搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话悟空首开30家84,ign8,gs8/54家82分

八汰乌 发表于 2024-8-18 22:25
从隔壁偷一张香港杂志的测评

经典“又要学魂”

Ny 发表于 2024-8-18 22:20
metacritic本身不参与游戏评价和评分, 只是汇总媒体和玩家评分, 所以不能算评分媒体

而且本来这里也没有 ...

没说它算评分媒体啊,我是说metacritic作为媒体集成站,应该是可以反映“媒体”作为一个整体的情况的吧,那如果说ign和gs谷歌趋势下滑反映了流量丢失,那metacritic的谷歌趋势没有下滑是不是反映了丢失的仅仅是ign和gs的流量,“媒体”作为一个整体的流量其实还好?还有tga的情况也是同理

另外我没觉得你前面提到“媒体”只是在说部分媒体哦,我感觉你就是在说“评分媒体”这整个东西,随便摘录一下
但现在时代变了, 游戏好不好玩随便搜个视频就能得出答案, 这些已经奄奄一息游戏评测媒体算个JB, 不用太把他们当回事了
不管新兴自媒体是好是烂, 反正主流评分媒体的影响力是越来越弱, 这点是有数据支持的
媒体评价的影响力和话语权逐渐下降, 并且他们还不断做出有争议的的评价来伤害自己的可信度

你是在说“部分”“不公正的”媒体吗?

我越来越好奇黑猴子这地图设计到底啥样了,毕竟国内外差评都有提到地图设计问题,能比仁王强么

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yeelolo 发表于 2024-8-18 22:38
我越来越好奇黑猴子这地图设计到底啥样了,毕竟国内外差评都有提到地图设计问题,能比仁王强么

—— 来自  ...

游民星空还是哪家提过,仁王1水平

八汰乌 发表于 2024-8-18 22:25
从隔壁偷一张香港杂志的测评

其实游研社去年试玩就提出这问题了
不过那时候开香槟的人太多,这些问题被轻轻带过

手铐君 发表于 2024-8-18 22:39
游民星空还是哪家提过,仁王1水平

我只玩过仁王2,仁王2地图和仁王1比是好是坏

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yeelolo 发表于 2024-8-18 22:40

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

仁王1已经忘了,好几年没玩了,在我印象里2是比1强点,还有平等院这个还不错的地图1代地图有印象的都是阴间地图

按照这个杂志的说法,变身还真是仁王2的妖怪技+变身?不知道有没有妖反这个系统

Linkwjj 发表于 2024-8-18 22:10
1.搜索量下降,不代表流量下降,更不代表话语权下降,我说了很多遍,互联网形式已经发生了很大的变化,光 ...

1,谁质疑谁举证啊, 你质疑我的论据不能支持论点,
应该是你来证明"搜索量跟流量不相关"啊, 怎么可能要求我来证明

2, 不公正是国外UP主Asmongold说啊, 而且不止他一个, 你随便搜一下就有一堆, 特别是你搜screen rant, 喷这个评分不公正的视频更多, 并不是"我反对的就是不公正"

3, "大量"的依据是喷媒体的评论点赞的人多, 基本每条几千上万个赞, 而支持媒体的评论基本没有,
几千个对比0个来说难道不能算"大量"吗? 你又不能证明"沉默的多数"都是支持媒体的

4, 支持媒体的声音几乎一个都看不到, 这还不能代表大多数人的声音吗? 又得绕回到前面说的帖子, 1W个反对IGN的和10个支持IGN, 你非要1W个反对者跟500W去比, 但是10支持者又不跟500W去比

而且你这边是连S1论坛的帖子标题都拿出来说作为论据了, 你觉得S1比有土鳖更有影响力吗

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

评价地图的先决条件是不迷路,人都走丢了那啥也不用谈了
从这个角度讲2比1好,2除了DLC舅舅老家之外没有哪张图是特别绕的

仁王1的地图设计还处于装模做样学习魂类游戏地图设计的阶段,设计出来的成品就是又脏又乱又没有辨识度,点名严岛神社、佐和山城、比睿山这几个图,仁王1的新手关都能绕晕一大堆人。

仁王2开始不装了,设计思路就是地图出生点先放个门,明摆着告诉你是近路开不了,你绕一圈回来吧,反而体验好一点

阿卵真是牛逼 发表于 2024-8-18 22:51
仁王1的地图设计还处于装模做样学习魂类游戏地图设计的阶段,设计出来的成品就是又脏又乱又没有辨识度, ...

你这么说我开始有点麻了

埃拉尼 发表于 2024-8-18 22:36
没说它算评分媒体啊,我是说metacritic作为媒体集成站,应该是可以反映“媒体”作为一个整体的情况的吧, ...
但现在时代变了, 游戏好不好玩随便搜个视频就能得出答案, 这些已经奄奄一息游戏评测媒体算个JB, 不用太把他们当回事了

这句话是Asmongold的观点, 我那帖只是转述过来, 后面的帖子我也说了我并不完全同意他的所有观点
特别是他觉得评测媒体可能在几年后就会倒闭消失的这个观点

不管新兴自媒体是好是烂, 反正主流评分媒体的影响力是越来越弱, 这点是有数据支持的

没错啊, 我在说"影响力下降"和"话语权下降"的媒体时, 指的是所有主流评分媒体

但有问题的"媒体"指的是"不公正媒体", 这点我得说清楚, 我知道有些国外媒体也打了高分的

metacritic没有下滑不等于ign和gs没有下滑, 因为metacritic也有用户评分可以参考

而且我也从来没有说过媒体评分这个系统不好, 只是一些老鼠屎的不公正评价把这锅粥弄臭了

Ny 发表于 2024-8-18 22:47
1,谁质疑谁举证啊, 你质疑我的论据不能支持论点,
应该是你来证明"搜索量跟流量不相关"啊, 怎么可能要求 ...

1.不用我来证明,是你应该先证明相关性,因为是你要用这个依据来说明;并且现实情况是,你搜索量下降,不影响多个其他渠道会将他们的信息单独发布,包括但不限于:本贴,社交平台多个媒体/自媒体,新闻咨询网站,甚至微博热搜(虽然偷换了概念)。以上这些不需要我特别截图吧?自己去看一下就好;

2.你始终在拿IGN视频下的批评说事情,并且我问你这些批评能证明什么的时候,你说证明媒体不公正,既然是IGN视频下的批评,那当然是说IGN不公正,这是你提出的观点,不要甩锅给别人,也不要偷换成其他媒体;

3.几千个对比没说话的能算大量吗?

4.不代表,因为很多人不说话,IGN视频目前播放量56万余次,评论数3858,我就算每人看两遍,发声的人只占观看者1.3%,如果这个比例是随机样本,那么还能说代表,但显然,这并不是随机抽样。

仁王 2 地图认路比 1 好多了,光荣做箱庭还是太差了尤其是仁王系色调也暗,如果悟空真的和他们说的很容易迷路,那感觉真和仁王 1 差不多

Linkwjj 发表于 2024-8-18 23:07
1.不用我来证明,是你应该先证明相关性,因为是你要用这个依据来说明;并且现实情况是,你搜索量下降,不 ...

1, 我要先自己证明我出示的证据? 那我直接质疑你的智力行不行? 你先证明你有分辨是非与对错的能力好不好?

2, 在我发IGN评论区的6张截图之前, 我发过别的评论区的截图, 如果你想看更多, 我随时可以去截, 外网舆论现在基本都是在骂那些媒体评分不公正的, 当然并不是全部都骂, 这里特指的是"不公正媒体"
我也没有说所有的媒体都不公正, 我前面还特别补充说明, 我知道有些外媒也给了高分

3, 几千个不算大量那0个算大量吗?

4, 评论是3800, 点赞的就不算了吗? 喷IGN的和支持IGN的比例不看了吗? 支持者的点赞数也不看了吗?
即便如此, 你能证明在"沉默的多数"里, 支持者的人数比反对者多吗?

Ny 发表于 2024-8-18 23:01
这句话是Asmongold的观点, 我那帖只是转述过来, 后面的帖子我也说了我并不完全同意他的所有观点
特别是他 ...

那你用词太没区分度了,我一直以为你从头到尾都是在说全体“媒体”

另外,“主流评分媒体”指哪些?就ign和gs这两家吗?还是所有能被metacritic收录的或有资格去tga投票的?范围不同得出的结论显然不同

还有一点
metacritic没有下滑不等于ign和gs没有下滑

我到底什么时候否认这俩在下滑了?

Ny 发表于 2024-8-18 23:26
1, 我要先自己证明我出示的证据? 那我直接质疑你的智力行不行? 你先证明你有分辨是非与对错的能力好不好?  ...

1.你没有给出逻辑性,以及你没有证否现实情况;
2.你再找其他哪儿的截图都一样,不能改变你认为这些批评就可以证明IGN不公正,你找其他的也一样只是重复“有人批评就说明不公平”的观点;
3.未发声的才算大量,你不知道他们的观点,所以你不能得出结论;
4.我暂时没兴趣研究怎么去看隐藏掉的踩,看到前面有人说赞踩比1:1,现在赞1w,那么踩的也就1w,很多吗?我把评论和评论的赞不去重给你累加上去,算你2w,也就7%。有偏差的7%样本能说明什么?

Linkwjj 发表于 2024-8-19 00:06
1.你没有给出逻辑性,以及你没有证否现实情况;
2.你再找其他哪儿的截图都一样,不能改变你认为这些批评 ...

1, 逻辑就是谷歌是最大的互联网入口啊, 从这个入口进去的流量越来越少不就能证明我的论点了吗?
你说的玩家可以通过其他入口访问, 那不是该你来证明从其他入口进去的人越来越多吗?
再说了, 为什么搜ign和gamespot的越来越少, 而为什么搜twitch的越来越多, 难道twitch就没有其他入口吗?
对比一下明显就能发现问题所在了

2, IGN公不公正, 不看玩家的评论, 看什么, 看"沉默的多数人"的脑电波吗?
也不是说IGN完全没有公正的时候, 你去看看IGN的艾尔登法环评测就知道了, 公正的话, 评论区的舆论完全不一样

3, 问题是我们没有办法去获取或证明这些 "沉默的多数人" 的立场, 你也是只能靠猜的啊, 猜的能作为证据吗
但是发声的绝大多数都是反对者这点是事实, 而事实就能作为证据

4, 赞踩比 1:1 在有土鳖属于是非常糟糕了, 下个浏览器插件就能看, 进插件商店搜dislike就行了
稍作对比就知道了, 没有争议的评测基本都99%赞和1%的踩
而IGN和GS的黑猴评分视频都是接近50%比50%
喷Screen Rant给6分的那些视频更是 99.99%的赞和0.01%的踩

就算是按你说的7%样本是反对者, 但是支持者没几个, 可能连1%都不到
评论区里99%的评论都是反对的声音, 你觉得剩下的92%"沉默的多数人"看到这一边倒的舆论会采取什么立场?
即使你把这92%全部当成中立排除掉, 那也是7%的反对者和1%支持者啊, 这还不能算多数吗
你硬要说这"92%的沉默的多数人"是支持者的立场的话, 你又没有读心术, 无法证明, 最终还不是得靠猜

真不知道为什么"游戏评分媒体的影响力越来越小" 这个有目共睹的观点也能讨论这么多
姑且不说某些评分媒体的不公正对整个行业可信度的影响, 因为自媒体在这方面也没有绝对的客观公正可言,
但自媒体急剧扩大的流量和影响力, 早已经把评分媒体甩开十几条街了, 单单一个twitch就比所有评分网站的流量加起来都要高  
不管是国内外, 越来越多的玩家都是通过视频, 直播和社交媒体等方式来决定买不买游戏, 而不再是通过媒体评分去决定, 这是显而易见的事实
比如有些人看个王老菊的视频就气得连夜买了游戏, 或者在斗鱼, twitch看一会直播, 游戏好不好玩该不该买就自己心里有数了
现在这年头, 除了法环, 2077这种大作, 还有多少人会专门去IGN或者GS看评分来决定买什么游戏?
大家不妨回想一下最近买过的游戏, 买小丑牌的时候看评分了吗? 买幻兽帕鲁的时候看评分了吗? 买博得之门3的时候看评分了吗?
甚至连法环, 2077这种大作, 很多人去看IGN或GS评分的目的也只是为了在论坛上有个谈资而已, 并不是因为媒体给了高分才买的
更多的情况是看了宣传片, 看了steam的"特别好评/好评如潮", 看了某个关注up发布了某个游戏视频, 又或者看到论坛某个讨论帖, 然后才去买的
玩家在购买习惯上变化, 加上前面贴过的IGN跌了94%GS跌了99%的谷歌趋势图, 加上游戏厂商现在能拥有的各种各样的绕过"游戏评分媒体"这个守门员的其他宣传渠道
这种种的迹象还不足够表明"游戏评分媒体的影响力越来越小"吗?

我最担心的也是地图关卡问题,别看现在很多玩家不在意,实际游玩时这很可能是爆雷点。

但偏偏这又很难一蹴而就,需要有经验的人才指导或者大量的数据积累。

这属于国产单机动作游戏迈不过的坎。

我拉的几个基友入坑感觉有可能会坑他们,他们都是传统打架act爱好者,痛恨迷路的路痴,魂系列他们是看都不看的,这次黑猴子这地图……
听了一些详细点的评测,确实是有说,因为画面太细,太像真实的山了,以至于哪儿是假的造景哪儿是真的能过去能互动的东西,很难看出来,走完的支线绕回来也很容易忘记是不是已经走过了
我觉得他们就应该老老实实加个地图

我感觉2地图不如1,1有些地图造型挺印象深刻的

这两天看了一些评价,那些世界第一RPG全部当垃圾  看了下老戴和台湾那边的评价
说实话这部在我这里打不到什么高分了 我原来预期是个画质拉满 专门打中国特色妖怪的爽游
现在看没有简单难度可选没有小地图没有指示方向没有任务列表没有支线提示 对于不太接触魂系列的玩家小头目就能卡关难度高到只狼的地步的评价,
着对我一个3D路痴打个怪一转就找不到来的路加一周目不用修改器就玩不下去魂的人难度可能高的过份了
我觉得这个公司第一部游戏就搞到这么极端是要干什么?
大部分玩家是冲着高画质西游记里猴子打妖怪来的,我打爽了就能高分,你这上来就把门槛搞这么高,基本小地图任务提示都没有就太扯了吧
还有剧情上大部分人其实对西游记的概念就是86版电视剧,真正读过原作的真的不会太多,我是上中学时候读过都N年前的事情了,除了主角以及一些著名菩萨妖怪之类其他我看视频一个都不认识
那我这种算不算有文化门槛?
希望不要搞出谜语人默认这些人和事情玩家就应该知道这种设计

仲可怀 发表于 2024-8-19 11:33
这两天看了一些评价,那些世界第一RPG全部当垃圾  看了下老戴和台湾那边的评价
说实话这部在我这里打不到什 ...

你看的是什么评测?
我看的评测都不觉得难度有多高,只是战斗循环很憋

引用第543楼jbjack1215于2024-08-19 11:39发表的  :
仲可怀 发表于 2024-8-19 11:33这两天看了一些评价,那些世界第一RPG全部当垃圾  看......

老戴那个 他说如果没有魂系列这种基础的话 对新手玩家难度可能高到只狼的地步。如果你把地图舔干净难度会降低 但是地图你不知道哪里是boss 走着走着直接打boss去了

----发送自 STAGE1 App for Android.

看老戴的都来了。这24小时都不到了,还有没更新过版本的。

osborn 发表于 2024-8-19 09:22
我拉的几个基友入坑感觉有可能会坑他们,他们都是传统打架act爱好者,痛恨迷路的路痴,魂系列他们是看都不 ...

黑魂又不容易迷路,所以没地图

引用第545楼月夜的风于2024-08-19 11:44发表的  :
看老戴的都来了。这24小时都不到了,还有没更新过版本的。

老戴昨天刚更新的评测 我顺带把画面设置之前评测也看了下
怎么玩这个游戏连评测都要指定up了吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

仲可怀 发表于 2024-8-19 11:55
老戴昨天刚更新的评测 我顺带把画面设置之前评测也看了下
怎么玩这个游戏连评测都要指定up了吗

他打了50个小时打了前2章,结合其他UP12号左右拿到到18号那天平均他每天8小时以上,他最终PV解释翻车,这两天不停的公关道歉,出视频自己腰不好巴拉巴拉一堆,还和装机猿一起出合作视频。商单做的到手软。

放以前的他看着还可以当一下参考,最近这一阵他的各种敷衍态度,他的评测参考价值极低。

Ny 发表于 2024-8-19 03:26
1, 逻辑就是谷歌是最大的互联网入口啊, 从这个入口进去的流量越来越少不就能证明我的论点了吗?
你说的玩 ...

有目共睹的点在所有人都在讨论媒体评分,媒体影响力真的太大了

jbjack1215 发表于 2024-8-19 11:39
你看的是什么评测?
我看的评测都不觉得难度有多高,只是战斗循环很憋

我看下面这位的评测就觉得对我来说难度肯定不低,操作比我溜多了还是死了好几次,"你以为打死这个boss后这关结束了?下面一个拐角还有boss"
BK10 发表于 2024-8-19 09:52
【gameranx:《黑神话:悟空》 PC 版评测 - “非常推荐” | gameranx-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nM8QoXJ

引用第548楼月夜的风于2024-08-19 12:04发表的  :
仲可怀 发表于 2024-8-19 11:55老戴昨天刚更新的评测 我顺带把画面设置之前评测也看了下......

哦 是这样啊 看来是我不懂事情原来已经严格到这个地步了。

karastar 发表于 2024-8-19 12:07
有目共睹的点在所有人都在讨论媒体评分,媒体影响力真的太大了

那因为有争议才讨论的啊, 你等个10天半个月你再看看还有人讨论吗?

一时的反弹不能代表长期的趋势

Ny 发表于 2024-8-19 12:42
那因为有争议才讨论的啊, 你等个10天半个月你再看看还有人讨论吗?

一时的反弹不能代表长期的趋势 ...

长期的趋势是指以前嘲笑IGN评分不如玩家,TGA是野鸡奖到现在为了评分吵架,人人猜测能不能得TGA吗

月夜的风 发表于 2024-8-19 12:04
他打了50个小时打了前2章,结合其他UP12号左右拿到到18号那天平均他每天8小时以上,他最终PV解释翻车,这 ...

没关注这up,解释pv翻车是啥意思?

karastar 发表于 2024-8-19 12:46
长期的趋势是指以前嘲笑IGN评分不如玩家,TGA是野鸡奖到现在为了评分吵架,人人猜测能不能得TGA吗 ...

前面回帖有谷歌趋势的截图, IGN跌了94%, gamespot跌了99%

你靠讨论区的话题来分析影响力, 谷歌都不如你懂是吧?

Ny 发表于 2024-8-19 12:54
前面回帖有谷歌趋势的截图, IGN跌了94%, gamespot跌了99%

你靠讨论区的话题来分析影响力, 谷歌都不如你 ...

我没谷歌都知道IGN8分了,用谷歌搜意义何在,微博,知乎,NGA需要谷歌?微博热搜IGN10分满分,B站各种8分分析需要谷歌?媒体一出分到处都是IGN8,GS8,连时差都没有,所有人开始围着分数旋转。

karastar 发表于 2024-8-19 12:56
我没谷歌都知道IGN9分了,用谷歌搜意义何在,微博,知乎,NGA需要谷歌?微博热搜IGN10分满分,B站各种8分 ...

IGN 8分
我觉得你还是谷歌一下吧

Ny 发表于 2024-8-19 12:58
IGN 8分
我觉得你还是谷歌一下吧

手快打错了

karastar 发表于 2024-8-19 12:56
我没谷歌都知道IGN8分了,用谷歌搜意义何在,微博,知乎,NGA需要谷歌?微博热搜IGN10分满分,B站各种8分 ...

你的这个论点前面回应过了, 自己看#539楼的第1点

你觉得 从其他互联网入口带来的流量 比从谷歌入口失去的流量还多的话, 那自己拿出数据来证明一下

不然只靠自己的脑补和一张嘴, 说服不了任何人