搜索
楼主: CswStar

[其他] 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:37
武器又不是拿到就能用的,要强化要看和自己的加点适不适合有时还要质变,还要适应新武器和之前不同的攻击 ...

正常打过本篇的人应该都打过亵渎君王...如果也不用那把武器就干掉BOSS的话,那水平打DLC也不会吃瘪了

硫黄 发表于 2024-6-24 16:26
本篇楼主用跳劈腻了啊,DLC当然要用翻滚了!

我本篇也用的翻滚啊,不过就是后期用猎犬步伐代替翻滚了而已。不用翻滚就特大剑那个出手前后摇,我拿命去躲伤害?而且拿两把特大剑之后就根本穿不起盔甲了。
dlc是玩仕女剑、单翼架势、鲜血旋流

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:37
武器又不是拿到就能用的,要强化要看和自己的加点适不适合有时还要质变,还要适应新武器和之前不同的攻击 ...

除了最高级的古龙岩其他都能无限买,猎龙大刀强到+9也就刷几趟白金之子的事,+9试试很难吗……

ozymandias 发表于 2024-6-24 16:34
首先我只是菜鸡并不是什么高玩,我玩魂都是穿最厚的甲挨最毒的打,能用的轮椅就用,能招的帮手和骨灰都招。 ...

我没抱怨游戏难度,我也只是说老头环dlc是魂1promax的制作思路。
我只是想吐槽下dlc的solo体验不好,它给不了我与强敌见招拆招的畅快体验。我的感受是阿褪以凡人之躯挑战诸神,这很伟大,但过于不平衡。阿褪的性能太烂让我很不爽

CswStar 发表于 2024-6-24 16:53
我没抱怨游戏难度,我也只是说老头环dlc是魂1promax的制作思路。
我只是想吐槽下dlc的solo体验不好,它给 ...

本体我就知道了,见招拆招拆不了一点,是时候跟自己和解了

我只能说个反例,昨晚我跟2个朋友联机打贝勒爷,打了一晚上没过,最后找了个调香瓶轮椅过的,就这中途还老死。联机的最大区别在于对韧性不高的BOSS,通过队友交错的硬直攻击可以控到死从而抵销多人暴涨的血条以及随机的仇恨,但对于高韧性的怪,前面的优势就完全没有了。

要说见招拆招,还是能拆的,但是不能只拘泥于翻滚了,跳劈,低身位,背板,研究ai啥都要用上,普通玩家想近战该是推荐加个狗步或者反弹硬露滴吧,不丢人

—— 来自 S1Fun

人家都在当三体人了我还搁这练和狗合体牙通牙,宫崎英高太不在乎我们拳头玩家了

foolegg 发表于 2024-6-24 16:27
我说一下我的游戏经验。
我是没有看攻略玩的(白金是之后按攻略补的,之前说顺嘴被当成摆资格了,是我自 ...

可是玩一个RPG,基本就是舔图和刷经验啊。
刷经验这个,除了那种有特定机制的(点名FF8),基本都是人人都要刷自己满意哇,法环初期刷魂流派可多了,鲜血王朝这一段不过是大浪淘沙的而已,都跟攻略没关系,主要各凭手段。既然升级主要的手段是刷钱,那无论如何都会保证自己有方便来钱的渠道的。你这不能说人拿攻略咋样咋样了,再说这游戏发售都那么久了,暂不提主线,方便快速积累升级的手段提前查查好像也不算啥的。

舔图这事儿,如果你是PC玩家,在线玩的话各种提示不都挺明确的。PS不买会员离线玩那真的是只凭自己哪里都试试。

你好s1 发表于 2024-6-24 16:34
笑点解析,断网状态下打通了两遍游戏

这人真是抓住每一个点都要说服自己是高玩。一旦游戏玩得难了,肯定不会是他自己的原因的。

我也玩solo,法环自从加骨灰以来,solo就已经是半自限玩法了。既然是自限,那你自愿solo,也自愿放弃solo,就不要怪它难度太高了。而且说回来这么多轮椅和新机制,到底难不难还不好说。
如果你又要solo又要断网手打,又怪难度高,那

CswStar 发表于 2024-6-24 16:44
我本篇也用的翻滚啊,不过就是后期用猎犬步伐代替翻滚了而已。不用翻滚就特大剑那个出手前后摇,我拿命去 ...

其实法环的翻滚躲避收益不高,躲避收益最高的是跳,利用跳来躲避是最优解。

说白了就是他给了你跳,就尽量多试试。
https://www.bilibili.com/video/BV1e4421S7op/
你可以看一下这个,这个视频讲解的比较清粗话,特别是跳起后的一些解包数据。

法环不是魂,犯不着死抠,就算是魂,魂1那牛逼好使的常驻韧性你看到3还有么?

评分

CswStar + 2 多谢提供思路

现在boss设计真就彻底转向演出,或者说——更便于流媒体传播了。玩家操纵的角色性能又基本没多大变化,多了个跳还把落地取消硬直给弄没了。(让我想到忍龙虽然有非常宽松的落地吸魂时间窗口,但把控好的话,也能做到空中断肢落地立即接斩杀)
boss越发上窜下跳特效乱飞不带停歇,视角锁定一如既往无比垃圾,一旦近身就疯狂乱窜啥都看不见。相较之下,MHRS部分大型怪物也相当疯,而除非全挤在墙角,无论是自动视角还是手动调整都没什么问题。
不过我玩这游戏就不搞啥自限,打过就行别讲我啥手段,加Buff招骨灰叫帮手,完全没玩正经动作游戏里的挑战精神。

楼主有一点说的不对

就算MHRS的白丝也没这么多动症,但法环DLC里的路边守墓鸟都有五连,别说咒剑士这种跳蚤了,我还见过龙洞出来那条龙一蹦飞到边界悬崖上,别说骑马了翔虫都赶不上

CswStar 发表于 2024-6-24 13:31
我本体已经换过好几次build了,现在包里就8个洗点道具,dlc里打了20小时都没捡到过这个,根本舍不得洗点 ...

DLC第一个赐福调时间到晚上,往东眺望,平原靠近悬崖边上有一圈白光,白光中心是DLC第一个能捡到的泪滴幼体

除了这个地方我还捡到过一个,但是忘记哪儿捡的了,但应该也是晚上

你舔图找阴影庇护了么?这么说吧,阴影庇护升到10以前,褪色者在dlc就是狗屎,脆且攻击低下。
升到10及以上,你就是可以打得有来有回了。
升到15及以上,就是你满地图追着柳条人要露滴了。

这就是DLC为啥搞了庇护这个单独的加成了,给你体验成长曲线的,庇护越多你就越顺手,还以为自己很牛了。

你要说FS哪里厉害,其实就是成长曲线PUA玩家厉害,都是安排好的路,但是玩家就是觉得自己成长了。

刚进DLC我就发现,这帮小兵三两下就能搞死我,我build的巨锤祷告帕拉丁干不动,换血换不过,只好换回盾戳,现在又敢双持大型武器了,因为减伤率上去了

EFSF 发表于 2024-6-24 17:36
你舔图找阴影庇护了么?这么说吧,阴影庇护升到10以前,褪色者在dlc就是狗屎,脆且攻击低下。
升到10及以 ...

前面还有说我推荐带糜烂烙印是在杠的
虽然鬼知道小高是怎么算的,但易伤会被庇佑加成稀释

用轮椅武器逃课起码还是需要一点技术和操作的,我用毒雾喷了半小时喷死狂龙,属于是直接辍学了。
我对自己的动作游戏水平很有自知之明,玩了十年魂游,一直是应轮椅尽轮椅,应摇人尽摇人,我们JRPG玩家好几个人群殴boss以及用点肮脏手段也是很正常的吧

硫黄 发表于 2024-6-24 12:29
经典看都懒得看一样

巨人 王尤姆
“只有风暴才能击倒大树?FNNDP!”

EFSF 发表于 2024-6-24 17:36
升到10及以 ...

我刚升到8,打狂龙的时候只有5,这个加成居然这么强力吗?还会加攻击力?我以为只是加一点免伤的.....

硫黄 发表于 2024-6-24 17:39
前面还有说我推荐带糜烂烙印是在杠的
虽然鬼知道小高是怎么算的,但易伤会被庇佑加成稀释 ...

艹,这也行。

fs社要是计算模型那么厉害就不会有魂1一周目的关刀吃遍天,法环现在也无没削弱的多段穿刺伤害虫丝了,反正他们事后改“平衡”也算是传统艺能了。

不知道dlc目前被挖掘出来的两个新轮椅能坚挺到何时。

打滚打成这样也是人才

soliz 发表于 2024-6-24 15:40
我感觉这个就是单纯的随机,如果说的是幽影城去积水处那个隐藏的话我不仅看到了谏言甚至还有一条是从隐藏 ...

地图没封好的地方不止那一处,波尼监牢下水道也有一处,还有留言说“前有虫,所以前面需要当心翻滚”

flyzzhj 发表于 2024-6-24 16:40
正常打过本篇的人应该都打过亵渎君王...如果也不用那把武器就干掉BOSS的话,那水平打DLC也不会吃瘪了 ...

我初见大蛇还真没拿矛,压根没注意到光点,单纯带着大哥用初版老寒腿过的

评分

硫黄 + 1 欢乐多

梦窗 发表于 2024-6-24 17:27
现在boss设计真就彻底转向演出,或者说——更便于流媒体传播了。玩家操纵的角色性能又基本没多大变化,多了 ...

对,我也觉得boss有点过于酷炫了,看着boss这么吊,在看看躺在重症监护室的阿褪,我真想把老猎人放进法环。
我觉得法环练起来真没多大意思,有这精力不如找个玩家性能更强的游戏练练,练它得到的经验在其他游戏里也没啥用。

EFSF 发表于 2024-6-24 17:49
艹,这也行。

fs社要是计算模型那么厉害就不会有魂1一周目的关刀吃遍天,法环现在也无没削弱的多段穿刺 ...

连带两个感觉也不对劲,男人什么罐头我说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直钩 发表于 2024-6-24 16:47
除了最高级的古龙岩其他都能无限买,猎龙大刀强到+9也就刷几趟白金之子的事,+9试试很难吗…… ...

你有没有想过我刷白金之子都还要去洗个力信号用神躯化剑,然后再去洗个点用猎龙大刀,最后打完boss以后洗个点洗回法师号

EFSF 发表于 2024-6-24 17:49
艹,这也行。

fs社要是计算模型那么厉害就不会有魂1一周目的关刀吃遍天,法环现在也无没削弱的多段穿刺 ...

因为法环各种百分比导致无论增益还是减益总的方向是有利于玩家的,说不上是精准计算还是凑巧(我个人倾向于后者)总之一旦选择RPG堆数据数值,就算没整出惊天伤害(参考1级8周目一刀米塔恩),玩家这边的总收益不会亏的,所以我一直是强调常备立誓(信仰不够也至少整个战灰版)

CswStar 发表于 2024-6-24 17:48
我刚升到8,打狂龙的时候只有5,这个加成居然这么强力吗?还会加攻击力?我以为只是加一点免伤的..... ...

攻击和减伤都加。

我的号基本build好了,进DLC一级没升。进DLC说看看我大古龙系帕拉丁build教你们柳条人什么是古龙雷击和狮子斩,死硬了,之后见着柳条人就跑。

升到10以前,我被双月姨妈痛打,怎么过的都不知道,打梅瑟莫全靠大哥祷我上坚盾油脂顶着戳,打野猪骑士被堵在门口只想跪求哪一次他冲过来慢点我好有时间跳开,打贝勒的时候我10了,初见就差点过了,如果不是想起来要去找埃贡的召唤符,满场找,真的是一次就过。

现在到15了,一顺手干掉三个柳条人了。

EFSF 发表于 2024-6-24 17:27
其实法环的翻滚躲避收益不高,躲避收益最高的是跳,利用跳来躲避是最优解。

说白了就是他给了你跳,就尽 ...

这个视频我专门在DLC前看了一遍当做复健功课之一,我那时才知道跳起来的时候下半身无敌,老多攻击看特效好像位置很高跳起来躲不了,但是他其实是个地面技一样跳躲,我估计很多人跟我一样都不知道跳这个动作这么牛,不然也不会卡第一个火人了

ouyang菌 发表于 2024-6-24 17:56
你有没有想过我刷白金之子都还要去洗个力信号用神躯化剑,然后再去洗个点用猎龙大刀,最后打完boss以后洗 ...

神躯化剑不是14力24敏22信么 对于法师而言14力22信都很容易(水母盾/黄金树信仰要求,然后可以用腐烂烙印等白嫖)
敏的话靠腐烂烙印+义手剑士护符+老翁面具这都白嫖11点了 更不用说大卢恩了 光用印钞机的话根本不用洗点
然后你打狂龙的话更没必要洗点拿猎龙武技打 法爷有炫飞魔力啊。。

CswStar 发表于 2024-6-24 17:54
对,我也觉得boss有点过于酷炫了,看着boss这么吊,在看看躺在重症监护室的阿褪,我真想把老猎人放进法环 ...

相信自己的判断,游戏值得钻研就研究,不值得就体验一遍完事儿。

windhawind2 发表于 2024-6-24 18:02
神躯化剑不是14力24敏22信么 对于法师而言14力22信都很容易(水母盾/黄金树信仰)
敏的话靠腐烂烙印+义手 ...

会被白金之子打死的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ouyang菌 -1 断章取义还是你在行

硫黄 发表于 2024-6-24 18:04
会被白金之子打死的

我才发现是打狂龙。。那80智法师还洗点干嘛 直接炫飞魔力就完事了

windhawind2 发表于 2024-6-24 18:05
我才发现是打狂龙。。那80智法师还洗点干嘛 直接炫飞魔力就完事了

确实不用啊,我最后就是用旋飞魔砾打的

solo过的狂龙,真的还好。招式都可以躲,还给了你放波的时机,龙腿又是死角,专属轮椅打头是可以有来有回的。就是锁定太傻逼,只能锁头,然后脖子瞎jb乱动,不锁定么又瞬移背后甩尾。

啊?要用猎龙大刀打的啊?我完全没想着用
之前看泄漏视频的时候就觉得贝勒爷很像爆鳞龙了,我用打怪猎的心情去打,其实感觉也还好
但跟lz不同的是 我打贝勒爷一开始用了大盾,感觉还是很吃瘪,于是换了猎犬步双小曲,莽了几次竟然就莽过了,boss出大招我就原地瞎jb躲拼运气,我还是想说真的蛮像爆鳞龙啊然后猎犬步的回避性能比怪猎的回性5还强,于是难得地打他的时候没啥心理负担
当然主要还是靠大哥在正面抗啦

可恶 我就说尖刺山的龙怎么恁难打,原来是武器用错了,我第一次来尖刺山什么支线都没做,就跑酷转了一圈,拿了猎龙大刀,就跑了,后来回来做支线叫上艾贡一块的时候已经完全忘记这把刀了啊,不行回头重开新档再好好玩一次吧

osborn 发表于 2024-6-24 18:12
啊?要用猎龙大刀打的啊?我完全没想着用
之前看泄漏视频的时候就觉得贝勒爷很像爆鳞龙了,我用打怪猎的心 ...

所谓专武其实也没啥,我感应号拿个龙飨护符跑屁股后面用虫丝枪几下就没了,不是更爽,没必要听小高的说明换个武器的,都是新玩具为什么不玩玩呢

硫黄 发表于 2024-6-24 13:41
我来教云玩具怎么刷魂啊
首先你要本体通关,拿到追忆换神躯化剑
然后来的下地打蒙格附件

可能互扔699王之卢恩也算开挂吧,我在魂一受死版那会没少和人互扔楔形石原盘

吃那个精准盾防的露滴就能和boss见招拆招 玩起来类似只狼
小高只是不喜欢纯翻滚 而不是没给你见招拆招多互动的玩法