搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

ouyang菌 发表于 2024-6-25 11:08
不是,刷魂就算了,你们玩魂打boss都是这么玩的吗路边捡把武器觉得有用,就直接靠护符大卢恩嗯造到最低需 ...

不是,针对boss调一下护符都不肯吗

直钩 发表于 2024-6-25 14:10

等级太低:银行刷魂要看攻略,不学
特攻武器:大蛇矛光点太小,没看到
武器要求:烙印易伤,不敢用;神兽头减回血,不敢用
武器强化:锻造石铃珠找不到,只能+0
学新武器:战技思路要变,不学
上论坛:云玩家=风灵月影选手=魂高手

我也想不明白

EFSF 发表于 2024-6-24 17:36
你舔图找阴影庇护了么?这么说吧,阴影庇护升到10以前,褪色者在dlc就是狗屎,脆且攻击低下。
升到10及以 ...

并没有从庇护里感觉到什么成长。我三周目50血80力量拿满强武器的艾尔登王,早就成长完毕了。进dlc先给我削成路边小怪都打不过的残废,再按着头让我慢慢舔图找回来?我只能理解是FS没活了只能硬着头皮想出这么个辙。确实庇护15以后数值体验比较正常了,问题我图都舔完了8成,boss也基本杀光了,现在加上来又有多大用处呢?

thealoneer 发表于 2024-6-25 14:49
并没有从庇护里感觉到什么成长。我三周目50血80力量拿满强武器的艾尔登王,早就成长完毕了。进dlc先给我削 ...

就是小高没活了,DLC又硬要玩家重新成长
这贴车轱辘快十页了,还有人没搞懂
DLC数值就是和加点没啥大关系,主要看那比幽影树庇佑

直钩 发表于 2024-6-25 14:10

调护符不一般是针对boss的攻击和补全自己输出吗,比如打拉塔恩我就带了那个玛丽卡的编绳,哪有调护符直接调到去用和自己流派压根不搭的武器的

硫黄 发表于 2024-6-25 15:01
就是小高没活了,DLC又硬要玩家重新成长
这贴车轱辘快十页了,还有人没搞懂
DLC数值就是和加点没啥大关系 ...

我还专门去洗点试了一下,例如没点智力用护符堆属性和点80智用同一只法杖的区别,20庇佑
这算的上没关系吗,我还没强化这武器,能和我说说强化完了差距有多大吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ouyang菌 发表于 2024-6-25 15:32
我还专门去洗点试了一下,例如没点智力用护符堆属性和点80智用同一只法杖的区别,20庇佑
这算的上没关系 ...

不是大哥,你截法杖截攻击力干嘛
法杖看的是魔法加成啊

硫黄 发表于 2024-6-25 14:38
武器要求:烙印易伤,不敢用;神兽 ...

毕竟我们高贵的魂味是这样的,别的游戏你build不对付boss是要你换build,魂里面你build不对就叫你去洗点了
建议以后见到别人怪猎用相性不好的武器打怪的时候也去让别人重新造一套装备换把新武器,毕竟刷刷怪掉材料学个新武器算啥成本嘛,游戏没有让每个玩家能按自己喜欢的方式打通那肯定是玩家的问题

黄泉川此方 发表于 2024-6-25 15:36
不是大哥,你截法杖截攻击力干嘛
法杖看的是魔法加成啊

那我疏忽了,毕竟刚洗点完力敏号,要测正常武器还得多洗一次点有点麻烦了
不过换法术也不影响面板,将就着看吧

非纯表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

硫黄 发表于 2024-6-25 14:38
武器要求:烙印易伤,不敢用;神兽 ...

我也不明白了,突然感觉和他说话就是浪费时间

直钩 发表于 2024-6-25 15:42

我也不明白了,可能我和魂类高手的思路确实不同,你们确实感直接靠着护符堆到最低需求拿起来就用,我只敢呆在自己的舒适区用满级而且符合加点的武器,就这样吧
而且我从来没说过我不刷魂找不到灵珠,硬把别人的帽子扣给我真是有够弱智

直钩 发表于 2024-6-25 15:42

身上好痒,感觉长出了拒绝的刺

周末开荒那会儿我感想跟lz一样,靠这boss怎么这么疯狗,不靠泪滴大爷我打个鸡毛。这两天看了些boss解析才晓得,就算不用rpg玩法,就是不换护符、不管武器属性、不猴啥的,游戏内还是给了很多解法,boss出招规律,反手刀战技,弹反,新祷告新法术,依然能用的狩猎巨人狮子斩指纹盾等等,感觉果然还是自己菜一根筋了。
我自己试出来的有一个玩法,新法术灵魂光环,用的时候冒出一堆光环飞过去。跟常用的帚星之类相比,这个法术耗蓝少一点儿,威力比帚星差。但重点来了,这法术射程超远,快要跟狙击癫火差不多,追踪性远远比帚星强,波飞的也比较快,也就是说不怕打不中。而且出招速度跟帚星差不多,比癫火快多了,简直太好用了有没有。我之前很烦丢帚星的时候敌人位移了跑了,或者单纯的大型boss走走路就能有躲避法术的效果,浪费劳资的蓝,用了灵魂光环就不再空大了。当然推图更好用,很多远程小怪离很远就能打你了,超过帚星射程你打不到他,用癫火出招太慢会被打,他占着好位置你又没法过去近战。请用灵魂光环

osborn 发表于 2024-6-25 17:16
周末开荒那会儿我感想跟lz一样,靠这boss怎么这么疯狗,不靠泪滴大爷我打个鸡毛。这两天看了些boss解析才晓 ...

我昨天去试了下大家公认的轮椅神躯化剑直接被震惊了,我是真没想到这轮椅能到这种程度,白金之子刷魂的效率逆天到我的金钱观已经崩溃了。我觉得老贼真不该做这种东西出来,对不看攻略的玩家来说太不公平了,可能老贼默认玩家都会每天参加社区讨论吧。
但是老贼敢默认存在这么逆天的轮椅,都不把龙祷告加强一下,贝勒那个49感应要求的祷告和小丑一样,白白让我期待了什么终极龙飨。我很难理解老贼是怎么做平衡的,感觉越是自己一个人闷头玩越吃亏

CswStar 发表于 2024-6-25 17:49
我昨天去试了下大家公认的轮椅神躯化剑直接被震惊了,我是真没想到这轮椅能到这种程度,白金之子刷魂的效 ...

啊这,本体都出这么久了才去刷魂吗……这点上我个人觉得没啥,我还是站“魂是rpg”这边的,魂系一直是用脚平衡,武器打法就是有强有弱,那按rpg思路当然找最优解啊。

在这个时代看攻略参与讨论也是rpg游戏体验的一环,你看其他的rpg,哪怕博德3这样的,不看讨论你一样会错过大量东西。但别的rpg的好处是你纯靠自己研究也能找到不错的玩法并获得乐趣,而魂这种是好用的轮椅放在一个地方,你事先不知道他存在,如果就这么错过了那你可能就压根找不到最优解了。

不过我还是觉得老头环已经是魂里最好的了,武器和玩法是真的丰富,虽然敌人也大幅强化导致一来一回抵消之后似乎对solo更不友好了,但我觉得武器技能增多这个事本身没啥不好吧。而且他有不同流派玩法也给了我多周目的动力,如果能把进度倒回去再打一遍的话,我想试试反手刀、猎龙大刀这些

贝勒那个龙飨是真不行,该喷喷。据说多段的那个打大型怪能多次命中的话就还可以,但我干嘛不用灭绝的刺。另外一个要求更高的龙飨大概能算是带特效版的单翼姿势重击?

贝勒龙雷伤害还行吧,我80感应的号打融泥骑士的时候试过,一下能打3500左右光看dps是不错的
问题就是前摇后摇太长了没法拯救,基本绑定骨灰拉仇恨才有机会放出来,可能设计出来就不是给solo用的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

ouyang菌 发表于 2024-6-25 11:08
不是,刷魂就算了,你们玩魂打boss都是这么玩的吗路边捡把武器觉得有用,就直接靠护符大卢恩嗯造到最低需 ...

都玩dlc了 那捡到一把感觉帅的武器肯定能轻松强化到+24或者+9

然后我200+级号基本力敏信感都至少有20-30点满足大多数武器拿起来的需求 算小水桶号  再专精智力60点 剩下点血蓝绿
虽然伤害肯定是不如专精智力99的玩家 但好处是啥流派都能玩玩而且切起来很快

头像被屏蔽

osborn 发表于 2024-6-25 18:01
啊这,本体都出这么久了才去刷魂吗……这点上我个人觉得没啥,我还是站“魂是rpg”这边的,魂系一直是用脚 ...

我首发通了本体后就吃撑了,对魂ptsd了,上个星期六是我这两年来第一次玩魂。
我是很不喜欢被破坏玩游戏时的沉浸感的,所以一般不会边玩边查攻略。
这次dlc通关我可能对黑暗之魂这个ip彻底脱坑了,我感觉是真的腻了,如果魂5还是魂4这样只加量没啥革新的话,我可能不会再玩了。黑魂已经不能给我带来多少激情了,我希望老贼能去多做做其他游戏,哪怕做血源和只狼的续作都行。

ouyang菌 发表于 2024-6-25 15:36
毕竟我们高贵的魂味是这样的,别的游戏你build不对付boss是要你换build,魂里面你build不对就叫你去洗点 ...

啊,原来不是这么玩的吗?
我是玩大锤的,每次遇到飞龙种都是换弩打,看完大佬的片后才会想着用回锤子试试手

Cortana 发表于 2024-6-25 18:35
啊,原来不是这么玩的吗?
我是玩大锤的,每次遇到飞龙种都是换弩打,看完大佬的片后才会想着用回锤子试 ...

我印象中怪猎确实不会太鼓励开荒中换着武器打,只有到了冰牙这种怪的时候才会建议“实在打不过就换重弩吧”
不过每个人有每个人的玩法很正常,不去跳脸说“打不过冰牙不是冰牙的问题是你自己不去用重弩的问题”就行了

我是觉得只要买了,差评好评都是FS社应该的,法环2500W份销量就是这个情况,受众面极具扩大。
只不过打不高兴了来论坛发言求认同,但是结果不少人雀氏给你上建议可以如何如何,你这不喜欢那看不上,不如直接拉黑FS社,下次不买最稳妥。

CswStar 发表于 2024-6-25 17:49
我昨天去试了下大家公认的轮椅神躯化剑直接被震惊了,我是真没想到这轮椅能到这种程度,白金之子刷魂的效 ...

不是,那你以为从初代开始谏言体系是干嘛的啊?(苦笑)
魂从一开始就是线上弱社交,信息传递交互基本靠玩家社群这个方法啊。我就很不能理解一堆人说轮椅轮椅,魂一如果不靠玩家社群怕是一堆人连飞龙剑怎么拿都不知道,更别说什么双巨、关刀了。至于魂三,什么直剑之魂、卡萨斯曲刀、太阳特大剑、流放者大刀,都是社群互相传递的信息。这些人不会真以为上述武器不是轮椅吧?“法环的轮椅毁了这个游戏”,要不是我真的是从2012年开始接触这个系列就真信了。说这么多,其实就想说魂从一开始就不是个真正意义上的弱联机弱交互的solo游戏,它的交互在玩家社区。因为这个ip能活下来,全靠恶魂时期玩家社区的口口相传。

说起来魂的装备最低属性要求是干嘛的
鼓励玩家换备的话不是只要属性补正甚至不加属性补正拿起来就用就行了吗

猎龙大刀明显是给不方便打头,远程战技伤害又一般的战士准备的,以前战士可以用风暴刃打龙头,打这种后期大BOSS风暴刃那个伤害加成太低,不够看了,给一把猎龙大刀,让战士可以拿这个去放波打龙头,这不是怕玩战士的觉得伤害不足被迫洗点成法师之类的远程职业打么?怎么就能理解成给这玩意是让法师放着一堆给力的远程魔法不用,专门为了这个武器洗点成战士去砍龙的?

汪达 发表于 2024-6-25 19:09
猎龙大刀明显是给不方便打头,远程战技伤害又一般的战士准备的,以前战士可以用风暴刃打龙头,打这种后期大 ...

报~加护等级7
带大哥,艾丝缇陨石复读四次,拿下

umbasa 发表于 2024-6-25 19:01
不是,那你以为从初代开始谏言体系是干嘛的啊?(苦笑)
魂从一开始就是线上弱社交,信息传递交互基本靠玩 ...

xbox一直连不上服务器,我都是离线玩的。谏言系统对我来说有点无所谓,我玩魂1、3的时候也懒得看这个
我一般会在玩之前提前搜一下自己流派的重要道具在哪,然后看到有人讨论什么好玩的玩具可能会试一下。我本体玩的特大剑跳劈,对其他流派不怎么了解。我通关的时候还不知道那些轮椅打法,当时在网上讨论最多的还是月隐、陨石杖、老寒腿、猎犬曲剑,神躯化剑好像还没开发出来。

头像被屏蔽

猎龙大刀明显是给不方便打头,远程战技伤害又一般的战士准备的,以前战士可以用风暴刃打龙头,打这种后期大 ...

是这位玩法师不知道魔法加成,看法杖物理攻击力的大哥,自己加入战斗的

魂系联网本身就是特色系统之一,断网自限有点自限的自觉吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我不知道啊,我用法师打过去了,但是也感觉很粪,然后上论坛看发现我觉得粪的原因是没用猎龙大刀,一堆人让我去洗点的

CswStar 发表于 2024-6-25 19:17
xbox一直连不上服务器,我都是离线玩的。谏言系统对我来说有点无所谓,我玩魂1、3的时候也懒得看这个
我 ...

那你其实损失了不少玩魂的乐趣。当然了,也看个人的习惯,如果你偏向全部自己发掘,那确实是没有谏言不和玩家社区交互体验更好。只不过法环这代体量真的很大,而且宫胖打一开始就是希望玩家们互相交换信息的,这也和他当年说的“大雪堵车大伙互相帮助推车潜行”如出一辙。

看你说玩法环吃吐了,可能也有自己探索试错成本太高带来的焦躁感吧?我是觉得,法环这个游戏打一开始制作者就鼓励玩家去交流经验和发掘轮椅的,纯孤狼当然可以玩,但是宫胖真的压根没有往这个方向设计游戏。一方面可以说是游戏理解的偏差,当然另一方面你也可以说是宫胖教玩家玩游戏了。

黄泉川此方 发表于 2024-6-25 19:23
是这位玩法师不知道魔法加成,看法杖物理攻击力的大哥,自己加入战斗的
...

鉴定为哈维尔大鸡腿型遗老法师,法术一般用惜别金石内潜灵魂豆豆(

这么一想冰牙真是冰原最被冤枉的怪
你说近战不好打,那就去玩重弩啊,给这么多武器你为啥不试试
做重弩做个能用的不就好了,套装加成有啥所谓,试一试都不想试吗,怪猎又没死亡惩罚
想升级也不难,跟着野队刷一会怪不就有整套了
重弩上手也没难度,瞄准完射就完事了
唉,都怪这些不懂变通的玩家,硬是给冰牙造了个白色大粪的外号

Bieaeml 发表于 2024-6-25 19:29
鉴定为哈维尔大鸡腿型遗老法师,法术一般用惜别金石内潜灵魂豆豆(

我直到老头环之前唯一一次在魂里玩法师是恶魂,因为那个关卡设计真不是给近战打的这方面我确实一点都不了解

ouyang菌 发表于 2024-6-25 19:29
这么一想冰牙真是冰原最被冤枉的怪
你说近战不好打,那就去玩重弩啊,给这么多武器你为啥不试试
做重弩做个 ...

是啊,马上MHW2还要用双武器切换恶心你,千万别买

其实有个问题第一页就想问了,真不是阴阳怪气
现在法师不带水母盾了吗
带了水母盾为什么拿不起猎龙

原来是削了

黄泉川此方 发表于 2024-6-25 19:31
是啊,马上MHW2还要用双武器切换恶心你,千万别买

双武器切换现在看又不能战斗中切,和之前的比除了不用回营地了以及可以自己吹笛子buff以外有什么区别吗

baizhi 发表于 2024-6-25 19:18
但问题是,骨灰做得并不好,打完连boss会啥招都不知道,还不如别整骨灰,把难度控制在魂3和血源这个强度 ...

同意,骨灰系统有些浅尝辄止了。我个人觉得一方面是基于骨灰设计的敌人强度导致了不带骨灰的boss战体验奇差(感觉可以限制骨灰的出场次数,就像dlc的孤牢骑士一样),另一方面就是骨灰系统的潜力没有挖掘出来。后一点我觉得重回巅峰mod的制作者的思路就很对,完全可以让剧情npc的故事完成后,留下骨灰陪伴玩家征战交界地。亦或是击败精英怪和强敌掉落碎片(手游尸块),合成大西瓜。