搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

Bieaeml 发表于 2024-6-24 15:35
所以呢”“我觉得这游戏很简单你打得血压高是你菜”的先发起的鄙视好不好?“这句完完全全是你自己总结的 ...

恩,反正你嘲讽别人,别人不开心了是别人有问题,别人嘲讽你,你不开心了还是别人有问题是吧?
只要我不明着说鄙视两个字,再怎么阴阳怪气也是别人问题是不是?
恶心。

foolegg 发表于 2024-6-24 15:39
我解释一下起因,我提出“试错成本”这个问题,是因为有人嘲讽楼主不知道换一把说明里写着对龙增伤“猎龙 ...

魂的对策解有些成本确实很高,比如死亡鸟系列要特攻需要洗信仰打圣属性,这个我不否认对一般玩家确实难受
但是猎龙大刀的成本是真不高,15力20敏法师本体拿过水母盾和月影基本就能拿起来,强化也是便宜的失色石+9成本很低,和洗信仰号打死亡鸟完全不是一个等级,说类似蛇矛可能夸张了点但真没什么成本

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

头像被屏蔽

foolegg 发表于 2024-6-24 15:43
恩,反正你嘲讽别人,别人不开心了是别人有问题,别人嘲讽你,你不开心了还是别人有问题是吧?
只要我不 ...

那LZ被嘲讽,你过来当白骑士?还是你其实仅仅是拿LZ借题发挥而已,LZ也只是你的一个工具,给自己一个道德+魂游高玩高低给大家批判一番装个逼是吧,还直接总结暴论不认同试错成本高的都是云玩家,非常有你嘴里所讨厌那种人的风采,果然还是你自己最了解你自己对吧

soliz 发表于 2024-6-24 15:44
魂的对策解有些成本确实很高,比如死亡鸟系列要特攻需要洗信仰打圣属性,这个我不否认对一般玩家确实难受 ...

问题是“不知道”
谁知道这个“猎龙大剑”是一个低成本对策么?
我说的是“寻找对策的成本高”,而不是“对策本身成本高”

评分

战栗的小六 -2 别嘴硬了,自己看着不尴尬吗
硫黄 -2
sunasdfasdf -2

Bieaeml 发表于 2024-6-24 15:49
那LZ被嘲讽,你过来当白骑士?还是你其实仅仅是拿LZ借题发挥而已,LZ也只是你的一个工具,给自己一个道德 ...

看到LZ被嘲讽,帮腔回骂一下。这种心情很难理解么?
还是你觉得“路见不平拔刀相助”都是借题发挥的装逼怪?

foolegg 发表于 2024-6-24 15:51
问题是“不知道”
我说的是“寻找对策的成本高”,而不是“ ...

只有风暴才能击倒大树

foolegg 发表于 2024-6-24 15:54

看到LZ被嘲讽,帮腔回骂一下。这种心情很难理解么?
还是你觉得“路见不平拔刀相助”都是借题发挥的装 ...

其他人可能不是,但是你不好说,尤其40楼以后你自己先甩出全球首批白金balabala,后面还扯什么资格balabala,你要说服就说服,摆个自以为权威来压人云玩家是干什么?

foolegg 发表于 2024-6-24 15:51
问题是“不知道”
我说的是“寻找对策的成本高”,而不是“ ...

我之前就说了,去尖刺山的必经之路上会有个npc用超大声音嗷嗷怪叫,对话就会触发龙骑士支线,只要你不是看见对话框也不去找的闷头跑路型玩家不可能错过
这个武器从名字到描述到获取时机都充满了特攻味道,去狂龙路上还有连续3条龙boss给你打,如果你还想着这个支线八成就能意识到了
没打dlc不要凭固有印象揣测了,越猜越错...

打开你的steam手柄映射,把翻滚改成按下触发,体验魂3级别的翻滚。

Bieaeml 发表于 2024-6-24 15:56
其他人可能不是,但是你不好说,尤其40楼以后你自己先甩出全球首批白金balabala,后面还扯什么资格balaba ...

我回答里的提到资格,是因为我先说了我没玩DLC,然后被人说没玩说个毛线,然后我回答说,我扎扎实实的玩了魂1和法环本体,所以我觉得我有资格评论魂系游戏。后来反复被人质疑资格,才说了嘴首批白金的。
那确实是我上头了,是我不好。

玩本体的时候我就明白一件事,  网友是法环的一部分,  玩不明白别在游戏里浪费时间, 直接上网找或者在论坛里面问别人 , 很容易找到答案

同一把武器进出DLC,有没有庇佑的差别
就褪色者那点人物属性加点和这版面有关系吗
别说试错成本高不高了,压根就没试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

foolegg 发表于 2024-6-24 13:26
你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...

啊?本体你拿到灵珠除了最高等级锻造石,不缺石头哇。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有一点我是认同的,从本篇开始我就不喜欢骨灰的设计,它影响太多了

—— 来自 S1Fun

soliz 发表于 2024-6-24 16:00
我之前就说了,去尖刺山的必经之路上会有个npc用超大声音嗷嗷怪叫,对话就会触发龙骑士支线,只要你不是 ...

对BOSS特攻装备也算是系列特色了

busuji 发表于 2024-6-24 14:12
总归有个办法。不过这要是能做到游戏里当然更好,AC6就不用存档备份。

手段归手段,玩家自然是上有政策,下有对策。滑坡点说我拿即时存档证明游戏难度低,用sl证明看脸的游戏机制不是大便,不是这么论证的。

核心还是,骨灰从本体就改变了法环战斗成立的逻辑
但玩家玩过来这个惯性没变,所以到了dlc自然就捏合不上了
宫崎的意思是:我本体已经这么做了,dlc就强化,猎龙大剑这个非常典型。我进去的时候还是拿狩猎神祇大剑磕,磕了几次感觉不对,换猎龙大剑,一次过了
这种错位其实谁也不能怪,本质是一个互相再磨合的过程,无非接受得快跟接受得慢的问题。
但上来扮演小丑那只能享受论坛了

魂的对策解有些成本确实很高,比如死亡鸟系列要特攻需要洗信仰打圣属性,这个我不否认对一般玩家确实难受 ...

死亡鸟灵火龙系列对策成本也很低的,不需要洗点,捡一个神圣刀刃战灰装到手头随便一把高强化的普通武器上,直接甩光波打头就行,完全不点信仰也能打出相当可观的伤害,比近战修脚效率高多了

对死诞者特攻这个真不用洗点,圣率对死之鸟都是2倍伤害,在目前双圣率还可以用的情况下加哀悼墓碑可以有2*3=8倍特攻,我1级档丢圣水壶打最难的雪原死之鸟也就3下不过前提是未来圣率(bug)不会被修

法师的问题在于突然转换到近战可能很多人会第一反应就是“我肯定不行”吧,一旦近战对站位和视角的把控就比远程要求高了很多,不过其实本体传统几样打龙工具用上了也不弱的,我今天就看到小猴一下单发艾思缇陨石打死贝勒的

狂龙用猎犬步打不是大部分招式都可以稳定处理跟摸刀么。我就是猎犬步单打的,最后打完的时候也就二阶段有一个招不太会处理。

这个翻滚确实挺抽象的。如果没有猎犬步估计背板时间还得加倍。

日日夜夜 发表于 2024-6-24 13:46
最后一级古龙岩根本无所谓,就10%不到的面板不痛不痒的,试验武器称不称手不差这点伤害

我建议小高直接把 ...

泡泡机削弱后,神躯已经是对死亡鸟和龙,特别是dlc的灵火龙的最后无脑利器了。

斩龙刀都没神躯无脑。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

日日夜夜 发表于 2024-6-24 13:53
根本没意义啊,不如给钱,随便就能捡个100W的卢恩就可以了,想买几级锻造石都任选
另外能不能把老太婆搬到 ...

dlc你舔图舔着就上二三十万了,也很逗。由于清着清着常有十万级别的数,我差不多在五十万左右跑回去不是买石头就是买铃兰,dlc就不可能缺钱。

“寻找对策的成本高”

拿魂1来举例。
有人说不知道30人性可以开启伊扎里斯近路可以理解,况且30人性刷起来挺难的。
但是有人说不知道焦黑戒指可以降低岩浆伤害然后还把提醒装备焦黑戒指的人打成“看攻略的云玩家”。
那大部分人只能觉得这人有问题吧。

楼主抱怨魂3的滚砍流派不好用。。

可是老头环本体魂3的那套滚砍玩法就已经不好用了吧

EFSF 发表于 2024-6-24 16:16
dlc你舔图舔着就上二三十万了,也很逗。由于清着清着常有十万级别的数,我差不多在五十万左右跑回去不是 ...

有钱还是先拿来加血条了,紧急从本篇已经习惯的30血开始加到50才缓过气来,起码有了2下容错

CswStar 发表于 2024-6-24 12:24
我怎么知道那刀就好用呢?而且我玩的感应出血流,那刀我看一眼就就觉得不是我这个流派的,而且看起来不帅 ...

技能名伤龙斩 效果对龙特伤
就差揪着你耳朵喊给我用这个了

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒编辑

其实在环之前最强调对策的就是魂2啊,怎么现在不见声势浩大的魂2吹出来给环说话了

syndrome2032 发表于 2024-6-24 16:22
楼主抱怨魂3的滚砍流派不好用。。

可是老头环本体魂3的那套滚砍玩法就已经不好用了吧 ...

本篇楼主用跳劈腻了啊,DLC当然要用翻滚了!

本帖子中包含更多资源

usodakedo 发表于 2024-6-24 16:25
其实在环之前最强调对策的就是魂2啊,怎么现在不见声势浩大的魂2吹出来给环说话了 ...

我是魂2吹,这个dlc给我的感觉就很魂2-2,鼓励你用各种“卑鄙”的特攻去打,就差没有还原魂2包里斩打突弓武器各一把的要求了

EFSF 发表于 2024-6-24 16:07
啊?本体你拿到灵珠除了最高等级锻造石,不缺石头哇。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next- ...

我说一下我的游戏经验。
我是没有看攻略玩的(白金是之后按攻略补的,之前说顺嘴被当成摆资格了,是我自己不好)虽然找到了游戏中的大部分内容,但是因为错过了隐藏墙,没有找齐买锻造石的铃珠,所以我是缺锻造石的。
我想说的是,这种锻造石随便买,钱随便刷的体验,不是这个游戏生来就有的,是有很多人去探索试错,花费了游戏时间的成本找到的。
现在很多人拿着这样的经验,指责甚至嘲讽没有看攻略玩游戏的人弱鸡,所以我就上头骂街了。
骂街是我不好,但我还是觉得这样的嘲讽是不对的。

巨剑冰刺大鸡腿、毒箭思乡巨人王,那体验可太爽了

usodakedo 发表于 2024-6-24 16:25
其实在环之前最强调对策的就是魂2啊,怎么现在不见声势浩大的魂2吹出来给环说话了 ...

我们魂2吹是这样的,欺软怕硬

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丹德里恩 发表于 2024-6-24 16:28
巨剑冰刺大鸡腿、毒箭思乡巨人王,那体验可太爽了

魂2经典斩打突弓四件套:巨剑,小鸡腿/大鸡腿/名匠铁锤,细剑/冰刺,毒箭
相反地,魂1魂3一把武器从头砍到通关的就很多,所以说法环正统在魂2

小高只是不太在乎翻滚玩家solo 其他solo法多了去了都能轻松过全部boss
就算是纯翻滚除了dlc最终boss 其他boss也都能打 需要点技术而已

首先我只是菜鸡并不是什么高玩,我玩魂都是穿最厚的甲挨最毒的打,能用的轮椅就用,能招的帮手和骨灰都招。我也赞同楼主的观点,老贼确实越来越不在乎solo玩家的体验,法环的很多boss设计没有骨灰或者帮手的话输出时机极短,还会读喝药的指令,solo极其坐牢。

但是我的观点是这作设计了骨灰系统,boss也是按照带骨灰去设计的。单人solo,穿布甲,不加点,无战技,不换武器这些都是玩家自己为了增加游戏难度的自限手段,而自我限制以后可以抱怨boss设计垃圾,可以骂骨灰机制,可以喷老贼忘了初心没有魂味,但是因为全程用固定的武器solo打不过而抱怨游戏的难度是很没有道理的。

foolegg 发表于 2024-6-24 14:17
我没说我无攻略白金,我白金是看过攻略的,但在看攻略前,我在断网状态下打通了两遍游戏,找到了游戏大部 ...

笑点解析,断网状态下打通了两遍游戏

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ;page=4#pid54925205

本帖子中包含更多资源

评分

空集 + 1 欢乐多
硫黄 + 2 欢乐多

soliz 发表于 2024-6-24 16:27
我是魂2吹,这个dlc给我的感觉就很魂2-2,鼓励你用各种“卑鄙”的特攻去打,就差没有还原魂2包里斩打突弓 ...

关键魂2难度还是太低了,得了收集人像的松鼠症,全程顶着-25%的血条,boss大儿麻痹,本体只用巨剑就砍完了,dlc攻击空档明显小了一些就换了把守护者大剑,只算通关一周目的话,属于我这种手残熟悉几把就能凭运气过的程度,就算不用什么对策也没问题,我觉得是可以向手残玩家推荐魂2的

周目上来了容错低了才不得不用对策增大输出

日日夜夜 发表于 2024-6-24 16:35
关键魂2难度还是太低了,得了收集人像的松鼠症,全程顶着-25%的血条,boss大儿麻痹,本体只用巨剑就砍完了 ...

所以只是鼓励不是强制嘛,但不管怎么说大剑巨剑清杂,打击武器打重甲怪,刺剑打boss都是有明显优势区间的,不像魂13一样一把强势武器从头打到尾
我很吃这一套设计(有rpg找克制的味),不过可能大部分人还是喜欢一套配置从头用到尾的体验