搜索
楼主: modkingr

[其他] 为什么现在都在黑xsx手柄

马春葛 发表于 2024-7-18 09:25
欸,想着过几天来看看有什么可以无脑买的国产手柄,原来还没讨论出来吗

实在不行几个小鸡启明星换着来,坏了一个换一个

我最近买了个黑武士4,我只能说我错了,国产手柄在走国产手机和国产汽车的老路。。。进步巨大

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你好s1 发表于 2024-7-18 12:14
我最近买了个黑武士4,我只能说我错了,国产手柄在走国产手机和国产汽车的老路。。。进步巨大

—— 来自 X ...

现在网上流行一种帖子,标题是求推荐PC手柄,底下都是八爪鱼和飞智黑武士

我不知道是不是软广,反正几乎每几天都有新帖子求推荐手柄,就好像发帖的人不会用搜索一样

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

和菜头 发表于 2024-7-18 12:21

现在网上流行一种帖子,标题是求推荐PC手柄,底下都是 ...

多半就是,这个帖子出现的差不多同时间段,nga也有类似的帖子

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

欸,想着过几天来看看有什么可以无脑买的国产手柄,原来还没讨论出来吗

建议去PC区专楼看看

这里只要说句推荐国产都是软广了,也没啥无脑买的,毕竟微动和导电胶哪个手感好不同人都不同答案,找正规一点的渠道方便退换就行

cedarmil1 发表于 2024-7-18 13:32
御三家有光环,挑个最弱的批倒批臭简单且有效

买手柄的动机大概有这几种:

Steam统计不是59%使用Xbox手柄,26%使用Playstation手柄,10%使用Steam Deck。你说的只是因为PC上的游戏基本默认支持Xbox布局的,第三方为啥要做一个其他布局的手柄

头像被屏蔽

cedarmil1 发表于 2024-7-18 15:04
我很好奇, 像是罗技f35710这种线上线下销量巨大的手柄, 总不能买回去砌墙用吧, 长这个形状也不能当砖头,  ...

F710多少年前老古董了,现在几个人会用来玩游戏。这是Steam官方数据,只能说明NS Pro在PC上占有率就是这样,扳机是硬伤。

https://steamcommunity.com/games ... 4142827237888316812

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

和菜头 + 1 草,一眼看上去以为是明日香限定.

头像被屏蔽

现在pc用xbox手柄是很方便,按两下匹配键切蓝牙,主机用wifi,pc用蓝牙
至于启动手柄会开机的问题,拔掉主机电源可破

买了黑武士4pro,XYAB的手感不是很喜欢,感觉段落感太软了,和手头的switchpro and xsx感觉都差一些,但不得不说无缝pc和ns的功能确实太方便了,遥感用下来感觉也挺不错,这个价位还能有背键确实不用什么自行车了。

dualsense的震动是真的舒服,光这个震动就让我忍了pc上兼容不好的事了。最近玩巫师3带自适应板机也很新鲜。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

说实话自适应扳机80%的场景下作用都是让玩家的食指按的更累,不断变化的阻力也让按键确认这个简单的行为变的更难判断
有一种4D电影通过座椅殴打观众去体现拟真感的美

头像被屏蔽

我推荐八位堂的xpro,用的微软原生协议算是Xbox加强版,不过模具比较适合小手要注意

ultraseven 发表于 2024-7-18 15:16
F710多少年前老古董了,现在几个人会用来玩游戏。这是Steam官方数据,只能说明NS Pro在PC上占有率就是这 ...

其实是懒得重新配置吧,插或者蓝牙匹配pc之后下次还要重新配对到ns

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

raimouse 发表于 2024-7-16 18:33
不充电的时候插底座充电不是缺点
没电的时候换2节五号瞬间满电就是缺点了
这年头我老古董思维跟不上

我倒是很好奇你用5号电池是从装上到用完都拿在手里从来不放下吗
还是说你桌子上永远放着一版拆好的2个五号电池没电了随时换?
亦或者每次拿起手柄都要检查电池是不是没电然后换好电池再开始玩,所以没有遇到过玩一半没电停下来换电池的情况?
反正我是忍受打游戏打一半被手柄没电打断,然后到抽屉里去拿两个电池出来装上这一套麻烦的流程

原话奉还用充电底座的
啊你玩到一半没电了难道摸出一个底座插上冲电之后再玩吗
要知道有一种东西叫充电电池,还有充电电池充电器
什么你说闲置时可以常插在底座充电,我充电电池就不能常插充电器吗现在好的充电器都有防过充功能
什么你说扯根线,我xbox手柄一样扯线啊

评分

wearefirst + 1 好评加鹅

cedarmil1 发表于 2024-7-18 15:56
steam deck作为3c数码时尚单品, 用户活跃比例更高, 我认为销量500w以上, 活跃量400w台以上没问题.

那按1 ...

首先,Steam统计的是全球玩家数据。PS手柄刷榜会不会因为PS主机玩家多呢?难道同时Xbox手柄就没刷榜了?随便点开美区Amazon销量排名

这是PS5的

红色点进去显示过去一月销量9000+

Xbox方面

最畅销的绿色过去一月销量10000+

这两者销量有鸿泥之别吗?“欧盟以ds4滥用市场地位为由收保护费”你了解下这件事就知道欧盟罚款的理由是阻碍PS4主机上的第三方手柄授权,关PC啥事?

至于Steam统计的比例数字,第三方的手柄很多会被识别为Xbox手柄。这不就是我之前说的,PC默认的手柄布局就是Xbox布局,所以第三方做的也基本上是Xbox协议的。

本帖子中包含更多资源

充电底座开发到合并2.4g延长器后,已经没什么缺点了,除非你是超人一天能玩24小时游戏,能把一次性把电池用完是真牛逼
当然xsx手柄玩家觉得没用很正常,毕竟2.4g接收器都需要另购
微软精英青春版砍掉充电底座了也很合理,毕竟xsx手柄玩家都不需要的东西,还做个傻逼平放底座恶心谁呢

没有说底座不好的意思哈单纯觉得比起各种品控造成的奇怪问题,塞电池不是什么缺点罢了
买电子产品能方便的换电池在我这甚至是加分项顺便我不咋在乎延迟啥的,xsx手柄都是蓝牙接电脑,2.4g要留给主机

roxassix 发表于 2024-7-18 23:25
没有说底座不好的意思哈单纯觉得比起各种品控造成的奇怪问题,塞电池不是什么缺点罢了
买电子产品能方便的 ...

国产也有能换电池的,比如八位堂
说到底就是国产啥都有,从20块到500块要啥功能都能找到
前面有个坛友说的对,xsx就是御三家里面唯一没有独占特性,价格也没有优势的软柿子

游戏区问手柄的,外野问买车的,都看习惯了。

反正我是啥时候xbox主机能无线用时候再考虑过程吧。

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2024-7-18 21:22
我倒是很好奇你用5号电池是从装上到用完都拿在手里从来不放下吗
还是说你桌子上永远放着一版拆好的2个五 ...

墙上四对eneloop弹夹,没电就开开心心取一对出来用的算什么
Switch Pro和带官方背键外挂的DS4自放电都很大,拿出来用的时候没电是常事,这时候只恨不能换电池满血复活。带底座的国产没用过,但我的强迫症一定会阻止自己把锂电池产品24小时满电充着

对了弹夹长这样

本帖子中包含更多资源

roxassix 发表于 2024-7-18 22:47
原话奉还用充电底座的
要知道有一种东西叫充电电池 ...

这年代什么垃圾手柄能让你玩没电?说这话要么是只用过DS手柄想象不出来一个手柄的电池能用24小时以上,要么你是无敌铁人能把手柄从满电玩到没电。
至于充电电池,还是那个问题,你是玩一半没电换电池呢,还是每次开手柄之前都要换一次电池?

强尼高达 发表于 2024-7-19 00:37
墙上四对eneloop弹夹,没电就开开心心取一对出来用的算什么
Switch Pro和带官方背键外挂的DS4自放电都很 ...

买这一排电池的钱,够用烂5个国产锂电池手柄了吧

我记得即使是pc上xbox手柄没电提示是减少震动-完全不震动-断电的吧

怎么说得像突然完全没电逼你离开游戏去换电池一样

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2024-7-19 00:45
买这一排电池的钱,够用烂5个国产锂电池手柄了吧

也可以买国产锂电池啊,德立普啥的

真有人受得了打游戏打一半弹的提示你没电了换电池?神奇

头像被屏蔽

当然国产也有底座拯救xsx手柄

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

cedarmil1 发表于 2024-7-19 01:28
能换电池不是个缺点, 买个座充双手柄也一样能无缝衔接.

我用的松下笔记本能换电池, 也支持pd快充, 甚至 ...

高耗电设备用可替换电池没毛病
但手柄这种低耗电设备,不用时放底座,解决了收纳,充电接收器干扰的问题,手柄没电这事本身就不存在了
当然ds5用户除外,索尼确实贴心的在卖双手柄充电底座

roxassix 发表于 2024-7-18 22:47
原话奉还用充电底座的
要知道有一种东西叫充电电池 ...

ds5和ds4手柄续航那么差主要还是花哨功能塞得多,导致一方面耗电量大增、一方面是电池被迫做小。现在大部分正常充电手柄续航正常使用都是可以一周不充电的,典型的如ns pro能做到,国产的这堆也没问题。这种情况下xbox要实现充电功能还得把电池拆出来,充电电池和电池充电器还得自备,带出去玩多了一堆空间挤占,是完全没有任何可取之处的负体验。

千千千千鸟 发表于 2024-7-19 00:43
这年代什么垃圾手柄能让你玩没电?说这话要么是只用过DS手柄想象不出来一个手柄的电池能用24小时以上, ...

没错就是垃圾的的ds5我现在双持+充电底座只不过是一个接pc一个接主机,因为不能像xsx一样双频实质上还是一对一。真就是闲了就插着充电,玩到一半还要接线在御三家里面xsx这个能换电池我感觉真不是缺点了
啊我习惯是提示没电了换,有时候也有打high不想抠插上线or忘了插线断电了换的,当然要非说对标底座我改成玩之前定期换也不是不行