搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

刚刚重新瞟了眼大唐官,到最后又是内阁制宪balabal,有点后悔推荐了,当然我自己也不知道这样合不合理,就是觉得很别扭。

论坛助手,iPhone

1391256013 发表于 2024-9-5 23:24
如果用宫崎骏的画风拍我本无意成仙,感觉会很好看。

那还不如直接用夏目友人帐

有鱼 发表于 2024-9-9 17:59
刚刚重新瞟了眼大唐官,到最后又是内阁制宪balabal,有点后悔推荐了,当然我自己也不知道这样合不合理,就 ...

早期网文都是君主立宪,三权分立之类,不足为奇。毕竟网文也在发展,另外我认为穿越文本身就是摆屁股的工具,是键政爱好者实现自己主张的工具。

最近有没有什么够劲的灵异恐怖类小说看看,我已经三刷灵异复苏了
还有就是我爱修空调那种恐怖小说实在没劲儿,我不想明白鬼的底层逻辑啊,明白了哪还有恐怖感

再来求推校园恋爱文,单女主或者炒股的都行,不要后宫,中日背景都行,男主别太油腻太废物就好。

目前在追的有:
《晋末长剑》:3.5/5,西晋末年八王之乱背景的争霸文。主角依靠武力和对军队的统帅能力在乱世中由王府将领一路走到现在的梁王。对当时正值鼎盛的士族一边拉一边打,把社会动乱释放出来的资源用于府兵制、虏姓出仕等等社会改革。现在主角已经借由打击匈奴和收复中原、华北、山东等功劳进位梁王。一路上靠各种方式搞了很大的后宫,都是王后、皇后或者太子妃之类的出身高贵的女人。主角的势力主要靠个人勇武和领先于时代的对武人的重视,没有各种乱七八糟的攀科技、金手指。
《万历明君》:3.7/5,皇帝流历史文。主角是现代高级体制内穿越幼时万历。从拉拢锦衣卫开始肃清皇宫,打杀冯保等,再借由皇帝的权威参与朝政,和张居正结盟清洗朝堂,开始改革。我个人的评价是足够合理,很多剧情能看见作者用心构思,就没必要去钻牛角尖了。目前是整饬了南直盐政,清洗了两湖宗室,谋求恢复和改漕为海,重新掌握和振兴京营。比较值得商榷的是思想问题的处理,但是我个人还是相信作者能端出一个足够糊弄我的剧情的。另外格外对我胃口的就是作者笔下的主角有着足够的政治担当和抱负,总体来说在政治上行的是堂堂正正之道,很多皇帝文在掌握了帝国最高权力的情况下还要搞一堆阴谋显得太猥琐了。
《当骄傲仍然重要时》:4/5,篮球爽文。我个人最喜欢的一本篮球球员文,虽然不够好,但也够好了。
《大明与新罗马与无限神机》:3/5,点子文。作者的脑洞够大,但是显然现在完全是有一搭没一搭在写。我个人非常喜欢主角炼丹和后面在新安条克核爆两个大高潮,但是日常更新除了水就是水。不过神秘学设定和各种点子确实很不错。
偶尔会一次性补一段的:
《宇宙无限食堂》:3/5,无限流/美食流/脑洞文。小呆昭的代表作是《48小时》,这本书给我的感觉还是一样,一部分副本我很喜欢,另一部分我很不喜欢,现实世界部分在我眼中更有趣一点,可惜随着主角升级,显示世界开店的部分越来越无聊了。偶尔会点进去看看有没有想看的。
《我在现代留过学》:2.7/5,北宋哲宗时期皇帝文。低配版万历明君,从朝堂政治到角色塑造到作者文笔都是低配,经常有一堆车轱辘话来回说。
《奋斗在基辅》:2.5/5,苏联鉴证文,独阅读平台。老作者青山的最新作,但是苏联意淫文看着总有一点黑色幽默感,作者是有点喜欢鼓吹苏联的自然禀赋的那种人。打发时间还行吧,毕竟能看见昂撒吃瘪也挺好。
《重生的我没有格局》:2.5/5,当代鉴证文,现在在起点已经404,正在老黑的(鲸鱼禅师)公众号更新。很大胆的当代重生文,主角出身于张家港的草莽,一路做实业乘风而起。老黑大胆在不仅仅把主角局限于商界,更是敢写作为一个创造了可能上十万就业岗位的企业家和当代高级官员(有原型)之间的互动。所以很爽,让我愿意忽视合理性,然后就不出意外的被爆破了。

评分

lain1 + 3 推书好评

chexk03 发表于 2024-9-8 17:16
阿三那段非常无聊。其实之前已经有这种趋势了,一个个小定居点的废土玩家流,后面整出几个大势力,动不动 ...

要我说 阿三那段 真的精彩 后期的两个科幻副本非常有黄金年代科幻小说的感觉  
从阿三开始有正经科幻小说 和 实体小说 的感觉了 至少对我来说 晨星LL 是写的越来越好了
新书现在看着好像就是上本的奇幻版 但是 一个 晨星 自己说这本要加重主角的戏份 和上本主角只是个背景板完全不一样了 第二个 我看到比较新的章节里有主角解析世界的内容 有学霸那味儿了 应该还是很有看头的

另外网文除了龙空、nga书院之外还有什么讨论社区么?不要那种过于魔怔的。

《华娱:从囚徒到影帝》6.5/10 :起点,行文流畅,推土机文娱文,不矫情做作,男主演反派龙套起家,fd期间送菜加搭上乡党葛家关系来出头,专注演技和八卦推女,没搞些乱七八糟的副业,给下周回国提点子也算是为了娱乐圈资源,设定较为合理。文风没有少妇白那种强行讽刺某些事又说教的“镶黄旗”味,抢了胡兵朱元璋男主,对遗老遗少京圈也是克制冲突加理性合作。200章进度,粮草。

《恋爱借我一下》
**日轻文,租借女友脑洞,目前读了10章,主线大概是和女客户拉扯修罗场。日轻宅味合格,待评分,先给个粮草吧。

《看见血条的我,选择打爆世界》(红豆茶)
番茄,这本搜集自龙空推书板块,看口碑还可以。
待评。

—— 来自 Xiaomi 2407FRK8EC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

lain1 + 3 推书好评

战锤网文求推,这几天打星际战士入脑了,希望是帝国侧的,其他势力代入不进去

羽衣狐 发表于 2024-9-3 23:41
请问下大家
经常看到推荐我本无意修仙这书。
想问下大家这书的看点是什么?

主角装逼,毛,不爱看很正常。

我也觉得不好看所以扔片了

龙空现在感觉就是一群小学生和弱智吧吧友,番茄的作者都扎堆,

有鱼 发表于 2024-9-9 17:59
刚刚重新瞟了眼大唐官,到最后又是内阁制宪balabal,有点后悔推荐了,当然我自己也不知道这样合不合理,就 ...

早先网文是主角穿过去当皇帝,最后想法子削自己搞成制宪
那可不天雷轰顶

当大臣搞成制宪没问题啊

说到穿明的皇帝文,推荐一本《泰昌大明》。
优点:场景感很强,有浓厚电视剧感,擅长利用人物的小动作侧写人类内心。细节考据到位。以互相嵌套的大小事件为轴心推进剧情。比如最近几个月剧情就同时穿插了辽东海运整改,天津开港,天主教整改,新科等一大串事件,且同时推进,互相嵌套有非常强的看电视剧的感觉。
缺点:进度太慢,视角转换太多,每日一更,偶尔断更。

断恶之剑 发表于 2024-9-9 22:35
要我说 阿三那段 真的精彩 后期的两个科幻副本非常有黄金年代科幻小说的感觉  
从阿三开始有正经科幻小说 ...

阿三那段剧情安排得好,但是写的很闷
导致看弃坑了。。

aiyouo 发表于 2024-9-6 18:56
最近把《我有一个修仙世界》追到最新了,用来回穿越两个世界来保持新鲜感,不过毕竟还是传统的修仙升级文, ...

这本创意可以,但是让作者写的平淡如水,比种田文还平淡,在另一个世界一切的发展都是那么的顺其自然,没有冒险也没有跌宕起伏的剧情,经典修仙世界基本上没有这种世界应有的弱肉强食尔虞我诈,现代修仙世界又把高层搞得有点弱智,反正就是浪费了好题材

山风短 发表于 2024-9-10 05:30
战锤网文求推,这几天打星际战士入脑了,希望是帝国侧的,其他势力代入不进去 ...

《无限流的元宇宙》,无限流,主角是白疤出身的色孽小战帅,目前主世界进度到了野兽战争,地台拳全灭阶段,月更(
《战锤:我不要成为臭罐头啊》,30K背景,主角死亡守卫的不可接触者,原体莫塔利安从龙之臣,挽回了莫塔利安堕落的命运
《40K:午夜之刃》,30K背景,主角是蝙蝠侠的老父亲
《战锤40K:破碎钢魂》,30K背景,拯救傲娇变扭受佩图拉博

酱油康 发表于 2024-9-10 08:40
阿三那段剧情安排得好,但是写的很闷
导致看弃坑了。。

我看完了 感觉晨星当时应该在考虑转型 所以把 阿三 那段当作实验 事实就是 那段对网文来说又臭又长 但是对兼顾实体书的人来说 真的是用不长的篇幅写出了史诗感  而后续的两个副本应该吸取了经验 没那么长 却同样精彩

女神アイギス 发表于 2024-9-10 08:02
早先网文是主角穿过去当皇帝,最后想法子削自己搞成制宪
那可不天雷轰顶

一般主角是为自己的子孙搞制宪吧,免得子孙不成器几代就亡了

阿福牛肉 发表于 2024-9-2 16:14
最近在看,
志怪书,我本无意成仙作者新作,日常休闲那种风格。
来自末日
这很末世
《这很末世》作者就是《我家老婆来自一千年前》的作者,大家支持他一下啊,前面一本书写崩了弃坑,希望这次能稳下来。

书荒了,找不到对胃口的

—— 来自 S1Fun

书荒找书看才发现起点的排行榜真不行。虽然说之前整顿了刷票,但一些古怪的如什么《我终将肝成神明》的大毒物都在前20就有些一言难尽

断恶之剑 发表于 2024-9-10 10:01
我看完了 感觉晨星当时应该在考虑转型 所以把 阿三 那段当作实验 事实就是 那段对网文来说又臭又长 但是 ...

阿三那段写得也不算无聊,但问题是,最大的问题是,死了那么多人以后,那个恶心人的货一直笑到了最后啊,这真的还是爽文吗?

aiyouo 发表于 2024-9-8 00:50
番茄是真牛逼,书名和书封和你都不一样,但是是同一本书

笑死了,我也在奇怪呢,作者一样,内容一样,但是封面和名字完全不同。
这到底啥原理?番茄搞AI大数据取名么?

darksunshine 发表于 2024-9-10 15:02
笑死了,我也在奇怪呢,作者一样,内容一样,但是封面和名字完全不同。
这到底啥原理?番茄搞AI大数据取 ...

关键字拉新

101207777 发表于 2024-9-10 08:28
说到穿明的皇帝文,推荐一本《泰昌大明》。
优点:场景感很强,有浓厚电视剧感,擅长利用人物的小动作侧写人 ...

低配版万历明君啊,都当反对势力是不存在

千魄万斩 发表于 2024-9-8 17:27
搜不到啊
只有hbook的一本太监的《UC高达系谱开发大全》?

是这本

有什么比较新的都市异能文吗

hououmon 发表于 2024-9-10 14:58
阿三那段写得也不算无聊,但问题是,最大的问题是,死了那么多人以后,那个恶心人的货一直笑到了最后啊, ...

主角又不是阿三的大佬。反而有才能有些德的阿三都润他哪儿,其地已经明示是完了

cenhr 发表于 2024-9-10 18:54
主角又不是阿三的大佬。反而有才能有些德的阿三都润他哪儿,其地已经明示是完了 ...

完蛋的是阿三这个国家,又不是家人会(好像是叫这个吧?)的顶层
阿三的体量在那里,家人会一日不死,一日都有享不尽的荣华富贵

看着那群那么恶心人的家伙有这种GE,实在太不爽了

阴天的新书还挺不错,有他的味道。不过最喜欢的还是燃钢之魂,其他的汴京太重了

万历明君写的真好,牛逼

上将潘兴 发表于 2024-9-9 18:34
最近有没有什么够劲的灵异恐怖类小说看看,我已经三刷灵异复苏了
还有就是我爱修空调那种恐怖小说实在没劲 ...

《捞尸人》,就是太幼苗了

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

断恶之剑 发表于 2024-9-9 22:35
从阿三开始有正经科幻小说 ...

其实他我最喜欢的书是砍掉的那本,有肉有剧情,就是没写多少就自己砍了,可惜

capelin 发表于 2024-9-10 22:20
万历明君写的真好,牛逼

第一卷还行,第二卷看了个开头,10岁小孩以辞职不干威胁张居正,哈哈哈

有类似恶役转生类型的推荐吗,网文或者日web 文库本啥的都行
看过的最喜欢的还是谦虚踏实的生活下去,朋友推荐过几本晋江的恶役女配感觉味道不是太对

上将潘兴 发表于 2024-9-9 18:34
还有就是我爱修空调那种恐怖小说实在没劲 ...

我看灵异复苏时候忍不住想,所谓鬼才能制衡鬼是不是鬼是某种天然重力子武器。要不然为啥会单向对外产生作用。且会跟着地球一起公转自转呢?如果是某种空间系重力子现象好像就能解释通了。黄金就想不通了。

这两天开始看《不是吧君子也防》,看到抓住柳家了。
但是感觉太水了,有时候一水就是一整章,抓着让子弹飞来回来去的抄。看留言不是骂他水就是骂他短,前面章节还有人护着说喜欢看快餐的滚,后面基本上就没人护着了。。。
还有就是个人觉得虐女角色有点过了,好歹被虐要么是对文章发展有作用,要么是对人物弧光又帮助。他这感觉就是为虐而虐。
看的我有点烦躁,想问一下看过的各位,后面会好一点么?

推本刘备,《情花孽》,于levelplus狂暴更新中,很甜文笔很好

这两天在amazon找了穿越历史排行,然后到zlibrary上面在线阅读,累了就g翻译,发现也是那些套路嘛
还有个大D男带公司五个美女穿越的刘备