搜索
楼主: modkingr

[其他] 为什么现在都在黑xsx手柄

她的猫 发表于 2024-7-19 00:08
游戏区问手柄的,外野问买车的,都看习惯了。

反正我是啥时候xbox主机能无线用时候再考虑过程吧。 ...

那对比买车的话,xsx手柄算哪种?进口混动?ds5算电动还是混动

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-7-19 02:16
ds5和ds4手柄续航那么差主要还是花哨功能塞得多,导致一方面耗电量大增、一方面是电池被迫做小。现在大部 ...

ns因为常年掌机形态,nspro我是三家里用的最少的那个经常是放到没电,突然想接电视玩了发现要找充电线
xsx塞充电电池续航还行吧,不是高强度震动(机八这种震得我手发麻)黑**老婆体感能用个一周?不过我玩的时间也不太规律就是了
充电电池和充电器这个,可能有这么一套能无限续航的系统更让人有安心感吧就像quest3一样,买三个电池仓就能无限爽玩无线模式(xsx这种要暂停换电池拿来对比可能不太恰当)

国产手柄产品力还是存疑的。逮着个霍尔摇杆恩吹,也不谈调教,也不谈算法优化回正、死区。漫天营销使劲吹,看着都有点腻了。

什么,原来手柄不是随便放在最近的沙发/桌子上而是规规矩矩放底座上?那如果底座位置离坐的位置远,每次还得走去过拿手柄吧。

顺带一提,宜家的2400充电电池给手柄供电的话,我可以两三周才换一次电池,每天就点亮手柄两三个小时,无振动用来看b站。

论坛助手,iPhone

看下来感觉用户自备电池代表了手柄的前进方向

—— 来自 S1Fun

五号电池爱好者憋了半天想出来个巨魔变巨婴的理由,幼教转业后二十年的出路有了

信了网上的邪鼓吹什么可换电池是优点,实际使用后只有不爽。鼠标,键盘,手柄都如是。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

千千千千鸟 发表于 2024-7-19 00:45
买这一排电池的钱,够用烂5个国产锂电池手柄了吧

我往贵了算15块一节(便宜的比如宜家7块一节),四对八节120,买一个国产手柄都费劲,还五个?

电池这东西是家庭基础设施,平时都备在那里的,手柄用上就是0成本,为什么还要跟手柄算钱?真要算钱的话一两个月换一对的两把键盘和两三周一对的Magic Trackpad 1不能回本吗?

强尼高达 发表于 2024-7-19 08:30

我往贵了算15块一节(便宜的比如宜家7块一节),四对八节120,买一个国产手柄都费劲,还五个?

是我孤陋寡闻了,还停留在很多年前70多块钱买2节充电电池的年代

很多时候会产生一种微软从降生到世界上从未营销过的错觉

强尼高达 发表于 2024-7-19 08:30

但我家里除了空调遥控器和燃气灶,没有用到干电池的东西啊

—— 来自 S1Fun

以现在续航都能10小时以上的国产手柄为例,机箱拉根线出来吃饭洗澡的时候插上去充会,玩到它报废都感受不到几次没电吧,nspro就更不用说了,改装过大电池的ds5也能达到这个标准
但是xsx无论如何是避不开扒后盖换电池这一步的,况且不管是五号充电电池还是官方锂电池都要额外购买

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米电池打折的时候一盒十节电池只要不到十块,大概能用150小时左右,对我来说太好用了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Garmr 发表于 2024-7-19 09:17
以现在续航都能10小时以上的国产手柄为例,机箱拉根线出来吃饭洗澡的时候插上去充会,玩到它报废都感受不到 ...

嫌开电池盖麻烦怎么不嫌拉线麻烦的,DS3 DS4 ProCon完美覆盖20年来依次普及过的三种USB插头
如果Magic Trackpad 1换成插线充电的新款还能再覆盖一种插头

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2024-7-19 07:31
什么,原来手柄不是随便放在最近的沙发/桌子上而是规规矩矩放底座上?那如果底座位置离坐的位置远,每次还 ...

我也不是很懂为什么,diss底座的都是这个路数,“我可以随手放,你需要规规矩矩的放在底座上”

你们日常生活得是多自由才能把放个底座都滑坡成规规矩矩啊……你能随手放桌子,我得沐浴更衣放底座是吧?你放桌子可以随手,我放底座得用游标卡尺算好尺寸才能放是吧?

底座在沙发旁,手柄在沙发旁,玩的时候坐上沙发从底座上拿起满电手柄,玩好后随手把手柄放回底座,这里面有什么你们觉得额外劳动的事情吗?况且不谈充不充电,我本身使用习惯就是所有东西用完放回原位,耳机没有充电底座用完我也回挂回挂架上啊,手柄底座一次解决收纳和充电两件事,有什么问题?

cedarmil1 发表于 2024-7-19 11:07
索尼给用户配最时兴的usb接口我觉得已经算超良心发挥了

他至少没在这方面发明什么稀奇古怪的玩意, 或者 ...

你说的是SCE还是索尼

SCE没发明过,但是索尼真有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不对,SCE也有

PSVita 1000那条线我摒到了前年年底出二手也没买第二根

头像被屏蔽

恋妖壶 发表于 2024-7-19 11:15
我也不是很懂为什么,diss底座的都是这个路数,“我可以随手放,你需要规规矩矩的放在底座上”

你们日常 ...

如果能把这个疑问理解为“diss底座”,那么前面一堆人说手柄用电池中途没电了需要中断游戏换电池也是“diss电池”了,然后快进到立场大战。

编辑:感觉得声明下,虽然我几年前买的都是Xbox手柄,但对国产手柄没什么意见,也没在楼里发表过购买建议,无意参加手柄粉丝大战。

Nanachi 发表于 2024-7-19 11:49
如果能把这个疑问理解为“diss底座”,那么前面一堆人说手柄用电池中途没电了需要中断游戏换电池也是“di ...

2024年了,手柄能用到一半没电了就是设计有问题

所以求推荐个国产手柄,商单太多了不知道到底哪个相对好

hallowilliam 发表于 2024-7-19 11:52

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2104105&extra=page%3D1&mobile=2
游戏区和pc区也有点不是一个论坛了

硫黄 发表于 2024-7-19 11:51
2024年了,手柄能用到一半没电了就是设计有问题

xbox手柄又不是索尼家的,2节5号电池根据震动情况能用2、30小时
充电底座也不是没有,没多少人买而已

精钢魔像 发表于 2024-7-19 12:04
xbox手柄又不是索尼家的,2节5号电池根据震动情况能用2、30小时
充电底座也不是没有,没多少人买而已 ...

八位堂给xsx手柄出了充电底座
墨将给xsx手柄出了带陀螺仪背键
早说了国产都有,销量逐年下滑后大家恍然大悟
为什么要拯救xsx手柄?

硫黄 发表于 2024-7-19 11:54
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2104105&extra=page%3D1&mobile=2
游戏区和 ...

伸手一波,黑武士4p和八爪鱼4,有啥功能区别吗,除了质感和手感

飞智的1个无线接收器能接几个手柄?偶尔有在客厅本地联机的需求,搜了下推荐贴里的黑武士3,没找到官方说明,倒是找到8位堂的faq说1手柄仅能对应1接收器 http://support.8bitdo.cn/faq/wireless-usb-adapter-2.html

论坛助手,iPhone

hallowilliam 发表于 2024-7-19 12:15
伸手一波,黑武士4p和八爪鱼4,有啥功能区别吗,除了质感和手感

黑武士有额外的cz键在一个诡异的位置,开了扳机锁以后扳机手感变微动,4是新品我没用过
八爪鱼有个屏幕可以看改的键位,力反馈扳机(仿索尼手调的),可以调阻尼的摇杆(看了眼介绍黑武士4也上了?
按需购买

hallowilliam 发表于 2024-7-19 11:52

我买的是399的黑武士4,本来只是想单纯的对比下同价位的御三家在pc的表现怎么样,结果发现性价比倍杀。感觉买个黑武士3也够了,4比3应该主要只是多了一个可以自己调摇杆死区的功能,我觉得蛮鸡肋的,厂商默认的蛮好的,这功能主要是给玩fps用的,对了摇杆本身好像有点小进化,但我不知道是啥

另外无线延迟更低了,反正我插线所以对我没啥大用

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

自从XBOX按键坏了之后,把对应键位背熟悉了,现在一直在用DS,还行吧,也没啥不适应的
但是可更换5号电池真的没啥亮点,当初还专门买的松下充电电池,买了房子以后电池都给门锁和燃气阀用了

索尼的电池小到逆天,插线已成习惯。Switch pro则是莫名其妙地漏电,感觉一两星期就能跑光电。平时很少开switch,结果就是每次用前都要先给大爷充上

以前是没得选,就像以前机械键盘只有Cherry一样

hallowilliam 发表于 2024-7-19 12:15

想精简点黑,想花哨点84,就这区别。另外黑4是新品,84是上一代,所以黑4有84还没有的特性不是被84全面上位替代

我是秉承数码买新不买旧以及不喜欢手柄上有个小屏幕选了黑4

头像被屏蔽

八爪鱼的产品定位比黑武士高,定价也高出一大坨,上了一堆不知所谓的自嗨功能,个人觉得没必要
我用黑武士主要图一个4背键+2个正面自定义,4p比3多了霍尔摇杆和摇杆阻尼调节,比3p多了阻尼调节,有没有用见仁见智吧

头像被屏蔽

kassne 发表于 2024-7-19 07:12
国产手柄产品力还是存疑的。逮着个霍尔摇杆恩吹,也不谈调教,也不谈算法优化回正、死区。漫天营销使劲吹, ...

???只吹霍尔那是22年吧,而且无死区就是和霍尔一起开始卷的,还有墨将这种碳膜摇杆调教T0级别的,国产还卷回报率,有的手柄无线的回报率都能到1000了,你这是什么时代的刻板印象?

靠,用了一星期黑武士4。
太香了….
微动按键的体验太迷人了,造型也没有以前国产手柄那么杀马特。
除了精英2的扳机背键体验要强一些,普通版的xsx手柄真不想用了