搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话悟空首开30家84,ign8,gs8/54家82分

Linkwjj 发表于 2024-8-17 00:30
排除刚才看到别人说这是西游记官方翻译问题不管

我可以理解怪用音译,但我不能理解前面用black bear的情 ...

老兄你这不对啊,黑熊怪或者说黑熊精的对应格式应该是

蓝色    史莱姆
黑       熊怪/熊精

关键就是熊怪熊精应该怎么翻译。

我个人觉得熊怪翻译成bear guai也没啥问题吧,spirit和中文意义上实体存在到处晃悠的精怪还是有点区别的。

不太懂敌人稀少是个什么情况,比战神4的种类还少吗?

herryk159 发表于 2024-8-17 02:27

地图大,敌人少,是数量少而不是种类少

我之前期望是85分,目前这个分数有点可惜,但扣分点目前看来主要集中在外文版bug,翻译问题和地图关卡设计上。实际游玩时素质应该和我期望的85分作品差不多,甚至更好些。

上述问题中第三点是我之前最担心的,也是上次内部试玩后UCG测评我最认同的。

很多人可能不知道,游戏大作除了画面、流畅度、优化这种硬性技术壁垒外,还有软性技术壁垒的。包括动作设计、数值、以及单机游戏的关卡设计。

这些都是最吃经验积累的,也是我们国内这块最难弯道超车的。
其中动作设计因为动补这项技术的出现,靠着武术指导和动补的合作,再加上对其他国家老牌厂商(谢谢你,卡普空)的学习,至少国内这方面能达到一个平均水准,足够用了。

数值更是不成问题,要知道手游网游是最吃数值的,这么多年大力发展下来反而是我们国家游戏制作行业方面的优势。

唯独地图关卡设计这一点,是最难追上的,因为目前国内几乎没有优秀的单机地图关卡设计。

怪物配置什么地方该放几个怪,剧情点怎么切割,每个多少时间,具体放在关卡的哪些地方不影响游戏体验,道具、装备、系统应该怎么安插在整个流程里。怎么安排流程里好玩家的休息点可以不用一直紧绷着神经。

这些都是国内单机动作游戏在游戏开发上的弱项,因为国内大多数是做手游网游的,剧情和过渡之类的玩家都巴不得跳过。而小怪战斗很多为了省时间都是靠装备积累后就能无脑刷刷刷,按几下就秒的,也不会在意这些。可以说国内游戏制作业者是完全不懂单机大作在这方面应该怎么设计。

甚至大部分国内玩家也不理解这一点,很多人完全不懂一款单机游戏需要什么,玩了不少大作自以为那些平平无奇,眼高手低觉得可以轻松超越。看贴吧之前很多人说一句85分就能开香槟了,第一款游戏(没有这些技术积累)很难高分都会被人痛骂一番。

希望国内单机能有后续,让黑神话既是已结出的果实也是未来参天大树的养分。

评分

Existinghomes + 1
Aigth + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

游民解释了这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

herryk159 发表于 2024-8-17 02:27

其实还是关卡设计上的

怪物种类越多,怪物种类就越少

全世界失恋 发表于 2024-8-17 00:40
很难说这是文化自信还是层层转包给了孔子学院里面学中文的老外

论坛助手,iPhone ...

本地化是交给当地的中国人,而不是当地的本地人我觉得这个已经是人所共知的事情了呢

好多英文评论都讨说到这个剧情无感,那要在西方市场闯出点儿成绩只能看演出了

头像被屏蔽

这个本地化的确是灾难性的

我之前在一个trailer的时候就说过,个人英语基本local水平,trailer听了几遍硬是没听懂

要是不是ign搞怪的话,如果整个游戏翻译都是片段这个水平。。。那玩家风评可能还有继续下降的空间

是不是给ign的版本就没翻译完?

白皮当然无感了,搞点中世纪他们就有感了。

80分作为第一款3a来说挺不错了吧,我是真不理解有人对着游科这第一个3a项目脑补年度游戏的。其实我之前还挺怕这游戏做得像原子之心,就皮相好看,现在看着估计整体还是很不错的

头像被屏蔽

tidus_zl 发表于 2024-8-16 23:22
这么看来会有一个问题就是国外的销量真的不能指望有多高了,大头还是要看国内。就是不知道国内销量能到多少 ...

国内销量不用担心吧,冲美术也要来一份

alucardcz 发表于 2024-8-16 23:39
2077初期还有一个致命级的问题 就是主机基本不能玩

初期ps4,15帧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-8-17 00:37
日本也有妖怪,日本文化输出了那么多年,应该有约定成俗的翻译了吧,看了下妖怪手表的译名是Yo-Kai Watch  ...

也不尽然

比如咒术回战,按照理解,咒术咒灵这些应该直接用日语音译才对,结果一个一个是cursed technique,一个是cursed spirit,就很难评。

太阴一明珏 发表于 2024-8-16 23:30
最大的风险其实就是这个,这个攒棍势的玩法本质鼓励对攻,如果用魂的立回玩法玩起来会是非常吃瘪无趣且难 ...

听黑神话评测的二手资料,感觉boss战有点像洛克人的无论强调基本功和强调对策都能赢。

crystalmacarons 发表于 2024-8-16 22:35
机翻gs的
《黑神话:悟空》让我感到惊喜。尽管它似乎拥有许多该类型的标志,但在开始玩之前我就知道它并非 ...

看了下,简单来说就是 --
1.BOSS战很牛逼;
2.跑图环节比较乏味无聊,路上的怪比较少;
3.线性关卡;
4.景色很棒,优化不错;
5.没有难度选项,有动作游戏基础,尤其是类魂游戏经验的玩家,会觉得游戏并不算太难,不少甚至可以初见过

cedarmil1 发表于 2024-8-17 03:54
我也觉得找一堆词修饰很难绷,真想折腾一下就捞出拉丁语词根拼接造词,最好保持在10个字母以下,至少看着 ...

话说想起dumpling这个词由于教科书的老派译法,海外中餐馆几十年如一日持之以恒把这个generic类别总名当作特指名词来用,反而最后真靠暴力输出占下了这个空位(因为其它食品都在用具体指名词),如今单拿出来基本专指中国水饺了…有点难绷

头像被屏蔽

意料之中的分数,我在隔壁那个投票我记得我投的83来着。
第一次做3a指望做出个90分的神作那不现实。

已经很可以了,90多真的不太现实

这么多年来,有哪款外国游戏因为汉化做得不好被媒体打低分吗?希腊、北欧神话乃至星战、漫威题材的游戏会有人在乎中国玩家因为不了解其中神明、妖魔、英雄、反派的形象出身而带来的游玩障碍吗?

我草里的居然有40小时,太变态了

头像被屏蔽

姬萩九郎 发表于 2024-8-17 06:17
这么多年来,有哪款外国游戏因为汉化做得不好被媒体打低分吗?希腊、北欧神话乃至星战、漫威题材的游戏会有 ...

国内又没有啥MC收入媒体。当年 踢老奶奶牙 棒棒泥购美病 可传颂至今。现在 蒸汽差评也很正常。

其实我觉得国人应该能开香槟,根据IGN和GS那些大媒体给出的扣分点作对比,我觉得中文版应该有90分左右的水准。

老外(甚至也许不乏带着放大镜或ZZZQ找缺点之心)平均分有这个水平已经是超出预期了,至少说明真没有什么特别显著的大硬伤,算上中国单机流浪地球情怀,西游猴哥滤镜,老外均分基础上+10分对中国玩家特攻不过分吧

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 06:47
其实我觉得国人应该能开香槟,根据IGN和GS那些大媒体给出的扣分点作对比,我觉得中文版应该有90分左右的水 ...

不一定。因为太熟悉可能也会有问题,很多细节老外反而不会注意,希望剧情不要乱来。保持平常心。

bobosnader 发表于 2024-8-17 06:45
评测都是动作游戏手残--不可能给分高,想想黑魂第一作的评分

你这么一说 黑魂第一作确实也是短板明显但是长板够长的典范

星花 发表于 2024-8-17 06:50
不一定。因为太熟悉可能也会有问题,很多细节老外反而不会注意,希望剧情不要乱来。保持平常心。 ...

这些国人熟悉的细节如果有重大问题,反而国内媒体会提的吧。

不过确实没最终玩上不好说,但我是根据国外媒体提的缺点和国内媒体提的优缺点综合推测的。

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 06:57
这些国人熟悉的细节如果有重大问题,反而国内媒体会提的吧。

不过确实没最终玩上不好说,但我是根据国外 ...

还有3天,别急。

这次媒体评测不给PS5版到底是咋回事,听说PS5版到正式上线前一天才能给到评测?现在外网上都觉得这不是个好兆头,妥妥的2077PTSD了

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 02:34
我之前期望是85分,目前这个分数有点可惜,但扣分点目前看来主要集中在外文版bug,翻译问题和地图关卡设计 ...

动作设计,系统和数值?如果不是我玩过鹅厂的游戏,我真信了你的话。

没有85啊

a9说的这个比卧龙无聊有点令人担心…是太简单了还是太单调?

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

姬萩九郎 发表于 2024-8-17 06:17
这么多年来,有哪款外国游戏因为汉化做得不好被媒体打低分吗?希腊、北欧神话乃至星战、漫威题材的游戏会有 ...

送测版本中英文混杂,字幕上一句是英文下一句变成中文,图鉴里一半中一半英。
这还想不扣分做什么梦,你玩奥德赛、战神、星战的时候选择简体中文的情况下会给你一句中文一句英文的游戏体验吗?

明天ps5开预载吗?几点啊

以为是仁王like,结果是ff16like