身是学艺术出身,可能有一点点代入感能看下去

三江扫到一本灵魂扳机还不错。
本质未来的科技赛博人带着辅助电脑穿越到灵异现代世界除魔升级的故事