搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话悟空首开30家84,ign8,gs8/54家82分

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-8-17 00:37
日本也有妖怪,日本文化输出了那么多年,应该有约定成俗的翻译了吧,看了下妖怪手表的译名是Yo-Kai Watch  ...

日本一惯就这样,每个白皮都知道samurai, ninja 并不念 japanese knight / scout

太在意给人本地化不利于本地化,要做的只是推一个名词的时候解释清楚,避免三流网文用造词解释造词套娃解释

Ny 发表于 2024-8-19 03:26
1, 逻辑就是谷歌是最大的互联网入口啊, 从这个入口进去的流量越来越少不就能证明我的论点了吗?
你说的玩 ...

最后这段是跟我说的吗?为什么不直接回复我?

所以怎么又回去了?还是那句话,你用ign和gs的谷歌趋势论证游戏评分媒体的影响力越来越小,那媒体集成站metacritic和媒体奖tga的谷歌趋势没有下滑又怎么说?

希望以后不要有这种车轱辘式的讨论

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-18 15:02
我一直觉得白皮对jrpg的剧情简直是难以理解的宽容,就像在看奇观一样

圣母不是他们最喜欢的自我感动吗?

不宽容的都不买了。

埃拉尼 发表于 2024-8-19 13:27
最后这段是跟我说的吗?为什么不直接回复我?

所以怎么又回去了?还是那句话,你用ign和gs的谷歌趋势论 ...

不是, 没回复你

不太明白你的意思, metacritic和TGA又不是游戏评分网站, 只是汇总性质, 跟一直在讨论的论点有什么关系呢?

你的逻辑就好比我说"番茄很难吃", 然后你把我论点转变成为"番茄炒蛋很难吃"

而且metacritic和TGA的的流量也并不是很高, 他们趋势没有下滑能说明什么? 能说明ign和gs也没有下滑?

不可否认的是mc和tga是有一定的影响力, 但这些影响力是来自他们自身的运营, 跟ign和gs这些没啥关系吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想看那几家打分特别低的媒体是怎么说的

Ny 发表于 2024-8-19 03:26
1, 逻辑就是谷歌是最大的互联网入口啊, 从这个入口进去的流量越来越少不就能证明我的论点了吗?
你说的玩 ...

1.流量下降和话语权降低的逻辑关系你始终给不出来,我给出来的现实情况你始终无法证否;

2.玩家评论不全面,带偏差的调研结果没有价值;

3.我不需要猜他们的观点如何,我只是在证明你的数据不全面;

4.这不更说明你的逻辑站不住脚吗?按照你的逻辑,SR的评测就应该是公正的,因为没人踩,事实如此吗?

我始终在证明的是你的数据无效,而不是谁支持谁的问题。而你的数据和逻辑支持不了IGN等话语权下降,更支持不了你认可并转发的所谓他们通过威胁厂商来获取话语权的观点。

我不知道具体谁会去看分数买游戏,但我知道厂商会把分数作为宣传,Steam会把分数引用在游戏信息页面,没人看为什么还要宣传?还要做系统接口引用?

有目共睹是你自己认为的,实际上仍然大量的人在讨论,大量的厂商重视、送评并用作宣传,大量的地方会引用这些数据,这些事实都显而易见。你所作出的观点不仅数据不完备,逻辑不充分,还与现实相悖。

82这不还行了,对于一部初创3A来说。忍龙2也才81分,却是很多人最喜欢的游戏。媒体评分这种东西除了引战没有什么作用,并不能客观反映每个人的审美

Linkwjj 发表于 2024-8-19 22:38
1.流量下降和话语权降低的逻辑关系你始终给不出来,我给出来的现实情况你始终无法证否;

2.玩家评论不全 ...

SR没有发视频, 前面说是其他UP主喷SR的视频全是赞没人踩, 你甚至不能花点时间那看一下几个视频?

其他的我不想再讨论了, 这边有数据作为证据, 而你那边拿不出数据, 又不肯花时间看看视频听听别人的观点, 全靠脑补来讨论

反复狡辩就让讨论变得毫无意义了

如果你无论如何也接受不了IGN和GS等评分媒体的影响力在下降的事实, 那你是对的好吧

IGN妈雀食已经死了,现在还在助攻

TTAA 发表于 2024-8-19 22:43
82这不还行了,对于一部初创3A来说。忍龙2也才81分,却是很多人最喜欢的游戏。媒体评分这种东西除了引战没 ...

那个是BUG多,怪物分配不合理,没剧情,画面720P稳不住,时刻掉帧,无地图设计纯靠战斗这个长的没边的优点撑起来的81分,说实话以前打分严格多了

Ny 发表于 2024-8-19 23:03
SR没有发视频, 前面说是其他UP主喷SR的视频全是赞没人踩, 你甚至不能花点时间那看一下几个视频?

其他的 ...

你说了半天数据,但你的数据不全面也没有逻辑性

我拿了那么多现实依据,你却无法否认

究竟是谁在脑补呢?

Linkwjj 发表于 2024-8-19 23:20

你但凡看看游戏区别的黑猴帖子都能知道IGN现在是什么状态

外网全是骂的, 但是以你的标准, 样本量太少, 不算被骂是吧

Linkwjj 发表于 2024-8-19 23:20

上图给你分析一下, IGN发了个关于任天堂的推配个马里奥的图, 4W浏览只有7个回复9个转发, 非常低的互动数, 这是IGN平常的状态, 基本没人在乎

之后IGN又发了个指责黑猴反女拳的推, 1小时22W浏览950回复137转发, 算是相当高的流量和互动数

你觉得这是IGN自己的流量和影响力吗? 当然不是, 这是黑猴的流量和影响力

因为950个回复里面, 几乎全部是骂IGN或支持黑猴的

这些事实跟你口中的"现实"完全不一致, 到底是谁在脑补

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Ny 发表于 2024-8-19 23:31
你但凡看看游戏区别的黑猴帖子都能知道IGN现在是什么状态

外网全是骂的, 但是以你的标准, 样本量太少,  ...

是骂,但是代表不了什么。样本不是多或少,是有偏差。

IGN什么状态呢?IGN的状态就是被本帖特别标出,被各大媒体/自媒体引用,被收入MC(并推测为高权重),这就是状态。

上一个游戏也是这个状态,到下一个游戏,还会是这个状态。

请问你的骂代表了什么?

Linkwjj 发表于 2024-8-20 00:03
是骂,但是代表不了什么。样本不是多或少,是有偏差。

IGN什么状态呢?IGN的状态就是被本帖特别标出,被 ...

那行吧, 你说什么都是对的

不讨论了

Ny 发表于 2024-8-19 23:49
上图给你分析一下, IGN发了个关于任天堂的推配个马里奥的图, 4W浏览只有7个回复9个转发, 非常低的 ...

实际上大多数媒体/自媒体都是这样的,无趣的帖子没人回复,时下热门有热烈讨论。

包括你最热爱的主播们也一样,播放普通的游戏观看人数能跟播放时下热门游戏时候的人数一样吗?按照你的逻辑那这主播也没任何话语权不是吗?

头像被屏蔽

这游戏真的是承载了太多一个游戏不该承载的东西

就简中互联网这氛围,0-10分任何一个分数都会有人骂街。

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

satsuki1029 发表于 2024-8-20 00:18
这个帖子还有讨论的必要吗
临发售前一天IGN继续打拳,多一个评测外媒以打拳名义打低分让MC分变81分,外网到 ...

记得被压的最狠的剧情泄露就是美末2乔尔那死的和**一样的那次,真是全网被杀得干干净净,还有kol捂嘴然后奇迹贴狂吹。

黑猴这泄露只能说正常3a水平吧,控不住也没法控。至于沙雕ign现在还发假消息说游科控评,笑出声,真的控评你连被控了都看不出来。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

希望稳住80