搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话悟空首开30家84,ign8,gs8/54家82分

夜魔侠 发表于 2024-8-17 08:03
明天ps5开预载吗?几点啊

18号上午10点预载

姬萩九郎 发表于 2024-8-17 06:17
这么多年来,有哪款外国游戏因为汉化做得不好被媒体打低分吗?希腊、北欧神话乃至星战、漫威题材的游戏会有 ...

然而那些你就算不知道背景也不会影响到理解游戏本身的剧情,又不是fan向的游戏。

—— 来自 S1Fun

说明是真没送钱,全靠自己硬实力

【《黑神话:悟空》8 个优缺点-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ew4m1k7KV?p=1&unique_k=114514

nage560 发表于 2024-8-17 07:27
动作设计,系统和数值?如果不是我玩过鹅厂的游戏,我真信了你的话。

动作设计我觉得没啥问题啊,国内这方面基本够用了。实际国内网游手游又不是没有出海的,被称赞动作设计丰富优秀的也不少。

数值上更是优秀了,我可以明确说国内数值策划在计算怎么用数值设计来吸引玩家氪金上是世界一流的。

不过鹅厂有什么自研的动作游戏吗?你用鹅厂来举例我也有点迷糊了。

red2077 发表于 2024-8-17 08:15
【《黑神话:悟空》8 个优缺点-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ew4m1k7KV?p=1&unique_k=114 ...

没敢点开,这是不是巴哈那个被人狂喷塞了大量剧透的评测啊?

Geyorkias 发表于 2024-8-17 08:01
送测版本中英文混杂,字幕上一句是英文下一句变成中文,图鉴里一半中一半英。
这还想不扣分做什么梦,你 ...

这个是bug吧,我看有些测评有遇到有些没有。

这个应该按bug对待而不是按剧情看待。

至于bug对于一个游戏评分的影响嘛,好像有些游戏会扣分有些不会。

red2077 发表于 2024-8-17 08:15
【《黑神话:悟空》8 个优缺点-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ew4m1k7KV?p=1&unique_k=114 ...

为什么巴哈姆特自己的视频搜不到,删了?还有这地址结尾为什么是114514

Linkwjj 发表于 2024-8-16 23:59
外包要翻译可以白话后再翻译,不是什么没法翻的问题

但是黑熊怪=Black Bear Guai我只能说本地化甲方本身 ...

Guai应该没啥问题,我记得之前的几个国外评测里好像也见过xx Guai这种,应该是统一这么翻译的。

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 08:20
没敢点开,这是不是巴哈那个被人狂喷塞了大量剧透的评测啊?

其实也没什么大剧透啊,主角是天命人这个我们早就知道了啊

からす♂ 发表于 2024-8-17 08:34
其实也没什么大剧透啊,主角是天命人这个我们早就知道了啊

巴哈那视频听说有不少新过场,被很多人喷下架了。

Porsche 发表于 2024-8-16 22:50
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1616446.html

还得看日本人写的

贴一段机翻
> 另一方面,由于生动的描绘,很难区分无障碍和无法无障碍的地方,当我跳跃时,当我被排斥时,我经常感到有点难过。 我希望这个区域是一个看起来无法明显移动的地形。

看样了是犯了关卡设计的基本错误了,又或者是美术表现的话语权过大,滥用空气墙。我们这边不说小地图,就算是大地图也会要求将每一个玩家无法通过的地方,用可以肉眼识别的障碍来挡住去路,比如说打不开的门要被木板钉住,通不过的巷子刚好被坏掉的卡车挡住等等,如果没有这么做或者不容易识别,都会被QA报bug

—— 来自 S1Fun

台湾评测说不知道哪里是通路哪里是空气墙太艹了

ohi.02 发表于 2024-8-17 09:14
贴一段机翻
> 另一方面,由于生动的描绘,很难区分无障碍和无法无障碍的地方,当我跳跃时,当我被排斥时 ...

巴哈也提到说有些路看着不能走实际隐藏通道,有些路你以为是隐藏通道实际上却不能走。很难分辨要花很多时间探路。还有穿模

鱼肉丸子 发表于 2024-8-17 07:57
a9说的这个比卧龙无聊有点令人担心…是太简单了还是太单调?

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的  ...

单调
不论是现在的评测还是之前机核、IGN前瞻都有提到类似的问题

黑夜守望者 发表于 2024-8-17 09:28
巴哈也提到说有些路看着不能走实际隐藏通道,有些路你以为是隐藏通道实际上却不能走。很难分辨要花很多时 ...

我擦,银河战士啊

本地化和优化问题不管是BUG还是没做完啥的还是希望重视一些尽快修复
就算不指望国外销量那STEAM评价也是很重要的

其他的游戏内容上的评价,我觉得不是那么要紧,至少不是现阶段需要处理的,看了圈评测下来我觉得大部分编辑没有玩到需要考虑系统深度广度的瓶颈的程度,这个可以等后面解禁后再看

我看扣分点基本都提到了迷路,我觉得游科后续最好更新地图引导,不然我这种路痴绝对抓狂,这两天感觉也来不及,到时应该很多人会说迷路的事。

妈的,对我来说卧龙已经无聊到连DLC都不想玩了……
既然都这么说了,说明玩法、地图、关卡都存在很大的硬伤吧,至于剧情我反倒不太在意

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 08:19
动作设计我觉得没啥问题啊,国内这方面基本够用了。实际国内网游手游又不是没有出海的,被称赞动作设计丰 ...

动作的话当年有MHOL,数值的话COD OL算不算?鹅厂咋不能举例了。氪金好,国产手游在怎么骗人氪这点的确遥遥领先,不过这代表数值就是设计好吗?我觉得应该归类到诱导心理学这方面?手游面向轻玩家群体,数值这方面会做很有深度的系统吗?我没有玩过不知道希望谁举几个例子吧。再说哪怕手游数值设计好,放单机上也不代表一样就好,比如之前国产独立游戏那一堆修仙游戏,数值方面好像也没有哪个人吹?再说动捕,星刃还是有韩国最先进最好的动捕器材,结果做出来的游戏什么手感打击感大家都知道了,当然我觉得黑神话这方面会比星刃要强一点。

为啥一直没送测ps5版?想在欧美打开市场,ps5版肯定是大头啊。

someonewx 发表于 2024-8-17 10:11
为啥一直没送测ps5版?想在欧美打开市场,ps5版肯定是大头啊。

大概率优化一坨

nage560 发表于 2024-8-17 10:04
动作的话当年有MHOL,数值的话COD OL算不算?鹅厂咋不能举例了。氪金好,国产手游在怎么骗人氪这点的确遥 ...

MHOL都什么时候的事了,10年前的游戏了吧,而且那时候也没用上多少动捕技术啊。CODOL好像也是10年前听过的名字了。

数值这我说国内大厂有不少牛人结果你用独立仙侠游戏反驳我这我也真是晕了。

red2077 发表于 2024-8-17 10:18
大概率优化一坨

?PS5实机视频看着还好吧,索尼也帮着骗了吗?

someonewx 发表于 2024-8-17 10:11

如果ps5质量还不如pc,送测就没有82分,80以下怎么办
只送pc可以让发售前分数好看
以上希望是我杞人忧天

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 10:22
MHOL都什么时候的事了,10年前的游戏了吧,而且那时候也没用上多少动捕技术啊。CODOL好像也是10年前听过 ...

既然谈单机,之前也没有3A国产,也没有几个2A国产,仙剑轩辕剑等等这类好像数值设计也一般吧,所以不举最近几年热门的独立游戏举什么?既然你觉得不行,你说的国内不少牛人都做了什么数值牛的单机游戏让我见识一下。

怎么银河战士都出来了,银河战士恰恰相反,是你以为有隐藏的地方一般就是会有隐藏,看着没有的地方就是没有,视觉设计是很清晰明了的

nage560 发表于 2024-8-17 10:27
既然谈单机,之前也没有3A国产,也没有几个2A国产,仙剑轩辕剑等等这类好像数值设计也一般吧,所以不举最 ...

戴森球?

MHOL买的是边境授权……你们这算是把卡婊拉一块A了

很多原创BOSS也是在旧骨架的基础上改出来的,这是改得最好的一个
https://www.bilibili.com/video/BV1qJ411x7Mb

那戴森球不也是独立游戏,而且戴森球是偏重数值的游戏吗?

放大镜 发表于 2024-8-17 10:38

很多原创BOSS也是在旧骨架的基础上改出来的,这是改得 ...

是啊,我也说了国内动作设计还行,再加上还有卡婊做老师,算是够用了。

但人家看不上,我也没办法。

放大镜 发表于 2024-8-17 10:38

很多原创BOSS也是在旧骨架的基础上改出来的,这是改得 ...

反正OL我玩起来手感差卡表的MH很多,看的时候看不出,一玩上就能感觉出来了,当然CE3引擎画面比边境强很多,但动作这方面可能鹅厂改得不好吧。

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 10:23
?PS5实机视频看着还好吧,索尼也帮着骗了吗?

树木、水体都没有,不好判断

ps5有实机了吗

nage560 发表于 2024-8-17 10:04
动作的话当年有MHOL,数值的话COD OL算不算?鹅厂咋不能举例了。氪金好,国产手游在怎么骗人氪这点的确遥 ...

CODOL主要是raven在运营吧

nage560 发表于 2024-8-17 10:40
那戴森球不也是独立游戏,而且戴森球是偏重数值的游戏吗?

没办法我举的手游网游例子你又不愿认,国内目前单机大投资的好像也就黑神话,就看你认不认评测说的数值曲线很平滑这些了。

你这也不认那也不认那我也没办法咯。

sycdyjn 发表于 2024-8-17 10:44
树木、水体都没有,不好判断

这倒是,不过索尼官方发的视频,应该不至于坑他们自己吧。

游科能这两天加班个地图出来么。。被媒体说得最多的就是迷路

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

无地图无指引加空气墙简直就是设计灾难,能想象到迷路的时候有多红温