搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

幽冥画皮卷

请问《晚明》和《铁血残明》更推荐那本?
同一作者,同一朝代。晚明口碑非常好,铁血残明现在连载得火热。搞得我不知道该看哪一本,求推荐

sql710 发表于 2024-9-16 20:23
同一作者,同一朝代。晚明口碑非常好,铁血残明现在连载得火热。 ...

还是先看晚明吧,起码完结了,铁血残明更新慢了点

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

香草味图书 发表于 2024-9-15 12:53
《东京,都画漫画了,谁还谈恋爱啊》
这本是狗海底的马甲么?我看自称3本百万完本。狗海底就是6本里面有三 ...

应该不是,行文差别很大

同一作者,同一朝代。晚明口碑非常好,铁血残明现在连载得火热。 ...

都看啊。晚明完结了先看晚明

懵懂的猪回起点开了本韩国,开头好眼熟总觉得哪里看过…

吃为是 发表于 2024-9-15 21:49
求推荐点ts变身文,嫁百单网文日轻都可以,希望有超自然要素(纯都市或古装不太想看),刚看完《ts转生女配 ...

我推个番茄的吧

《变身后我被变态包围了》作者:天之道啊,已完本
未知文明投了一批乱七八糟的道具,主角去回收会得到随机好处,但这些道具不是催眠笔记就是偷窥眼球什么的,而且拿到这些道具的人的任务就是攻略主角,主角觉得自己压力很大

评分

吃为是 + 1 好评加鹅

铁血残明质量更高,但晚明完结了

thee 发表于 2024-9-15 19:30
旧神残梦,我在起点找不到第二本有相同观感的书
虽然太监了但也够看很久

密教类的有兴趣吗?我看完旧神残梦后,在看旧日音乐家,也很有神秘学的味。ps:兄弟们有没有比较好的密教模拟器类的神秘学要素小说推荐啊?起点最近一年的什么怪物的密教准则、囚徒到司辰、在伦敦创密教,感觉都写的不太行,套皮玄幻

lain1 发表于 2024-9-16 20:36
应该不是,行文差别很大

我追到最新了,绝对是狗海底,什么长腿学妹大胸jk美貌人妻皆为虚幻,萝莉控才是主角本体

最近在追一本游戏王同人:
《谁让他玩游戏王的!》,起点,专业且有趣,之前有完本。

漪昂扬 发表于 2024-9-16 22:13
密教类的有兴趣吗?我看完旧神残梦后,在看旧日音乐家,也很有神秘学的味。ps:兄弟们有没有比较好的密教模 ...

你觉得比较好的密教模拟器类的神秘学要素小说是什么样子的

朋友们,求推荐点近几年女主角写得好,但不要太腻歪,有点点修罗场最好的都市异能后宫文。有写得极好的不是后宫也行。不要综漫类
(看了神豪从自律挑战开始,这文真是又怪又想看两眼,男主是又渣又想踩两脚)

找了点日轻看了两周,果然我骨子里还是个二次元,欢乐向还得是jp人写的对味
就是现在只有机翻了,只认识假名和常见句型的垃圾日语得开着有原文对照的机器人看才看得懂

我忍不住要喷全能大画家了。
我真是个**有眼无珠订了全订。
三百万字出不了新手村,写了那么久的恋情可以几章就吹了。
天天tm写小传一样写配角,主要角色谁在剧情里谁一塌糊涂。
一副为了让安娜好出场和男主谈感情强行踢开酒井,问题前面写了那么多酒井敢爱敢恨自主的人设直接毁完了。
天天吹画家多有影响力结果被个新手村地头蛇搅的鸡飞狗跳。想想现实里缅甸四大家族提头来见兼职闹麻了。
到现在新加坡还没去人倒是熟了几轮了,评论区天天捧着说不是小白爽文,这么看不起网文写实体巨著去呗。

最近迷上了西游记世界观,有什么小说里面是西游记的战力体系吗?不是西游也行,就是要有佛教战力体系的

asaforverity 发表于 2024-9-17 08:04
最近迷上了西游记世界观,有什么小说里面是西游记的战力体系吗?不是西游也行,就是要有佛教战力体系的 ...

西游往生录
公若不弃,愿拜为义父

漪昂扬 发表于 2024-9-16 22:13
密教类的有兴趣吗?我看完旧神残梦后,在看旧日音乐家,也很有神秘学的味。ps:兄弟们有没有比较好的密教模 ...

牧者密续,单指神秘学部分

有没有啥铁路的行业文推荐一下

顺道求推荐别的行业文

qwased 发表于 2024-9-17 02:08
找了点日轻看了两周,果然我骨子里还是个二次元,欢乐向还得是jp人写的对味
就是现在只有机翻了,只认识假 ...

老哥看点啥,我之前尝试kkym和小说家粪里淘金被恶心到了。

凉良 发表于 2024-9-17 04:06
我忍不住要喷全能大画家了。
我真是个**有眼无珠订了全订。
三百万字出不了新手村,写了那么久的恋情可以几 ...

大家楼里喷了几轮了哥们咋还不信啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

大画家我订阅到小王子刀笔画那里就弃了,太水了。
画画的技巧和商业那些看得头疼,
关键是有些主要剧情细节就埋在里面,虽然只有几句话。跳过又怕漏剧情。
我本以为问镜和星辰之主认我习惯了跳过该死的设定,但大画家又没法跳
所以弃了,如果没那么多设定背景描述还是能看的。

亚瑟邓特 发表于 2024-9-17 09:44
大家楼里喷了几轮了哥们咋还不信啊

水我忍了啊
这几章为了赶走酒井给安娜腾位置 生硬的把人都写毁了。
这比水文恶心多了。

凉良 发表于 2024-9-17 10:11
水我忍了啊
这比水文恶心多了。 ...

我都忘了谁是谁了,竟然还不是全都要吗

凉良 发表于 2024-9-17 10:11
水我忍了啊
这比水文恶心多了。 ...

连缅甸都没出呢全都要个啥啊,鬼知道到底后宫还是单女。
主要前面那么多章描写了酒井小姐敢爱敢恨独立自主,现在突然全是假的,一个缅甸洗钱黑老大就能搅得鸡飞狗跳让酒井一家要和男主切割(前面吹的国际大艺术家影响力也是幽默完了),酒井小姐就这么跟他爸走了。
更抽象的是同一章里前面鸳鸯双飞无语凝噎,两页之后男主给陈林生一个电话就让豪哥把人放了?
我当场被震惊了。

凉良 发表于 2024-9-17 10:28
主要前面那么多章描写了酒井小姐敢爱敢恨独立自 ...

照我来看,惹不过黑帮就该跑了,除非后面把黑帮给灭了。
就纯粹的制造冲突而已。
就一个没影响力的画家,纯纯的没什么势力,又不是黑帮证斗文。
该走早点走。

看了骑士与魔杖,评价一般

对剧情的安排突出一个强行让主角又菜又爱玩,实力不济也不升级,作者强行安排满地图乱跑惹是生非,这要是个小队冒险流也就罢了,偏偏还是个骑士领主流,就emmmmm

推荐起点的《长生丧乱帖》
我觉得有点色……

《万历明君》,高级公务员魂穿万历,考据还算到位吧,就是太短了

—— 来自 鹅球 v3.1.89

奎拉西亚 发表于 2024-9-17 11:57
看了骑士与魔杖,评价一般

对剧情的安排突出一个强行让主角又菜又爱玩,实力不济也不升级,作者强行安排满 ...

我感觉看着很无趣 作者不会灌水 太干了

写缅甸就是蠢,毕竟现实中都被锤傻了,但还要看小说一些人去吹其臭脚

凉良 发表于 2024-9-17 10:28
主要前面那么多章描写了酒井小姐敢爱敢恨独立自 ...

去年的楼里我就说过《全能大画家》极大概率是位女作者,现在更确定了,豪哥这个人物完全就不是男频的写法
反派邪恶、神秘、强大,总是一副一切尽在掌握之中的样子,对主角有超乎寻常的兴趣和容忍度,会被主角简单的几句话说服不去突破主角的底线,但仍然用自己的方式强势干涉主角的生活以宣示力量,而主角对此全盘接受,甚至都没动过反抗或逃离的念头。这种写法放在男频怎么看怎么离谱,但在女频那可是太合理了
(最新的剧情我没看,以上是根据上一波豪哥威胁的剧情总结的,但我估计这次也不会有什么差异)
顺带稍稍跑个题,真正的烂书大家看两页就直接叉掉了,能在推书楼里频繁被喷的都是有些过人之处的,比如《全能大画家》对作画和艺术讨论部分的描写我是真的挺喜欢,个人观感这本书截止到紫藤花图的部分都算可看,后面就越来越不行了,注水可以说只是其中相对比较小的问题,剧情脉络的崩盘才是灾难性的。本来这本书主线是非常清晰的,就是主角作为一个画家从技艺到身份地位的提升过程,分曹老弟子-侦探猫一明一暗两条线并行,在适当时候交汇达到最高潮,按部就班的写下去怎么也不会太差,但偏偏作者野心很大什么都想写一点,又没有足够的笔力把几个不同方向捋顺安排好,体现出的结果就是现在这副支离破碎的样子,先来两章曹老门下道统暗斗,再来两章油画杂志路线之争,然后来两章胜子、莫娜、蔻蔻的伪修罗场,中间穿插些老杨处世哲学、酒井大叔业界科普之类的灌水,再唐突转入黑帮威胁绑架——突出一个谁也不挨着。作者笔下主角画画时还知道要分清主次不宜喧宾夺主,结果到自己写文时就全忘了,也是挺讽刺的

xmmc1800 发表于 2024-9-17 17:25
去年的楼里我就说过《全能大画家》极大概率是位女作者,现在更确定了,豪哥这个人物完全就不是男频的写法 ...

我觉得就不是什么野心太大,单纯是想灌水把内容撑起来,所以才出现各种东西往里面塞的情况

xmmc1800 发表于 2024-09-17 17:25:59
去年的楼里我就说过《全能大画家》极大概率是位女作者,现在更确定了,豪哥这个人物完全就不是男频的写法 ...
这作者我觉得更像是带点文青情节的男作者吧,有些情节写的也不太像典型的女作者。
这段缅甸黑帮剧情很莫名其妙得被主角一通电话解决了,显得虎头蛇尾不说,几百章铺垫的剧情成了给男主和酒井分手包的饺子,而且还强行让主角送走家人后继续留在缅甸几天,估计后面还有的水。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ku2154513 发表于 2024-9-17 17:44
这作者我觉得更像是带点文青情节的男作者吧,有些情节写的也不太像典型的女作者。
这段缅甸黑帮剧情很莫名 ...

这段剧情真的无法忍受,写了那么多章的恋情就这么被简单被逼着分了,酒井的塑造一下子塌了,作者还要点明她发觉自己原来遇到事情也没那么坚强。然后这么牛逼酒井一家曹老都没办法搞的豪哥,两页之后被男主一个电话摇陈林生解决了。
这生硬的剧情真就强行踢开酒井好让安娜和男主发展以及让男主第三次成熟。

凉良 发表于 2024-09-17 17:51:09
这段剧情真的无法忍受,写了那么多章的恋情就这么被简单被逼着分了,酒井的塑造一下子塌了,作者还要点明 ...
怎么说呢,我觉得这类职业文本身就应该少写黑社会纠葛吧,作者又不安排主角结交什么大人物,让一个不出名的小画家处理黑社会威胁本就是一枚臭棋。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

z314777067 发表于 2024-9-17 09:23
老哥看点啥,我之前尝试kkym和小说家粪里淘金被恶心到了。

老厕纸和新厕纸,不推了,确实有点粪,只是个人看得动而已

《全能大画家》单说这个展开我觉得还是挺自洽的,但是高高拿起轻轻放下就…难绷

Frimp 发表于 2024-9-12 14:04
推本刘备,《情花孽》,于levelplus狂暴更新中,很甜文笔很好

levelplus是什么啊?要怎么弄啊?有地址吗?