搜索
楼主: modkingr

[其他] 为什么现在都在黑xsx手柄

TiiTiiLL 发表于 2024-7-11 11:50
有什么日系布局的pc手柄吗,不想在切换switch和pc的时候进行大脑重置了

冷知识,nspro能直连pc,win10插线就能识别,也可以用蓝牙
不过缺点是蓝牙接入pc之后下次ns用得重新插线配对一下

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-7-11 12:28
冷知识,nspro能直连pc,win10插线就能识别,也可以用蓝牙
不过缺点是蓝牙接入pc之后下次ns用得重新插线 ...

这个我知道,不过就是嫌麻烦所以pc用的xsx

TiiTiiLL 发表于 2024-7-11 12:32

steam不是能直接设置切换到nspro手柄吗

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-7-11 12:33
steam不是能直接设置切换到nspro手柄吗

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

是懒得重新连接,想pc一个ns一个

我是有个xbox基础款的,但有时候又有点需要背键功能就买了个300块的黑武士3pro反正用着和xbox也感觉不出啥区别,就震动比xbox差一些不过我本来就不喜欢震动就无所谓了,但有背键还能编辑宏真的很爽

TiiTiiLL 发表于 2024-7-11 11:50
有什么日系布局的pc手柄吗,不想在切换switch和pc的时候进行大脑重置了

谷粒金刚3max,ns布局,可读amiibo,有自研磁悬浮震动类似hd震动,这家是国内最早做霍尔摇杆的厂商之一,最近又出了新的tmr摇杆,不过还没有什么厂商用。

还有就是八位堂真无线ns版,这个小手用的话是真的舒服,比xbox系列手柄都舒服。

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你好s1 发表于 2024-7-10 19:34
现在网上流行一种帖子,标题是求推荐PC手柄,底下都是八爪鱼和飞智

我不知道是不是软广,反正几乎每 ...

八爪鱼也是飞智家的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

TiiTiiLL 发表于 2024-7-11 12:32

买个八位堂的手柄接收器这样插拔接收器就能换设备

论坛助手,iPhone

去年刚买的xsx手柄品控堪忧,十年x柄信仰已经动摇,下一款大概会选国产

恋妖壶 发表于 2024-7-11 12:27
就我新买的黑武士4Pro,399

黑武士 4 Pro 摇杆回弹声音太廉价了

—— 来自 S1Fun

我认为是没有革新的原因,而不是楼上很多人说的品控问题,我ds5手柄一样坏的频繁小bug不少。

这还需要黑?xbox手柄都多少年不更新的老古董了,那虚位超大,松动回报率只有100还不如某些国产山寨货的抽象摇杆,用来打fps,打需要吃瞄准精度的动作射击游戏就是一坨,导电胶按键断触,十字键梆硬按键还贼响,按键做的也是一坨被国产最新微动吊着打,普通版连个最基本的背键都没有还得按压蛋疼的摇杆键,连个陀螺仪都没有摇杆难用如果有陀螺仪瞄准至少还能多个选择,玩玩模拟器游戏必备陀螺仪需求的这手柄不更是乐色,多平台适配,宏,自定义按键等附加手柄功能这手柄就更不用说了几乎等于最垫底的存在,就拿震动来说那扳机震动除了玩玩地平线5玩其他游戏这扳机震动还有作用吗,就没几个游戏做了扳机震动适配基本就等于是个摆设,最关键最关键的是这老东西靠着大品牌效应这种配置这年头还能卖个3,400凭啥,凭御三家这个招牌呢加主机原生手柄罢了,它要不叫xbox这种配置卖个200别人都嫌贵

bypass 发表于 2024-7-10 19:40
精英手柄要是能保修两年口碑会好很多。我用过的两个精英,一个肩键断了,一个 B 不回弹 + 后来断触了。我 ...

精英手柄不就是保修2年的吗

TiiTiiLL 发表于 2024-7-11 12:36
是懒得重新连接,想pc一个ns一个

这简单
买两个!

硫黄 发表于 2024-7-11 09:54
自带电池,充电底座,2.4g接收器,有线1000回报率,额外按键,陀螺仪,扳机锁,连发,宏
都是国产300档标 ...

这些功能我又用不到我只关心品控和做工如何 虽然精英是垃圾但普通的xsx也不差 我就好奇国产的品控和做工到什么地步了

千千千千鸟 发表于 2024-7-11 15:43
精英手柄不就是保修2年的吗

国内主机两年,手柄一年。

精英二有个很难受的点,就是你想在steam上用背键而且用的舒服,只有这个是最好的选择。
我之前根本没这个需求,后来被steamdeck养叼了胃口,在pc上玩游戏没有背键也不自在了。

bypass 发表于 2024-7-11 15:56
国内主机两年,手柄一年。

要去微软官网注册,可以加一年,我的精英2就保修了2年,1年多的时候连续换了3次

你好s1 发表于 2024-7-10 19:34
现在网上流行一种帖子,标题是求推荐PC手柄,底下都是八爪鱼和飞智

我不知道是不是软广,反正几乎每 ...

这还真是,最近几年变着花样各种贴讨论手柄
下面必定八爪鱼,黑武士

用的精英手柄

都24年了,国产手柄早不是当初的品质,别处也有讨论国产手柄崛起的,其实不单单是手柄,太高科技的东西不说,没高科技含量的工业品,国产鲜有对手

主要现在ds4退出舞台,ds5 xsx手柄不尽人意,搜手柄就只能搜到那几家,没用过实在不敢贸然下手,只能发帖问问了

—— 来自 S1Fun

Rebirth_DAN 发表于 2024-7-11 15:55
这些功能我又用不到我只关心品控和做工如何 虽然精英是垃圾但普通的xsx也不差 我就好奇国产的品控和做工 ...

那国产的牌子和型号太多了,从20块到500都有国产手柄
至少300档(北通除外)铁定比微软强,而且清一色的30天试用,有运费险不爽就退

评分

yourSwaTer + 1 北通除外+1

国产傻卵手柄确实有很多地方卷到了90分甚至100分
但是总会有那么几个地方不到30分让你觉得不知道什么傻逼设计出来的

我的x1手柄用了6年没啥问题,直到我玩仁王发现跑着跑着会自己停下来才发现a键断触,直接扔垃圾桶了

musouking 发表于 2024-7-11 21:20
我的x1手柄用了6年没啥问题,直到我玩仁王发现跑着跑着会自己停下来才发现a键断触,直接扔垃圾桶了 ...

可惜了,板子可以改成xbox主机能用的摇杆

这两年国产200-300这档基本上把普通玩家能用到的机能全弄上去,而xsx手柄还是那个xsx手柄

反正我不想为那几个背键多付那么多钱,至于品控,像楼上说的,有试用退回也方便,购物体验比现在买xsx手柄好

すぴぱら 发表于 2024-7-10 17:23
a键不行
接收器容易坏
扳机容易坏

AA电池某种意义上其实是优点,反正绝对算不上缺点

ppa11 发表于 2024-7-11 12:28
不过缺点是蓝牙接入pc之后下次ns用得重新插线 ...

nspro的兼容性还不如几十块的北通 遇到过好几次玩不了的
后来去买了xbx 省心了

品控暂且不论,个人体验下来觉得xsx版比x1版差一点。
xbox手柄放在今天最大的优势是各项体验都能达到及格水平,兼容性高

xbox one,xsx手柄用了好多年,今年才买了个国产的一百多的手柄,发现性能确实没什么差距了,而微软的手柄价格翻几倍,以后不会再考虑了

那么,有没有可以方便换ABXY按钮的型号,顺便也把NS pro淘汰掉好了

这个世代索软两家品控都挺烂的,不知道是不是因为疫情
第一个精英2手柄用了两年600h左右,lb断触。又新买了个,不到一年300h左右,lb双击,还好没过保,给我换了个
ds5一年半不到300h,左摇杆漂移,618刚买了个新的

xsx手柄就像gpw2,别人开始4k回报率光微动竞技固件大便还守着1khz和最垃圾版欧姆龙,而且微软还不如大便,大便好歹售后还是一流而且也更新了gpw3而微软屁都没有放一个,国产手柄和微软之间的差距比国产鼠标和大便的差距还大

—— 来自 S1Fun

性价比确实不行,我自己都放着xsx手柄不用,连在xbox上也用国产八位堂的手柄。没什么好说的,国产一百多就有背键确实好文明。

但是有一说一要不是我真用过ds4ds5还真给坛友忽悠过去了。这玩意在pc的体验还能翻身的吗?(没有说对称布局不好的意思)

此外明明大部分国产手柄一眼外形来自xsx的,就没必要尬黑手感/布局不行吧,我买的几个国产手柄握上去和xs一个样。

我现在肯定不推荐xs手柄了,ds更不推荐。

功能性上确实是不行,而且本来这种国外大厂即使功能不多,也能靠品控吸引人,结果现在品控问题也很严重。

当然我也不是说国产就很好,之前买了个八爪鱼小bug不断,但是x1x手柄用了一两年就肩键断触了,除此之外还有按键手感问题,两者貌似半斤八两。只能说xbox手柄的质量确实支撑不起溢价。

すぴぱら 发表于 2024-7-10 17:23
a键不行
接收器容易坏
扳机容易坏

用5号电池不是优点吗我看我表哥的x1原版手柄用了个能接电源的假电池,类似的玩意我看闪狐好像有本来也打算买一个的

aiyouo 发表于 2024-7-10 20:00
我的xone手柄和xsx手柄都用了好久,一点问题没有,可能单纯是微软品控不行

+1,唯一一个坏了的还是用的好好的被我自己拆坏的

国产手柄功能再多也就是改进型xbox360手柄吧,而且好一点的也不便宜吧,基本都在300以上

都是看需求的,我不玩枪,偶尔跑跑地平线,主要打打怪猎之类的,你们说的一大堆功能我完全用不到,Xbox手柄就是最省事最稳妥的选择,拿起来还舒服

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

试过八位堂、北通的蓝牙手柄,实际在pc或者NS上的表现就是会有明显延迟,不如原厂手柄
最近试了了个墨将的XSX手柄背板配件,2.4g连接就稳定多了,还能兼容其他平台
习惯了XSX手柄但想要背键的可以试试