搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

因为最近在复健滚牌,没有太多心思看书。新书老书都翻了不少,《我就是超能力者》、《覆汉》、《怪力魅魔王铁柱》等等,但基本没有什么心思看完。        
        追读的书还是只有《宿命之环》和《北辰剑宗掌门秘录》。二五仔之环目前的梦境情节完全就是都市异能路子,敌我双方等级都被压制在序列7,堪比全职猎人上船后整体战斗力回档至友克鑫篇。神灵梦境这个副本有不少点子应该是前作长夜的情节设定回炉重做的。《北辰剑宗掌门秘录》因为黑猴子发售,重回每天一更的节奏。最近剧情是跑到了洛阳开展宫斗戏码。道祖时期的仙宫朝廷是古代宫廷大杂烩,北辰剑宗则一开始就告诉读者这就是魔改版老刘家。现在司马和袁绍也出场了,党锢之祸也马上要开始了,那第一卷大概要在政斗武斗高潮中结束了?
        最后惯例是以往推荐的链接
2024年8月2024年7月2024年6月2024年5月2024年4月2024年3月2024年2月2024年1月

2023年12月2023年11月2023年10月2023年9月2023年8月2023年7月2023年6月2023年5月2023年4月2023年3月2023年2月2023年1月

2022年12月2022年11月2022年10月2022年9月2022年8月2022年7月2022年6月2022年5月2022年4月2022年3月2022年2月2022年1月

2021年12月2021年11月2021年10月2021年9月2021年8月2021年7月2021年6月2021年5月2021年4月2021年3月2021年2月2021年1月

2020年12月2020年11月2020年10月2020年9月2020年8月2020年7月2020年6月2020年5月2020年4月2020年3月2020年2月2020年1月2019年12月2019年10月2019年8月2019年7月2019年6月

评分

lain1 + 3 好评加鹅

《剧透历史:从三国开始》光幕流仅有的粮草了~不过进入明朝质量就跳崖了~已弃~~~
《我就是神!》目前看了三分之一~创世流幕后流~写的是真好~要是能出个动漫就好了~《我真不是邪神走狗》这质量的都有人出漫画呢~~~

另外看了几本修仙~怎么都这么磨蹭啊~光筑基就水个几百章~这玩意不应该越来越难的吗~~~
有种学霸文结果几百章小学还没毕业的美~~~
有没有着重写后期等级的~炼气筑基金丹一百章就过去的~~~

起点:
军事小说《烈风》完结。
在追的:
1.民俗小说《黄昏分界》也将接近尾声;
2.军事小说《炮火弧线》;
3.欢乐克苏鲁文《天津人永不掉san》;
4.修仙种田文《绝境黑夜》,作者滚开,目前50万字。建议完结再看,作者人称起点公务员,每天17:00雷打不动只更两章,投月票催更没用,写到女性剧情就让读者血压高,危机设置只是为了保持节奏、推动剧情而存在,听老读者说此人作品中前期好看,后期战力崩溃。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gaomingyu 发表于 2024-9-1 08:13
另外看了几本修仙~怎么都这么磨蹭啊~光筑基就水个几百章~这玩意不应该越来越难的吗~~~
有没有着重写 ...

那不如看已经成仙的 我本无意成仙

最近找了好几本白爽文,目前只有拓跋狗蛋的《巫师血脉》有继续看,这本书上架前的内容大部分有比较重的《苟在神诡世界》的影子,而且写得既老套又不爽,说实话我自己弃了一段时间又捡回来的,上架前后开始有点爽,虽然剧情冲突有点生硬,但还算可以看了。

魔王大人深不可测 晨星LL。。。至少现在看来和上本大差不差 据作者本人说这部会走轻松搞笑的路线

上个月坛友推的泼刀行还不错,不过感觉水准在下降
最近看的最开心的还是驱魔笔记里不许夹带情书,越来越乐子了
乌龙山修行笔记进入稳定复更阶段,但是整体水准下降的厉害

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

再推一次,番茄的舅舅祁同伟,作者木水年华那本

坏女人钟小艾偷情好顶赞

顺便求坏女人女主的小说

上个月主要嫖起点的活动,可惜因为断签,5本白嫖机会只拿到3次。
《呢喃诗章》和《当骄傲仍然重要时》好评,《万界守门人》差评。

信使少女的迷宫。番茄的 第一人称,主角能和一个未知恐怖游戏的女主对话,前期故事的脉络应该是帮女主逃出生天,推荐原因文风平淡意外能看下去,二是怕太监毕竟才30万字左右的幼苗根本看不出来作品的好坏,挺期待这类作品的后续作者会怎么写呢

目前:
《黜龙》不错,但是8天一更太磨蹭了。
《宿命之环》上一卷的大活很好,然后又开始无聊了

上周突然想起以前看了个开头就放下的《放开那个女巫》,又捡起来,花了4天全看完了。女巫的部分我很喜欢,但是有些章节写其他王子、写恶魔、写梦中世界,我完全没兴趣,只能匆匆跳过。但是到了后期那个现代版的梦中世界的戏份越来越多了,常常充12元,有一半都拿来跳过了。最后结局只能说普普通通,摊子铺得太大,作者自己完全把握不住了。

看完《女巫》又开始书荒,只好捡起《宿命之环》继续看。又是梦中世界?又是敌我一起进来?又是现代社会?
我陷入了沉思,网文总是相似的。
《女巫》好歹是零星章节,我就当钱打水漂了,跳过。《宿环》不会是想一整卷都这么搞吧

最后请各位坛友推一点和大姐姐甜甜恋爱的小说,求求了~~~

键政皇帝时隔一年的新书没写几天没切了😅
最近找了很多书,能勉强看下去的就只有《呢喃诗章》《北齐怪谈》《湿卵胎化》

所以老样子
求点打发时间都市爽文 完本最佳兵王 工业 商战什么的都行

最近看了点医疗文,个人觉得最好的是《我能看见状态栏》,与其说是医疗不如说是医疗背景的推理文,主角能够根据系统提示推理病人病因。这书除了推理以外的部分不好不坏,推理本身也有点干,有大段的病历以及医学术语解释。爽点有但是量不多强度也不是太大。我比较喜欢的一点是没有写太多的医患关系以及办公室政治,是一本纯粹的医疗文而不是其它乱七八糟的东西。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

逻辑自闭症 + 1 这本确实好,我觉得比志鸟村的书强.

无限神机看了,世界设定什么的确实挺有意思,但是太无聊了,我半个月才看了一百多章,实在看不进去
而且这作者和大眼珠子一样,都有一种强烈的幽默感,太强烈了以至于只有一种幽默感了,书里所有的段子基本都是一个套路

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

《北辰剑宗》狗蛋都跟蒹葭双修了,结果两眼一黑又跳过了,缺你这几W字的点数吗,给我写详细点啊!

《食仙主》进展顺利,但是有点太顺利了,作者在第二卷结尾说他意识到了结构设置的太复杂了,新一卷要弄点简单的爽。如果说第一卷是实体小说,第二卷就有点像过于追求诡计的日本推理小说,第三卷像正常的网文,见仁见智吧

《钢火法》进宫,宁愿他太监,慢慢写,不然每天强行更个 2000 字,一周请 4 天假,作者也煎熬,文字质量也下降太多了,明年年底能更完这一卷就是胜利

《天津相声克苏鲁》还不错,相声这种平易近人的语言,读起来有点不过脑子,但也不会反感

《猎妖高校》和《为什么它永无止境》剧情早忘了,看个乐

gaomingyu 发表于 2024-8-31 19:13
有没有着重写 ...

因为很多书破局以后就没有看的必要了

最近在番茄看了本《谍战代号我是废物铁丝网》 还行,粮草+。 最近想看这类型的书友可以尝试下。

《高武纪元》我之前说有股传统网文味,后来看书评说像番茄的风格我才反应过来,玛德就是一股番茄味!我说怎么这么熟悉

顺便,请允许我无耻的再贴一遍我昨天在8月网文楼写的书评,没注意时间,应该压一天发9月楼的

《钢铁火药和施法者》又进宫了,怨念,难得看到一本《暴风雨中的蝴蝶》的精神续作,结果连断更也很像,真·内裤门的精神の友。本来看到作者复更了,于是开开心心的捡起来,结果刚看到最新作者又断更了,简直无语
《晋末长剑》前面有坛友说是流水账,我觉得作者按类似兵棋推演一样的写作思路写出这种效果几乎是必然的,种田文爱好者很多可能就好这口
《满唐华彩》弃在安禄山造反,现在突然有点想捡起来,有在看的坛友吗?现在写的怎么样?
现在在看《高武纪元》,上面刚说过,略
《天才俱乐部》养了170多章,我觉得还得再养养,这书适合整卷看,不适合追读
《我的模拟长生路》养了150多章,继续养
《第一次魔法世界大战》和《法力无边高大仙》虽然一个是西幻一个是仙侠,但都是量大管饱类粮草,书荒期可以看这俩
《重回1982小渔村》写的其实不错,上次追到更新停的,养到现在180多章了,却没啥动力捡起来,一本很日常的书,除了重生穿越没有任何奇幻色彩,但生活百味写的非常好
《谁让他修仙的!》上次追到更新后养了300多章了,也是没啥动力看,现在只想去找没看过的书看,可能过了这段会捡起来
《宿命之环》依然一章都没看
前面坛友推荐的《天津人用不掉SAN》看简介就感觉不错,已加书架,可惜才100章出头,再养养
虽然以前说过想看《炮火弧线》,但放书架上一直没看过,等完本再说吧,被《我在东京教剑道》的结尾恶心一次了,不想有第二次
《逼我重生是吧》看了一点弃了,逼味有点重,不太看得进去
《不许没收我的人籍》弃了,感情日常完全不想看,腻歪没意思,作者还越来越喜欢写,而我只想看下副本和推主线
《从阿兹卡班到霍格沃茨》的作者新开的《拉文克劳是这样子的》感兴趣的可以看看,味道是一样的,但也正因为如此我看了个开头就没往下看,感觉作者是把同一件衣服翻了个面又穿上了
《我只想安静的做个苟道中人》的作者新开的《我没病!我的其他人格也是!》已经腰斩了,希望作者再接再厉,期待下一部
《我有一个修仙世界》修仙种田文,主角终于基本修炼到所处世界的最顶层了,看看下面怎么写
《这游戏也太真实了》的作者新书《魔王大人深不可测》,刚开书不久,感兴趣的可以看看
《仙子,请听我解释》可能是我养的最没存在感的书,就非常鸡肋的感觉,有点想看却又没太强动力,有点想干脆弃了又有点舍不得,就卡在一个奇妙的平衡点上
《大明与新罗马与无限神机》放了一年了,养出700多章,弃了,实在是追不动
《北辰剑宗掌门秘录》和《仙工开物》都没看进去

期待大眼珠子的下一本

—— 来自 鹅球 v3.1.90

评分

lain1 + 3 推书好评

最近追的几本书的作者都沉迷黑马骝不能自拔,所以最近都是在签到起点的免费看书活动去补一些完结了的书

《废土开发日记》不错,轻松之余发展也有逻辑,不同生命体一同发展怎么看都不厌

《逍遥山君》,力子新作,开头写的不错

zzybot 发表于 2024-9-1 13:15
最近看了点医疗文,个人觉得最好的是《我能看见状态栏》,与其说是医疗不如说是医疗背景的推理文,主角能够 ...

医学书还是比较推手术直播间 毕竟是真医科大佬自己写的 问题就是他写书套路太固化 没什么新意

起点卸载了
初V号不要了

坛友帮我想想,是一个人穿越到网游修真世界,本来应该是炮灰,但生存下来了(还有一本类似,是发现自己是反派)。这俩本书叫啥啊

《剑出衡山》,主线完结后的番外意外的好看,被主角改变后的江湖风云际会,质量我觉得比主线好

食仙主的作者写论文,请假到九月下旬

上次看到有人推的那本刺猬猫《为不完美的世界献上哆啦A梦》还不错

目前哆啦A梦没OOC(战锤有没有OOC我不懂),书的节奏也控制得好

久违地在刺猬猫找到本值得每天追读的书了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2024-9-1 18:27
食仙主的作者写论文,请假到九月下旬

请假函很气人

最后推一下《暗黑地牢:狱火》,文笔相当不错的暗黑地牢设定的领主文,仙草幼苗。
没优书后粪里淘玉米粒好不容易淘到的。

《谁把我的尸体藏起来了》随身老爷爷流收集自己的尸块。第一卷卖沟子虽然恶心但设定很合理,煽情地恰到好处,第二卷换地图故事也没崩。

《三体世界,但是魔法少女》作者援一折纸
写的很乐,就是太执着于玩烂梗了,感觉把烂梗去掉会更好玩一点

qwased 发表于 2024-9-1 23:25
《三体世界,但是魔法少女》作者援一折纸
写的很乐,就是太执着于玩烂梗了,感觉把烂梗去掉会更好玩一点 ...

哪个站的呢? 起点没找到

ycchen226 发表于 2024-9-2 00:32
哪个站的呢? 起点没找到

忘了写了,番茄的

本来计划把现有热门御兽文都看一遍做个总结的,被有几本毒到了,说点现在在看的
刺猬猫《你捏的人有我可爱》月鸦 变百 游戏
经典玩家重生开二周目,只不过现实形象被上周目通关的游戏形象替代了,故事很轻松主角很无敌,游戏里面很多设定伏笔比较有意思(某种意义上很谜语又很中二,符合刺猬猫的调调),相对来说情节不那么波澜壮阔,主线还是游戏推进,偶尔掺杂经典百合木头操作,最近正好连载到主角装了大的
起点《御兽从零分开始》给我加葱 女主 御兽
女频女作者女主但无感情线也没啥雷点,御兽文最常见金手指之技能加点,类精灵文(技能特性属性等沿用pkm但精灵均自设),主宠羁绊和世界日常写的别具一格,让人感觉宠兽世界不全是打架比强度,而是生活方方面面都有宠兽参与,缺点是更新非常水/进度非常慢,快900章了主角还没毕业只是打职业预备役
起点《憧憬成为终焉魔女》酱酱酱油 全民魔女1994 MKII
如果看过全民魔女大概可以一秒代入,之前楼友推荐时说的双胞胎主角一个吃软饭一个打比赛不像全民魔女那么割裂,可惜后续剧情里很快就不了了之了(看到退赛理由确实很有全民魔女味),总之就是软饭茶艺女主+老妈子强气天才妹妹+互联网烂梗大赏+魔幻日常风+姐妹双胞胎百合的神奇作品,反正要是喜欢全民魔女肯定也会喜欢这部(双胞胎魔女被吓到后十指相扣缩在猫团子堆里算是近期看过最好球区的百合场景)
起点《我有一个修仙世界》纯九莲宝灯 修真
起点修真穿越世界流金手指最火的,实际上只是比较白的升级爽文,加上一个当时新颖的两界倒货金手指,但追到现在发现后面写作节奏相当稳定,不像其他点子作品后面收尾越写越崩,缺点除了白,就是感情线可能比较毒,又要后宫又要牌坊
像《国民法医》之类都知道的就不提了

评分

laulucreast + 1 好评加鹅
lain1 + 3 推书好评

羽炎赋 发表于 2024-9-2 01:10
本来计划把现有热门御兽文都看一遍做个总结的,被有几本毒到了,说点现在在看的
刺猬猫《你捏的人有我可爱 ...

《我有一个修仙世界》我最服作者的一点是无论大坑小坑都会填上,有的隔了很久,比如有个小坑,主角在仙门公务员系统升迁的时候被个从来不认识的叫叶云娥的莫名其妙卡了一下,当时也没什么损失,无非补充了一次材料,事情就这么过去了,然后在过了很多章连大剧情都过了好几个后有了解释,原来叶云娥是主角姘头的主管,当时在为自己手下抱不平。类似这种近乎无关紧要的坑都会填上,这就显得虽然行文有点白感情有点毒,但世界观却很像模像样,故事的发展非常有条理,不管写的怎么样,这个填坑水平是我见过的最高的作者之一,就,很神奇

—— 来自 鹅球 v3.1.90

头像被屏蔽

请假就请假吧 等的起

借楼找个作者的其他书,不知道有没有兄弟记得。
作者叫做kira,写过网游之我是死神,2007年的书。
当然书很垃圾很白不值得一看。
但是这个作者,会在第一卷前面的作品相关,写一些自己的日常生活,好像还单独开了一本书记录日常生活。
现在我只能找到网游之我是死神,从这本书的日常记录中,我知道这个作者是个富二代,2007年写这本书的时候不到20岁,江西人,父母在深圳做生意,他10岁出国去了新西兰,回来后因为家庭矛盾,离家出走去新疆找网恋女友,这个女友也是起点女频作者。
一晃快20年过去,我突发奇想想知道这个作者还写过哪些书,又描绘了怎么样的日常生活。