搜索
楼主: modkingr

[其他] 为什么现在都在黑xsx手柄

Patlain 发表于 2024-7-12 09:50
都是看需求的,我不玩枪,偶尔跑跑地平线,主要打打怪猎之类的,你们说的一大堆功能我完全用不到,Xbox手柄 ...

我打mh打坏了两个xbox手柄肩键

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国产牌的还没买过 三家手柄都有 感觉xbox手柄abxy的按键最不舒服 还在用的唯一原因就是连电脑方便

蒸饺协会 发表于 2024-7-12 10:12
试过八位堂、北通的蓝牙手柄,实际在pc或者NS上的表现就是会有明显延迟,不如原厂手柄
最近试了了个墨将的X ...

话说墨将的陀螺仪好用吗,之前咸鱼刷到过蛮心动的

aiyouo 发表于 2024-7-12 10:49
话说墨将的陀螺仪好用吗,之前咸鱼刷到过蛮心动的

背板调用的好像是XSX手柄本身的陀螺仪
实际使用起来挺灵敏和准确的
不过个人用不惯体感,基本没开过

排除国产手柄营销的原因外,御三家接电脑首选也不会是xsx

头像被屏蔽

精英2品控太烂了,刚买的时候因为A键断触换了4次,用了一年快过保的时候发生肩键断触找售后换了一个,换的用了快一年肩键又断触了,现在过保没得换了就很烦

精英2用4年了 目前修了一次状态也还可以,阻止我用国产的1:不喜欢微动按键 2:不喜欢按键型的背键 3:外形手感,我还是喜欢偏重一点的

yt5wt2c 发表于 2024-7-12 10:53

大哥你不会想说ds4吧(啊我忘了还有360手柄,xone手柄
讲道理老游戏pc游戏里键位图标ui都是按着xbox来的

yt5wt2c 发表于 2024-7-12 10:53

不是我天天贪 ds5 和 ns Pro 的手感没事往上接试下就信了,近一点的老头环 dlc ,ds5 有线接上去会有一段时间跳跃键无反应的问题。Pro 手柄的连接很多游戏也经常抽风,要不就是直接不适配

—— 来自 S1Fun

现在都还在用15年买的xbox one手柄   不知道是不是当年的品控好

国产手柄只用过飞智(早已阵亡)和魔派

kalavinka 发表于 2024-7-12 11:17
精英2用4年了 目前修了一次状态也还可以,阻止我用国产的1:不喜欢微动按键 2:不喜欢按键型的背键 3:外形手 ...

谷粒金刚3max完全符合你的要求

品控越来越垃圾,X1初版我用了4年,XSX星空限定版只挺住了3个月。

背键体验我用过xbox精英的磁吸桨板,ps5 edge的缺角圆纽扣,还有两三种小作坊改造的桨板压微动按钮,感觉都还行可以接受。比较好奇类似steam controller那种装在握把背部的大按钮手感如何

话说这么多年了,精英3也该出了吧,还是说要留给下一代主机

xb精英1代用了快十年 高强度打各种游戏包括街霸6 肩键断过三次 自己买配件换的
前一阵买了个victrix格斗手柄 xb精英1终于退居二线 打老头环去了
最近又买了个ds精英 手感也非常好

国产手柄就算了 卷是真的我承认 天天进步也是事实 但目前手感什么的就别碰瓷了 用过都知道

—— 来自 S1Fun

我经常串流到电视玩模拟器啥的,dualsense那个触控板可以映射成鼠标的功能对我来说还挺刚需的,而且xbox手柄现在还不支持陀螺仪,就我主要玩的游戏来说基本可以一票否了…
只说体验的话,差距最大的应该就是地狱潜兵2这种触觉反馈和体感瞄准都支持的游戏了…

我已经把DS4改装成大电池+金属摇杆了,不想换了,DS5和XSX给我一样的难点就是扳机键长按太累,NSpro又太软。

断片集 发表于 2024-7-12 15:00
我经常串流到电视玩模拟器啥的,dualsense那个触控板可以映射成鼠标的功能对我来说还挺刚需的,而且xbox手 ...

建议索尼索尼加大力度,至少保证第一第二方都完美支持他那些特性
再给关系好的第三方塞点钱让给做适配我是强烈支持ds5的!
(索尼手柄不像xsx支持pc/主机双频一键切换,我甚至单独买了个ds5来玩aw2

那问题来了,国产有没有质量不错,又不浮夸,有背建,然后质量耐用,模具不是八位堂那种有点挑人的手柄

手里的精英2本来就a键回弹有点问题,凑合用了,结果rb双击,修了几个月后,rt黏连+震动有问题,果断换国产去了。。

ppa11 发表于 2024-7-11 09:41
对称手柄在现代确实是反人类啊,这也找机会洗?

每个人手感都不一样好吧,我用对称就是比非对称舒服

kina 发表于 2024-7-11 00:49
这些也杀马特?

这几个不杀,但是又达不到秒杀xbx手柄的标准。哈哈哈哈
说实话我最近也在找有没有什么好的手柄平替,也确实只有黑4pro算得上不杀且强力。
今天到手了,微动按钮非常微妙,有些被爽到了,等我用一段时间看看会不会遇到什么品控问题。

farland 发表于 2024-7-12 11:03
猛汉用背键体验上升非常大啊。

请教下主要哪方面呀?我主玩长枪,偶尔盾斧双刀,倒是没怎么感觉到背键必要性

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

oldttt 发表于 2024-7-12 14:59
xb精英1代用了快十年 高强度打各种游戏包括街霸6 肩键断过三次 自己买配件换的
前一阵买了个victrix格斗手 ...

2024了就别整啥懂的都懂不解释了,都用过,不知道,您讲讲?

顺便我恰巧也高强度用了N年精英,精英锁扳机键就是粗暴的直接缩短键程距离,按下去被东西挡着的手感一直让我很困扰;用了黑武士,发现它切换完之后按下的手感竟然从线性直接变成微动,很爽,您方便讲讲这是怎么碰瓷的

头像被屏蔽

蒸饺协会 发表于 2024-7-12 10:12
试过八位堂、北通的蓝牙手柄,实际在pc或者NS上的表现就是会有明显延迟,不如原厂手柄
最近试了了个墨将的X ...

https://gamepadla.com/
国产手柄蓝牙是认成NSPRO的,结果就是延迟没一个靠谱的(任天堂NSPRO本身延迟就很感人
玩游戏时还要经过steam输入又一道流程,延迟就更高了

你好s1 发表于 2024-7-10 19:34
现在网上流行一种帖子,标题是求推荐PC手柄,底下都是八爪鱼和飞智黑武士

我不知道是不是软广,反正 ...

黑武士3pro是真的好啊,年初买了个替换掉了左蘑菇按烂的sn30pro+,这个月xsx供电挂了于是又买了个,完美通杀电脑ns平板,功能都在我痛点上,手感和做工也没啥好挑剔的,特别喜欢那个微动按键

—— 来自 S1Fun

厚乳果珍爽 发表于 2024-7-10 23:53
正好问问,ds布局的手柄,支持ps ns 电脑 安卓,还能无线的手柄,是不是只有八位堂的ns2? ...

还有跳票的九尾狐,说是这个月会出,可以等一下

modkingr 发表于 2024-7-11 11:37
所以现在最牛的国产厂牌是飞智?有什么推荐型号吗

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2104105-27-1.html
具体看这个贴子,目前选择还是挺多的,飞智讨论多主要是最近出了新品

以前首推盒子手柄主要还是因为原生支持pc,现在真的说不上还有啥优势了

用五号电池绝对是优点,没有备用电池是你的问题不是手柄的问题好吧

kina 发表于 2024-7-12 14:01
谷粒金刚3max完全符合你的要求

看过,摇杆限位不行

不喜欢换电池的,没电了我随手充也妨碍不了我玩

dualsense和xs手柄都有
xs手柄全部都是无线用的,没电了直接换电池,而且续航挺好。
dualsense每次到一格电就得插线玩了烦的不行。

头像被屏蔽

这楼里就可以看出北通这一票老手柄厂留下的坏印象影响多深,这么多年了对国产手柄的印象还在说一堆陈词滥调

拨片背键的手柄是不是还是只有xbox精英

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

schneehertz 发表于 2024-7-15 17:15
拨片背键的手柄是不是还是只有xbox精英

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

致动O+,谷粒金刚3 max

隔壁nga都魔怔到奇葩了,凡是说句国产手柄好就直接被一群人扣水军帽子一通骂,只能祝他们溢价买x盒手柄尊享换不完的五号电池+功能键粘滞+肩键断裂等一堆毛病了