搜索
楼主: modkingr

[其他] 为什么现在都在黑xsx手柄

我精英1还算能用,a键断触不明显

到精英2已经不是a键断触的问题了,特定角度按下去甚至没反应

这波节奏确实很奇怪,突然就变成推荐 Xsx 手柄不是蠢就是坏,稳定性来讲我手上两个 xsx 手柄是最好的,要我看还是 Xbox 对 pc 适配太好了,你看就没人喷 pro 和 ds5 在 pc 上的各种弱智问题。

—— 来自 S1Fun

因为太贵了吧,几年前国产手柄还没卷到今天这个程度的时候,xbox手柄就已经缺很多功能了,那时候还能说xbox手柄手感好还有大厂品控。
放今年这个价格能买国产旗舰了,各种功能比精英都强,品控也上来了,就算预算降一半也能买到比原装手柄强的国产手柄,xbox手柄还是和几年前几乎一模一样

正好问问,ds布局的手柄,支持ps ns 电脑 安卓,还能无线的手柄,是不是只有八位堂的ns2?

厚乳果珍爽 发表于 2024-7-11 00:53
正好问问,ds布局的手柄,支持ps ns 电脑 安卓,还能无线的手柄,是不是只有八位堂的ns2? ...

可以是dualsense+蓝牙适配器

看了半天原来都是pc党说话

在京东换过三次手柄,都是因为A键

—— 来自 S1Fun

旧的手柄用了很久,最后摇杆漂移了,心满意足
新的手柄买来没多久就有A键长按会间歇中断一次的情况,无语了。至于国产,我就只用过N年前一个北通,是挺垃圾的,然后现在用个黑武士3,只能说一年下来还可以,也没出现断触之类的情况,别的牌子就不清楚了。

ps的手柄确实耐用啊
我ps到ps5机器带的和后来买的七八个手柄,只坏了一个ps4的手柄
xbox普通的没用过,精英版买完一年肩键就寄了

wangxu9909 发表于 2024-7-10 20:55
哈哈哈哈哈哈
我看了一圈,也就这个算是简约的。但是实际上调节摇杆的环和腿上的巨大logo看实物也是有点 ...

这些也杀马特?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反噬罢了。
由于兼容性好+主机市场小,上世代X1手柄几乎是大部分国内手游/PC玩家“最高配”,鲜有人会给PC配DS4手柄。

所谓的“对称布局反人类”、“可更换5号电池是优点”等谬论,就是“大儒辩经”的最好例子,更是荼毒至今。

经过这几年的祛魅,大家才发现:对称与否大多只和设计语言、历史沿革有关;可更换电池对大部分玩家来说是垃圾设计(更何况充电套组你还分开卖)。

做工好、耐艹、好用才是标配手柄最大的优点。

评分

Patlain -2
mccleaner -1 ds5就算了 ds4真不行吧
halohihi2002 + 1
Garmr + 1 5号电池就是史
RinQ0326 + 1 好评加鹅
Gundamslave -1

反正国行原装的那个,我记得当时用一两个月就坏了!虽然是天天守着机器玩,但应该也就用了一两百小时。摇杆漂移、开机时机器无法识别、突然断连,简直恶心死人!

我精英1代双背胶脱落,LB打只狼打断了
X1X普通手柄没问题
XSX手柄A键双击(用了大概两年?)
你问我为啥黑微软手柄,我也不知道啊

而且之前试了朋友的国产手柄确实按键感觉提升一大截

国产手柄的营销有多充足想必都能感觉到
但软软自己不也不争气?满血一手无品控问题的精英2确实可以吊打友商,只是你一次购买可能只有40%的概率的体验到一个这样的精英2

すぴぱら 发表于 2024-7-10 21:57
五号锂电不能正确显示电量,会突然没电
我已经改回用干电池了

主机上是没电了暂停游戏提示你换电池。不玩网游的话国产锂电池更好

pc上有些游戏也可以,好像p4g就行

国产手柄最能做营销水军最多的就是飞智了,堪称手柄届小米,不过产品也确实还可以。

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

现在微软手柄售后不行了吗?我之前买的手柄用了一年自己摔坏了,微软都给我换了新的。

Xbox又贵质量又差,普通版不支持app调整,精英版贵到没边,唯一的优点是支持Xbox主机。都是转子马达,扳机震动我看有些国产柄已经支持了而且游戏大多数不设计扳机震动。PC党不一定要非它不买吧

话说微软怎么还不出精英3。2代还是上世代出的吧,问题还这么多。是给整出ptsd了怕自己就是搞不定品控?

Django 发表于 2024-7-10 20:18
我的xb1手柄用了8年了,甚至都没漂移没卡键,还有谁

还在用360手柄。

国产手柄水军可没少砸钱,一贯套路罢了

国产弱智手柄水军又来了
要不是我用过就真信你们了

手里的xb1用的摇杆纹路都磨没了,本来还想换个xsx,看完这贴瑟瑟发抖

我国产手柄和xsx都有,评价是xsx除了没背键以外确实更好点

就巨硬那个A键和肩键断裂,还需要黑?国产确实各种小毛病,但人家迭代快.前一代的bug,第二代就无了.

没买过精英手柄,买过三代xbox手柄,基本上都没啥问题,老手柄现在还能用,现在的国产手柄已经这么厉害了么,难道下一代可以上国产的了?

—— 来自 S1Fun

roxassix 发表于 2024-7-10 17:41
你说a键扳机也就算了,塞电池怎么也成缺点了?

明明是优点 可以无限续航

Xbox手柄主要是一边吹花了多少多少亿的研发费用,一边基本没啥进步。震动依然是转子马达的傻震、陀螺仪也没有。品控也不行,我手里这把,不到两年,LT的回弹差了很多。

梦窗 发表于 2024-7-11 08:36
Xbox手柄主要是一边吹花了多少多少亿的研发费用,一边基本没啥进步。震动依然是转子马达的傻震、陀螺仪也没 ...

这个多少多少亿搞不好是累加的,从初代Xbox duke就开始迭代算,算到XSX手柄,周边部门也发了二十几年工资,开了二十几年模具了

去年就看到xb要出新版手柄了啊?怎么至今没看到?是随着主机大战颓势被波及了吗?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2024-7-11 08:40
这个多少多少亿搞不好是累加的,从初代Xbox duke就开始迭代算,算到XSX手柄,周边部门也发了二十几年工资 ...

刚才又搜了搜,他们2013年就开始吹研发费用超一亿了。又过去了十几年,这不得再添一亿?

我xboxone手柄十字健不行了,感觉得加垫片了

ybfelix 发表于 2024-7-11 08:40
这个多少多少亿搞不好是累加的,从初代Xbox duke就开始迭代算,算到XSX手柄,周边部门也发了二十几年工资 ...

就x1这代说了开发成本高啊🤔,开吹的部分也是人体工学的设计花钱
xs这代提都没提过手柄

论坛助手,iPhone

我经常黑巨硬,但是在手柄这块,巨硬确实是标杆。包括大伙饱受诟病的精英2,我的精英2手柄20年购买至今还在奋战,玩过了忍龙23这种极度虐手柄的游戏依然坚挺。等我晚上下班再看看怎么传图
巨硬手柄问题有没有,有。但是他能把综合体验做到80分,其他各类手柄林林总总的问题汇总起来,综合评分有过这个分数的吗?
我对巨硬手柄就两个期望,加上陀螺仪,优化十字键。别的你甚至保留5号电池仓在我看来都不是什么大问题

不等了,正好有个录像
就这个精英2这么多年来就坏了个摇杆帽。肩键断裂没遇到过,A键断触有一点,但是按大力点不就得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精英2这手柄买回来默认LB RB断触,A键不仅断触还会粘滞,京东换了3次货最后客服让我退款了,史上最粪手柄还有人吹

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

国产,xbox,xsx,pro,ds4/5 我都在pc上用过。
微软家的手柄突出一个性价比低吧,但是pc上最适配的还是它。
不过pc上的手柄体验上限也就那样了,我的建议是买个便宜的就好

和菜头 发表于 2024-7-11 09:00
精英2这手柄买回来默认LB RB断触,A键不仅断触还会粘滞,京东换了3次货最后客服让我退款了,史上最粪手柄还 ...

怎么说呢,其实不太建议在京东买微软东西
那个所谓的自营旗舰店就是京东自己作为零售商开的店
精英这东西要换最好找微软售后直接换,那还是有概率换到好的

论坛助手,iPhone

我个人而言,少个触摸板等于少若干自定义按键,在steam环境下已经完全不考虑XBOX手柄了
有些游戏自带PS图标,有的有民间MOD,实在不行自适应一下,只有个X有混淆问题
什么“对称布局反人类”,别把自己忽悠进去了,我玩了十几年手柄FPS,最不舒服的操作就是XBOX手柄按Ls

三千珈蓝 发表于 2024-7-10 19:54
这家的不知道好不好用
之前觉得便宜是便宜但是质感不太对劲

powerA不太行
外观是标准xbox手柄,但是我两支都没用满一年,左摇杆就开始飘移
估计是基本产品,所以售后也不好,邮回去反修后就无下文,我就当垃圾回收了

后来买授权的八位堂,键位稍硬,但目前还没坏,体验好了很多

目前用过DS3/4/DS, Pro controller,X1/X1S/XSX标配,精英初代。手感方面我偏向XSX系。后续加上陀螺仪+线性马达,就够了。还有个大问题是索软把背键+调参等高级功能限定在199刀精英系列。任没有第一方精英手柄,而且连主机手柄协议是开放的,自己买个国产柄就行了。索软主机用户想要主机上用高级功能只能199刀或者类似价格的授权第三方柄。而PC用户听闻索软手柄好买来打FPS(特别是Apex转手柄的特别多),也要花199刀,然后发现199rmb甚至更低的国产柄也有一样背键+调参,对比xbox柄甚至还有陀螺仪。我用陀螺仪+背键,你用普通柄,完全是不对称竞技。